Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

Матрёшкка 14.09.2011 12:16

[QUOTE=Эля-ля;3951413]МАТРЕШКА, А НЕ ОПАСНО ИХ БРАТЬ?[/QUOTE]

Я считаю нет...Вы видели во франции тоже взрыв на АЭС. и что теперь вообще всего не избежишь...но я ходила с дозиметром в магаз. показывает 0,12 это норма, например норма 0,14, так что даже чуть ниже...
А вообще я рассуждаю так. что вы знаете что мобильные вызывают рак крови к 25 годам, у тех детей которые пользуются ими с 7 лет ( что вы теперь ребенку телеыон не дадите?) Арбузы, дыни и виноград с нитратами...которые вызывают мутации на генном уровне. что вы их не едите....если уж так рассуждать то жить вообще страшно!!! Так что меньше думать надо обо всем этом....у нас другого мира нет....

Kroxa 14.09.2011 12:16

приветик все красавицы)))

мы взяли либеро и пачку меррисов!
не думая что нужно бояться, вся импортная продукция проходит таможню а там радиационный контроль, если бы было что то их бы не пропустили!

KRISTIna 14.09.2011 12:31

[QUOTE=Вероничка18;3950772]поздравляю с хорошим походом :girl_in_love:
доброе утро пузырики :)))
вчера тоже к Г ходили все как обычно головка вниз уже с 16 недель сердцебиение ясное...только забыла все документы для родового снртификата:girl_haha: попросили принести к следующему приему, записались на узи аж на 29 сентября так что наверно я пойду самая последняя :girl_haha:[/QUOTE]

нет девочки я самая последняя как всегда:girl_haha: в начале октября поеду:)

Эля-ля 14.09.2011 12:36

Всё ясно, спасибки ))))

Вероничка18 14.09.2011 13:22

Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D

Эля-ля 14.09.2011 13:27

Вероничка, в поисковик забей, там море ссылок выйдет. И желательно посмотреть на сайте роддома в своем городе. Нам вчера на занятии в ЖК психолог список дала - одна девочка всем ксерокопирует. Если что - потом могу поделиться.
Просто часто пишут, что идешь с сумкой - а ее приходится обратно отдавать, т.к. в каждом роддоме индивидуально.

Вероничка18 14.09.2011 13:32

по отзывам роддом в котором я собралась рожать хороший, с мужем можно как раз как я хочу только на схватки, но спсок там весит как будто его не менял лет 10 :(
Список документов и вещей, которые необходимо взять с собой при поступлении в роддом.

Дородовое отделение:

Паспорт
Страховой медицинский полис
Обменная карта
Тапочки
Халат
Средства для личной гигиены: (зубная щетка, зубная паста, мочалка, прокладки и т.п.)
Вода питьевая
Кружка, ложка и т.п. - по желанию (все выдается)

Родильное отделение:

Паспорт
Страховой медицинский полис
Сертификат
Обменная карта
Тапочки
Халат
Вода питьевая
Две пары носочков для новорожденного
Две шапочки (чепчики) для новорожденного

Послеродовое отделение:

Вещи и средства гигиены для новорожденного родственники приносят после рождения ребенка.

Тапочки
Халат
Средства личной гигиены (прокладки, зубная щетка, зубная паста, мочалка и т.п.)
Ползунки для новорожденного (по желанию)
Распашонки для новорожденного
Чепчики для новорожденного
Памперсы
Минеральная вода или вода для питья

Комплект одежды на выписку:

Одеяло теплое в пододеяльник - по сезону (в теплое время года можно конверт)
Уголок
Одеяло байковое
Пеленка фланелевая - 2шт. - по сезону
Пеленка х/б - 2шт.
Распашонка фланелевая - 1 шт.
Распашонка х/ б - 1 шт.
Ползунки - 1 шт.
Фланелевый чепчик (трикотажный) - 1 шт.
Шапочка (шерсть) - по сезону
Носочки (шерсть) - по сезону
Лента - 5м (капроновая, атласная широкая)

Kroxa 14.09.2011 13:34

[QUOTE=Вероничка18;3951787]Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D[/QUOTE]

вот мой списочек)))

Список того, что понадобится в роддоме:
• Постельное (у нас свое можно можно там где буду рожать)
• Халат +ночнушка
• Тапочки моющиеся
• Носки х/б и теплые
• Резинка для волос
• Впитывающие вкладыши для груди
• Бандаж послеродовой (по желанию)
• плавочки одноразовые (я взяла 10 шт)
• Прокладки специальные после родов стерильные
• Обычные прокладки – дышащие (где много капелек)
• Крем от трещин на сосках - Бепантен
• 2 бюстгальтера для кормления
• Гигиенические принад лежности (шумпунь, паста, щетка, мыло, влажная туалетная бумага, расческа, ср-ва для лица, салфетки для интимной гигиены)
• Полотенце – одно большое, другое маленькое
• Бутылка с водой
• Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка, чай, сахар
• Пакеты для грязного белья
• Одноразовые пеленки
• Телефон+зарядка

Для ребенка нужно только распошонка, носки и чепчик - это сразу оденут когда родится! ну а потом там пеленать надо тока будет но я возьму еще распошонок несколько, пеленки там дают сами и много!
- памперсы - 5 штук не больше

Kroxa 14.09.2011 13:36

на выписку сама решай что будет!)

Матрёшкка 14.09.2011 13:40

[QUOTE=Вероничка18;3951787]Девчат напишите пожалуйста списочек что вы берете с собой в роддом для себя и малыша, сколько нужно ползунков распашенок носочков и чепчиков с пеленками маленькому? %-0 а то после 17числа пойду сумку собрать в роддом для себя а что купить незнаю %-0 еще на сайтах почитала что прокладки вместо послеродовых можно обычными пользоваться но супер вптывающими это так? просто это выгоднее по деньгам %-0 :-D[/QUOTE]

Не бери простые прокладки, хотя бы на первые дни возьми стерильные!!!! мало ли что....а вообще во многих РД простые не разрешают, только спецальные!!!! Малышу я не буду ничего брать...там все дадут, только памперсы, и соску ну и шапочку, пусть в свое одевают... и меня тоже....себе тапки, полотенце и кружку, лифчик, однораз.трусы, прокладки, пеленки стерильные, крем бипантен, пока все...

Матрёшкка 14.09.2011 13:42

[QUOTE=Kroxa;3951836]вот мой списочек)))

Список того, что понадобится в роддоме:
• Постельное (у нас свое можно можно там где буду рожать)
• Халат +ночнушка
• Тапочки моющиеся
• Носки х/б и теплые
• Резинка для волос
• Впитывающие вкладыши для груди
• Бандаж послеродовой (по желанию)
• плавочки одноразовые (я взяла 10 шт)
• Прокладки специальные после родов стерильные
• Обычные прокладки – дышащие (где много капелек)
• Крем от трещин на сосках - Бепантен
• 2 бюстгальтера для кормления
• Гигиенические принад лежности (шумпунь, паста, щетка, мыло, влажная туалетная бумага, расческа, ср-ва для лица, салфетки для интимной гигиены)
• Полотенце – одно большое, другое маленькое
• Бутылка с водой
• Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка, чай, сахар
• Пакеты для грязного белья
• Одноразовые пеленки
• Телефон+зарядка

Для ребенка нужно только распошонка, носки и чепчик - это сразу оденут когда родится! ну а потом там пеленать надо тока будет но я возьму еще распошонок несколько, пеленки там дают сами и много!
- памперсы - 5 штук не больше[/QUOTE]

Памперсов 30 штук возьму...

Kroxa 14.09.2011 13:44

[QUOTE=Матрёшкка;3951860]Памперсов 30 штук возьму...[/QUOTE]

там просто их тоже дают, заодно и проверишь какие хорошие

Эля-ля 14.09.2011 13:46

[QUOTE=Матрёшкка;3951847]Не бери простые прокладки, хотя бы на первые дни возьми стерильные!!!! мало ли что....а вообще во многих РД простые не разрешают, только спецальные!!!! Малышу я не буду ничего брать...там все дадут, только памперсы, и соску ну и шапочку, пусть в свое одевают... и меня тоже....себе тапки, полотенце и кружку, лифчик, однораз.трусы, прокладки, пеленки стерильные, крем бипантен, пока все...[/QUOTE]

у нас и лифчик нельзя (((

Kroxa 14.09.2011 13:46

[QUOTE=Эля-ля;3951872]у нас и лифчик нельзя ((([/QUOTE]

бред если честно((( как так то

Матрёшкка 14.09.2011 13:47

[QUOTE=Kroxa;3951864]там просто их тоже дают, заодно и проверишь какие хорошие[/QUOTE]

Дают))))) но марлю, мне такие не надо....спросила у девочек кто рожал дают или нет, они говорят что не всегда, есть дадут а нет не дадут....

Матрёшкка 14.09.2011 13:48

[QUOTE=Kroxa;3951875]бред если честно((( как так то[/QUOTE]

И у нас нельзя, но девочки в тихушку одевали. а на обход прятали))))))))

Вероничка18 14.09.2011 13:49

спасибо девчат за спсочки :girl_in_love: а сколько послеродовых прокладок пачек покупать? в пачке вроде по 10 штук пачки 3 я думаю хватит %-0 ну а потом на обычные перейти :girl_haha:

Kroxa 14.09.2011 13:54

[QUOTE=Матрёшкка;3951879]Дают))))) но марлю, мне такие не надо....спросила у девочек кто рожал дают или нет, они говорят что не всегда, есть дадут а нет не дадут....[/QUOTE]

неее у нас не так - у нас прям памперсы дают:)))

Матрёшкка 14.09.2011 13:54

Я одну пока взяла. думаю мало еще одну прикуплю, но ночью я без прокладки спать собираюсь...так говорят лучше заживает. поэтому пеленки послеродовые взяла)))))

Матрёшкка 14.09.2011 13:56

Девочки, как бы мне умудриться педикюр сделоть то....:-D :-D :-D

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.