Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как вам удобнее спать (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12178)

Traumlady 06.02.2012 11:40

Сегодня во сне просыпалась от того, что поняла, что не удобно уже спать так на полубоку–полуживоте:-!
Теперь остается только один вариант – на боку:-!

К@тюfк@ 06.02.2012 11:43

я подушку подкладываю между ног, уже как-то лишний раз на спину не вернешься! хотя иногда так случается!

К@тюfк@ 06.02.2012 11:47

[I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I]

Traumlady 06.02.2012 15:56

[QUOTE=К@тюfк@;4600981][I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I][/QUOTE]

Катюш, спасибо! Оч интересная информация)))
Значит буду стараться на левом боку спать.
А на правом кстати почему нельзя?)

tapa4ka 06.02.2012 17:59

на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее ;)
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую))

Г+А 06.02.2012 19:43

Я читала, что если спать на правом - сердце матери как бы висит, неудобно ему. Поэтому на левом боку предпочтительнее спать :)

Traumlady 06.02.2012 22:50

[QUOTE=tapa4ka;4603500]на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее ;)
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую))[/QUOTE]

Аналогично.
А еще у мя малышок по передней стенке и где– то прям слева закрептлся. И я переживаю, не тяжело ли ему так, если я на левом боку лежу всю ночь...

narimashka 17.02.2012 19:00

Мой если неудобно - сразу мне пяткой в бок, так что тут ясно как лежать, а как нет

Vittoria 19.02.2012 20:21

[QUOTE=К@тюfк@;4600981][I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I][/QUOTE]

Мне на левом боку удобно, но малышня начинает сразу в бок стучат. Врач говорит, это ей не удобно. Вот и сплю только на правом боку, уже надоело(((:(

Колокольчик 19.02.2012 20:57

я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине :girl_haha: а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть

Vittoria 19.02.2012 22:30

[QUOTE=Колокольчик;4657498]я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине :girl_haha: а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть[/QUOTE]

Врач мне сказала, что когда спишь на спине напрягается матка, что может привести к ее сокращениям

Сладкий творожок 22.02.2012 17:38

на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)

Vittoria 23.02.2012 11:26

[QUOTE=<3кУрАгА<3;4671659]на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)[/QUOTE]

У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется(

Beeelochka 23.02.2012 11:49

я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине%-0

Vittoria 23.02.2012 12:01

[QUOTE=Beeelochka;4674446]я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине%-0[/QUOTE]

Мне пока по всякому спать удобно, подождем еще недельку)

Мама лучшего сына 23.02.2012 12:14

Спасла или на боку или подкладывала подушку(мягкую игрушку) под ноги

Сладкий творожок 23.02.2012 21:45

[QUOTE=vittoria;4674389]У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется([/QUOTE]

у нас тож маловато,но муж теснится)))Главное сейчас мой комфорт и мылышей:girl_in_love:

Tom4ek 27.02.2012 14:00

сплю на левом боку, малявка вообще сильно стучится когда на боку лежу, иногда засыпаю на спине

сЫч 28.02.2012 10:07

уэх уснуть бы спокойно... а там уж разберемся на каком боку... у меня вообще бывает как проснется среди ночи так и всё - ни на каком боку не полежишь... а про спину я вообще молчу, на пару минут лечь могу - и всё!!! кажется что живот порвет мне изнутри...

Сладкий творожок 28.02.2012 11:41

а мне на спине удобно,но нельзя(

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.