Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Тоська86 29.11.2013 15:40

[QUOTE=Фифачка;6220857]спасибо,а то я сразу ж переживать,мало ли,значит на всякий случай на локтях стоять,поняла))[/QUOTE]

да сейчас рано еще, они за день 10 раз перекручиваются. я была на бесплатном узи, был говой вниз, через день на платном уже поперек. так и написали, плод в неустойчивом положении)))

Фифачка 29.11.2013 15:48

а когда начинать тогда лучше?)) и почему с мальчиком так кс а с девочками атк нет,какая разница-то

Aisha 29.11.2013 16:17

[b]Фифачка[/b], мне еще гиня сказала ложиться на спину, под попу подкладываешь подушку или одеяло сложенное и так лежишь, каждый день, сначала по 3-4 минут, потом до 10 мин. постепенно

Olegio 29.11.2013 16:22

[quote=сЫч;6220685]если мальчик вниз попой лежит то это показание к кс а если девочка - то нет... [/quote]
Почему? Я сама свидетель - девочка со мной в роддоме рожала пацана в тазовом... Нормально всё прошло у них.

Когда я была на последнем узи и спросила про предлежание, мне сказали, что до 30 недель предлежание никого не интересует, ребёнок может лежать как ему нравится. У меня в "данный конкретный момент" сидела на попе малышка.

Фифачка 29.11.2013 16:38

просто я вот врядли сама решусь на такие роды...это же чревато...ой ой ой,короче адже думать не хочу,елси уж думать о вреде таких родов и кс,то я выбрала бы наверно кс...короче надо жопу выше головы держать

Olegio 29.11.2013 16:50

[quote=Фифачка;6221110]это же чревато...ой ой ой,короче адже думать не хочу,елси уж думать о вреде таких родов[/quote]
А при чём тут вред? О вреде не шло и речи - у врачей был опыт приёма таких родов, они всё держали под контролем. Плюс решение о КС у нас всё-таки пока что врачи принимают, а не пациенты, насколько я знаю %-0

Фифачка 29.11.2013 17:08

ну у нас кс сразу и все,никто ответственность не берет за такие роды,от этого еще страшнее просто

Фифачка 29.11.2013 17:20

таких детей относят к группе повышенного риска:
Во-первых, они подвержены повышенному риску развития гипоксии (нехватки кислорода) - около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии. Поэтому при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.
Во-вторых, роды в тазовом предлежании сопряжены с риском получения родовой травмы, у таких детей в 3-6 раз чаще обнаруживается дисплазия и врожденный вывих тазобедренных суставов.
В-третьих, у детей, рожденных в тазовом предлежании, чаще диагностируются нарушения функционирования центральной нервной системы.
Поэтому всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога.

вот и нафига такое надо,ради чего..упаси боже

..Katushka.. 29.11.2013 17:29

Ну, кс тоже опасно, если что.
Когда я родилась, еще не было узи. Так мне мозг и не проверили. А я то думаю, что со мной не так)))
Врачи пытались меня перевернуть у мамы в животе под контролем рентгена. Не получилось. В итоге на родах два мужика меня из мамы выдавили. Я думаю, ей было хуже, чем мне.

Но сейчас медицина шагнула далеко вперед, давайте не бояться заранее:)

Фифачка 29.11.2013 17:34

ну я вот сравниваю кс и такие роды,я реально не вижу при возможном кс плюсов таких рисков таких родов,для меня несравнимо опасность кс и это

..Katushka.. 29.11.2013 17:36

[QUOTE=Фифачка;6221243]ну я вот сравниваю кс и такие роды,я реально не вижу при возможном кс плюсов таких рисков таких родов,для меня несравнимо опасность кс и это[/QUOTE]

Ты считаешь, что кс гораздо менее опасно?
Я даже не знаю... Но давайте надеяться, что нас это не коснется!

..Katushka.. 29.11.2013 17:38

Кс это ж не распанахали все пузо и оттуда легко достали малыша. При кс делают небольшой надрез и пытаются ребенка достать.
Зря мы эту тему подняли. Только страха нагоняем)))

RedFox 29.11.2013 19:30

Ну, да. Рано еще об этом думать, малышам еще достаточно места там вертеться, как захотят.

[quote=сЫч;6220566]девочки Ксюша, Наташа, Лида, Ритуська,Анечка с недельками[/quote]
Спасибки :)

Olegio 29.11.2013 19:38

[quote=Фифачка;6221215]около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии[/quote]
Точно так же, как ни один ребёнок не застрахован от того, что родится с тугим обвитием пуповиной, и тоже результатом будет асфиксия (пример - моя собственная младшая дочь)
[quote=Фифачка;6221215] при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.[/quote]
Так он по-любому должен присутствовать. Он в бригаду входит вообще-то ;)
[quote=Фифачка;6221215]всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога. [/quote]
Описанные выше манипуляции сейчас делают в роддоме (при наличии специалистов и оборудования) абсолютно всем новорожденным детям, независимо от предлежания и метода родоразрешения (ЕР или КС). Если же в роддоме нет таких спецов/техники, то всё равно в месяц их всех проходить.
И, если уж на то пошло, то дети, рождённые методом КС, тоже относятся к группе риска, за ними ведётся повышенное наблюдение. Только число КС от этого не уменьшается тем не менее)
Вот, на мой взгляд, хорошая статья про КС: [url]http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/[/url]

Olegio 29.11.2013 19:40

[quote=..Katushka..;6221258]Зря мы эту тему подняли. Только страха нагоняем)))[/quote]
А мне кажется, что наоборот - надо знать о возможных вариантах. Кто предупреждён - тот вооружён. Тем более, что у многих "наших" уже пол-беременности позади. Пора уже и задуматься ;)

Тоська86 29.11.2013 19:49

Я тож выскажусь)) ведь прежде, чем принять решение о том или ином виде родоразрешения, врачи посмотрят какое именно предлежание. Тазовое тоже бывает разное, бывает на попе сидит, бывает на ножках. И есть предлежания, которые только путем кс, а есть которые возможно и ер. Так что в любом случае решать будут врачи!!! А Кс действительно не так уж и безопасно...

сЫч 29.11.2013 22:25

Ну философы )))
А у нас если мальчик в тазовом это показание к Кс

Типа яйца зажмутся и усе
И потом они бояться что голова не пролезет
Мое мнение если есть серьезнве показанияик кс то только это выход
Когда есть возможность родить самой то это лучше
В каждом конкретном случае решение принимает только врачии роженица
У нас например многие даже после 8 лет после кс не хотят рожать сами и им идут на встречу
И делают кс

Я б сама кс не хотела но если придется то придется (((

RedFox 30.11.2013 01:34

Рассуждать на тему то или то, как-то бесполезное занятие, нужно знать о всех возможностях и действовать так как лучше для мамы и ребенка. А как оно на самом деле будет только тогда и узнаем.

Пушинка 30.11.2013 06:06

Всем привет!
Неделек с недельками!!!:Laie_78:
Девочки, с хорошими УЗИ вас и с отличными анализами!!!
У нас и правда получается у всех кроме Ксюши вторые детки однополые получились, и пацанов как много! Если еще и у меня второй пацан будет, то и правда будем футбольную команду собирать)))):funny3:
Хотя я вторую беременность только из-за дочи затеяла, вроде все соблюдали для благополучного зачатия именно девочки, но как получилось так получилось, теперь уж что есть))) Все равно любить будем хоть девочку, хоть мальчика!

ИринаРу 30.11.2013 08:24

[QUOTE=Пушинка;6222367]Всем привет!
Неделек с недельками!!!:Laie_78:
Девочки, с хорошими УЗИ вас и с отличными анализами!!!
У нас и правда получается у всех кроме Ксюши вторые детки однополые получились, и пацанов как много! Если еще и у меня второй пацан будет, то и правда будем футбольную команду собирать)))):funny3:
Хотя я вторую беременность только из-за дочи затеяла, вроде все соблюдали для благополучного зачатия именно девочки, но как получилось так получилось, теперь уж что есть))) Все равно любить будем хоть девочку, хоть мальчика![/QUOTE]

Пушинка, у тебя мальчик или девочка ожидается??? Я вот хочу девочку)) мальчик есть) у сына спрашиваю, как думаешь, кто будет? Он отвечает: ну ты же хочешь девочку-значит будет девочка)))) вот через неделю проверю его интуицию)))

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.