Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки марта 2011 (часть 38) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37583)

МуммиМама 02.08.2014 05:48

привет

Диаш, ты не ругайся. если переворачивается, может тонус повышен. пройдите курс массажа. и всё будет ок )

Нюта78 02.08.2014 09:00

привет! Дианк ага курс массажика
как правило мало кто нынчо без массажа справляется!
им и лучше мне кажится массаж
а то лежат весь день бедолажки лежнем!!!

Ksu.D. 02.08.2014 09:33

привет))))

моя как юла в разные стороны переворачивается)))
ровно в 4 месяца стала с живота переворачиваться))))))
на пузе ползает))))

Нюта78 02.08.2014 09:34

у меня у алинки сопли таки не проходят больше недели
жуткие такие зеленые
бл
стала сегодня ей брызгать изофрой уже
а то черти че
думала в понедельник таки в сад но нихрена
еще и кашель появился
я сама тоже с кашлем без голоса
и алинка так же
кароч жууууууть

МуммиМама 02.08.2014 13:35

Нют, зеленые надо промывать как следует. чтобы прям после промывки ни одной соплюшки не осталось

Нюта78 02.08.2014 14:12

промывала Окс
по 6 раз в день и толку
все равно соплииииииииииииииииииииии

Хани 02.08.2014 21:23

Здравствуйте мамы. Я к вам с такой просьбой. Расскажите пожалуйста как развиваются ваши детки. у меня малыш плохо разговаривает. даже я его иногда не всегда понимаю( в 3 года решилась пойти к неврологу, пошла к платному а он нам такого наговорил ((( поставил ЗПРР... Вы говорит не думайте что он у вас вскоре заговорит, вам, говорит осталось всего 4 года (я так поняла до школы)... пришла домой, почитала в интернете что это такое и ужаснулась((( как так?! почему я сама ничего такого раньше не заметила. он у меня и буквы знает, и цифры, и цвета, фигуры, всему интересуется сам, более менее пытается одеться, правда сам кушать ленится, как маму видит так ложку ложет, а суп вообще не может есть сам, а еще просьбы мои не всегда выполняет. Толи на самом деле меня не понимает, толи просто лень ему... в общем я все еще в шоке. даже и не знаю так это или нет. Месяц назад сходили в свою поликлинику, проходили медкомиссию в садик, так наш невролог ничего такого не сказал, даже на учет не поставил, просто сказал что нечеткая дикция у него. Вот в сентябре пойдем в садик, даже боюсь, а вдруг не смогут с ним справиться... То что он у нас избалован это факт, вдруг будет делать то что хочет или не поймет что от него требуют и отправят в спец садик((((

МуммиМама 03.08.2014 05:38

[b]Хани[/b], почитала и не нашла ничего такого о чем можно было плакать и убиваться
в сад пойдет сейчас в своей среде быстро научится говорить
у меня пошел в 2,5 года в прошлом году. тоже максимум два слова мог связать и то....даже я не понимала. в саду на глазах начал говорить
то что он не слушается.....так это тоже не уровень развития. а возраст у них сейчас такой. так называемый кризис трех лет. у нас тоже из хорошего мальчика превратился в жуткого расп...яя....уже сил никаких нет.

Нюта78 03.08.2014 09:02

[QUOTE=МуммиМама;6601745][b]Хани[/b], почитала и не нашла ничего такого о чем можно было плакать и убиваться
в сад пойдет сейчас в своей среде быстро научится говорить
у меня пошел в 2,5 года в прошлом году. тоже максимум два слова мог связать и то....даже я не понимала. в саду на глазах начал говорить
то что он не слушается.....так это тоже не уровень развития. а возраст у них сейчас такой. так называемый кризис трех лет. у нас тоже из хорошего мальчика превратился в жуткого расп...яя....уже сил никаких нет.[/QUOTE]
поддерживаю
моей 3,5

говорит плохо, я сама ее плохо понимаю, но говорит предложениями, логопед сказала что тоже нечеткая дикция, типа до 4 лет чтоб я сама занималась -- если не улучшится то в спец группу логопедическую отправят
но я тоже думаю что сад нам поможет в этом смысле ( дали нам сад)
а то что знает и цвета и фигуры так это наоборот хорошо
что то вам наазначил невролог из препаратов?
тот же глицин например?

Ksu.D. 03.08.2014 09:41

Нют вот у нас все тоже самое, только он больше звуками и жестами роказывает....
тоже логопед сказала до 4 лет.....

Плюха 03.08.2014 09:42

хани, я присоединяюсь к девочкам!
до 4х лет речь формируется. если сынок знает буквы и цвета и прочее, то он не идиот, коего из него пытаются сделать. у нас на площадке парнишка 3 года.. я его не понимаю.. и не только я.. но у него все в рост пошло, он на пятилетку тянет. речь только-только ставиться начала.
непослушники- вона у нас вся тема таких! возраст!! у меня тоже исчадие ада порой! а иногда ничего так, родной ромка!:)
если очень волнуетесь, сходите к логопеду, но хорошему!!! это здесь ключевое слово.
если совсем тяжко-к психологу детскому. но опять же!! хорошему!!!
не надо больше платных идиотов!! ему самому зпппр или что он там поставил?? придурок! извините:(

Хани 03.08.2014 10:21

Спасибо вам большое!:girl_in_love: Вот этот невролог от пяти-десяти минутного визита сделал вывод и поставил такой жуткий диагноз. скотина этакая... а наш невролог назначил уколы кортексин, кстати помогли, чуть лучше стал разговаривать. я его понимаю на 90% а окружающие на 50. но всё равно мы не стоим на месте, с каждой неделей чуть-чуть лучше и лучше разговариваем.

Плюха 03.08.2014 12:53

хани, главное-не дави! пусть в своем темпе говорит и учится говорить! в саду затрындит так, что еще тишины захочешь! говори сама много и четко! читай вслух. остальное приложится!!

Хани 03.08.2014 14:56

Даа. что-то но читать мы любим)) и читаю и читаю... Дай Бог все будет хорошо, спасибо за поддержку.

Ksu.D. 03.08.2014 20:27

у нас с чтением как то не слржилось не интересно ему(((

Хани 03.08.2014 20:33

а у нас с полутра лет самый лучший подарок это книга :) сейчас вот еще лучше подарок стала - машина... хоть сколько их будет - все мало))

Ksu.D. 03.08.2014 20:37

[QUOTE=Хани;6602235]а у нас с полутра лет самый лучший подарок это книга :) сейчас вот еще лучше подарок стала - машина... хоть сколько их будет - все мало))[/QUOTE]

да у нас как то сразу с книжками не сложилось, он даже не слушает....
вот сам посмотрит посидит и все на этом интерес заканчивается

у нас трактора любит))

Хани 03.08.2014 20:42

А у нас и трактора и бетономешалки, и эвакуаторы, и экскаваторы - это только самые любимые, а потом уже идут разные самосвалы:girl_haha:

МуммиМама 04.08.2014 16:21

пля....забрала Эдика с сада. 38,5......дома до 39,4 поднялась (((( дали нурофен и супрастин дала.....нос не дышит....ножки говорил болят когда еще ли с сада. а он бедный еще на 10 этаж поднялся (((((( уснул зайка ..... пипец блин (((((( завтра врача вызову. муж сказал на больничный пойдет.

Нюта78 04.08.2014 18:42

ку ку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

блин чет уже второе сообщение не отправяляет,пишет какой то маркер безопасности устарел сука

Окс поправляйтесь!
МУЖ МОЛОДЕЦ!
Мой бы скорее выпил йаду чем пошел на больничный с детьми

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

писец
ты смотри
не уходят сообщения
Окс! выздоравливайте!
муж молодец! мой бы низашо

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.