Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мама Бо 17.10.2014 21:33

Катюш, я даже и не знаю чего посоветовать... У нас не было таких проблем ни с одним... Хотя было пару раз может, что больше суток каках не было, я по старинке, кусочком мыльца и усе.

Насть, ничего себе... У нас тоже пупок подкравливает, я просто перекисью и банеоцином обрабатываю и все. Скорейшей выписки вам!

kristya 17.10.2014 21:34

[QUOTE=Иринка241;6717439]девочки, когда ж Вы уже родите?
пусть Ваши роды пройдут легко и быстро!
мне кажется, весь форум за Вами следит)))[/QUOTE]

Спасибо, а я за вашей темой слежу :-D, восхищена всеми, но вы Ирина просто супер мамочка!!! Я еще не родила, но надеюсь через какое-то время присоединюсь к вам в ожидании третьего малыша.

Настя, это желтушка или что? Под присмотром врачей быстро поправитесь, здоровья малышке!

Lili4ka 17.10.2014 21:37

Эх, я была уверена, что сегодня рожу и фиг.
У нас тут спор кто позже всех родит:-D.
Насть, скорейшего вам выздоровления и выписки!!!

kristya 17.10.2014 21:41

Лиль, никаких в животике волнений? У меня только малыш зарядку делает и тишинааааа....

Иринка241 17.10.2014 21:46

[QUOTE=kristya;6717563]Спасибо, а я за вашей темой слежу :-D, восхищена всеми, но вы Ирина просто супер мамочка!!! Я еще не родила, но надеюсь через какое-то время присоединюсь к вам в ожидании третьего малыша.

[/QUOTE]
а почему на Вы? :old: прям бабулей себя почувствовала...
давай рожай уже...а я тебя попозже обчихаю хорошенько...:-Р
[QUOTE=Lili4ka;6717566]Эх, я была уверена, что сегодня рожу и фиг.
У нас тут спор кто позже всех родит:-D.
Насть, скорейшего вам выздоровления и выписки!!![/QUOTE]

я так чую, майчата Вас опередят :girl_haha: пока Вы собирётесь...

kristya 17.10.2014 21:56

[QUOTE=Иринка241;6717582]а почему на Вы? :old: прям бабулей себя почувствовала...
давай рожай уже...а я тебя попозже обчихаю хорошенько...:-Р

я так чую, майчата Вас опередят :girl_haha: пока Вы собирётесь...[/QUOTE]

Ирин, этикет :-D, с радостью буду на -ты!
Тут нас ноября обгоняют уже, так что нам надо скорее разродиться!
Мой малыш явно ждет ПДР - а, я всегда мечтала о скорпиончике.

Иринка241 17.10.2014 22:02

[QUOTE=kristya;6717601]Ирин, этикет :-D, с радостью буду на -ты!
Тут нас ноября обгоняют уже, так что нам надо скорее разродиться!
Мой малыш явно ждет ПДР - а, я всегда мечтала о скорпиончике.[/QUOTE]

конечно на ты...меня вообще напрягает ко мне на Вы или ещё по ИО...почему-то бесит...особенно учителя, директор школы...воспитательница уже поняла в саду, просто Ирой зовёт...ну она и по возрасту мне в мамы годится...
ты вот о скорпиончике мечтаешь...а я в 4 Б хотела стрельца...ПДР было 20-22 декабря...вроде, укладывалась...но доча пересидела и родилась козерогом...потом бонусом 5-я Б...и я опять лелеяла надежду на стрельца, .т.к пдр ставили на 13-15 декабря...но и та дама пересидела...правда попала в стык козерога и стрельца - 22 декабря...
а сейчас мне уже всё равно...лишь бы родить нормально...:girl_sigh:

rinka-simple 17.10.2014 22:16

Вик, я заметила, что если не пореветь вовремя, то потом оно копится и я как комок нервов становлюсь!! Поэтому по мне вообще счастье, что я могу разреветься так легко сейчас....
Люб, с вами веселее))) Все-таки беременность - это такое ОСОБОЕ состояние, прям волшебное, что не описать словами))) Но я чет пока больше не хочу пузик)
Когда? Так пока Милана в саду, а Настя спит - я успеваю) примерно на 1.5 часа работы делаю замес раствора и ваяю. для меня это кааайф)
Вчера ток распсиховалась, что раствор, зараза, ну никак к стенке не прилипал, я его размазываю, а он собирается комочками и падает,падает... ррр)))

Катюш, я ем сливы - можно же и чернослив - советую поесть и тебе!
+делаю легкий массаж, если вижу, что куксится - все-таки это стимул для кишечника. +надо исключить мне молоко до кучи - после молочной каши Настя сегодня не очень радостно какала:(
ну и стул - по стотридцатьпять раз на дню...
Добавлю к комменту Иришки, что сразу давать всю дозу дюфалака категорически нельзя! Он действует так, что усиливает перистальтику кишечника, и на больной кишечник если бахнуть сразу всю дозу - будет еще больней детке. начинают дюфалак с 1/5 что ли, за несколько дней доводят до максимума, потом принимают несколько дней по максимуму и потом на уменьшение идут.
но я бы не стала сейчас дюф давать... лучше самой поесть то, что в принципе - слабит. Кст, груши вызывают запор... вообще лучше исключить пищу, которая крепит, и у детки подналадится всё!
и еще - может, совпадение, не знаю. после бифидумбактерина Настя была спокойней и меньше ножками дергала перед какулями... но я его давала 2 раза и с разницей в несколько дней... надо курс продавать...

Настя, терпения тебе!!!
У нас тоже кровил пупок, но в РД сказали что это нормально. Однако он как-то "нездорово" подтекал, я думала что гноилсЯ, но эт не гной все-таки, а секреция была...
Домой приехали - пуп отвалился, но на его месте осталась серо-зелено-белая пупырка... вроде как фунгус называется... в общем, если б не подружка и ее грамотная акушерка - могло бы быть и хуже. А так мне объяснили, что перекись+зеленка для фунгуса как раз являются ср-вами, которые провоцируют его РОСТ!!! сменила это дело на фукорцин+стрептоцид и буквально за ночь уменьшился фунгус вдвое. Осталась малюсенькая, 2 мм в диаметре шишечка... а ыбло около 5 мм...
в общем, веселюсь :(

Lili4ka 17.10.2014 22:16

А я хочу весы, я сама козерожка, маленькое овно у меня есть, еще скорпиона нам не хватало.

kristya 17.10.2014 22:17

Ну, конечно, знак для меня дело третье, я сейчас вся в мыслях о родах, чтоб все было быстро и не больно :-D.
А меня раздражает, когда соседи или знакомые детей своих заставляют говорить тетя Кристина :-E, я отвечаю мы не родственники, ко мне по имени только и если хотите уважение привить ко взрослым, то пусть ребенок элементарно на -вы обращается.

А у тебя дети уже в курсе о том, что родится еще малыш?

rinka-simple 17.10.2014 22:19

Ира, я восхищена!!! А как ты с ними управляешься? У меня слов просто нет, чтоб как-то корректно расспросить о таком количсетве деток и твоих возможностях)))
Вы всех планировали, или сколько Бог даст?
Не тяжело так носить - подряд нескольких малышей?
ой, я прям в восторге и благоговении - мне кажется, это подвиг - столько детишек)))

kristya 17.10.2014 22:20

[QUOTE=Lili4ka;6717632]А я хочу весы, я сама козерожка, маленькое овно у меня есть, еще скорпиона нам не хватало.[/QUOTE]

Маленькое КТО :-D, это про кого так ласково?

Иринка241 17.10.2014 22:26

[QUOTE=kristya;6717634]Ну, конечно, знак для меня дело третье, я сейчас вся в мыслях о родах, чтоб все было быстро и не больно :-D.
А меня раздражает, когда соседи или знакомые детей своих заставляют говорить тетя Кристина :-E, я отвечаю мы не родственники, ко мне по имени только и если хотите уважение привить ко взрослым, то пусть ребенок элементарно на -вы обращается.

А у тебя дети уже в курсе о том, что родится еще малыш?[/QUOTE]

я открыто не говорила...но витамины Элевит стоят на видном месте (я склеротик, мне надо под нос ставить)...старший знает, что я их пила во время всех Б...и по телеку как назло крутят рекламу про Элевит...
думаю, он догадывается...он у меня смышлённый малый...
а не говорю, т.к. не хочу, чтоб распространялись в школе-саду...у нас не город - деревня...слухи, сплетни...хотя у меня живот в принципе есть...и видно невооружённым глазом, что так отожраться - это надо постараться...
но как-то получается негласно...я никому ничего не говорю, все смотрят с улыбкой на живот и делают вид, что никто ничего не знает...
вот жду первого вопроса...:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6717636]Ира, я восхищена!!! А как ты с ними управляешься? У меня слов просто нет, чтоб как-то корректно расспросить о таком количсетве деток и твоих возможностях)))
Вы всех планировали, или сколько Бог даст?
Не тяжело так носить - подряд нескольких малышей?
ой, я прям в восторге и благоговении - мне кажется, это подвиг - столько детишек)))[/QUOTE]
а-ха-ха...ты спроси, что конкретно интересно...а то я часами могу рассказывать про детей)))
носить не тяжело...мне было...подряд...сейчас всё-таки тяжелее...может отвыкла...может возраст...
а так...5 это те же двое, только чуть больше)))
планированная у нас только Настя...остальные "упс...так получилось...." не, сколько Бог пошлёт вряд ли...я думаю, это последний мой подвиг...но как говорится, мы предполагаем...на аборт не пойду...
[QUOTE=kristya;6717639]Маленькое КТО :-D, это про кого так ласково?[/QUOTE]
ОВЕН

Lili4ka 17.10.2014 22:27

[QUOTE=kristya;6717639]Маленькое КТО :-D, это про кого так ласково?[/QUOTE]

Это доча у меня Овен)))), упрямый барашек)))).

Мамaрина 17.10.2014 22:29

[b]Bublik1908[/b], а у моего чет какашки не очень! Желтовато=зеленого цвета! Но, как помню, у моих у всех такая фигня была, пока животик не адаптировался! Я конечно пока грешу на лекарства, кот принимаю! Но вот сегодня днем давала смесь, а сама сцеживаюсь, так он вообще какать перестал))) Даю примадофилус, но не знаю, пока результата нет! Бум смотреть!

kristya 17.10.2014 22:30

Ирин, я тоже в деревне живу и тоже все ждала вопросов. Поскольку девушка я не хрупкая, то не заметно было на небольших сроках :-D, а потом резко так пузик вырос. Но у нас много беременяшек ходят, так что ко мне не такое пристальное внимание.

Думаю дети будут только рады, тем более младшему почти 4 будет и всем прикольно будет с маленькой лялечкой нянчиться.

Мамaрина 17.10.2014 22:34

А вообще от газиков, а так же покакать помогает такая весчь! Покупаете малюсенькую резиновую клизьму и обрезаете ее, т.е. делаете воронку. Смазываете попу ребеночка вазелином и аккуратненько эту обрезанную клизьму в попку. Если есть газики, то вы сразу услышите результат)) Ребенок пропукается и покакать может заодно! У моего Вани были запоры до того момента, как мы кушали сисю! Как стала вводить прикорм из овощей все наладилось, а так же как стал сидеть - это то же влияет!

kristya 17.10.2014 22:34

Я и не догадалась, что это слово овен :-D, упрямая наверное?

Я часто слышу выражение, что после двоих количество детей значение не имеет :).

Иринка241 17.10.2014 22:34

[QUOTE=kristya;6717656]Ирин, я тоже в деревне живу и тоже все ждала вопросов. Поскольку девушка я не хрупкая, то не заметно было на небольших сроках :-D, а потом резко так пузик вырос. Но у нас много беременяшек ходят, так что ко мне не такое пристальное внимание.

Думаю дети будут только рады, тем более младшему почти 4 будет и всем прикольно будет с маленькой лялечкой нянчиться.[/QUOTE]

у нас мне кажется я одна...а уж ожидающая 6 ребёнка точно одна...
младшей будет 3г4мес

Lili4ka 17.10.2014 22:38

[b]Иринка241[/b], я читала твою интервьюшку, давно тебя заметила (сложно не заметить), даже не представляю как это выносить и родить столько деток, а дома наверное тишины вообще не бывает?

Иринка241 17.10.2014 22:42

[QUOTE=Lili4ka;6717671][b]Иринка241[/b], я читала твою интервьюшку, давно тебя заметила (сложно не заметить), даже не представляю как это выносить и родить столько деток, а дома наверное тишины вообще не бывает?[/QUOTE]

моей интервьюшке уже лет...много...
дома бывает тишана...когда все в саду-школе...или спят...:girl_haha:
мне ещё соседи детей подкидывают периодически...и друзья старших у нас тусят...в общем весело...:connie_6:

Lili4ka 17.10.2014 22:44

[b]Иринка241[/b], А что на счет личного времени и пространства?

Чикуринка 17.10.2014 22:45

[QUOTE=rinka-simple;6717631]Вик, я заметила, что если не пореветь вовремя, то потом оно копится и я как комок нервов становлюсь!! Поэтому по мне вообще счастье, что я могу разреветься так легко сейчас....
Люб, с вами веселее))) Все-таки беременность - это такое ОСОБОЕ состояние, прям волшебное, что не описать словами))) Но я чет пока больше не хочу пузик)
Когда? Так пока Милана в саду, а Настя спит - я успеваю) примерно на 1.5 часа работы делаю замес раствора и ваяю. для меня это кааайф)
Вчера ток распсиховалась, что раствор, зараза, ну никак к стенке не прилипал, я его размазываю, а он собирается комочками и падает,падает... ррр)))

Катюш, я ем сливы - можно же и чернослив - советую поесть и тебе!
+делаю легкий массаж, если вижу, что куксится - все-таки это стимул для кишечника. +надо исключить мне молоко до кучи - после молочной каши Настя сегодня не очень радостно какала:(
ну и стул - по стотридцатьпять раз на дню...
Добавлю к комменту Иришки, что сразу давать всю дозу дюфалака категорически нельзя! Он действует так, что усиливает перистальтику кишечника, и на больной кишечник если бахнуть сразу всю дозу - будет еще больней детке. начинают дюфалак с 1/5 что ли, за несколько дней доводят до максимума, потом принимают несколько дней по максимуму и потом на уменьшение идут.
но я бы не стала сейчас дюф давать... лучше самой поесть то, что в принципе - слабит. Кст, груши вызывают запор... вообще лучше исключить пищу, которая крепит, и у детки подналадится всё!
и еще - может, совпадение, не знаю. после бифидумбактерина Настя была спокойней и меньше ножками дергала перед какулями... но я его давала 2 раза и с разницей в несколько дней... надо курс продавать...

Настя, терпения тебе!!!
У нас тоже кровил пупок, но в РД сказали что это нормально. Однако он как-то "нездорово" подтекал, я думала что гноилсЯ, но эт не гной все-таки, а секреция была...
Домой приехали - пуп отвалился, но на его месте осталась серо-зелено-белая пупырка... вроде как фунгус называется... в общем, если б не подружка и ее грамотная акушерка - могло бы быть и хуже. А так мне объяснили, что перекись+зеленка для фунгуса как раз являются ср-вами, которые провоцируют его РОСТ!!! сменила это дело на фукорцин+стрептоцид и буквально за ночь уменьшился фунгус вдвое. Осталась малюсенькая, 2 мм в диаметре шишечка... а ыбло около 5 мм...
в общем, веселюсь :([/QUOTE]
Да у нас порядочно крови на подгузникн и на ползунках было, мы когла приехали из рд она где то через час беспокойная стала я думала кушать хочет. П потом посмотрела грязный ои подгузник а таи кровь причем порядочное количество. И причепка которая на пупке видимо зацепилась за какую то часть зпстежки памперса. Не знаю как медсестра его в рд одевала. Я да и все мои так перепугались. А врач скорой тоже как то испуганно ввглядел. Спасибо за слова поддержки.

Иринка241 17.10.2014 22:47

[QUOTE=kristya;6717665]Я и не догадалась, что это слово овен :-D, упрямая наверное?

Я часто слышу выражение, что после двоих количество детей значение не имеет :).[/QUOTE]

я слышала, что после троих всё равно сколько...или как вариант, пускай бегают, жалко что ли...
ну...я считаю, что не всё равно...родить ребёнка это несложно...а вот вырастить его человеком - это задача...не понимаю, зачем рожают те, кому дети по сути, не нужны...пособие копеечное (многие считают, что многодетные рожают ради пособий и естесственно миллионеры)...а дети мучаются...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6717677][b]Иринка241[/b], А что на счет личного времени и пространства?[/QUOTE]

сколько хочешь...дети заняты между собой...вот если кто-то приболел...все в саду-школе, а один дома - это катастрофа и хождение по пятам - нытьё...
а так...у меня все с рождения спят в своих кроватка...не вижу проблем...

Мамaрина 17.10.2014 22:52

Девочки, а мне вот мама звонит и смеется! Ну что говорит, деда в больничку отправили и теперь Машеньку забабахаете! Просто мы в январе так Алешку сделали! Дед у нас с инсультом в больнице лежал, а мы кувыркались с мужем))) Неее говорю, 2 года перерыв!!!!!

Lili4ka 17.10.2014 23:05

[b]Марина1975[/b], мама приколистка))).
А вы что, уже кувыркаетесь???%-0

Мамaрина 17.10.2014 23:13

[b]Чикуринка[/b], Насть, выздоравливайте! Я то же со своим в больничке лежала с желтушкой! Под лампой лежали! А так больше и ничего не делали! Лекарство еще какое то давали!

[b]Lili4ka[/b], неее, Лиль, еще не кувыркаемся))) рановато!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Лиль, ты на всякий случай, если будет КС, возьми послеоперационный бандаж! Широкий такой на весь живот и поясницу! Без него тяжело будет! А с ним красота! У моей соседки не было бандажа, так шов стал подкравливать.

Lili4ka 17.10.2014 23:15

[b]Марина1975[/b], хм, а универсальный до/послеродовой не пойдет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня еще есть здоровенный бандаж кот. я из-за спины носила. Утягивает сильно.

Мамaрина 17.10.2014 23:29

[b]Lili4ka[/b], до/после родовой это ерунда! Тебе надо будет кишки держать очень плотно! Там прям тяжело с боку набок переворачиваться как раз по причине что живот еще не вправился, а от шва все ноет. У меня такой очень плотный бандаж и с ним я хоть на 2-ой день стала нормально ходить не сгорбившись))) Он опоясывает все начиная с бедер и прям под грудь! Если у тебя такой то это то что надо! Я до сих пор его ношу, он и живот убирает хорошо!

kristya 17.10.2014 23:36

Марина, напиши название бандажа, так проще. Лиля, насколько я знаю универсальный не пойдет, нужен именно после КС который.

Ирин, наверное это сейчас проще, когда дети уже подросли, а вот с погодками наверное тяжко было?

Мамaрина 17.10.2014 23:51

Девочки, я покупала в аптеке послеродовый бандаж фирмы ФЭСТ!

[url]http://www.mama-fest.com/catalog_lingerie/?SECTION_ID=13&ELEMENT_ID=96[/url]

Иринка241 17.10.2014 23:53

[QUOTE=kristya;6717749]Марина, напиши название бандажа, так проще. Лиля, насколько я знаю универсальный не пойдет, нужен именно после КС который.

Ирин, наверное это сейчас проще, когда дети уже подросли, а вот с погодками наверное тяжко было?[/QUOTE]

да нет...и с погодками просто было...только тяжело было жить на 8 этаже с один пассажирским лифтом...который ломался постоянно...а сейчас свой дом...уже ничего не страшно...:girl_haha:

Мамaрина 17.10.2014 23:59

[b]Иринка241[/b], Да, уж теперь то точно ничего не страшно...

kristya 18.10.2014 00:01

Ирин, у тебя наверное прекрасный муж, которому хочется дарить детей :).
Что-то сейчас подумала о готовке... А как ты справляешься? Это надо же на кухне столько времени проводить? Нас трое, так у меня - завтрак, помыла посуду, прибрала в доме и пришло время обеда. Потом опять посуда и почти сразу ужин готовить. Вот и день пролетает.

Марина, а его удобно самой застегивать, а то я читала, что бывает помощь нужна.

Иринка241 18.10.2014 00:05

[QUOTE=kristya;6717800]Ирин, у тебя наверное прекрасный муж, которому хочется дарить детей :).
Что-то сейчас подумала о готовке... А как ты справляешься? Это надо же на кухне столько времени проводить? Нас трое, так у меня - завтрак, помыла посуду, прибрала в доме и пришло время обеда. Потом опять посуда и почти сразу ужин готовить. Вот и день пролетает.

Марина, а его удобно самой застегивать, а то я читала, что бывает помощь нужна.[/QUOTE]

уж у меня...ну не прям супер-пупер...со своими тараканами...но в принципе всё поддаётся коррекции))) было бы желание...:bcool:
готовлю тазиками и вёдрами))) шутка... просто варю суп не в 2-3 литровой кастрюле, а в 5-литровой...вот и вся премудрость...;)

kristya 18.10.2014 00:18

Я в принципе тоже готовлю в не маленькой кастрюле, мне еще повезло что сын и муж всеядные :). Думаю в большой семье еще важно распределить обязанности, чтоб мама на себе весь дом не тащила. У меня сынок за собой все убирает и посуду, и игрушки, и одежду. Надеюсь и дальше проблем не будет с помощью по дому.

Lili4ka 18.10.2014 07:11

[b]Марина1975[/b], ну у меня он значительно плотнее с жесткими костями, вряд ли наверное подойдет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[url]http://allorto.ru/product/bandazh-dlja-pojasnichnogo-otdela-oppo/[/url]
Такой примерно наверное узковат...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], с моими привередами так не поготовишь...

Bublik1908 18.10.2014 07:45

[b]Марина1975[/b], я вчера себе такой бандаж купила :-D

kristya 18.10.2014 08:42

Доброе утро!
Пузик #3 на месте!

Lili4ka 18.10.2014 09:01

Доброе, я тоже на месте!

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.