Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

vita 23.11.2010 21:24

[QUOTE=Шоколадная;2682849]
Деловой дитёныш растёт, уже бурную совещательную деятельность развивает:)))
.[/QUOTE]
совещания нам как-то тяжело даются:(

vita 23.11.2010 21:28

Надюнь, ты когда на узи собираешься?

Шоколадная 23.11.2010 21:33

[QUOTE=vita;2682877] я наставления сразу обрываю, говорю, что сейчас разберусь сама. а когда надо будет - спрошу.
Не делай, не говори и не думай. если тебя об этом не просят.[/QUOTE]
Трудность в том, что моя мама сразу обижается, когда говорю, что разберусь сама и изначально рассчитываю на себя, а не на чью-то помощь, и что не надо перестраивать свою жизнь под мои обстоятельства, не тот случай. Сама понимаешь, что ещё и обиды мне сейчас меньше всего нужны. Вот и пытаюсь как-то спускать на тормозах, но иногда не выдерживаю, когда ещё "умные" мнения добавляются. Всё ведь из лучших побуждений, которые мне боком встают.

[QUOTE=vita;2682883]совещания нам как-то тяжело даются:([/QUOTE]
Так сильно пинается? Больничный взять не можешь, перекурить?

Шоколадная 23.11.2010 21:36

[QUOTE=vita;2682906]Надюнь, ты когда на узи собираешься?[/QUOTE]
Мне 10-го к врачу, она на узи направит. Хочу в этот раз в частную клинику съездить, сделать скрининг и видеозапись узи, а заодно и с другим врачом проконсультироваться.

vita 23.11.2010 21:38

[QUOTE=Шоколадная;2682924]Трудность в том, что моя мама сразу обижается, когда говорю, что разберусь сама и изначально рассчитываю на себя, а не на чью-то помощь, и что не надо перестраивать свою жизнь под мои обстоятельства, не тот случай. Сама понимаешь, что ещё и обиды мне сейчас меньше всего нужны. Вот и пытаюсь как-то спускать на тормозах, но иногда не выдерживаю, когда ещё "умные" мнения добавляются. Всё ведь из лучших побуждений, которые мне боком встают.

Так сильно пинается? Больничный взять не можешь, перекурить?[/QUOTE]

на больничном теряю много денег- взять могу, но не хочу. совещания длятся по 5 -6 часов, устаю сидеть в одной позе и ноги отекают.
Хорошо, что мама готова оказать тебе посильную помощь. не обсуждала с ней вопрос , чтобы она сидела с малышом, а ты на работу вышла. Тогда в осень уже сможешь выйти

vita 23.11.2010 21:42

[QUOTE=Шоколадная;2682943]Мне 10-го к врачу, она на узи направит. Хочу в этот раз в частную клинику съездить, сделать скрининг и видеозапись узи, а заодно и с другим врачом проконсультироваться.[/QUOTE]

зачем тебе консультация другого врача?
Мне в стационаре врач сказала- срочно ложиться и капать имуннглобудин, а в районной консультации - ни в коем случае не капать, поскольку спровоцирует выкидыш. Тоже и с препаратами, одна говорит- одна, другая другое.

Шоколадная 23.11.2010 21:48

[QUOTE=vita;2682968]на больничном теряю много денег- взять могу, но не хочу. совещания длятся по 5 -6 часов, устаю сидеть в одной позе и ноги отекают.
Хорошо, что мама готова оказать тебе посильную помощь. не обсуждала с ней вопрос , чтобы она сидела с малышом, а ты на работу вышла. Тогда в осень уже сможешь выйти[/QUOTE]
Ого! Тогда понятно, почему тяжело. А тебе обязательно на всех присутствовать? Это же ещё и вредно сидеть так долго, не вставая.

Я бы предпочла сама со своей жизнью разбираться, разве что с ребёнком посидеть будет очень важно. Сидеть с малявкой постоянно она не сможет, тяжело физически, ей давно на пенсии пора отдыхать и здоровье поправлять, так что это только на несколько часов. Если ты про осень 2011, то это слишком рано, такой надобности нет, не увижу совсем, как малыш растёт, да и на ГВ всё-таки надеюсь. Пока я вижу единственный выход - отдельно жить, но такого варианта пока не наблюдается. Разве что папа наш завтра появится и сообщит, что покупает нам квартиру:girl_pinkglassesf:

Шоколадная 23.11.2010 21:54

[QUOTE=vita;2682982]зачем тебе консультация другого врача?
Мне в стационаре врач сказала- срочно ложиться и капать имуннглобудин, а в районной консультации - ни в коем случае не капать, поскольку спровоцирует выкидыш. Тоже и с препаратами, одна говорит- одна, другая другое.[/QUOTE]
Потому что моя врач не особо напрягается. Жалоб нет, значит, всё нормально и можно не приглядываться, у неё приём меня длится 3 минуты. О том, что ничего поднимать нельзя, мне сказал врач на узи, а моей Г я в это пальцем ткнула, она даже внимания не обратила. Понятно, что мешки с цементом я не таскаю, но несколько кг запросто, а оказалось нельзя. Хочу, чтобы рекомендованный врач посмотрела результаты и обменку мою и высказала своё мнение.

У тебя какие-то проблемы? Зачем препараты?
Вывод: сходи к третьей и поковыряй инет, прежде чем применять что-либо.

vita 23.11.2010 22:12

[QUOTE=Шоколадная;2683027]Ого! Тогда понятно, почему тяжело. А тебе обязательно на всех присутствовать? Это же ещё и вредно сидеть так долго, не вставая.

Я бы предпочла сама со своей жизнью разбираться, разве что с ребёнком посидеть будет очень важно. Сидеть с малявкой постоянно она не сможет, тяжело физически, ей давно на пенсии пора отдыхать и здоровье поправлять, так что это только на несколько часов. Если ты про осень 2011, то это слишком рано, такой надобности нет, не увижу совсем, как малыш растёт, да и на ГВ всё-таки надеюсь. Пока я вижу единственный выход - отдельно жить, но такого варианта пока не наблюдается. Разве что папа наш завтра появится и сообщит, что покупает нам квартиру:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну вот и хочу жить своей жизнью, с родителями очень тяжело. На такой подвиг как покупка квартиры наш папа не способен, все придется самой. Поэтому и совещания не могу пропускать:)
Вообще, если ваш папа расщедрится на квартиру будет очень здорово, попробуй обсудить условия, если это возможно

vita 23.11.2010 22:16

[QUOTE=Шоколадная;2683076]Потому что моя врач не особо напрягается. Жалоб нет, значит, всё нормально и можно не приглядываться, у неё приём меня длится 3 минуты. О том, что ничего поднимать нельзя, мне сказал врач на узи, а моей Г я в это пальцем ткнула, она даже внимания не обратила. Понятно, что мешки с цементом я не таскаю, но несколько кг запросто, а оказалось нельзя. Хочу, чтобы рекомендованный врач посмотрела результаты и обменку мою и высказала своё мнение.

У тебя какие-то проблемы? Зачем препараты?
Вывод: сходи к третьей и поковыряй инет, прежде чем применять что-либо.[/QUOTE]

у меня на это нет времени. препараты железа То назначают, то отменяют, т.к. гемоглобин низкий, а иммуноглобудин из-за герпеса.
Несколько кг я тоже поднимаю, на базар то за продуктами хожу, хоть до машины, а донести надо

vita 23.11.2010 22:16

Ваш папа часто проявляется?

Шоколадная 23.11.2010 22:27

[QUOTE=vita;2683216]Ну вот и хочу жить своей жизнью, с родителями очень тяжело. На такой подвиг как покупка квартиры наш папа не способен, все придется самой. Поэтому и совещания не могу пропускать:)
Вообще, если ваш папа расщедрится на квартиру будет очень здорово, попробуй обсудить условия, если это возможно[/QUOTE]
Это просто здорово, что есть возможность купить самой, ради этого стоит немного потерпеть. У нас цены заоблачные, даже не мечтаю пока. А про папу я пошутила:) Наш папа о нас месяц не вспоминает да и знает всё лучше всех, кому что надо - вот мне, например, во время беременности, кроме мяса, вообще ничего не надо))) Какая там квартира!:)

[QUOTE=vita;2683237]у меня на это нет времени. препараты железа То назначают, то отменяют, т.к. гемоглобин низкий, а иммуноглобудин из-за герпеса.
Несколько кг я тоже поднимаю, на базар то за продуктами хожу, хоть до машины, а донести надо[/QUOTE]
Если вопрос серьёзный и спорный, то стоит выкроить время, но смотри сама.
Вот и я продукты носила, а мне запретили поднимать что-либо тяжелее чашки чая.

Шоколадная 23.11.2010 22:31

[QUOTE=vita;2683242]Ваш папа часто проявляется?[/QUOTE]
Лучше спроси, сколько раз он появлялся))) Месяца 1,5 назад сказал, что все проблемы решит, а потом передумал, видимо, и выкинул финт. С того момента, как я бросила трубку, не желая выслушивать бред, он не появлялся, месяц или около того. Теперь можно сказать, что я сама виновата, и совесть грызть не будет)))

Маргошка22 23.11.2010 22:42

[QUOTE=vita;2683237]у меня на это нет времени. препараты железа То назначают, то отменяют, т.к. гемоглобин низкий, а иммуноглобудин из-за герпеса.
[/QUOTE]

кстати,чтобы повысить гемоглобин можно кушать гранаты или пить из них сок,но без фанатизма,а то,извиняюсь, запор может быть:)

vita 23.11.2010 22:43

[QUOTE=Шоколадная;2683350]Лучше спроси, сколько раз он появлялся))) Месяца 1,5 назад сказал, что все проблемы решит, а потом передумал, видимо, и выкинул финт. С того момента, как я бросила трубку, не желая выслушивать бред, он не появлялся, месяц или около того. Теперь можно сказать, что я сама виновата, и совесть грызть не будет)))[/QUOTE]

замечательная отмазка:-D
зато слышала бы ты мужские разговоры, о том, что только бабы спсобны бросить своего ребенка,а вот они никогда:-!

vita 23.11.2010 22:44

[QUOTE=Маргошка22;2683441]кстати,чтобы повысить гемоглобин можно кушать гранаты или пить из них сок,но без фанатизма,а то,извиняюсь, запор может быть:)[/QUOTE]

поскольку с кишечникомтоже проблемы, гранаты не ем, хотя люблю:(

Маргошка22 23.11.2010 22:51

[QUOTE=vita;2683454]поскольку с кишечникомтоже проблемы, гранаты не ем, хотя люблю:([/QUOTE]

да у меня тоже с кишечником ни пойми что,а всё же немножко иногда себе позволяю погрызть гранатик:)

vita 23.11.2010 22:53

[QUOTE=Маргошка22;2683506]да у меня тоже с кишечником ни пойми что,а всё же немножко иногда себе позволяю погрызть гранатик:)[/QUOTE]

немножко, это сколько? пару зерен, или пару гранатиков?:)

vita 23.11.2010 22:53

девочки спокойной ночи, сладких снов)

Шоколадная 23.11.2010 22:54

[QUOTE=Маргошка22;2683441]кстати,чтобы повысить гемоглобин можно кушать гранаты или пить из них сок,но без фанатизма,а то,извиняюсь, запор может быть:)[/QUOTE]
Из гранат железо слабо усваивается, хотя я их грызу регулярно, просто нравится. Лучше гречку и говядину.
А что от гранат запор бывает, не знала, спасибо))

[QUOTE=vita;2683444]замечательная отмазка:-D
зато слышала бы ты мужские разговоры, о том, что только бабы спсобны бросить своего ребенка,а вот они никогда:-![/QUOTE]
Главное, найти крайнего:)
О, я даже от нашего собственного папы слышала, как он вставил пистон другу, который не помогал своему ребёнку. Герой нашего времени прям! Ими гордится страна!:)))

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.