Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Juliasha 09.04.2010 12:51

[QUOTE=Valdemarovna;1638222]А канефрон не мочегонное, она мне его типа для почек прописала...[/QUOTE]

у тебя чего по анализам??? контроль диуреза делала???

Pupe 09.04.2010 12:55

[QUOTE=Филька;1638262]Ну для почек это да. А в инструкции написано мягкое мочегонное:-![/QUOTE]

привет,девочки,заглянула к вам,а тут моя больная тема...отеки...я тоже пью канефрон,но для меня он не очень "мягкое" мочегонное...намного чаще хожу в туалет... после того как выпью,ровно через 40 минут бегу сломя голову в туалет:girl_haha: даже если ни пила ничего. :-/

Оксанчик 09.04.2010 12:56

[QUOTE=Juliasha;1638162]ну по меркам моего врача - 2 кг за мес - многовато...[/QUOTE]

Моего тоже как я поняла. Но у меня как и у тебя сидячая работа (сейчас уже в декрете)

Никаких других показаний нет, пойду завтра на узи почек (посмотрим что скажет)

Valdemarovna 09.04.2010 12:56

[QUOTE=Juliasha;1638267]у тебя чего по анализам??? контроль диуреза делала???[/QUOTE]

Вот сегодня делаю контроль, а анализы все хорошие тьфу-тьфу((( Откуда такая фигня??

Оксанчик 09.04.2010 12:57

[QUOTE=Juliasha;1638267]у тебя чего по анализам??? контроль диуреза делала???[/QUOTE]

А что это за контроль диуреза?

Филька 09.04.2010 12:57

[QUOTE=Валечка;1638296]привет,девочки,заглянула к вам,а тут моя больная тема...отеки...я тоже пью канефрон,но для меня он не очень "мягкое" мочегонное...намного чаще хожу в туалет... после того как выпью,ровно через 40 минут бегу сломя голову в туалет:girl_haha: даже если ни пила ничего. :-/[/QUOTE]

видимо каждому своё:)

Valdemarovna 09.04.2010 12:58

[QUOTE=Валечка;1638296]привет,девочки,заглянула к вам,а тут моя больная тема...отеки...я тоже пью канефрон,но для меня он не очень "мягкое" мочегонное...намного чаще хожу в туалет... после того как выпью,ровно через 40 минут бегу сломя голову в туалет:girl_haha: даже если ни пила ничего. :-/[/QUOTE]

А отеки от него меньше стали?

Juliasha 09.04.2010 13:01

[QUOTE=Оксанчик;1638314]А что это за контроль диуреза?[/QUOTE]

это когда в течение суток ( у меня было с 7 утра до 7 утра) следишь, сколько жидкости потребляешь и сколько выделяешь. Прям на листочек записываешь. На пример, выпила стакан воды - записала 200гр., салатик поела, яблочко - записываешь прибл., а когда идешь в тубзик, писаешь в баночку - и примерно определяешь, сколько гр. и так целые сутки. Потом сравниваешь ИТОГО. В идеале должно получаться выделено больше, чем выпито.

Juliasha 09.04.2010 13:02

[QUOTE=Оксанчик;1638303]Моего тоже как я поняла. Но у меня как и у тебя сидячая работа (сейчас уже в декрете)

Никаких других показаний нет, пойду завтра на узи почек (посмотрим что скажет)[/QUOTE]

я в декрете работаю удаленно. Успеваю высыпаться, по дому что-то делать, гулять. Вот и прошли отеки.

Оксанчик 09.04.2010 13:02

Juliasha, а спасибо... Я просто не знаа что это так называется загадочно.

Juliasha 09.04.2010 13:03

я вообще без всяких лекарств в туалет мотаюсь сто раз в день. Даже до Б. Надо мной все знакомые девчонки смеялись, что у меня самый маленький в мире мочевой пузырь :girl_haha:

Зюзичек 09.04.2010 13:03

Девочки, всем приветик!!!
Про отеки: у меня они были с 20 недель,так что я дока)))
В общем, из личного опыта:
1. Воду НЕ ограничивать (чистую - не соки-газировки). нехватка жидкости приводит организм в режим "панника-завтра засуха",поэтому начинает задерживать всю воду.рез-т - неспадающие отеки!
2. Соль ограничить. мне это оч помогло. не солю вообще ничего. привыкала 2-3 дня,щас вообще не чувствую нехвавтки. но где-то 1-2 р*нед ем,как белый человек.
3. Брусничный морс (клюквенный) - отлично при пиелонефрите и цичтите.
4. Травы - брусн.лист, почечный чай, отвар шиповника. Особого эффекта от них не чувствую,но пью регулярно (пы.сы. брусн лист - гадость редкостная...)
5. Сидячая работа - зло, движение благо.
6. Максимально часто - поднимать ноги (когда сидишь), коленно-локтевая.
7. Ну и наконец,мои любимые противоварикозные гольфы))
От всего этого отеки уменьшились - ЗНАЧИТЕЛЬНО, но 100% не ушли. но и на том спасибо)))
Уфф, вроде,все. Надеюсь,кому-нить пригодится)))

Juliasha 09.04.2010 13:04

[QUOTE=Оксанчик;1638357]Juliasha, а спасибо... Я просто не знаа что это так называется загадочно.[/QUOTE]

ну так врачи называют.... У них много разных названий для писания в баночку... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Valdemarovna 09.04.2010 13:05

[QUOTE=Juliasha;1638354]я в декрете работаю удаленно. Успеваю высыпаться, по дому что-то делать, гулять. Вот и прошли отеки.[/QUOTE]

ОООй я тоже так хочу, а то под вечер просто кошмар какой-то:(

Juliasha 09.04.2010 13:06

[QUOTE=Зюзичек;1638369]Девочки, всем приветик!!!
Про отеки: у меня они были с 20 недель,так что я дока)))
В общем, из личного опыта:
1. Воду НЕ ограничивать (чистую - не соки-газировки). нехватка жидкости приводит организм в режим "панника-завтра засуха",поэтому начинает задерживать всю воду.рез-т - неспадающие отеки!
2. Соль ограничить. мне это оч помогло. не солю вообще ничего. привыкала 2-3 дня,щас вообще не чувствую нехвавтки. но где-то 1-2 р*нед ем,как белый человек.
3. Брусничный морс (клюквенный) - отлично при пиелонефрите и цичтите.
4. Травы - брусн.лист, почечный чай, отвар шиповника. Особого эффекта от них не чувствую,но пью регулярно (пы.сы. брусн лист - гадость редкостная...)
5. Сидячая работа - зло, движение благо.
6. Максимально часто - поднимать ноги (когда сидишь), коленно-локтевая.
7. Ну и наконец,мои любимые противоварикозные гольфы))
От всего этого отеки уменьшились - ЗНАЧИТЕЛЬНО, но 100% не ушли. но и на том спасибо)))
Уфф, вроде,все. Надеюсь,кому-нить пригодится)))[/QUOTE]

мне помогло даже движение и просто уменьшение кол-ва соли. Отеков вообще нет. Ну и режим - он на все влияет (и давление, и отеки)

Juliasha 09.04.2010 13:08

[QUOTE=Valdemarovna;1638381]ОООй я тоже так хочу, а то под вечер просто кошмар какой-то:([/QUOTE]

вот я последнее время оч мучалась - отеки, отеками, а спина просто ужасно болела после 3 часов... Вот и договорились, что я из дома работать буду, хоть режим наконец стала соблюдать. А то как панда ходила :girl_haha:

Зюзичек 09.04.2010 13:12

Вчера были на УЗИ!
У нас почти все хорошо, только вот поставили преждеврем созреваание плаценты((( сейчас уже 3я стадия. почитла - не смертельно,но не очень хорошо(( расстроилась страшно...
кому-нить ставили?
врач сказала, что причина - анемия - гемогобин - как у трупа((( сказал больше гулять и позитвива. куда уж больше)) прописала курантил.
ростом сыночек уже 41 см, вес... 2375гр!!!!!!!!!!!! папа радуется,как дите. конечно,не ему ж рожать.
потом отправили не КТГ.видимо перенервничала - сынок затих, но рез-т вроде,нормальный. дали направление еще не одно. в 36 недель пойдем.

Valdemarovna 09.04.2010 13:20

[QUOTE=Зюзичек;1638426]Вчера были на УЗИ!
У нас почти все хорошо, только вот поставили преждеврем созреваание плаценты((( сейчас уже 3я стадия. почитла - не смертельно,но не очень хорошо(( расстроилась страшно...
кому-нить ставили?
врач сказала, что причина - анемия - гемогобин - как у трупа((( сказал больше гулять и позитвива. куда уж больше)) прописала курантил.
ростом сыночек уже 41 см, вес... 2375гр!!!!!!!!!!!! папа радуется,как дите. конечно,не ему ж рожать.
потом отправили не КТГ.видимо перенервничала - сынок затих, но рез-т вроде,нормальный. дали направление еще не одно. в 36 недель пойдем.[/QUOTE]

Чтобы повысить гемоглобин можно смешать в равных пропорциях 0.5 стакана свекольного сока и 0.5 стакана кагора, стакан Этого надо выпить в течение дня, мне помогло

Valdemarovna 09.04.2010 13:28

[QUOTE=Juliasha;1638389]мне помогло даже движение и просто уменьшение кол-ва соли. Отеков вообще нет. Ну и режим - он на все влияет (и давление, и отеки)[/QUOTE]

Спасибо за сообщение, надо будет попробовать все

Зюзичек 09.04.2010 13:32

[QUOTE=Valdemarovna;1638477]Чтобы повысить гемоглобин можно смешать в равных пропорциях 0.5 стакана свекольного сока и 0.5 стакана кагора, стакан Этого надо выпить в течение дня, мне помогло[/QUOTE]

Спс, попробую. ем оч много продуктов, повышающих - гречка, печень, гранаты, мясо - нифига...

М@русёнок 09.04.2010 13:37

Добрый день :)
Девочки, у кого недельки, с недельками!

-Stella- 09.04.2010 13:41

Зюзичек, ну хоть кто-то меня в плане чистой воды поддерживает! А то логика, мол, если отеки - то надо меньше пить - меня просто убивает... А с плацентой... чего врачи говорят - чего делать?

М@русёнок 09.04.2010 13:46

[QUOTE=-Stella-;1638600]Зюзичек, ну хоть кто-то меня в плане чистой воды поддерживает! А то логика, мол, если отеки - то надо меньше пить - меня просто убивает... А с плацентой... чего врачи говорят - чего делать?[/QUOTE]

Я тож поддерживаю :), лучше чистой воды ничего не придумаешь.
С Г. спорить не стала, но воду пью так же как и раньше.

Juliasha 09.04.2010 14:20

[QUOTE=-Stella-;1638600]Зюзичек, ну хоть кто-то меня в плане чистой воды поддерживает! А то логика, мол, если отеки - то надо меньше пить - меня просто убивает... А с плацентой... чего врачи говорят - чего делать?[/QUOTE]

н мне сказали - не пить меньше, а есть меньше того, что задерживает воду.

Juliasha 09.04.2010 14:39

аууууууууууу..... все разбежались гулять???

Elle Meilleur 09.04.2010 14:47

Может так и есть, просто когда мне врач говорила делать разгрузочный день она воду исключала из рациона полностью.

Juliasha 09.04.2010 14:50

[QUOTE=Elle Meilleur;1638934]Может так и есть, просто когда мне врач говорила делать разгрузочный день она воду исключала из рациона полностью.[/QUOTE]

мне тоже сказали не пить весь день, но эти мучения без воды и на твороге ни к чему не привели. Вес вообще не изменился :-/

Belka2010 09.04.2010 14:52

[QUOTE=Elle Meilleur;1638934]Может так и есть, просто когда мне врач говорила делать разгрузочный день она воду исключала из рациона полностью.[/QUOTE]

Как можно полностью исключить воду.... это нереально... я по себе сужу....водохлеб еще тот...

Elle Meilleur 09.04.2010 14:53

[QUOTE=Juliasha;1638945]мне тоже сказали не пить весь день, но эти мучения без воды и на твороге ни к чему не привели. Вес вообще не изменился :-/[/QUOTE]

Мне хоть и помогали эти разгрузочные дни, но они мне многого стоили.
После 2ого яблока у меня начинало скручивать желудок. Да и без воды тяжко.
Поэтому больше я разгрузочных дней не делала.

Juliasha 09.04.2010 14:54

[QUOTE=Belka2010;1638958]Как можно полностью исключить воду.... это нереально... я по себе сужу....водохлеб еще тот...[/QUOTE]

я тож такая, поэтому измучилась...

Elle Meilleur 09.04.2010 14:56

[QUOTE=Belka2010;1638958]Как можно полностью исключить воду.... это нереально... я по себе сужу....водохлеб еще тот...[/QUOTE]

Я сначала тоже не представляла, так как за день выпиваю около 2,5 л воды. 6ти литровой канистры мне хватает на 2-2 с половиной дня.
А когда был первый разгрузочный день то воды випила около 1/4 кружки, когда утром таблетки запила. А течении дня яблоки ела. Они сочные, наверное благодаря этому и продержалась весь день без воды.

Belka2010 09.04.2010 14:57

Пить воду нужно! у меня ттт нет отеков несмотря на количество воды которую я выпиваю... посоветовали сладкого поменьше есть :)

Belka2010 09.04.2010 14:59

[QUOTE=Elle Meilleur;1638977]Я сначала тоже не представляла, так как за день выпиваю около 2,5 л воды. 6ти литровой канистры мне хватает на 2-2 с половиной дня.
А когда был первый разгрузочный день то воды випила около 1/4 кружки, когда утром таблетки запила. А течении дня яблоки ела. Они сочные, наверное благодаря этому и продержалась весь день без воды.[/QUOTE]

Героиня!:girl_in_love:

а мы 19 литровые канистры заказываем, после того как муж заколебался таскать канистры:girl_haha: оч. удобная штука!:girl_in_love:

Juliasha 09.04.2010 15:15

[QUOTE=Belka2010;1638992]Героиня!:girl_in_love:

а мы 19 литровые канистры заказываем, после того как муж заколебался таскать канистры:girl_haha: оч. удобная штука!:girl_in_love:[/QUOTE]

я когда с родителями жила, там тож вода фиговая в кране, так такие же заказывали. И не только для питья, даже для приготовления пищи. И правда удобно.

Juliasha 09.04.2010 15:17

[QUOTE=Elle Meilleur;1638962]Мне хоть и помогали эти разгрузочные дни, но они мне многого стоили.
Поэтому больше я разгрузочных дней не делала.[/QUOTE]

мне когда-то говорили, что яблоки на голодный желудок вообще есть нельзя. Особенно зеленые.

Belka2010 09.04.2010 15:27

[QUOTE=Juliasha;1639069]я когда с родителями жила, там тож вода фиговая в кране, так такие же заказывали. И не только для питья, даже для приготовления пищи. И правда удобно.[/QUOTE]

А Б вообще рекомендуют либо фильтрованную либо покупную воду пить!

-Stella- 09.04.2010 15:34

[QUOTE=Elle Meilleur;1638934]Может так и есть, просто когда мне врач говорила делать разгрузочный день она воду исключала из рациона полностью.[/QUOTE]Тебе внушили эту мысль... Совершенно неправильную. Что может быть плохого в чистой негазированной воде?? Она прогоняется по организму и выходит! Я пью очень много в сутки, и у меня ни грамма не задерживается. А вот если копченостей наемся, то первый же стакан во мне и останется и осядет где попало...

[QUOTE=Elle Meilleur;1638962]Мне хоть и помогали эти разгрузочные дни, но они мне многого стоили.
Поэтому больше я разгрузочных дней не делала.[/QUOTE]Слава Богу, что ты перестала себя так мучать :-/

Еленушка 09.04.2010 15:34

[QUOTE=Зюзичек;1638553]Спс, попробую. ем оч много продуктов, повышающих - гречка, печень, гранаты, мясо - нифига...[/QUOTE]

Привет, у меня тоже были проблемки с гемоглобином, Г мне назначала феро-фольгаму, 10 дней пьешь (2таб / 2 р в день) 5 отдыхаешь, у меня 3 захода было. Еще я каждое утро съедала по маленькому бутерброду с красной икрой(глаза бы мои ее не видели). Сейчас гем-н нормализовался.

Darya-Dz 09.04.2010 15:46

[QUOTE=Valdemarovna;1638182]Оох я вот 2 кг за две недели ухитрилась[/QUOTE]

У меня почти тоже самое.. за две недели 1700 кг..)) Г сказала ограничить соль, воду. Назначила пить Канефрон и пасту какую-то Фитозилин вроде, но я её пока не могу найти в продаже, говорят она очень гадкая на вкус..(( Сама я отёков не вижу, наверное внутренние из-за жидкости и соли..((

Darya-Dz 09.04.2010 15:47

[QUOTE=Juliasha;1638347]это когда в течение суток ( у меня было с 7 утра до 7 утра) следишь, сколько жидкости потребляешь и сколько выделяешь. Прям на листочек записываешь. На пример, выпила стакан воды - записала 200гр., салатик поела, яблочко - записываешь прибл., а когда идешь в тубзик, писаешь в баночку - и примерно определяешь, сколько гр. и так целые сутки. Потом сравниваешь ИТОГО. В идеале должно получаться выделено больше, чем выпито.[/QUOTE]

Кошмар, бедненькая ты..(( :-/

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.