Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

*Pupsik* 16.01.2018 14:14

[b]Saulaina[/b], правильно, у мамы с молоком проблем нет, какая смесь?))) нечего нечего))

Вера, картинка конечно поучительная, но там где схема, такая страшная))))) мрак))) но все так и есть, правильный захват это наверное 80-90% успеха уже. С правильным захватом и соски не кровят и не болят, проверено опытным путем, чувствуется небольшой дискомфорт именно когда малыш присасывается, но боли нет, совсем и трещин нет.

Venera 16.01.2018 14:18

[b]*Pupsik*[/b], у меня с сыном была кровь и трещины. Надеюсь, сейчас все будет хорошо )))
[B]Даш[/B], какой РД классный!!! И вертикальные роды и совместное пребывание и запрет на смеси. Рекламируй их. Молодцы!!! Это ты говорила 8й? Где он?

*Pupsik* 16.01.2018 14:55

[b]Venera[/b], сейчас ты опытная уже))

Пушистый Катёнок 16.01.2018 15:11

Девочки, всем привет

У нас всё хорошо. 26 приезжать ложиться в перинатальный

Sveto4ek 16.01.2018 16:44

Девочки добрый вечер. От души советую Пурелан для сосков от трещин и ран. Заживает все на ура. С первым намучалась, этот бепантен как мертвому припарка. Со вторым сразу Пурелан в роддоме начала мазать, да болели соски, но не так чтобы искры из глаз. Подруга с первым тоже мазала, хорошо помогал.

Пушистый Катёнок 16.01.2018 16:56

Марина, с неделькой

мы дома. Устала я от дороги. Но главное всё хорошо, на кресле меня посмотрели, отправили гулять до 26 января. 26-го приезжать с вещами. Если раньше начну рожать, то к ним ехать и сразу в роддом

Saulaina 16.01.2018 17:00

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну вот и славно, что все хорошо. И определенность есть. Спокойно ходи!

Пушистый Катёнок 16.01.2018 17:02

Только у Димки 1 февраля др, а я не с ним буду, ещё и др у детей рядом получатся

Saulaina 16.01.2018 17:03

[b]Venera[/b], Да, мне нравится. Я ещё когда первую рожала мне понравилось тут)) 8 РД на Выхино

Девочки а вот если ребёночек мало ест и при этом же он вообще не пьет..обезвоживание грозит??

И сразу вопрос.. вот начинает молоко приходить, грудь начинает наливаться и мое состояние при этом нарнает быть не ахти)) что нужно преоепременно делать? Чтобы в первый же день не начались проблемы с застоями и температурой?

*Pupsik* 16.01.2018 17:17

[b]Пушистый Катёнок[/b], как хорошо, что есть конкретика. Что поделать, Катюш, я и Ромин др пропустила и свой и НГ. И с Димой у нас в днях рождения неделя разница. Мои дети сами втискивались в свободные даты, ничего страшного я считаю!) Потом можно в один день отмечать, когда станут старше, ездить куда-то, мне кажется это интереснее даже. Вроде и у каждого будет свой день, но и при желании можно объединить.

[b]Saulaina[/b], пока только родился ничего страшного.
Когда я чувствую, что грудь начинает, подчеркиваю начинает нагрубать, я до мягкости сцеживаю. Я не жду когда сиськи набираются, так, что руки поднять не можешь и не сцеживаю до последней капли, чтобы не было гиперлактации. Но и то, Даш, у меня уже несколько раз были мощные застои... От последнего я вообще думала умру и на табличке напишут "умерла от боли в сиське", было ужасно.
В общем как только нагрубают, так сцеживать до мягкости это мой рецепт. А вообще конечно до мягкости и ребёнок может высосать потом. Поэтому одну грудь ребёнку, вторую сцедить немного. А потом уже будете есть больше и будете есть попеременно грудь то правую, то левую и не должно быть прям сильных застоев.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ночью тоже цедить, иначе утром будет не грудь, а камень, которым убить можно, если кинуть в кого))

MariNOCHka 16.01.2018 18:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7630291]Марина, с неделькой
[/QUOTE]
Спасибо, взаимно! Тебя тоже с неделькой!!!

Venera 16.01.2018 19:17

[b]Пушистый Катёнок[/b], поздравляю! Хорошо, что горячки нет.

[b]Saulaina[/b], в молоке и еда и вода. Дополнительно ничего не нужно.
Я не сцеживалась. Ребенок сосал. А душе только немного руками молоко сцеживала поначалу. Прчм совсем капельку. От сцеживаний молоко еще приходит, поэтому только ребенок)))

Пушистый Катёнок 16.01.2018 20:01

Спасибо))) главное теперь спокойно до 26 доходить, не хочется в другой город всё же со схватками ехать, по пробкам.

Голова так и болит. И вот не пойму. Сегодня в пц мне акушерка на мерилана одной руке аж 130/90 давление, на другой 125/85 при том, что я вообще по жизни с 110/70 максимум
А сейчас померила 98/68 и 94/56 вообще
как так?

Saulaina 16.01.2018 21:12

[b]Пушистый Катёнок[/b], Может скачет давление..вот и болит((

Пушистый Катёнок 16.01.2018 21:15

у нас ещё и снег был утром, сейчас дождь идёт и всё тает

наверно на погоду

девочки, не поверите, у меня и живот больше не болит. это было самовнушение?:girl_haha: ну и разволновалась, врач ещё сказал тонус

Saulaina 17.01.2018 07:32

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну почему самовнушение. Он мог и болеть тогда. Потом прошел. Я же тоже с потягиваниями и каменение каждые три минуты периодичностью в роддом на 37 неделе поехала думала рожаю))) а к утру все стихло как не было)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ахтунг, молоко пришло. Застой. Сцеживаю в лодку и вливаю в Вадика... Но толку грудям от этого мало. Так будет обидно если из-за этого сегодня не выпишут(((

*Pupsik* 17.01.2018 09:20

Даша, а Вадим так и не сосёт?
Удачи, пусть выпишут вас!!!

Всем привет, все на местах?
Мы сегодня с 12 до 3 с Димой вместе спали, живот его беспокоил, а у меня под боком нет, спали как убитые)) у нас тут под лампой животы раздуло у детей, грыжи вылезли... Вот вчера лампы убрали, у нас живот ттт, более менее и грыж так не видно. Но мы даже схуднули к вечеру, вот как пузик был раздут. Прибавили немного сегодня, но плюс и это хорошо. Весим 2048)) башииииеее)))

Saulaina 17.01.2018 09:49

[b]*Pupsik*[/b], Ого какие вы большие уже!!! Как вы хорошо набираете!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Тань, не Влад) Вадик)))) это разные имена))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Не сосет он да.. рот не хочет нормально открыть..так что я его из шприца без иглы кормлю как котенка.

*Pupsik* 17.01.2018 09:50

[b]Saulaina[/b], это у него ещё сил нет сосать правую грудь, старшие больше набирали. Вот жду, когда Дима окрепнет, тогда пойдут прибавки))

[b]Saulaina[/b], да хотела Вадим написать, это я чет после ночи скружила, сорямба!!!

Saulaina 17.01.2018 09:51

А нам вчера борща давали на обед. Вечером дети все хором орали всем этажом)))

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.