Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамaрина 13.10.2014 14:18

[b]Lili4ka[/b], да Лиль! Как сами сентябрята говорили, мы ведь тут староватые мамаши! А значит с опытом))) Эт точно)))
Купила молокоотсос но нихрена он не отсасывает! ))) Ребенок бутылку не берет, кривится))) как будто я ему какашку предлагаю! Сейчас посоветуюсь по поводу амоксиклава с врачем и решу что делать!

Lili4ka 13.10.2014 14:22

[b]Марина1975[/b], ничего себе(((. А какой молокоотсос? У меня электрический Медела, нормально ттсасывал, я ж по 7 раз в день сцеживалась на все кормления, т.к. надо было с ферментом мешать.

kristya 13.10.2014 14:43

Поспала я, только не легче мне :(. Десна болят ужасно, не знаю что делать.

Мы не только старые, а еще заумные мамаши, поэтому я больше не читаю ту болталку, хотя так и хотелось написать фразу из любимой книги "Молодая была не молода..." Типа там юные девы собрались почирикать :-D.

Марина, может дырочка на соске слишком маленькая и он не может молоко вытянуть?

Альбина, выздоравливайте!

Мама Бо 13.10.2014 15:05

Всем привет! Кто следущий рожать???

У меня ручной авентовский иолокоотсос, на ура все сцеживает

Lili4ka 13.10.2014 15:35

[b]Веснушка[/b], а мне ручной авент не пошел.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Бинка[/b], ничего себе(((, что за дрянь.... Давайте выздоравливайте. Прсмотри смекту кажется можно при ГВ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], я вообще чужие болталки не читаю, я зашла только потому что увидела, что Катя там пишет.
На счет того, что они оч молодые меня тоже улыбнуло, в 27 первый ребенок я бы не сказала, что прям юная мамочка)))), а большинство вообще свой возраст не указывали, раз никто не в курсе сойдем за молодых)))).
Бред какой-то.
Я помню когда я впервые созрела на ребенка и забеременела в 25 лет, моя двоюродная сестра, про кот. я писала на днях (она первую родила в 19), звонила мне и взрывала мозг типа я старородящая и все такое. Что меня сильно улыбало. Ведь счастливый и довольный своей жизнью человек никогда не будет лезть в жизнь других и обсуждать их.

Мамaрина 13.10.2014 15:35

Я и так этот отсоссс кручу и этак ни фига((( купила в аптеке Авентовский ручной! Дырочки в соске ну ХЗ, ребенок когда сосет аж захлебывается иногда))) Я в прошлую Б сама руками сцеживала, что бы молока больше было! Нормально все шло)))

Бинка 13.10.2014 15:36

У меня тоже ручной авент, но я пока не пользовалась им, поэтому не могу сказать.
Вот думаю, может линекс попить, это вроде полезные для кишечника бактерии, с молоком ей передам их?%-0

Lili4ka 13.10.2014 15:38

[QUOTE=Бинка;6709370]У меня тоже ручной авент, но я пока не пользовалась им, поэтому не могу сказать.
Вот думаю, может линекс попить, это вроде полезные для кишечника бактерии, с молоком ей передам их?%-0[/QUOTE]

Ну да линекс или бифидум просто. Бифидум и самим грудничкам можно давать. А вообще ты с врачом говорила?

Бинка 13.10.2014 15:40

[QUOTE=Марина1975;6709369]Я и так этот отсоссс кручу и этак ни фига((( купила в аптеке Авентовский ручной! Дырочки в соске ну ХЗ, ребенок когда сосет аж захлебывается иногда))) Я в прошлую Б сама руками сцеживала, что бы молока больше было! Нормально все шло)))[/QUOTE]

А какая там соска? Я бутылочку авент покупала, от 0 и для ГВ, там соска напоминает форму соска, дырочка маленькая, тянуть надо как грудь, стараться, мы из нее сироп пили холосас от желтушки. Я довольна этой бутылочкой.

kristya 13.10.2014 15:42

Ой, Лиль, и не говори, было бы чем хвалиться...
Я сына родила в 27, может и поздно, но до этого времени я не встретила мужчину за которого хотелось замуж и родить ребенка. А 90% моих одноклассниц или знакомых, кто рано выскочил замуж и родил, в разводе к сожалению. Так что как суждено, так и будет и бесполезно кого-то осуждать, а уж тем более ерничать.

Альбина, а вроде линекс всем можно или я ошибаюсь?

Бинка 13.10.2014 15:42

[QUOTE=Lili4ka;6709376]Ну да линекс или бифидум просто. Бифидум и самим грудничкам можно давать. А вообще ты с врачом говорила?[/QUOTE]

Нет, сегодня ждала его, он не пришел, может завтра придет. Вроде у меня все прошло, она тоже уже какает нормально, но животик еще урчит у нее. Может и не пить тогда ничего:-[ ]

Lili4ka 13.10.2014 15:53

[b]Бинка[/b], и что пила сироп????? Моя даже воду не пила....
Я люблю авент и бутылки и соски, в этот раз тоже не стала им изменять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], я когда рожала в тот раз и лежала на сохранении 3 раза, была самой молодой в палате все разы. Один раз только девочку 18-тилетнюю к нам положили и то она из Дагестана с двойней была.
Да и вообще не большой подвиг в 18-19 лет родить особенно по залету. А вот нашим девочкам Наташе и Марине респект и уважуха! Я Марину помню вообще в другой теме выцепила и к нам позвала, т.к. с такими людьми действительно интересно общаться.

Бинка 13.10.2014 15:53

[QUOTE=Lili4ka;6709387][b]Бинка[/b], и что пила сироп????? Моя даже воду не пила....
Я люблю авент и бутылки и соски, в этот раз тоже не стала им изменять.[/QUOTE]

Пила, давала между кормлениями, но сейчас уже не даю, вроде желтизна спадает. Мне сестренка фармацевт, советовала продукцию авент.
Прочитала про Линекс, можно его, но не буду пока пить понаблюдаю до вечера.

Lili4ka 13.10.2014 16:00

[b]Бинка[/b], нам от желтушки ничего не выписывали, тоже мне кажется дней за 10 прошла. Мож конечно зависит от уровня билирубина.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а я ем только сладости, прям хочется сладкого и все.))) Всякие разные тортики, рулетики, сырки, халву. За всю жизнь столько сладостей не ела.

Бинка 13.10.2014 16:08

[QUOTE=Lili4ka;6709402][b]Бинка[/b], нам от желтушки ничего не выписывали, тоже мне кажется дней за 10 прошла. Мож конечно зависит от уровня билирубина.

Девочки, а я ем только сладости, прям хочется сладкого и все.))) Всякие разные тортики, рулетики, сырки, халву. За всю жизнь столько сладостей не ела.[/QUOTE]

Ой, Лиль, не трави душу, так хочется сладкого, кусочек шоколадки прямо мечта. А ты наедайся пока!;)

Lili4ka 13.10.2014 16:11

[b]Бинка[/b], я когда кормила ела пастилу и зефир.

Бинка 13.10.2014 16:14

[QUOTE=Lili4ka;6709426][b]Бинка[/b], я когда кормила ела пастилу и зефир.[/QUOTE]

Зефир на фруктозе - единственное что позволяю себе из сладкого.

Bublik1908 13.10.2014 16:42

Девочки, я вас читаю каждый день.
Вы знаете, меня тоска дикая и безумная накрывает по нашему папе, смотрю на дочу и мне так грустно что он не с нами, стараюсь не плакать, но не всегда удается. Я прям не могу без него совсем... волком вою.

Мамaрина 13.10.2014 16:43

Девочкииии, вы бы видели контингент женщин с которыми я лежала в РД! Это бабушки, и я не шучу! Одна была реально бабушка!!! Она прям даже ртом так причмокивала, как бабка! Я в шоке была! Я не молодая, но это уж слишком! Другая высокая такая тетя под 2 метра ростом лет 45 мин.! Очень было много женщин бальзаковского возраста и старше))))

kristya 13.10.2014 17:08

Девочки, меня тоже восхищают женщины, девушки, которые отучились, поработали, создали какой-то фундамент и затем семью с детьми. В жизни конечно все бывает, но вот такой "сценарий" мне ближе и понятнее. Я рада, что у меня в жизни так все произошло.
В консультации пока сижу в очереди каждый раз встречаю женщин лет за 40 и причем очень много и меня это безумно радует. Радует, что вопреки каким-то предрассудкам женщины остаются женщинами и ждут долгожданных деток и уверена, что будут их любить безумно. Дети точно не будут для них обузой или методом женить на себе мужчину и т.п.

Лиль, меня тоже страшно на сладкое тянет, я вот по глупости съела торт сегодня утром и полдня умчалась с болью в деснах и зубах. Постараюсь теперь сладкое вообще исключить.

Lili4ka 13.10.2014 17:54

[b]Bublik1908[/b], Катюш, ну что сказать(((. А ему ты говор ла об этом? Тут не возможно работу найти с таким же доходом как там?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], ну да в 40-45 лет женщины разные бывают. Могут быть и девушками с потрясающей веешностью и так же могут быть причмокивающие бабули. Но так же как и в 20 бывают такие что меньше 30 не дашь и прям ужас ужас.
Я все лето общалась с одной мамочкой, у нас старшие ровесницы, младшему ее 2. Ну и как-то речь зашла она говоиит типа пособие получишь за второго 76 тыс. А я говорю нет мы пролетаем. Она, а что муж у тебя старше 30? Я говорю - нет это мне 30. Она: да ты что, а я думала ты меня намного младше. А я спросила сколько ей, оказалось 28 (а я тоже думала по этого, что я ее младше)))).

Bublik1908 13.10.2014 18:43

Говорила, Лилюш, он сам мучается говорит, уезжать каждый раз не хочет. А работы тут такой пока нет. Он скучает тоже. Но надо ждать и терпеть. А после родов я какая-то сентиментальная стала вобще.

Lili4ka 13.10.2014 18:56

[QUOTE=Bublik1908;6709646]Говорила, Лилюш, он сам мучается говорит, уезжать каждый раз не хочет. А работы тут такой пока нет. Он скучает тоже. Но надо ждать и терпеть. А после родов я какая-то сентиментальная стала вобще.[/QUOTE]

Это понятно, твое состояние. Я вообще в РД какой-то брошенной себя чувствовала, т.к. муж ко мне не приходил туда.

Ежевика 13.10.2014 19:21

[QUOTE=Марина1975;6709455]Девочкииии, вы бы видели контингент женщин с которыми я лежала в РД! Это бабушки, и я не шучу! Одна была реально бабушка!!! Она прям даже ртом так причмокивала, как бабка! Я в шоке была! Я не молодая, но это уж слишком! Другая высокая такая тетя под 2 метра ростом лет 45 мин.! Очень было много женщин бальзаковского возраста и старше))))[/QUOTE]

ооо вот я тоже хотела об этом рассказать))) у нас в рд тоже много женщин было глубоко "за"))) причем не 40 лет, а к 50 даже! я в шоке была!

девочки, как вы себя чувствуете? ни кого тоска не накрывает? вот я не знаю, почему, но мне иногда просто тоскливо дома... вроде и хорошо всё, деть спит, муж работает, а мне плакать хочется((( это послеродовый отходняк чтоли? так не хочется в него втянуться! и самое главное ведь не из-за чего((( давайте друг дружку поддерживать%-0

kristya 13.10.2014 19:30

Малыш у меня тихо сидел, а сейчас мяско на гриле поела и он прям весь расшевелился, уже настоящий мужичок и мясо уважает :-D.

Кать, конечно в этот момент тебе хочется близкого человека рядом как у всех, но наверное надо смириться, тем более в перспективе то вы будете вместе? Потерпи, главное что папа есть у вас и тоже скучает!

Машутка 13.10.2014 19:32

[quote="Ежевика;6709707"]у нас в рд тоже много женщин было глубоко "за"))) причем не 40 лет, а к 50 даже![/quote]
А со мной женщина лежала, ей за "50" было и она ждала сына, а через несколько дней она еще и бабушкой должна была стать!!!:) Она такая клевая и позитивная была!!!:) Хотя медсетры гавкали на нее, типа бабка рожать пришла...

kristya 13.10.2014 19:54

Джулька Робертс вон в 46 лет ждет ребенка и нормально, а у нас стереотипы какие-то устаревшие. Думаю надо просто грамотно подходить к этому, сдавать анализы все, чтоб обезопасить себя и малыша.

Lili4ka 13.10.2014 20:13

[b]Ежевика[/b], нуууу, девочки вы что???!!! Хорош хандрить! Наверное еще потому что осень. Я помню Снежку весной родила, становилось теплее и теплее, солнышко, зеленые листики и настроение хорошее было.

Ljubasha 13.10.2014 20:51

Девочки, которые родили нуждаются в двойной ласке и заботе, поэтому я хорошо понимаю наших мамочек. У тех у кого мужья рядом, но днём на работе, с ними и то кажется долгим расставание. А у Катюши понятное дело тоска по любимому человеку, по его поддержке и вообще ей сейчас важно чтобы родной рядом просто находился. Так что будем стараться поддерживать друг друга как можем!

Про возраст я тогда тему зацепила, но просто улыбнуло высказывание в сентябрьской болталке и больше ничего))) Я думаю нам не стоит больше акцентировать на этом внимание, а то точно превратимся в сварливых старушек;) Мы ведь и так "любители заучить любого и задавить своим опытом" (кто читал, тот поймёт);)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш, я читала, что ты писала сентябрятам, тебе просто кажется, что ты несправляешся или делаеш, что-то не так...на самом деле ты заботливая мама и всё у тебя получается...просто первое время очень переживаеш за всё. Я с мужем, например, таскала мелкую по врачам чуть-что и по любому поводу, теперь вспоминаю и думаю ну и дурная мамаша я была, но зато теперь есть хоть какой-то опыт)))

kristya 13.10.2014 20:56

Любаша, они после этого опять прошлись, вот и всплыло, на да, у нас и без этого есть о чем поболтать приятном.

Сынок мой динозавра нарисовал, а я подумала что утка это :-D только зубастая.
Постирала сейчас костюмчик на выписку и еще 2 слипа с шапочками, такое все масенькое, как же уже хочется малыша на ручки взять! Вот точно последние 2-3 недели тянутся как вся беременность.

Ljubasha 13.10.2014 21:15

Мне тоже надо собрать на всякий случай одёжку малышке на выписку, а также себе собрать вещички на выписку, чтобы мужу не искать по всем шкафам. Но пока как-то руки не дошли, наверно завтра займусь этим, а то мали ли как прихватит и опоздаю.

Вещички да, такие малипуськи, смотрю и не верю, что Эвелинка была такой когда-то.:)

Мне, Кристин, наоборот казалось, что до ПДР время летело, а вот после ПДР каждый день считаю.)

Мама Бо 13.10.2014 21:30

Девчат, что за хандра??? Отставить! У меня наоборот, движуха, подъем сил и настроения))) мне некогда расслабляться))) вчера плакат в сад до 3-х ночи делала. Еще поделку надо...

Вы про возраст.. Я тут такая гордая из роддома приехала))) аж распирало))) мне больше 25 никто не дал, да еще и удивились, что это третий ребенок.

Ljubasha 13.10.2014 21:42

[b]Веснушка[/b], Ты супер-мама!))

Мама Бо 13.10.2014 21:45

Спасибо Любаш!
В роддом-то собирается кто-нибудь?

Ljubasha 13.10.2014 21:50

[quote="Веснушка;6709955"]Врою дом-то собирается кто-нибудь?[/quote] Ну, мы в среду Лилю в роддом отправляем)

kristya 13.10.2014 23:04

Девочки, вы где? У нас час ночи, а сна ни в одном глазу, в душе постояла, кремом вся намазюкалась.

Мамaрина 13.10.2014 23:14

Девочки, а я уже на фитнес хочу, прям нет сил ждать! Начала потихоньку пресс качать, как же у меня все за коксовалось))) Кости все скрепят, жирок везде лишний висит((( Правда я сбросила после РД 1,5 кг. Но надо бы еще)))

[b]Bublik1908[/b], Кать, а ты сама к нему поехать не можешь!? Я бы не выдержала и уехала к любимому! После рождения ребенка ох как нужна поддержка! И при том ни мамина и папина, а именно любимого!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], вот и я так же в ночь родов))) намылась, на брилась, кремушком намазюкалась и поехала))))

kristya 13.10.2014 23:15

Марин, ты чего это после КС пресс качать? Нельзя! Месяца три точно нельзя, а дальше как врач скажет.

Мамaрина 13.10.2014 23:23

[b]kristya[/b], Кристин, а я начиталась, в том числе и на пузяке, что многие уже начинают ножки поднимать из положения лежа! Я потихоньку так поднимаю, да что бы все быстрее рассасывалось! Вообще живот от пупка и до шва еще немой какой то! Сказали месяца 2-3 таким будет(((

Lili4ka 13.10.2014 23:30

Да Кристь, я тоже прям злюсь иногда на себя, ну почему не спиться, а потом будет рубить.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.