![]() |
Я знаю о несовместимости по резус-фактору, когда у ребенка и мамы они разные, то может возникнуть конфликт, такие беременности на особом учете, анализы сдаются еще чаще. У моей мамы "отрицательный", а у детей "положительный", считается, что первую беременность реальнее выносить, чем последующие, но моя мама, наоборот, очень легко перенесла вторую беременность
|
Надюш, а у тебя чем вопрос вызван?
|
[QUOTE=Ло-Ло;1573019]Я знаю о несовместимости по резус-фактору, когда у ребенка и мамы они разные, то может возникнуть конфликт, такие беременности на особом учете, анализы сдаются еще чаще. У моей мамы "отрицательный", а у детей "положительный", считается, что первую беременность реальнее выносить, чем последующие, но моя мама, наоборот, очень легко перенесла вторую беременность[/QUOTE]
про резус конфликт я знаю, а вот про несовместимость по группе крови тоже в первый раз от врача услышала. Групповая несовместимость: [B]При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови. [/B] У меня первая группа крови. у мужа вторая, т.е. если у ребенка группа крови будет 2ая. как у мужа, то у меня с ним будет конфликт??? в смысле ребеночек болеть что-ли будет?? |
Надя, почитай вот тут [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8[/url]
Как я поняла, там много нюансов и тебе даже твой врач не сможет толком объяснить чем это грозит или не грозит |
[QUOTE=Ло-Ло;1573142]Надя, почитай вот тут [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8[/url]
Как я поняла, там много нюансов и тебе даже твой врач не сможет толком объяснить чем это грозит или не грозит[/QUOTE] так она и сказала мы должны быть готовые ко всему. |
Так, успокойся, я тут почитала, позвонила, у нас в родне как раз твой случай, мама 1 группа, папа - 2 группа, да еще и резусы разные, все детки здоровые! Хотя конфликты на лицо! В любой беременности возможно все, ты не исключение, но у нас все будет хорошо
|
[QUOTE=Ло-Ло;1573292]Так, успокойся, я тут почитала, позвонила, у нас в родне как раз твой случай, мама 1 группа, папа - 2 группа, да еще и резусы разные, все детки здоровые! Хотя конфликты на лицо! В любой беременности возможно все, ты не исключение, но у нас все будет хорошо[/QUOTE]
да я нормально:) , дочку же как-то выносила, у бывшего мужа вроде тоже была 2ая группа крови%-0 |
У нас с мужем тоже резусы разные, у меня положительный у него отрицательный))). Просто прочитала что возможно грудью нельзя будет кормить. ну ладно. Все хорошо будет)))
|
ВСЕМ привет!!!!
Девочки,я не могу:-E в институте все чихают,вчера девочка около меня вся обчихалась,я от нее отварачивалась,отходила,а она "да ,не бойся это у меня аллергия",сегодня она пришла и сказала,что это все таки она заболела,а не аллергия,я блин сейчас еле сижу,температура 37,горло болит:hysteric: я только две недели назад болела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :( |
[QUOTE=svetlanavik;1573837]ВСЕМ привет!!!!
Девочки,я не могу:-E в институте все чихают,вчера девочка около меня вся обчихалась,я от нее отварачивалась,отходила,а она "да ,не бойся это у меня аллергия",сегодня она пришла и сказала,что это все таки она заболела,а не аллергия,я блин сейчас еле сижу,температура 37,горло болит:hysteric: я только две недели назад болела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :([/QUOTE] :( да уж, период сейчас такой, многие болеют. Ты сразу чая напейся и под одеяло. |
[QUOTE=Надежд@;1573842]:( да уж, период сейчас такой, многие болеют. Ты сразу чая напейся и под одеяло.[/QUOTE]
Вот успела до аптеки добежать Гриппферон купила,хорошо аптека у дома,сейчас я закапаюсь по полной..................%-0 |
[QUOTE=svetlanavik;1573896]Вот успела до аптеки добежать Гриппферон купила,хорошо аптека у дома,сейчас я закапаюсь по полной..................%-0[/QUOTE]
я его тоже капала, не знаю может он и помог. Попаравляйся |
[QUOTE=Надежд@;1573921]я его тоже капала, не знаю может он и помог. Попаравляйся[/QUOTE]
спасибо |
Так забавно, я сегодня в ЖК приехала, а около ее дверей кошка беременная сидела:)
|
[QUOTE=Надежд@;1574169]Так забавно, я сегодня в ЖК приехала, а около ее дверей кошка беременная сидела:)[/QUOTE]
На учет вставать пришла :-D |
Доброе утро пузики))) Как спалось???
|
[CENTER][COLOR="Lime"][SIZE="4"][FONT="Century Gothic"]Олеся с Днем Рождения тебя!!!!! Будь самой счастливой. Здоровья и всего самого-самого хорошего[/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER]
[IMG]http://www.images-photo.ru/_ph/12/2/784311573.gif[/IMG] |
[B]Доброе утро![/B]
Мне мама вчера испортила настроение со своей деятельностью по поводу моей свадьбы... Бррррр... До сих пор злая... |
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ОЛЕСЯ, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
[IMG]http://kilat.ru/prazdiki/7163.gif[/IMG][/CENTER] |
[QUOTE=Надежд@;1572874]Девочки, кто-нибудь слышал про несовместимость по группе крови между супругами?? как и на что это влияет??[/QUOTE]
Привет всем. Надь у меня тоже несовместимость по групе. Это из за того что у меня 1-я группа. Врач сказала, что это повлияет на второго ребенка. Он в первые дни может пожелтет. Сказала что это не серёзна. Просто нужно знать. Во время первой беремености появляються антитела, и это влияет на второго |
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |