![]() |
девочки всем привет!!!Неделек поздравляю!!!!:girl_in_love:
|
У меня есть два опыта,своего малыша я пеленала а сестра своего нет....так вот мой не засыпал пока я его не укутаю в одеяло покрепче,зато племянник руки,ноги розложил и дрыхнет....ножки ровные что у моего что у ее!Я в этот раз пеленать не буду!
|
[QUOTE=Настёночка;1449293]девочки всем привет!!!Неделек поздравляю!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Привет ты где пропала?Как твоя дочка? |
Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возить.[URL=http://smajliki.ru/smilie-257157447.html][IMG]http://s2.rimg.info/b2e0505d3454c30380929652f428f204.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=womannik;1449276]Ты когда спишь, уже сейчас, в одеяло не заварачиваешься?:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: неа, мне в детстве хватило:girl_haha: :girl_haha: я сейчас даже в одежде спать не могу:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Юлишна;1449307]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: неа, мне в детстве хватило:girl_haha: :girl_haha: я сейчас даже в одежде спать не могу:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
а то я думала наоборот. Есть люди кто просто как гусеницы спят. Я вот хоть и не заворачиваюсь, но люблю чтоб с обох сторон одеяло под меня подоткнуто было. :girl_haha: |
[QUOTE=Любовь 2;1449303]Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возоть.[/QUOTE]
При дисплазии ножки наоборот розводят в стременах,первый раз слышу что пеленание мера от дисплазии..... |
[QUOTE=Любовь 2;1449303]Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возоть.[/QUOTE]
ой, вот не качать это большая проблема. в люльке не качать я согласна, у подруги сыну 2 года, она из-за люльки его до сих пор на себе таскает, укачивает перед сном. А вот на ручках, лично у меня это вообще рефлекс, чьего бы малыша на руки не взяла, автоматом качаться начинаю))). У сестры та же история))). Я бы тоже качать не хотела, но как тут утерпишь. Своей манюне песенки пела, покачивала...и ничего вроде. насчет пеленания вопрос спорный конечно, думаю это на усмотрение родителей. |
В стремена, наверно когда степень дисплазии большая.
|
[QUOTE=Ольга Счастливая;1448555]Хельга, с покупкой!!! Показывай![/QUOTE]
[QUOTE=Olchik_25;1448523]Поздравляю! Какой цвет?[/QUOTE] Вот, оранжевая:) Там под картинкой выбрать 5 рисунок. [url]http://www.vse-malisham.ru/item1004.html[/url] И всем огромное спасобо за поздраления!!!!Чмоки всех!!! |
Я как-то читала что наоборот слишком сильным пеленанием в советское время многим деткам суставы загубили, перетягивали, что тоже не есть хорошо.
Я свою 2 недельки пеленала, и то не туго, а потом она вечно ручки вытаскивала и я уже бросила это гиблое дело. У сестры вон трое детей, у первых двух ножки ровные, хоть она и не пеленала, а второго до 2 месяцев заматывала, а толку, ноги как у футболиста, колесом))) потому что в папу. У папы их такие же ноги, наследственность не перепеленаешь))). Хотя сестра надеется что как малыш вытянется, так и ножки вытянутся. А пока он такой смешной, как медвежонок)) |
[QUOTE=Любовь 2;1449303]Просто сейчас деткам многим ставят дисплазии тазобедренных суставов. А это как привинтивная мера тугое пеленание. Еще подруга агитирует не качать, ну, это как сможем. Просто говорит у малышей потом рефлекс этот появляется. Засыпать после укачивания. Так , что кто желает себя поберечь(руки, спину) не качать можно а просто носить, в каляске потихоньку возить.[URL=http://smajliki.ru/smilie-257157447.html][IMG]http://s2.rimg.info/b2e0505d3454c30380929652f428f204.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
дисплазии тазобедренных суставов-это врожденный вывих бедра и и тугое пеленание это фигня. там есть способ пеленания- но он совсем другой, там делают так что бы ноги были в разные стороны. |
[QUOTE=Юлишна;1449353]Я как-то читала что наоборот слишком сильным пеленанием в советское время многим деткам суставы загубили, перетягивали, что тоже не есть хорошо.
Я свою 2 недельки пеленала, и то не туго, а потом она вечно ручки вытаскивала и я уже бросила это гиблое дело. У сестры вон трое детей, у первых двух ножки ровные, хоть она и не пеленала, а второго до 2 месяцев заматывала, а толку, ноги как у футболиста, колесом))) потому что в папу. У папы их такие же ноги, наследственность не перепеленаешь))). Хотя сестра надеется что как малыш вытянется, так и ножки вытянутся. А пока он такой смешной, как медвежонок))[/QUOTE] Это и понятно,кривую кость как не утягивай прямее не станет И это все сказки что от пеленания ноги прямые будут. |
НУ,ведь смысл у него есть, раз с давних пор пеленают. Хотя б , чтоб себе спать не мешал.
|
[QUOTE=Любовь 2;1449452]НУ,ведь смысл у него есть, раз с давних пор пеленают. Хотя б , чтоб себе спать не мешал.[/QUOTE]
Я где-то читала что пеленать начали только в СССР в военные годы,не было где шить детские вещи и обтимальный вариант это пеленание,а все остальные версии по поводу ровных ножек и так далее это уже выдумка!Сами врачи выступают и говорят про вред тугого пеленания а ведь пеленают только в нашых странах ....нигде больше в мире пеленание не практикуют..... |
[QUOTE=НАТУСИК;1449788]Я где-то читала что пеленать начали только в СССР в военные годы,не было где шить детские вещи и обтимальный вариант это пеленание,а все остальные версии по поводу ровных ножек и так далее это уже выдумка!Сами врачи выступают и говорят про вред тугого пеленания а ведь пеленают только в нашых странах ....нигде больше в мире пеленание не практикуют.....[/QUOTE]
ну не обязательно туго пеленать |
Я сама совершыла глупость что слушала старшых и пеленала,потом мне было очень тяжело ребенка приучить спать...он постоянно себя будил и не мог уснуть пока я не укутовала его в одияло только тогда он успакаивался и засынал...
Ну приставте сейчас ребенок в животике хоть места и мало но они в свободном плавании а потом родился и бах запеленали и лежи себе газками хлопай... Вот вас бы закутать в пеленку и лежи себе не подвижно! |
[QUOTE=НАТУСИК;1449843]Я сама совершыла глупость что слушала старшых и пеленала,потом мне было очень тяжело ребенка приучить спать...он постоянно себя будил и не мог уснуть пока я не укутовала его в одияло только тогда он успакаивался и засынал...
Ну приставте сейчас ребенок в животике хоть места и мало но они в свободном плавании а потом родился и бах запеленали и лежи себе газками хлопай... Вот вас бы закутать в пеленку и лежи себе не подвижно![/QUOTE] :-D Представила себя в пеленке.... Даже не знаю, сколько людей столько и мнений. |
[QUOTE=InterCharm;1449344]Вот, оранжевая:) Там под картинкой выбрать 5 рисунок.
[url]http://www.vse-malisham.ru/item1004.html[/url] И всем огромное спасобо за поздраления!!!!Чмоки всех!!![/QUOTE] Хорошая коляска! Поздравляю!:))) |
девочки добрый вечер!
мамулю мою прооперировали,сейчас она в реанимации до понедельника,тк завтра только медсестры будут,и врач решила подстраховаться и оставить ее в реанимации,сказала что все прошло хорошо,чтобы позвонила завтра в 10-45 и она даст маме трубку чтобы и мы и она спокойны были,хороший врач...вот жду завтра чтобы мамусю свою услышать!!!!жду не дождусь!!!! сегодня ходила в церковь поставила свечку Матронушке! |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |