Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 27.06.2014 13:09

Настя, спасибо!
Я нашла мультиварку Редмонд М90 и она печет хлеб! Очень хвалят ее и я сейчас подробно изучаю инфу.

rinka-simple 27.06.2014 13:54

НАсть, я все-таки взяла LG. в ситилинке она 5300 стоит, посмотри.
гна сл неделе муж заберет, опробую. Во многих отзывах читала, что ЛЖ лучше всех пекут+ там варенье, йогурт и масло функции) И ржаной хлеб.
В общем, жду, слюнями капаю)))

Катя, и ножками вперед рожают, ты чего, на КС собралась??? И не думай. Операция - это КРАЙНИЙ случай, и не надо проситься на КС, будто это раз и все. Многие вообще восстанавливаются плохо после КС! Детишки и вовсе "скрипят" первые сутки, потому что резкий перепад давления, поэтому ЕР намного предпочтительней. Если уж так тревожишься рожать попой вперед - делай упражнения, чтоб лялька перевернулась.
У меня подруга рожала сына ножками вперед, ей акушерка ножки заправляла и сделала так, чтоб он попочкой вышел! Но так делают далеко не все. она рожала дома, долго готовилась, и хоть роды были трудными - все равно малышок отлично себя чувствовал. А в РД тупо прокесарили бы, тк у нее первое было КС... вот и думай. После КС она долго восстанавливалась, не толдько физически но и психологически.
Даже по себе скажу - у меня была за всю жизнь 1 "операция" - главнды удаляла год назад. Это такая жуть! А тут полпуза распилят... Я бы добровольно не пошла на такое. И потом швы долго заживают и на всю жизнь остаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Кристя, там есть лопаточка для перемешивания?
Мне все-таки кажется, что мультя и хлебопечь - должны быть отдельными организмами)

kristya 27.06.2014 14:01

Ирин, есть какие-то лопаточки :)

Не знаю, очень хвалят, можешь глянуть на multivarka.ru, там есть видео обзор новинок (слева внизу) и эта модель как раз первая идет.

Чикуринка 27.06.2014 14:14

[b]kristya[/b],
[b]rinka-simple[/b],
[b]Ежевика[/b],поздравляю сестру.
Спасибо за советы, буду выбирать сейчас, конечно хотелось бы купить 2 в1.
[b]Bublik1908[/b],
Да надеюсь не будет:)

Lili4ka 27.06.2014 16:18

[b]kristya[/b], Кристь, цена что-то не дорогая совсем:-!
Я в них ничего не смыслю, но приятельница мне сказала, что хорошая не менее 8 тыс, поэтому я пока и отложила ее в дальний уголок желаний.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вик, тетушкой стала))))? Мои поздравления!

rinka-simple 27.06.2014 19:28

Лиль, хорошая мультиварка может стоить и 2 тыс рублей) Все зависит от желания хозяйки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки ,что с креветками сделать?
муж пожелал на ужин что-то легкое и из креветок...

Bublik1908 27.06.2014 19:35

[b]rinka-simple[/b], не, ножками вперед даже не буду пробовать, у меня у подруги так ребенка еле откачали, и вообще... КС для меня тяжелее, я потерплю, но ребенком рисковать не буду.

Lili4ka 27.06.2014 19:36

[b]rinka-simple[/b], вареные соленые креветки с пивом:-D

rinka-simple 27.06.2014 19:38

Кать, тогда занимайся упражнениями и молись;)
Рискуешь ты в любом случае - что КС, что ножками вперед. Все зависит от акушерки. А лучше - найди в москве платные хорошие курсы для беременных, где тебе нормально все расскажут, где будет какая-нить гимнастика, физкультура.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Лиль, не))
Нашла пару салатов - но нет всех составляющих) В магаз тоже не охота переться... в общем, пусть курицу доедает)

Мама Бо 27.06.2014 19:43

Глупости, ножками вперед ни один врач в роды не пустит. Попой - да, ножками - однозначно КС.

[quote="Lili4ka;6564350"]вареные соленые креветки с пивом[/quote]
:girl_haha: эх, я б не отказалась сейчас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я когда с Семиком на сохранении лежала, там девушка была, вот-вот рожать, а малыш ножками... ей акушерка каким-то чудом перед родами перевернула малыша...

Мамалянка 27.06.2014 19:45

[QUOTE=Bublik1908;6564349][b]rinka-simple[/b], не, ножками вперед даже не буду пробовать, у меня у подруги так ребенка еле откачали, и вообще... КС для меня тяжелее, я потерплю, но ребенком рисковать не буду.[/QUOTE]

Правильно, Катюш. А то из-за этого столько родовых травм бывает. Лучше уж самой после кесерево месяц-другой помучиться чем ребенка потом лечить. Время еще есть, будем верить что ляжет как надо!

Девочки я балдею от робота-пылесоса, чтож мы его раньше не купили. Поест дите, накрошит везде- прикатит этот блинчик и все чисто. И волосы мои выпадающие хорошо собирает ))) Для меня мыть полы самое не любимое из дел по дому, поэтому раз в неделю только мою. Причем муж для этого должен был все пропылесосить сначала, но в последнее время из-за ремонта в новой квартире там все время находится. Так что теперь после робота в любой день можно пол помыть не дожидаясь мужа )))

Lili4ka 27.06.2014 19:47

[b]Наталянка[/b], Да крошки под столом это и у нас до сих пор практикуется. Наташ, а кае на счет шума?

rinka-simple 27.06.2014 19:52

[url]http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/krevetki-karri-v-multivarke[/url]
вот еще что нашла) Думаю, с рисом будет вообще нямочно!
Правда, гшотовить придется, когда муж привезет продукты) А пока почищу креветки)

Мамалянка 27.06.2014 19:53

Лиль шумит конечно, но не как большой пылесос. Я не всю квартиру, а отдельно по комнатам пылесошу. Двери закрою и уходим в другую комнату играть. Дочка у меня не любит громких звуков, большой пылесос не любит, а к этому нормально отнеслась )))
А еще игрушки она не любит убирать, а тут я сказала все что на полу оставишь пылесосик скушает - убирает как миленькая )))

rinka-simple 27.06.2014 19:55

Лиль, я чет вообще не знаю - как научить аккуратно есть? Каждый день выметаю эти крошки :-E... мыть полы тож не люблю, но как-то смирилась - шваброй получается быстро и, в принципе, неплохо. еще бы дочистить всю плитку после ремонта...

Lili4ka 27.06.2014 19:56

[b]Наталянка[/b], моя тоже шум не любит. Причем была мелкая со мней вместе фарш в мясорубке делала, а сейчас я ее включаю и дочка сразу убегает.

rinka-simple 27.06.2014 19:57

хм, а у нас спокойно к шуму) вообще пофигу, даже если сверлят стенку - обычно этой самые пугающие звуки, тк неожиданно кто-то вдруг начинает)
А пылесос - я просто даю попылесосить) Тут мы за эл-во мы платим бешеные деньги, поэтому экономить просто стыдно)

Lili4ka 27.06.2014 20:01

[b]rinka-simple[/b], ну с крошками сложнее, а вот обливаться и обляпываться моя перестала где-то в 3,5. Всему свое время.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати пузожитель тоже на технику реагирует, стоит включить мясорубку или миксер, сразу стучаться начинает..

rinka-simple 27.06.2014 20:41

пока чистила креветки - дочь половину съела... видимо, придется еще варить)))
чет вроде положила полкастрюли, а сварилось - уже треть, очситилось - и вовсе с гулькин нос... обман, кругом обман!

Lili4ka 27.06.2014 20:49

[b]rinka-simple[/b], я раньше часто делала криветки с рисом по принципу плова с добавлением карри. Нам нравилось, давненько креветки не покупали.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.