![]() |
[QUOTE=Эля-ля;3951413]МАТРЕШКА, А НЕ ОПАСНО ИХ БРАТЬ?[/QUOTE]
Я считаю нет...Вы видели во франции тоже взрыв на АЭС. и что теперь вообще всего не избежишь...но я ходила с дозиметром в магаз. показывает 0,12 это норма, например норма 0,14, так что даже чуть ниже... А вообще я рассуждаю так. что вы знаете что мобильные вызывают рак крови к 25 годам, у тех детей которые пользуются ими с 7 лет ( что вы теперь ребенку телеыон не дадите?) Арбузы, дыни и виноград с нитратами...которые вызывают мутации на генном уровне. что вы их не едите....если уж так рассуждать то жить вообще страшно!!! Так что меньше думать надо обо всем этом....у нас другого мира нет.... |
приветик все красавицы)))
мы взяли либеро и пачку меррисов! не думая что нужно бояться, вся импортная продукция проходит таможню а там радиационный контроль, если бы было что то их бы не пропустили! |
[QUOTE=Вероничка18;3950772]поздравляю с хорошим походом :girl_in_love:
доброе утро пузырики :))) вчера тоже к Г ходили все как обычно головка вниз уже с 16 недель сердцебиение ясное...только забыла все документы для родового снртификата:girl_haha: попросили принести к следующему приему, записались на узи аж на 29 сентября так что наверно я пойду самая последняя :girl_haha:[/QUOTE] нет девочки я самая последняя как всегда:girl_haha: в начале октября поеду:) |
Всё ясно, спасибки ))))
|
Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D
|
Вероничка, в поисковик забей, там море ссылок выйдет. И желательно посмотреть на сайте роддома в своем городе. Нам вчера на занятии в ЖК психолог список дала - одна девочка всем ксерокопирует. Если что - потом могу поделиться.
Просто часто пишут, что идешь с сумкой - а ее приходится обратно отдавать, т.к. в каждом роддоме индивидуально. |
по отзывам роддом в котором я собралась рожать хороший, с мужем можно как раз как я хочу только на схватки, но спсок там весит как будто его не менял лет 10 :(
Список документов и вещей, которые необходимо взять с собой при поступлении в роддом. Дородовое отделение: Паспорт Страховой медицинский полис Обменная карта Тапочки Халат Средства для личной гигиены: (зубная щетка, зубная паста, мочалка, прокладки и т.п.) Вода питьевая Кружка, ложка и т.п. - по желанию (все выдается) Родильное отделение: Паспорт Страховой медицинский полис Сертификат Обменная карта Тапочки Халат Вода питьевая Две пары носочков для новорожденного Две шапочки (чепчики) для новорожденного Послеродовое отделение: Вещи и средства гигиены для новорожденного родственники приносят после рождения ребенка. Тапочки Халат Средства личной гигиены (прокладки, зубная щетка, зубная паста, мочалка и т.п.) Ползунки для новорожденного (по желанию) Распашонки для новорожденного Чепчики для новорожденного Памперсы Минеральная вода или вода для питья Комплект одежды на выписку: Одеяло теплое в пододеяльник - по сезону (в теплое время года можно конверт) Уголок Одеяло байковое Пеленка фланелевая - 2шт. - по сезону Пеленка х/б - 2шт. Распашонка фланелевая - 1 шт. Распашонка х/ б - 1 шт. Ползунки - 1 шт. Фланелевый чепчик (трикотажный) - 1 шт. Шапочка (шерсть) - по сезону Носочки (шерсть) - по сезону Лента - 5м (капроновая, атласная широкая) |
[QUOTE=Вероничка18;3951787]Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D[/QUOTE]
вот мой списочек))) Список того, что понадобится в роддоме: • Постельное (у нас свое можно можно там где буду рожать) • Халат +ночнушка • Тапочки моющиеся • Носки х/б и теплые • Резинка для волос • Впитывающие вкладыши для груди • Бандаж послеродовой (по желанию) • плавочки одноразовые (я взяла 10 шт) • Прокладки специальные после родов стерильные • Обычные прокладки – дышащие (где много капелек) • Крем от трещин на сосках - Бепантен • 2 бюстгальтера для кормления • Гигиенические принад лежности (шумпунь, паста, щетка, мыло, влажная туалетная бумага, расческа, ср-ва для лица, салфетки для интимной гигиены) • Полотенце – одно большое, другое маленькое • Бутылка с водой • Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка, чай, сахар • Пакеты для грязного белья • Одноразовые пеленки • Телефон+зарядка Для ребенка нужно только распошонка, носки и чепчик - это сразу оденут когда родится! ну а потом там пеленать надо тока будет но я возьму еще распошонок несколько, пеленки там дают сами и много! - памперсы - 5 штук не больше |
на выписку сама решай что будет!)
|
[QUOTE=Вероничка18;3951787]Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D[/QUOTE]
Не бери простые прокладки, хотя бы на первые дни возьми стерильные!!!! мало ли что....а вообще во многих РД простые не разрешают, только спецальные!!!! Малышу я не буду ничего брать...там все дадут, только памперсы, и соску ну и шапочку, пусть в свое одевают... и меня тоже....себе тапки, полотенце и кружку, лифчик, однораз.трусы, прокладки, пеленки стерильные, крем бипантен, пока все... |
[QUOTE=Kroxa;3951836]вот мой списочек)))
Список того, что понадобится в роддоме: • Постельное (у нас свое можно можно там где буду рожать) • Халат +ночнушка • Тапочки моющиеся • Носки х/б и теплые • Резинка для волос • Впитывающие вкладыши для груди • Бандаж послеродовой (по желанию) • плавочки одноразовые (я взяла 10 шт) • Прокладки специальные после родов стерильные • Обычные прокладки – дышащие (где много капелек) • Крем от трещин на сосках - Бепантен • 2 бюстгальтера для кормления • Гигиенические принад лежности (шумпунь, паста, щетка, мыло, влажная туалетная бумага, расческа, ср-ва для лица, салфетки для интимной гигиены) • Полотенце – одно большое, другое маленькое • Бутылка с водой • Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка, чай, сахар • Пакеты для грязного белья • Одноразовые пеленки • Телефон+зарядка Для ребенка нужно только распошонка, носки и чепчик - это сразу оденут когда родится! ну а потом там пеленать надо тока будет но я возьму еще распошонок несколько, пеленки там дают сами и много! - памперсы - 5 штук не больше[/QUOTE] Памперсов 30 штук возьму... |
[QUOTE=Матрёшкка;3951860]Памперсов 30 штук возьму...[/QUOTE]
там просто их тоже дают, заодно и проверишь какие хорошие |
[QUOTE=Матрёшкка;3951847]Не бери простые прокладки, хотя бы на первые дни возьми стерильные!!!! мало ли что....а вообще во многих РД простые не разрешают, только спецальные!!!! Малышу я не буду ничего брать...там все дадут, только памперсы, и соску ну и шапочку, пусть в свое одевают... и меня тоже....себе тапки, полотенце и кружку, лифчик, однораз.трусы, прокладки, пеленки стерильные, крем бипантен, пока все...[/QUOTE]
у нас и лифчик нельзя ((( |
[QUOTE=Эля-ля;3951872]у нас и лифчик нельзя ((([/QUOTE]
бред если честно((( как так то |
[QUOTE=Kroxa;3951864]там просто их тоже дают, заодно и проверишь какие хорошие[/QUOTE]
Дают))))) но марлю, мне такие не надо....спросила у девочек кто рожал дают или нет, они говорят что не всегда, есть дадут а нет не дадут.... |
[QUOTE=Kroxa;3951875]бред если честно((( как так то[/QUOTE]
И у нас нельзя, но девочки в тихушку одевали. а на обход прятали)))))))) |
спасибо девчат за спсочки :girl_in_love: а сколько послеродовых прокладок пачек покупать? в пачке вроде по 10 штук пачки 3 я думаю хватит %-0 ну а потом на обычные перейти :girl_haha:
|
[QUOTE=Матрёшкка;3951879]Дают))))) но марлю, мне такие не надо....спросила у девочек кто рожал дают или нет, они говорят что не всегда, есть дадут а нет не дадут....[/QUOTE]
неее у нас не так - у нас прям памперсы дают:))) |
Я одну пока взяла. думаю мало еще одну прикуплю, но ночью я без прокладки спать собираюсь...так говорят лучше заживает. поэтому пеленки послеродовые взяла)))))
|
Девочки, как бы мне умудриться педикюр сделоть то....:-D :-D :-D
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |