![]() |
[QUOTE=Sunshine;1391711]Простите,что вмешиваюсь,но у вас 6 недель от последнего дня М? А желточный мешок на УЗИ увидели?[/QUOTE]
6 недель и 4 дня от М. Желтое тело диаметром 51-40-49мм в правом яичнике. А это что-то значит? |
[QUOTE=Beeelochka;1391750]6 недель и 4 дня от М. Желтое тело диаметром 51-40-49мм в правом яичнике. А это что-то значит?[/QUOTE]
желтое тело это хорошо,а желточный мешок??? |
[QUOTE=Маня;1391735]а как расшифровывается "СВД"?[/QUOTE]
сама гадаю. Но это точно про плодное яйцо, даже рядом написано, какому сроку соответствует. |
У моей подруги до 8 недель эмбриончик прятался,сейчас два года в мае будет...Нельзя не проверив диагноз делать выводы.Мне два раза ставили анэмбрионию(два разных врача),предлагали чистку,а третий,платный,установил сердцебиение! И наличие желточного мешка всегда влечет за собой наличие эмбриона!
|
[QUOTE=Валечка;1391758]желтое тело это хорошо,а желточный мешок???[/QUOTE]
про желточный мешок вообще ничего. А это разве не одно и то же? |
[QUOTE=Beeelochka;1391750]6 недель и 4 дня от М. Желтое тело диаметром 51-40-49мм в правом яичнике. А это что-то значит?[/QUOTE]
Нет должно быть четко написано про желточный мешочек!:-! |
[QUOTE=Sunshine;1391766]У моей подруги до 8 недель эмбриончик прятался,сейчас два года в мае будет...Нельзя не проверив диагноз делать выводы.Мне два раза ставили анэмбрионию(два разных врача),предлагали чистку,а третий,платный,установил сердцебиение! И наличие желточного мешка всегда влечет за собой наличие эмбриона![/QUOTE]
ну вот и я о том же!! что врачей надо слушать,но не всегда полностью им доверять!как говорится:"семь раз отмерь,один раз отрежь"!так что сначала убедись точно!!! |
[QUOTE=Sunshine;1391771]Нет должно быть четко написано про желточный мешочек!:-![/QUOTE]
у меня в 6 недель про него ничего тоже не написано! стоит повторить узи в любом случае!!! |
[QUOTE=Sunshine;1391766]У моей подруги до 8 недель эмбриончик прятался,сейчас два года в мае будет...Нельзя не проверив диагноз делать выводы.Мне два раза ставили анэмбрионию(два разных врача),предлагали чистку,а третий,платный,установил сердцебиение! И наличие желточного мешка всегда влечет за собой наличие эмбриона![/QUOTE]
т.е. если эмбриона нет, то и желточного мешка не должно быть? А что это вообще такое, желточный мешок? |
[QUOTE=Валечка;1391780]у меня в 6 недель про него ничего тоже не написано! стоит повторить узи в любом случае!!![/QUOTE]
а сколько у тебя было от зачатия? у меня сейчас от зачатия 4,5 недели |
[QUOTE=Beeelochka;1391794]а сколько у тебя было от зачатия? у меня сейчас от зачатия 4,5 недели[/QUOTE]
4 недели |
[QUOTE=Валечка;1391780]у меня в 6 недель про него ничего тоже не написано! стоит повторить узи в любом случае!!![/QUOTE]
Обязательно!!! Очень большое значение имеет аппаратура и квалификация узиста! [QUOTE=Beeelochka;1391788]т.е. если эмбриона нет, то и желточного мешка не должно быть? А что это вообще такое, желточный мешок?[/QUOTE] Мешок желточный - (yolk sac, vitelline sac) - внезародышевый орган - мешок, образованный слоем мезодермы, выстланного эндодермой; расположен вблизи пупочной области развивающегося зародыша. Вначале тесно связан с эмбриональной кишкой, однако со временем эта связь сохраняется лишь в виде узкого желточного стебелька. На ранних стадиях эмбрионального развития желточный мешок принимает участие в питании и дыхании. До 7-8-й недели он функционирует в качестве кроветворного органа. В стенке желточного мешка формируются первичные половые клетки, которые мигрируют из него с кровью в зачатки половых желез.; [QUOTE=Beeelochka;1391794]а сколько у тебя было от зачатия? у меня сейчас от зачатия 4,5 недели[/QUOTE] И у меня было 4 недели,когда поставили анэмбрионию...а если овяляция поздняя была,то может срок еще меньше быть.В любом случае делать выводы можно будет в 7-8 акушерских недель,т.е. через неделю две от сегодняшнего срока! |
[QUOTE=Валечка;1391801]4 недели[/QUOTE]
может, у тебя просто овуляция позже была? Мне кажется, в 4 недели видно должно быть |
[QUOTE=Beeelochka;1391831]может, у тебя просто овуляция позже была? Мне кажется, в 4 недели видно должно быть[/QUOTE]
что значит позже??? это срок от овуляции,от месячных 6 недель |
[QUOTE=Sunshine;1391825]Обязательно!!! Очень большое значение имеет аппаратура и квалификация узиста!
Мешок желточный - (yolk sac, vitelline sac) - внезародышевый орган - мешок, образованный слоем мезодермы, выстланного эндодермой; расположен вблизи пупочной области развивающегося зародыша. Вначале тесно связан с эмбриональной кишкой, однако со временем эта связь сохраняется лишь в виде узкого желточного стебелька. На ранних стадиях эмбрионального развития желточный мешок принимает участие в питании и дыхании. До 7-8-й недели он функционирует в качестве кроветворного органа. В стенке желточного мешка формируются первичные половые клетки, которые мигрируют из него с кровью в зачатки половых желез.; И у меня было 4 недели,когда поставили анэмбрионию...а если овяляция поздняя была,то может срок еще меньше быть.В любом случае делать выводы можно будет в 7-8 акушерских недель,т.е. через неделю две от сегодняшнего срока![/QUOTE] в том-то и дело, что у меня не меньше 4 с хвостиком от зачатия, в это время уже 100% видно должно быть эмбрион. А аппаратура хорошая была, даже я всё очень четко видела. |
[QUOTE=Beeelochka;1391914]в том-то и дело, что у меня не меньше 4 с хвостиком от зачатия, в это время уже 100% видно должно быть эмбрион. А аппаратура хорошая была, даже я всё очень четко видела.[/QUOTE]
Не факт! У всех индивидуально все,абсолютно! Если отслеживать О по тестам,можно,конечно,предположить день,а может она быть и раньше,и позже...Я просто к тому,что в любом случае этот диагноз надо проверить не менее двух раз,но не день в день,а с разницей в неделю.Можно посмотреть ХГЧ в динамике.Тут надо испробовать все,прежде чем смириться...а узи делали вагинально? |
девочки, добрый вечер! не знаю когда теперь к вам попаду. меня завтра на сохранение кладут из-за небольших коричневых выделений и тонуса матки :(
|
[QUOTE=irinkasun;1392074]девочки, добрый вечер! не знаю когда теперь к вам попаду. меня завтра на сохранение кладут из-за небольших коричневых выделений и тонуса матки :([/QUOTE]
лежи спокойно, мы будем тебя ждать :) А УЗИ делала? |
[QUOTE=Маня;1392078]лежи спокойно, мы будем тебя ждать :) А УЗИ делала?[/QUOTE]
да делала в прошлый четверг, по узи все нормально размер эмбриончика 3,8 мм, сердечко бъется 125 ударов в минуту, и тонус матки :-E вот и ложусь чтобы все хорошо было %-0 |
так что пошла я свои вещи упаковывать ,надеюсь через недельку вернусь к вам ;) девочки, берегите себя и своих крошек, сейчас очень опасный период, если что-то беспокоит бегом к врачу %-0
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |