Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ljubasha 12.10.2014 10:48

Доброе утро девочки!

Я на месте!

Lili4ka 12.10.2014 10:49

[b]kristya[/b], меня греет только то, что Люба передо мной, но судя по всему она вообще не торопится.

Ljubasha 12.10.2014 10:52

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], Юля, с рождением сыночка тебя! Растите здоровенькие, крепенькие и восстанавливайтесь скорее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6707346][b]kristya[/b], меня греет только то, что Люба передо мной, но судя по всему она вообще не торопится.[/QUOTE]

У меня паника, я буду закрывать нашу болталку, мамочки! У меня настолько глухо, что ты Лиль всё-таки следущая!)))

kristya 12.10.2014 10:54

А я хоть и не готова, но хотела бы чтоб пораньше у меня началось, чтоб малыш больше веса не набирал. Но чутьем понимаю, что до ПДР-а дохожу. Люба, а тебе пора! Не задерживай очередь :-D.

Lili4ka 12.10.2014 10:58

А я что-то так боюсь, что сегодня или завтра все начнется. Хочу к доче на утренник во вторник сходить, ну а уж с даты ПДР вполне пора будет.

Ljubasha 12.10.2014 11:01

Хах, я думаю Кристин, что и тебя перехожу!))) Так что девчат, дерзайте вперед!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне такой кошмар сегодня снился, про операции и врачей и больницы. Вчера видимо Лилиным рассказом впечатлилась!

Lili4ka 12.10.2014 11:06

А мне сегодня приснилось как-будто я родила дочку-вундеркинда и в первый же день после рождения она рассказывала стихи и пела песни, которые слышала в животе. Я смотрю на нее, она такая кроха, ногой болтает лежит и стихи шпарит.:-D

kristya 12.10.2014 11:09

:-D Лиля, вот прикол!
Мне сынок снился один раз позавчера, я на него смотрела и думала вот он какой! А я все не могла представить какой мой малыш!

Любаша, не надо тебе перехаживать, выпей шампусика что ли :-D.

Ljubasha 12.10.2014 11:30

У меня со вчерашнего дня внизу живота боли в виде резей появились. Особенно когда ребёнок шевелиться, так резать сильно начинает. Не знаю, это она в таз пытается протиснуться или чем это вызвано. Сегодня понаблюдаю, а завтра тогда позвоню в РД, спрошу, что это может быть, может на проверку позовут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиль, а у твоей дочи будет выступление на утреннике?

Lili4ka 12.10.2014 11:49

[b]Ljubasha[/b], ну так только вместе со всеми, она же только неделю в сад новый ходит, а они все там с 1 сентября готовились.

Ljubasha 12.10.2014 12:01

[QUOTE=Lili4ka;6707432][b]Ljubasha[/b], ну так только вместе со всеми, она же только неделю в сад новый ходит, а они все там с 1 сентября готовились.[/QUOTE]

Я поэтому и спрашиваю. Хотя новеньким тоже иногда дают маленькое четверостишье например выучить.

Lili4ka 12.10.2014 12:20

[QUOTE=Ljubasha;6707448]Я поэтому и спрашиваю. Хотя новеньким тоже иногда дают маленькое четверостишье например выучить.[/QUOTE]

Тут все строго, дают учить стихи только самым лучшим по речи и сообразительности и штудируют их ежедневно, Снежану они еще не знают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Не осталось у нас тут почти никого, такая безлюдная болталка, даже страшно становится((.

kristya 12.10.2014 12:44

Да, что-то мы тут одни остались, а мамочки почему то и в детской болталке не общаются, наверное нас ждут :-D.
Печенье съела медовое и малыш сразу заактивничал.

У нас тоже устраивают праздники, сынок стихи читает, но только тихо, а вот дома громко декламирует :-D.

Lili4ka 12.10.2014 13:01

[b]kristya[/b], моя в том саду всегда читала стихи, ей давали т.к. она громко их читала))), а тут у них все роли распределены давно, ну ничего вольется потихоньку.
А у меня и дома сладкого ничего нет. Но сейчас в машину села и она зашевелилась, почему-то в машине всегда шевелется.

kristya 12.10.2014 13:07

У меня в машине тоже шевелится, потому что сижу неудобно видимо - прямо. А когда развалюсь, то нормально.

Милая-Мила 12.10.2014 13:09

Девочки всем удачи и скорейшей встречи с вашими пупсами!
Легких родов здоровых деток!

Lili4ka 12.10.2014 13:18

[QUOTE=Милая-Мила;6707548]Девочки всем удачи и скорейшей встречи с вашими пупсами!
Легких родов здоровых деток![/QUOTE]
Спасибо большое! Я хотела спросить у тебя, что бы у батюшки попросить благословения на роды надо исповедоваться или можно просто подойти?

kristya 12.10.2014 13:20

[QUOTE=Милая-Мила;6707548]Девочки всем удачи и скорейшей встречи с вашими пупсами!

Спасибо! А тебе легкой беременности!

Милая-Мила 12.10.2014 13:39

[QUOTE=Lili4ka;6707562]Спасибо большое! Я хотела спросить у тебя, что бы у батюшки попросить благословения на роды надо исповедоваться или можно просто подойти?[/QUOTE]
Можно просто подойти и без исповеди, попроси благословения и заодно попроси молитв рабе Божией такой-то(свое имя в крещении), так будет хорошо.

[QUOTE=kristya;6707567]Спасибо! А тебе легкой беременности![/QUOTE]

Спасибо, мне уже хочется скорей НГ, чтоб до встречи оставалось как можно меньше.))

Ljubasha 12.10.2014 13:49

Спасибо! И вам того же желаю!

Бинка 12.10.2014 13:49

Девочки, привет!
[B]Юля[/B], с сыночком тебя! Вкусного молочка, спокойных ночей, терпения, а самое главное крепкого здоровья вашей семье!
В детской болталке никого, дождемся всех наших и вместе переедем. Девочки, легкого вам ожидания, уже совсем капельку осталось.
Люба, следующая, думаю ты у нас. Лиля утренника ждет. Кристи настраивается пока.;)

Lili4ka 12.10.2014 14:00

[b]Милая-Мила[/b], большое спасибо за ответ! Правда что значит попросить молитв я не очень поняла.... я далеко не сильно разбираюсь...
Тебе легкой беременности и родов в срок!

Милая-Мила 12.10.2014 14:07

[b]Lili4ka[/b], ну чтоб батюшка помолился за тебя, чтоб Господь помог тебе и малушу в родах, все просто.)))

kristya 12.10.2014 14:22

Альбина, как дочка? Спать дает?

rinka-simple 12.10.2014 14:58

ура-ура!!! Юляше поздравления!!! Здоровья и вкусного молочка!!!

kristya 12.10.2014 15:40

Девочки, поздравлялка для Юли:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6707675#post6707675[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ирин, мозг мой беременный не помнит ничего, вы имя придумали доченьке?

Апельсинка 12.10.2014 15:50

Привет,пузики ! Как у вас дела? Как настрой?

мне бы в небо))) 12.10.2014 15:57

[QUOTE=Ljubasha;6707396]У меня со вчерашнего дня внизу живота боли в виде резей появились. Особенно когда ребёнок шевелиться, так резать сильно начинает. Не знаю, это она в таз пытается протиснуться или чем это вызвано. Сегодня понаблюдаю, а завтра тогда позвоню в РД, спрошу, что это может быть, может на проверку позовут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиль, а у твоей дочи будет выступление на утреннике?[/QUOTE]

у меня часто режет, и в первую беременность из-за этого в больнице лежало, проверяют - все в порядке, врачи разводят руками, только один предположил на кишечник, что передавливает, а потом я сама заметила, что когда кишечник опорожнен, резей не бывает....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6707341]Ура, ура! Я ждала все утро, когда Юля напишет! Большой мальчуган!

Лиля, Люба, аааааааааааа, мы трое остались![/QUOTE]

ага, не торопитесь, у нас уже в ноябрятах девочка родила:) У нее правда ПДР конец октября был:)

kristya 12.10.2014 16:00

[b]мне бы в небо)))[/b], Что-то мы октябрятки так активно рожать начали, что на 12 октября! трое остались!

Танюш, у меня лично от ожидания только усиливается потихоньку паника, может еще от неопределенности. Как сыночки, как ты справляешься? Высыпаешься?

мне бы в небо))) 12.10.2014 16:02

[QUOTE=kristya;6707705][b]мне бы в небо)))[/b], Что-то мы октябрятки так активно рожать начали, что на 12 октября! трое остались!

Танюш, у меня лично от ожидания только усиливается потихоньку паника, может еще от неопределенности. Как сыночки, как ты справляешься? Высыпаешься?[/QUOTE]

я так то тоже в октябре планирую, в самом конце:)
хотя в декабре 2010 у нас девочка аж 14 января родила), пдр 31 декабря был.

Бинка 12.10.2014 16:07

[QUOTE=kristya;6707623]Альбина, как дочка? Спать дает?[/QUOTE]
Сегодня первый раз гулять сходили. Под солнышком личико грели. Спим пока хорошо, тьфу-тьфу, надеюсь, дальше будет такая же спокойная. Со старшим сложнее пока, заставлять игрушки убирать, уроки делать очень сложно. Вроде не ревнует, говорит ты девочку для себя родила по магазинам ходить, а меня для папы, мы же мужчины :-D. Целует малышку, говорит, что она красивая.

kristya 12.10.2014 16:18

[b]мне бы в небо)))[/b], а мне уже сейчас хочется отстреляться скорее, хотя морально не готова. Смотрю "Новорожденную Россию" и плачу каждый раз, когда ребенок рождается.

Альбина, у меня сынок такого же возраста, интересно как будет он реагировать. Вообще это наверное сложно уделять внимание старшему, даже наверное повышенное внимание, чтоб не чувствовал себя брошенным.

Мама Бо 12.10.2014 16:20

Юляшка, с рождением вас!!!

Девочки, можно родных попросить, чтоб заказали молитву за роженицу. У меня во все роды так делали родные.

У меня муж приболел, так что у меня сейчас четверо детей. Времени нет совсем.

Бинка 12.10.2014 16:27

Сложно, потому что ругать уже сложно психологически, каждый раз ловлю себя на мысли, вдруг он подумает, что меньше люблю. Но бардак в его комнате, должен убирать он сам, это принципиальный вопрос, стараюсь строгость не терять. Вроде большой уже все понимает, помогает пеленку, соску принести, присмотреть. Но к бабушке с дедушкой на выходные отказался ехать, всегда до этого ездил с огромным желанием, а в этот раз говорит с вами хочу быть. Стараюсь, по возможности, одинаково внимание уделять, почистили младшей ушки, носик после купания, потом старшему тоже, стоит довольный, а раньше эти процедуры недовольство вызывали.

rinka-simple 12.10.2014 16:35

лилек, и я вас читаю, ток медленно:)
меня чет все они тут разом бесят, жуть. Вот который раз возвращение домой=нервы...
Мы гуляли сегодня-ни ветерка! ТакаЯ погода чудная!!
Люб, резь "там" или просто внизу живота? Если "там", то это чаще всего шейка. У меня тож временами доча копошилаь и прям туда тыкала резало слегка. Но если шейку еще режет, то роды не сегодня точно))
блин, у меня шов один нитка так тыкается больно :( слизистая в родах расползлась, 3 шва сделали. Сидеть можно, но эта нитка...
А еще у нас тут патронажа не будет! Ток самим ездить. Боюсь что заразу прихватим, если в часы приема 3 часа проторчим там... Завтра еще уточню время, мож для грудников иное время или без очереди хотя бы...

Lili4ka 12.10.2014 16:48

Мила, спасибо!
Зря я переживала, сегодня малявочка бесконечную джагу устраивает. Да еще я в магазине столько сладостей накупила, жуть, хочется только сладкого.

Бинка 12.10.2014 16:48

[QUOTE=Веснушка;6707734]Юляшка, с рождением вас!!!

Девочки, можно родных попросить, чтоб заказали молитву за роженицу. У меня во все роды так делали родные.

У меня муж приболел, так что у меня сейчас четверо детей. Времени нет совсем.[/QUOTE]

Сил тебе и терпения!!! Изолируйте папу в отдельной комнате.

kristya 12.10.2014 16:49

Ирин, ни фига себе без патронажа! Конечно надо тогда договорится на время определенное.

А у нас погода уже испортилась, слякоть такая, что и не погуляешь. Мама меня отправляла свежим воздухом дышать, а я не хочу.

Альбина, вот тоже думаю что старшего надо задействовать, тогда и внимание ему будет и помощь от него. Поживем-увидим :).

Нина, четверо детей :-D, сочувствую. Мой муж тоже если болеет, то это кошмар!

Бинка 12.10.2014 16:58

Девочки, уже родившие, у вас животики ушли? У меня еще есть животик:(, заставляю себя носить бандаж. За :preg:в итоге у меня получилось +8,600, после родов 2,200 лишних кг еще остались.

rinka-simple 12.10.2014 17:08

Лиль, да, можно пожертвовать денежку, попросить у батюшки телефон и когда рожать поедешь-позвонить попросить молитв. Даже ночью. У нас свой батюшка, я его просила:) а можно просто в церкви молебен заказать. Думаю батюшка тебе все расскажет, когда подойдешь!!
Кристин, я еле сдерживала рыдания когда дочь родилась!! Кст, ей не дали отпульсировать пуповине, пупокнамного хуже заживает чем у Миланы.
Имя... Это не у тебя мозг беременный, а у моего мужа)))) вчера вечером предложил Настей назвать. Мне нравится, но как будто не то. Вот просится мальчиковое Алексей-надо наверное глянуть значение и подобрать девочковое))) чтото простое и величественное просится! В общем... Завтра точно решим-мужа за св вом пошлю, ибо днем вернутся крокодилы, которые счастливы...
Альбин, умница, что привлекаешь сына!!! В остальном согласна. Есть уже обязанности у них !
Милаша в РД попросила лялечку на руках подержать. Я присела, "даю", а она с такой силой вцепилась, что реально удержала бы ребенка!!
У нас пока капризы. Вчера вечером пошла к Милане, чтоб побыть с ней, поговорить, обнять перед сном. И приперлась тут же моя мама. Как я зла была... Не стала ничего ей говорить в таком состоянии... А то поругались бы, она и так бесится чтото в посл время...
В общем, я чет все еще в некоей эйфории и позитиве после рд, но оно быстро исчезает с психующими вокруг людьми:( в чт приедет плотник двери ставить, надо до чт будет успеть с кафелем. Вот мамину энергию туда и направлю.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.