![]() |
Добрый день всем!
Катюша, Лилюша, Танюша, Альбина с недельками !!! Всем желаю скорее выздоравливать вместе с вашими родными. Действительно напасть какая-то, города у нас разные, а как-то одновременно все расхворались. Вчера была у своей Г, ругала (шутливо) за прибавку 2 кг за 3 недели. Я уже ничего запретного не ем. Овощи, фрукты, мясо, молочка. Может фрукты уменьшить? |
[b]Lili4ka[/b], да нееее :-D просто так называю ее, деловуху мою :girl_haha:
|
[QUOTE=Апельсинка;6561279][b]Марина1975[/b], а нам сегодня ) тоже уже об этом думала,время быстро пробежало,срок к концу подходит)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], а стол тоже в икее покупали? Тоже хочу хлебопечку купить и мультиварку[/QUOTE] Мультиварку тоже хочу. Как говорит моя приятельница, у которой она есть, это мега-изобретение для таких лентяек как я.))) |
Привет всем! Неделек с недельками!
А у нас нет ни мултиварок, ни пароварок, ни хлебопечек. Я кухарка плохая))) У меня дома муж готовит, он в етом молодец, всё умеет и без техники навороченной;) |
[b]Чикуринка[/b], Может пьешь много?
|
[b]rinka-simple[/b], Мне от Гексикона хуже стало. А вагинорм я не рискнула ставить, т.к. его при молочнице нельзя, а Гексикон от молочницы не помогает, почитай инструкцию.
|
Ну вообще немало.
Но я уже исключила чай, кофе вообще не пью совсем с тех пор как забеременела. Соки тоже не пью. Г разрешила только листья брусники вместо чая, они обладают мочегонным эффектом. |
Я думаю, не стоит переживать из-за набора веса, т.к. много факторов на это могут влиять. Например задержка воды в организме, когда вроде и пьёш не много, и еш не много, и вроде отёков явных нет, а весы показывают большую прибавку. И если ко врачу пошла не утром как встала, а днём после еды/питья. И если организм впитывает в себя с запасом, значит это для чего-то нужно:)
|
:)Спасибо, вы все меня успокоили
|
Я абсолютно не переживаю сколько я наберу. В первую беременность набрала 14 кг и скинула их все прямо в роддоме, ещё до выписки. У меня в первую беременность было так, что я много стала набирать именно на последних месяцах, где-то начиная с 7го, при том, что есть стала меньше, т.к. ребенок уже сильно давил на желудок. Единственное у меня сильно отекали ноги, что я тогда еле влезала в сапоги. Прибавки были 1,5 кг за 2 недели, то есть я набрала 9 кг за три месяца. Гинеколог не ругала, а списывала всё на мою отёчность. К тому же 14 кг за всю беременность- это считается нормальным.
Да и что Г может сделать? Диеты беременным противопоказаны (исключения сахарний диабет и прочие болячки). Поэтому какие могут быть разгрузочние дни, никаких- это голодание. Потом после таких разгрузочных дней можно набрать вдвойне. Я понимаю, когда от начала беременности и до ее конца, беременная прибавляет по 2-2,5 кг за месяц, тогда может и стоит впадать в панику, а если прибавки большие начались на наших с вами недельках, то я думаю ето не повод, если анализы и все остальное в норме. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Чикуринка;6561336]Ну вообще немало. Но я уже исключила чай, кофе вообще не пью совсем с тех пор как забеременела. Соки тоже не пью. Г разрешила только листья брусники вместо чая, они обладают мочегонным эффектом.[/QUOTE] Может я, конечно, в этой жизни что-то не понимаю, но на сколько я знаю, мочегонные средства (включая натураного порсихождения) беременным не рекоммендованы к употреблению. Ведь именно поетому зелёный чай в списке продуктов, которые не рекоммендованы, т.к. он обладает мочегонным еффектом. А брусничние листья заваривать значит можно в этих целях. А где логика? |
Да, ноги к вечеру отекают даже в нежаркую погоду. В начале беременности у меня были очень небольшие прибавки за 3-4 недели 400-600 грамм. По 2-2,5 кг за месяц начались с 21 недели где-то. И вообще вся прибавка дислоцируется где-то в районе таза. Вещи на верхнюю половину туловища все налезают, что до беременности носила, единственное грудь увеличилась где-то на 1,5 размера. А вот бедра...
|
Блин муж позвонил, говорит тоже горло сильно болит и температурит и у меня тоже горло сегодня особенно сильно заболело(((.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] И вообще возникает вопрос этим летом лето ожидается вообще??? |
ой да лааадно) к концу)
еще не конец) Тань, Да, стол в икее брали) Неплохой, но немного не то все равно. Ладно, лет через 5....... Мультя - ваще не знаю, как без нее) Сейчас духовки нет - исполдьзую мультю. В ней бисквиты получаются - просто пальчики оближешь! Из любого корявого теста такая вкуснота выходит! Хлебопечь - время от времени хочется. Особенно зимой) А нам свекровь прислала хлебушка домашнего - захотелось. Она много дрожжей кладет, у нее старенькая тоже, допотопная, а я хочу и бездрожжевые хлеба печь попробовать. У нас полгода была хлебопечка - часто делала хлеб) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lili4ka;6561332][b]rinka-simple[/b], Мне от Гексикона хуже стало. А вагинорм я не рискнула ставить, т.к. его при молочнице нельзя, а Гексикон от молочницы не помогает, почитай инструкцию.[/QUOTE] кандидозный вагинит - это что? Там написано - помогает от этого. Вообще - кандидоз - это молочница и есть... [QUOTE=Lili4ka;6561477]Блин муж позвонил, говорит тоже горло сильно болит и температурит и у меня тоже горло сегодня особенно сильно заболело(((. И вообще возникает вопрос этим летом лето ожидается вообще???[/QUOTE] Лиль, схватили вы где-то заразу :( Лечитесь!! Лето? Ну у нас к выходным ночью -3 обещали! так что будет ли лето....:zzz: |
Всем привет! Спасибо за поздравления, всех с недельками:girl_in_love:
Я пока еще на работе редко получается заглядывать. Разболелись я смотрю все, выздоравливайте и лечите любимых. Я вот надеюсь, что с 1 июля меня в отпуск отпустят. Устала на работе, хотя из первого декрета сбежала, когда ребенку 1,4 было, на стену лезла дома. Сейчас же наоборот хочется дома быть, уют наводить, готовить. |
[b]rinka-simple[/b], хм, только что достала свою пачку из холодильника, посмотрела инструкцию там нет кандидоза, только бактериальный вагиноз, хламидии, уреаплазма и т.д.
|
[QUOTE=K@тён@;6558897]Девочки, привет. У меня вопрос. Как у вас ситуация с гемоглобином? У меня стал снижаться, последний анализ показал 97, гиня сказала срочно пить Мальтофер и есть железосодержащие продукты. Опять же вычитала в Инете, что снижение гемоглобина это нормальная реакция организма и это необходимо для того, чтобы сердце легче справлялось с перекачиванием увеличившегося количества крови. Пишут, что повышать его искусственно не надо, если он не падает до критического уровня, а легкая форма анемии начинается только с показателя в 80. %-0 Всё бы ничего, Мальтофер я пить всё-таки начала, но от него у меня такой твердый стул и запоры, прям до трещин мне кажется там всё травмируется (извините за подробность). :-/ Вот теперь и не знаю пить мальтофер месяц как гиня сказала или пары недель хватит?[/QUOTE]
Вот я тоже думаю что надо продуктами. Еще гранатовый сок помогает хорошо - я часто его пью. еще коробочный яблочный. Уж не знаю, из чего они там его делают, но если редко пью - то часты головокружения, слабость и прочие "бла".... Так что... у меня гемоглобин никогда не падал. Вчера накинулась на яблоко - муж смеялся - у тебя ж зубы почищены! А я не могу - увидела яблоко и слопала его) наше, семиренко. Вкуснота) наврное тоже упал гемоглобинчик) Я еще пила ферроглобин. но с него тоже - крепит. Поэтому - лучше продуктами! [QUOTE=Марина1975;6559139] [b]Lili4ka[/b], Может тебе канефрончик попить пару недель! Я пью иногда. Без него отекаю.Он помогает почкам! Хороший препаратик! А когда набираешь мочу в баночку, запихивай во влагалище ватный тампончик! Ходила сегодня к гине и по пути купила трусы-бандаж! Такие классные, легкие как раз на лето! Одела и хожу по дому рассекаю, вся такая волшебная! :preg:[/QUOTE] КНЕФРОН беременным нельзя. Он вымывает калий. Мне терапевт его назначала когда, то добавляла дополнительно калий. Трусфы я тоже мерила - не удобно:( Мне чет вообще ничего не удобно. К вечеру живот болит, как если его сильно надуть - легкая боль, так и у меня к вечеру болит, будто перенадулся. Муж смеется - ты, говорит, смешно выглядишь - шейка тоненькая ,а внизу как будто арбуз целиком проглотила))) [QUOTE=Ежевика;6559468]Привет, девочки)) Я тут присмотрелась к бутылочкам с соской. Девочки, у кого-нибудь были Авент бутылочки? как там соски подбирать? я смотрела в магазине, на коробочке написано 0-6, а на самой соске цифирка 2. Что-то я не поняла, почему 2%-0[/QUOTE] НАм вообще подошли бутылки Лубби. Авент я тоже покупала - у меня к отсосу надо было парочку сменных, но вообще дочь сосала с 4 мес только с Лубби. было даже в НГ мы к маме моей приехали - я молока нацедила, дочь покормила, ушли гулять. Приходим через 5 часов - мама с дочей не спят, болтают. Есть та отказывалась. А все потому, что бутылку мама не сменила. я сцедила в авент и как-то не донесла, что надо в лубби перелить.... в общем - не пошел у нас авент. А сейчас у них новая линейка - соски прикольные на бутылках) дочь смотрит телик. Мультики:girl_sigh: картинка четкая ,я такой не видела еще никогда) ваще кайф) заработало быстро все. мне малоьчик говорил про 6-8 часов, а заработало минут через 30 и постепенно подключаются каналы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;6559654]ты имеешь ввиду пустышки? я не хотела бы, чтобы малыш постоянно висел на груди у меня, как мой старший, поэтому думаю, буду приучать. Конечно зато не было проблемы отучать потом его, пустышки он не сосал, но все же мне кажется, пустышка немного облегчает жизнь мамы. Возможно, я не права, но пока придерживаюсь этого мнения.[/QUOTE] соски зло) но нас спасали. Дочь взяла месяца в 2 соску. Потом в 10 я ее тупо спрятала и она спокойно заснула на ночь без соски. Потом в 1.2 снова взяли и в 1.5 "мышка унесла")))) Хотя, я сама сглупила с этой соской. мы на массаж ходили, и я думала, как ее там заткнуть) ну и додавала соску, что она ее все-таки стала просить время от вреени, а орать на массаже так и не перестала) а вот у девочки, в РД вместе лежали - доча была такой сосун, что там однозначно - нужна соска. Она сосала все время и все подряд! Тут конечно лучше соска, чем палец, пеленка и тп. Поэтому - смотрите по малышам. Реально, 80% малышей соски не нужны. Они бывают пригождаются, пока прут зубы - пожевать можно, ну и когда вместо груди на сон, например, надо уложиться. [QUOTE=Ежевика;6559658]как ни странно вобще не ем почти. Вот сегодня утром чай выпила, а через полчаса изжога(( вот откуда она??? и чтобы я ни съела, она все равно появляется((( Я сегодня куплю кефир, но я его не очень люблю, буду заставлять себя пить.[/QUOTE] попробуй ряженку) Или всяике такм бифидоки и прочее. ОЛюбая кисломолочка) [QUOTE=Ежевика;6559675] Он у меня в следующем пойдет только, будет 7,5 лет. Решили не отдавать в школу рано, не готов он у нас еще к ней.[/QUOTE] у нас в 6.5 и не берут! тут вообще истерия какая-то с садиками. и Милашке повезло - она августовская, будет самая младшая. А вот второй не повезет - будет самой старшей во всех группах д/с и школе... почти в 8 лет пойдет :( тут у нас вообще дурдом и как раньше - в 6 лет отправить ребенка просто анрил,... [QUOTE=kristya;6559682]Дом "оставили" родители мужа когда в Германию уехали. То есть разделили стоимость на 4 детей (2 дочек отчима, которые тут не жили и 2 сыновей:мой муж и его братишка). И мы должны выплатить 3 части детям + начали свой бизнес с нуля, а это конечно кредиты и Газель брали новую, так что крутимся как можно. Вот и завидую девочкам, кто ремонты делает, мне пока это не "грозит" так как ремонт нужен глобальный, а это прорва денег.[/QUOTE] ого, вот вы герои!!! Еще и денег должны за дом :( А причем тут дочки отчима? или они оч хорошо общаются? а не поще продать дом и что-то купить свое? [QUOTE=Ljubasha;6560303]Да, девочки, старшее поколение "чудит" это наверно мягко сказано. Мы до сих пор советы выслушиваем с обоих сторон как воспитывать, что давать и что не давать и т.д.. Я своей маме до сих пор боюсь оставить ребенка просто посидеть несколько часов, т.к. я не могу быть уверена, что ничего не случится. Опишу пару ситуаций, чтобы вы понимали о чём я. Эвелине было 6 месяцев, мы были у мамы в гостях. У дочки к тому времени было по два зуба снизу и сверху. Мама очистила яблоко, поделила на дольки и решила дать одну дольку Эвелине. Мы с мужем сразу сказали, что не давай, т.к. она может подавится если откусит болшой кусок. Что зубы то есть, чтобы откусить, а переживать то она его не сможет. В общем вроде как поняла. Но стоило нам было с мужем отвернутся, как слышым ребёнок давится. Мы бегом со рта куски вытаскивать, оказалось она не один кусок, а даже несколько сумела откусить. Мама естественно сама испугалась, но это её ничему не научило. Она чтобы себя оправдать, сказала такую глупость, что я в 2 месяца у нее салат с огурцов и помодор ела с ложки. Вторая ситуация такая, что моя дочка аллергична к некоторой еде и в том числе на молочный шоколад. В определённых частях тела и на щёчках идут высыпания "прыщиками", которые сильно чешутса. Поэтому если мы даем ей сладкое, то в основном заменяем молочный шоколад, чёрным шоколадом или мармеладками. Мама зная, что у ребенка аллергия, достает все шоколадние конфеты, которые толко есть в доме и хоть ты тресни. Вот мы так в толк и не возьмём, это она нам на перекор старается делать и что-то доказать или ей наплевать на внучку?[/QUOTE] :-/:-/:-/ у меня свекровь такая. Приходилось даже маму мою вызывать за 250 км, чтоб посидела с ребенком! реально до абсурда доходящие вещи... но у нас проще - если я скажу свекрови что-либо, то она запоминает на всю оставшуюся) Очень уж резко у меня получается, да и она не слишком нормально реагирует на мои слова временами. Поэтому я мужу говорю - мол, скажи маме, либо это сделаю я....:girl_haha: |
[b]Lili4ka[/b], кстати, Лиль, мне гексикон тоже от молочницы не помог, как лилось так и льется из меня ручьями :(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] И в инструкции я тоже не нашла ни слова о том, что он от молочницы |
[QUOTE=Марина1975;6560425]У нас в ЖК новая фишка - бесплатное молоко для Б)))) и сок! Надо в молочную кухню ходить![/QUOTE]
прикольно) А мне надо бы банки с молоком забрать, выписали мне молоко некоторое время назад) попью) [QUOTE=Ежевика;6560640]Девочки, у меня мужа всю ночь рвало и понос был((( прям как у сыночка, это инфекция чтоль какая, я даже не знаю, как самой защититься от нее, спим пока в разных комнатах, но всё равно....[/QUOTE] Соблюдать гигиену тщательно - з.щетки обрабатывать, посуду лучше кипятком обдавать или в посудомойке на максимуме температуры мыть. В целом - ротавирус передается через предметы. вот и драй всё. А еще - энтерол и бактисубтил - очень мощные штуки от ротавируса. я всегда делаю профилактику, если "вдруг кто вокруг" заболел. Не подводило. Лучше на опережение сыграть)) [QUOTE=Lili4ka;6561536][b]rinka-simple[/b], хм, только что достала свою пачку из холодильника, посмотрела инструкцию там нет кандидоза, только бактериальный вагиноз, хламидии, уреаплазма и т.д.[/QUOTE] я мож невнимательно читала... в инете посмотрела - точно, нет кандидоза. Свою упаковку выкинула.:hysteric: В общем, я туплю(((( Сама купила, думала от зуда спасаться, а получается зря... Метромикон от молочницы хорошо помогает! Я в пр раз его ставила - быстро прошло все. буквально с 1 свечки. но лучше проставить недельку на ночь. |
[b]rinka-simple[/b], Мне пимафуцин первый раз помог и вроде как он безвредный, а я что-то вас послушала и гексикон купила, не почитав инструкции. А все Нина смуту навела:girl_haha: сказала ее от молочницы только Гексикон спас, ну вот мы коллективно выяснили, что у нее был вагиноз иной этиологии, не молочница:-D
|
[QUOTE=Lili4ka;6561684][b]rinka-simple[/b], Мне пимафуцин первый раз помог и вроде как он безвредный, а я что-то вас послушала и гексикон купила, не почитав инструкции. А все Нина смуту навела:girl_haha: сказала ее от молочницы только Гексикон спас, ну вот мы коллективно выяснили, что у нее был вагиноз иной этиологии, не молочница:-D[/QUOTE]
Вот и я прислушалась к массе и прикупила его, а толку ноль :girl_haha: ох уж это самолечение :-D |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |