Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Maryana 07.04.2010 20:21

[QUOTE=Elle Meilleur;1631124]Девочки, я вернулась!!!
Гулять уходили.

Так вот на счет тех многоразовых подгузников...
Там вкладыш вставляется в специально отведенный для него кармашек из хлопка. То есть, если малыш написал, то этот подгузник надо сразу стирать вместе с этим вкладышем...Смысл тогда в этом вкладыше?И вообще в этом подгузнике, если по принципу "действия" он аналогичен обычным трусам..?
Мы решили попробовать вкладыш не вставлять в карман, а "класть" его сверху. Чтоб можно было стирать только вкладыши. Уж не знаю будет он держаться или нет...
Но если использовать так, как надо, то польза одна - одежка не намочится.
Вообщем, я не в восторге от них...[/QUOTE]

Ну да. Я еще сча в инете про них прочитала.
Там написано что как ребенок пописал-покакал надо сразу их стирать.
Единственный смысл в них что стираешь, а не выкидываешь, экономия.
И диван, ковер или что там не намокнут. Так что можно одни купить.
Они же по одной штуке продаются ?!

Elle Meilleur 07.04.2010 20:37

[QUOTE=Maryana;1631139]Ну да. Я еще сча в инете про них прочитала.
Там написано что как ребенок пописал-покакал надо сразу их стирать.
Единственный смысл в них что стираешь, а не выкидываешь, экономия.
И диван, ковер или что там не намокнут. Так что можно одни купить.
Они же по одной штуке продаются ?![/QUOTE]

Да, по одной. Мы за 420р купили.

Но вот я думаю, ладно, написал ребенок, сняла этот подгузник, постирала повесила сушить. А в это время все равно придется пользоваться одноразовыми...

Maryana 07.04.2010 20:38

[QUOTE=Elle Meilleur;1631206]Да, по одной. Мы за 420р купили.

Но вот я думаю, ладно, написал ребенок, сняла этот подгузник, постирала повесила сушить. А в это время все равно придется пользоваться одноразовыми...[/QUOTE]

Ну да, либо покупать второй, либо голожопиком. Но это только летом вариант.

Elle Meilleur 07.04.2010 20:39

[QUOTE=Maryana;1631209]Ну да, либо покупать второй, либо голожопиком. Но это только летом вариант.[/QUOTE]

На самом деле, у меня вообще была мысль, набрать обычных трусиков и купить отдельно эти вкладыши)) Дешевле бы вышло)

Maryana 07.04.2010 20:41

[QUOTE=Elle Meilleur;1631219]На самом деле, у меня вообще была мысль, набрать обычных трусиков и купить отдельно эти вкладыши)) Дешевле бы вышло)[/QUOTE]

Я сча подумала, может свекровь запрячь, пусть сошьет %-0
А вкладыши отдельно продаются ?

Elle Meilleur 07.04.2010 20:50

[QUOTE=Maryana;1631225]Я сча подумала, может свекровь запрячь, пусть сошьет %-0
А вкладыши отдельно продаются ?[/QUOTE]

Да, сегодня в дочках и сыночках видела.

Maryana 07.04.2010 20:52

Может кому пригодиться ? [url]http://www.malipuz.ru/306.html[/url]

[B]Elle[/B] ты выбрала смесь для питания ребенка ?

Elle Meilleur 07.04.2010 20:59

[QUOTE=Maryana;1631263]Может кому пригодиться ? [url]http://www.malipuz.ru/306.html[/url]

[B]Elle[/B] ты выбрала смесь для питания ребенка ?[/QUOTE]

Неа...Тут в журнале маленькое описание по смесям было, быстро глазами пробежалась, не вчитываясь. Но помню, что "Агуша" приглянулась и нестожен.
Надо будет как-нибудь заняться этим.

Maryana 07.04.2010 21:01

[QUOTE=Elle Meilleur;1631280]Неа...Тут в журнале маленькое описание по смесям было, быстро глазами пробежалась, не вчитываясь. Но помню, что "Агуша" приглянулась и нестожен.
Надо будет как-нибудь заняться этим.[/QUOTE]

А чем приглянулись ? По каким критериям ее вообще надо выбирать ? %-0

Elle Meilleur 07.04.2010 21:14

Вообще как я читала, последнее "достижение" это смеси с сибиотиками. Я пока ни одной такой не видела.
В журнале написано, что смесь лучше подбирать вместе с педиатором.

А агуша приглянулась тем, что в ней содержаться и пробиотики и пребиотики.

Maryana 07.04.2010 21:23

[QUOTE=Elle Meilleur;1631314]Вообще как я читала, последнее "достижение" это смеси с сибиотиками. Я пока ни одной такой не видела.
В журнале написано, что смесь лучше подбирать вместе с педиатором.

А агуша приглянулась тем, что в ней содержаться и пробиотики и пребиотики.[/QUOTE]

Мне пока Фрисолак Голд приглянулся, почитала, девочки довольны.
Конечно, не всем подходит, но больше положительных отзывов.
Посмотрим что еще педиатр скажет. :)

-Stella- 07.04.2010 21:59

[QUOTE=Darya-Dz;1630750]Хорошо, у вас форель ловится.. а у нас только окуни всякие и караси..))[/QUOTE]Форель у нас ловится на платных прудах - а там ловится всё, кого запустят :girl_haha:
А я напьюсь нафик как кормить перестану :girl_haha:

[QUOTE=М@русёнок;1630780][B]-Stella-,[/B], форелька - мечта моя :girl_in_love:, овощной салатик - реальность, завтра на прием + анализы.[/QUOTE]Лучше один раз перетерпеть, чем потом пересдавать... :)
А я гуляю только по необходимости - устаю.

А подгузники мы вообще сами делаем. А от одних точно смысла нет - что ж их 15 минут в день использовать что ли?

Скажите-ка мне, пожалуйста, сколькими бутылочками для кормления и какой емкости вы собираетесь закупаться? Я купила Dr.Brown's - 4 шт. по 240 гр. и 4 по 120 гр. Решила переплатить... очень рекомендуют, что помогает от коликов деткам (вот - [url]http://www.bemby.ru/ru/health_benefits)[/url].

@ЛИС@ 07.04.2010 22:06

[QUOTE=Зюзичек;1628727]Девочки, всем привет!!!
Редко стала писать, ибо некогда,но читаю все)))
Сы наконец-то выбрали коляску - Хеппи Бэби олимпия (3колеска, 2в 1), но у нас в городе нет такого цвета,как я хочу((( появилась мысль заказать через нет. подскажите какие-нибудь сайты, интернет-магазины.через поисковик че-то немного находится((
по поводу питания... я в последнее время вообще ем тока здоровую пищу. Во-первых:бессолевая диета (1день в неделю ем с солью) значительно уменьшила отеки,кот были у меня с 20 недели и неслабые такие... и вообще,основной рацион у меня - МНОГО фруктов + суп на воде - в основном сырный с брокколи или лпаша на кур.бульоне. не знаю сама,почему стала таку питаться,видимо,организм запросил. хотя,я и раньше не особо буйствовала... но сейчас сладкое, мучное, мороженое - 1раз в нед, чипсы-майонезы- вообще табу...
и при этом всем все-равно набор веса... грусно...хотя,как в декрет вышла хожу на тренировки каждй день - ок часа з0анимаюсь.
А еще нам зватра на УЗИ)))
Простите за объем - долго молчала))))))[/QUOTE]

Я заказывала через нет,так как у нас вообще ничего путного в магазинах нет,сайт babysecret.ru

М@русёнок 07.04.2010 22:16

[QUOTE=-Stella-;1631475]

Скажите-ка мне, пожалуйста, сколькими бутылочками для кормления и какой емкости вы собираетесь закупаться? Я купила Dr.Brown's - 4 шт. по 240 гр. и 4 по 120 гр. Решила переплатить... очень рекомендуют, что помогает от коликов деткам (вот - [url]http://www.bemby.ru/ru/health_benefits)[/url].[/QUOTE]

На первое время рекомендуют приобрести 2-3 шт. на одну ляльку, думаю пока ограничиться 120 - 125 мл. Большей емкости наверное позже потребуются? Пока купила 2 Авентовских, посмотрю понравится ли бутылочка и соска, если что потом другой фирмы куплю, Dr.Brown's пока не видела.

Maryana 07.04.2010 22:22

[QUOTE=М@русёнок;1631541]На первое время рекомендуют приобрести 2-3 шт. на одну ляльку, думаю пока ограничиться 120 - 125 мл. Большей емкости наверное позже потребуются? Пока купила 2 Авентовских, посмотрю понравится ли бутылочка и соска, если что потом другой фирмы куплю, Dr.Brown's пока не видела.[/QUOTE]

Я пока 2 взяла. Одна пластиковая 130 мл., вторая стеклянная 150 мл.
Еще думаю самую маленькую ( 60 мл. вроде ) взять для водички.
И антиколиковую надо бы найти.

Maryana 07.04.2010 22:26

Я выбрала шезлонг : [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/longue.htm[/url]

-Stella- 07.04.2010 22:26

[QUOTE=Maryana;1631561]Я пока 2 взяла. Одна пластиковая 130 мл., вторая стеклянная 150 мл.
Еще думаю самую маленькую ( 60 мл. вроде ) взять для водички.
И антиколиковую надо бы найти.[/QUOTE]Антиколиковых много же, тот же Dr.Brown's, в Совенке есть, в Нашей маме... А мне сестра почему-то наоборот про 240 гр. говорила...

Maryana 07.04.2010 22:27

[QUOTE=-Stella-;1631584]Антиколиковых много же, тот же Dr.Brown's, в Совенке есть, в Нашей маме... А мне сестра почему-то наоборот про 240 гр. говорила...[/QUOTE]

Вот, в "Нашу маму" сгоняю. Спасибо. Я думаю для первых месяцев и 150 гр. достаточно будет.

-Stella- 08.04.2010 00:33

[QUOTE=Maryana;1631589]Вот, в "Нашу маму" сгоняю. Спасибо. Я думаю для первых месяцев и 150 гр. достаточно будет.[/QUOTE]Да, для первых, пожалуй, да, но они быстро пролетят :) Я просто в Нашей Маме купила набор из 6 штук. вот такой - [url]http://www.pampers-shop.ru/katalog/products/aksessuary-dlja-uhoda-i-kormlenija/dr-brown/butylochki/dr-brown-nabor-iz-6[/url]
По-моему, удачный вариантик.

Elle Meilleur 08.04.2010 01:09

Мы пока 2 бутылочки взяли. Одну побольше, другую поменьше. Не помню по сколько мл.
Крестная моя собирается вроде как на рождение подарить набор авентовских бутылочек.

Сегодня были у нее в магазине, закупались.
Взяли матрас в коляску, дождевик, москитную сетку, вещичек разных (очень мне так комбезик один понравился), трусы одноразовые, пеленки, расческу с щеткой...Вообщем, осталось немного докупить.

М@русёнок 08.04.2010 08:36

Доброе утро :)

[QUOTE=Maryana;1631580]Я выбрала шезлонг : [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/longue.htm[/url][/QUOTE]

Мне как раз такой же в магазине понравился, только игрушки другие, прям сама бы на нем возлежала :girl_haha:.

М@русёнок 08.04.2010 08:46

[B]Elle Meilleur[/B], с неделькой!

Juliasha 08.04.2010 09:04

приветики! всем сонечного настроения!!!

Maryana 08.04.2010 09:06

[QUOTE=-Stella-;1631908]Да, для первых, пожалуй, да, но они быстро пролетят :) Я просто в Нашей Маме купила набор из 6 штук. вот такой - [url]http://www.pampers-shop.ru/katalog/products/aksessuary-dlja-uhoda-i-kormlenija/dr-brown/butylochki/dr-brown-nabor-iz-6[/url]
По-моему, удачный вариантик.[/QUOTE]

Для тебя актуальный набор. Я считаю для нас слишком большой. Хотя.....

[QUOTE=М@русёнок;1632113]Мне как раз такой же в магазине понравился, только игрушки другие, прям сама бы на нем возлежала :girl_haha:.[/QUOTE]

На неделе-другой закажу.

[URL=http://smajliki.ru/smilie-334780839.html][IMG]http://s3.rimg.info/6d6d2814ff73a8aebc3f1ae7e6cdc35a.gif[/IMG][/URL]

М@русёнок 08.04.2010 09:19

[QUOTE=Juliasha;1632182]приветики! всем сонечного настроения!!![/QUOTE]

Приветик :)
С неделькой!

Maryana 08.04.2010 09:33

Ой девочки, забыла сообщить новость дня.
У меня спали отеки (заметила по щиколотке, костяшки появились) :)))
Я такая радая :girl_in_love:

М@русёнок 08.04.2010 10:06

[QUOTE=Maryana;1632313]Ой девочки, забыла сообщить новость дня.
Я такая радая :girl_in_love:[/QUOTE]

Праздравляю!
Вернулась из поликлиники, бррр сегодня прохладно и дождик.
Вечером на прием, интересно какой у меня вес.

Ugolek 08.04.2010 11:10

Всем приветики!!! Мы тоже уже проснулись, начинаю сегодня уборкой заниматься, что то вдохновило прям.

Maryana 08.04.2010 11:12

А я чет вообще никакая. Встала в 8, до полдесятого походила и легла опять. Только что глаза продрала с великим трудом. :-!

Maryana 08.04.2010 11:20

Наш пуз : [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1632835&posted=1#post1632835[/url]

М@русёнок 08.04.2010 11:21

[QUOTE=Maryana;1632797]А я чет вообще никакая. Встала в 8, до полдесятого походила и легла опять. Только что глаза продрала с великим трудом. :-![/QUOTE]

Надо взбодриться, хочу съездить какую-нибудь симпатяшную легкую кофтенку купить или рубашку, влезаю только в теплые при этом в пальто уже не помещаюсь. Нашла вчера рубашку со сборкой под грудью, наивная обрадовалась, в боку не застегивается :girl_haha:.

Maryana 08.04.2010 11:22

[QUOTE=М@русёнок;1632845]Надо взбодриться, хочу съездить какую-нибудь симпатяшную легкую кофтенку купить или рубашку, влезаю только в теплые при этом в пальто уже не помещаюсь. Нашла вчера рубашку со сборкой под грудью, наивная обрадовалась, в боку не застегивается :girl_haha:.[/QUOTE]

Я вот тоже хочу в Нашу маму сгонять, докупить малышу всякую мелочь и себе посмотреть кофточку.

-Stella- 08.04.2010 11:55

[QUOTE=Elle Meilleur;1631935]Сегодня были у нее в магазине, закупались.
Взяли матрас в коляску, дождевик, москитную сетку, вещичек разных (очень мне так комбезик один понравился), трусы одноразовые, пеленки, расческу с щеткой...Вообщем, осталось немного докупить.[/QUOTE]А у нас матрас, дождевики и москитки были в комплекте с коляской, ух ты :) Расческу никак не могу хорошую найти, и термометр, который за 10 сек. измеряет, остальное вроде все купила, даже щеточку для массажа и маникюрный наборчик :)

[QUOTE=Juliasha;1632182]приветики! всем сонечного настроения!!![/QUOTE]Привет, и вам тоже :)

[QUOTE=Maryana;1632190]Для тебя актуальный набор. Я считаю для нас слишком большой. Хотя.....[/QUOTE]А мне кажется, что мало :-! Сестра сказала вообще штук 6-8 на одного надо.

Еленушка 08.04.2010 12:08

[QUOTE=Maryana;1632313]Ой девочки, забыла сообщить новость дня.
Я такая радая :girl_in_love:[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ:)))

[QUOTE=Maryana;1632839]Наш пуз : [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1632835&posted=1#post1632835[/url][/QUOTE]

Хорошенькие:)

[QUOTE=-Stella-;1633051]
А мне кажется, что мало :-! Сестра сказала вообще штук 6-8 на одного надо.[/QUOTE]

Ого, как много надо, а я думала, 2-3 шт за глаза хватит... Кстати, а молокоотсос ты тоже планируешь Dr Browns?

Maryana 08.04.2010 12:09

[QUOTE=-Stella-;1633051]
А мне кажется, что мало :-! Сестра сказала вообще штук 6-8 на одного надо.[/QUOTE]

Чет слишком много мне кажется. Даже если и надо столько то не сразу, а постепенно можно покупать, по мере необходимости, менять старые.

Juliasha 08.04.2010 12:10

приветик всем еще раз! я тут с вами поздороваласьи уснула. вот только поднялась!

Juliasha 08.04.2010 12:15

[QUOTE=-Stella-;1633051]

даже если самой кормить- все равно так много надо???

-Stella- 08.04.2010 12:23

[QUOTE=Еленушка;1633131]Ого, как много надо, а я думала, 2-3 шт за глаза хватит... Кстати, а молокоотсос ты тоже планируешь Dr Browns?[/QUOTE]Я пока вообще не планирую. Т.е. я подумала подумала... и решила подождать. Еще пока не очень поняла, зачем он мне. Работать я пока кормить буду - не собираюсь, ночами тоже сама, так что... даж не знаю.

[QUOTE=Maryana;1633134]Чет слишком много мне кажется. Даже если и надо столько то не сразу, а постепенно можно покупать, по мере необходимости, менять старые.[/QUOTE]Я не знаю, если честно. Но вообще-то... Мало ли куда пригодятся. Одну на прогулку, одна готовая уже в холодильнике, ну и т.д.

[QUOTE=Juliasha;1633173]даже если самой кормить- все равно так много надо???[/QUOTE]Рано или поздно начнется прикорм.

Juliasha 08.04.2010 12:29

[QUOTE=-Stella-;1633237]Я пока вообще не планирую. Т.е. я подумала подумала... и решила подождать. Еще пока не очень поняла, зачем он мне. Работать я пока кормить буду - не собираюсь, ночами тоже сама, так что... даж не знаю.

Я не знаю, если честно. Но вообще-то... Мало ли куда пригодятся. Одну на прогулку, одна готовая уже в холодильнике, ну и т.д.

Рано или поздно начнется прикорм.[/QUOTE]

ну прикорм начинается с 4 мес и там в основном пюрешки овощные, а затем и фруктовые. Т.е. это уже из ложки. А так для водички парочка на первые мес хватит, наверное???

-Stella- 08.04.2010 12:35

[QUOTE=Juliasha;1633286]ну прикорм начинается с 4 мес и там в основном пюрешки овощные, а затем и фруктовые. Т.е. это уже из ложки. А так для водички парочка на первые мес хватит, наверное???[/QUOTE]Юль, я без понятия, сама пытаюсь в этом разобраться :) Думаю, по ходу дела и выясним, хватает или еще покупать побежим :)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.