Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Firewolf 19.11.2011 11:08

[QUOTE=Kralya;4256238]я первые месяцы вообще всегда как зомби была, при то что 1-2 месяца вообще практически ничего не делала, обед у полы изредка...все...ре мало спал и ночью часто просыпался....
Потом стало легче, но я не парилась особо)))) и ночью уборку и проч не делала)))))
Считаю просто надо проще к этому относится и не пытаться успеть все все все...[/QUOTE]

Ну "все-все-все" я и не пыталась успеть. Но пол по любому надо каждый день мыть. Район у нас такой, что пыль просачивается даже через закрытые окна, плюс два кошака, которые постоянно носятся, дерутся и сыпят шерсть. А тут маленький ребенок. А потом ребенок на пол переселился и мыть приходится по два раза в день. Реально через час уже шерсть и пыль к ногам прилипают.
Готовить приходится тоже каждый день, независимо от объема кастрюли. У меня очень прожорливый муж. Шестилитровая кастрюля чего бы то ни было уходит за два приема пищи. Не считая вечного чая с пирожками и бутербродами. А на все это нужно время. Плюс муж - абсолютно беспомощное существо. Он и был конечно избалован, но я надеялась, что после рождения ребенка у него сознательность проявится. НИ-фи-га. Стал еще капризнее. Раньше мог сам еду наложить и в микроволновку поставить. Теперь нет. Будет ждать пока я освобожусь и разогрею. Ну и ныть в процессе ожидания. Носки постирать - проблема - стиральная машина для него слишком сложна, он ее боится. Я уж молчу про то, чтоб помочь мне с ребенком. Тут сразу и руки-крюки, ребенка боится взять. И на памперс смотреть противно, не говоря уже о подмывании. А посидеть с дитем - непосильная задача, там же в игре на него монстры нападают, ему некогда. Так что по сути у меня оказалось двое грудных детей. Успеваю только самое необходимое, все не срочное или не ежедневное стараюсь дотянуть до выходных. А там уже в ультимативном порядке. Или муж следит за ребенком или сам идет унитаз драить. Ни разу еще унитаз не выбрал :)

Kralya 19.11.2011 11:19

[QUOTE=Firewolf;4256315]Ну "все-все-все" я и не пыталась успеть. Но пол по любому надо каждый день мыть. Район у нас такой, что пыль просачивается даже через закрытые окна, плюс два кошака, которые постоянно носятся, дерутся и сыпят шерсть. А тут маленький ребенок. А потом ребенок на пол переселился и мыть приходится по два раза в день. Реально через час уже шерсть и пыль к ногам прилипают.
Готовить приходится тоже каждый день, независимо от объема кастрюли. У меня очень прожорливый муж. Шестилитровая кастрюля чего бы то ни было уходит за два приема пищи. Не считая вечного чая с пирожками и бутербродами. А на все это нужно время. Плюс муж - абсолютно беспомощное существо. Он и был конечно избалован, но я надеялась, что после рождения ребенка у него сознательность проявится. НИ-фи-га. Стал еще капризнее. Раньше мог сам еду наложить и в микроволновку поставить. Теперь нет. Будет ждать пока я освобожусь и разогрею. Ну и ныть в процессе ожидания. Носки постирать - проблема - стиральная машина для него слишком сложна, он ее боится. Я уж молчу про то, чтоб помочь мне с ребенком. Тут сразу и руки-крюки, ребенка боится взять. И на памперс смотреть противно, не говоря уже о подмывании. А посидеть с дитем - непосильная задача, там же в игре на него монстры нападают, ему некогда. Так что по сути у меня оказалось двое грудных детей. Успеваю только самое необходимое, все не срочное или не ежедневное стараюсь дотянуть до выходных. А там уже в ультимативном порядке. Или муж следит за ребенком или сам идет унитаз драить. Ни разу еще унитаз не выбрал :)[/QUOTE]
ох...ну с таким "дитем" конечно еще тяжелее...

Мирная 03.12.2011 00:49

у мя нет под рукой ни бабы ни деды:-/
всё успеваю :)

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 14:24

Мне всё успеть помогает муж:) Несмотря что полностью на ГВ по требованию, я всё равно могу себе позволить уехать к парикмахеру, в салон, магазин, поликлинику часа на 2-2,5 после кормления. Муж с дитем прекрасно ладят:))) Причем первый раз я уехала когда малому ещё месяца не было. так переживала%-0
По дому всё поделено - я готовлю, он посуду моет; я пыль вытираю, он полы моет и т.п. В магазин по очереди ездим. А если я устаю, то могу на всё забить, а муж поддержит и рядом на диван завалится:-D

ALLLENNNA 27.03.2012 14:44

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4805877]Мне всё успеть помогает муж:) Несмотря что полностью на ГВ по требованию, я всё равно могу себе позволить уехать к парикмахеру, в салон, магазин, поликлинику часа на 2-2,5 после кормления. Муж с дитем прекрасно ладят:))) Причем первый раз я уехала когда малому ещё месяца не было. так переживала%-0
По дому всё поделено - я готовлю, он посуду моет; я пыль вытираю, он полы моет и т.п. В магазин по очереди ездим. А если я устаю, то могу на всё забить, а муж поддержит и рядом на диван завалится:-D[/QUOTE]

А муж у вас работает:-[ ]

умка7474 27.03.2012 14:52

ой девочки я всё планирую с вечера и то что задумано я всегда успеваю сделать

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 15:18

[QUOTE=ALLLENNNA;4805994]А муж у вас работает:-[ ][/QUOTE]
Да. с 9 до 17-30 по будням, а что?

Энергия 27.03.2012 15:31

а я на будущее решила,что не буду стараться больше так усердствовать! у меня всегда был пунктик уборка! меня раздражали всегда неубранные вещи,пылинки,соринки и прочее.... мне мама помогала одно время,т.к. муж работал далеко и приезжал редко и не надолго... пока мама с ре на руках я пыталась сделать ВСЕ!))))) это не реально))) надо уметь распределять время,правильно все планировать и расставлять,так сказать,приоритеты! тогда все будет делаться само собой... в смысле по значимости. А я всегда делала все дела одновременно... не могу сказать что я не успевала ничего,но зато я выматывалась как собака)))
на данный момент на многое забиваю,стараюсь сделать САМОЕ важное,а потом все остальное по возможности...

ALLLENNNA 27.03.2012 17:41

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4805877]Мне всё успеть помогает муж:) Несмотря что полностью на ГВ по требованию, я всё равно могу себе позволить уехать к парикмахеру, в салон, магазин, поликлинику часа на 2-2,5 после кормления. Муж с дитем прекрасно ладят:))) Причем первый раз я уехала когда малому ещё месяца не было. так переживала%-0
[B]По дому всё поделено - я готовлю, он посуду моет; я пыль вытираю, он полы моет и т.п. В магазин по очереди ездим. А если я устаю, то могу на всё забить, а муж поддержит и рядом на диван завалится[/B]:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4806148]Да. с 9 до 17-30 по будням, а что?[/QUOTE]

Ну просто подумалось, когда он работает если по дому все поделено%-0 да и еще на диване лежать успевает%-0

Firewolf 27.03.2012 18:10

[QUOTE=умка7474;4806026]ой девочки я всё планирую с вечера и то что задумано я всегда успеваю сделать[/QUOTE]
А я не могу все спланировать с вечера, потому что ребенок - тот еще форс-мажор. Я могу запланировать, допустим, мытье окон. А мое сокровище спустит телефон в унитаз и планы поменяются. Что-то, конечно, планирую и успеваю, но многое решается на ходу.

[QUOTE=Мария Joy;4806202]А я всегда делала все дела одновременно... не могу сказать что я не успевала ничего,но зато я выматывалась как собака)))
на данный момент на многое забиваю,стараюсь сделать САМОЕ важное,а потом все остальное по возможности...[/QUOTE]

Вот и я вроде все успеваю, но выматываюсь так, что уже жить не хочется. А выделить САМОЕ важное не могу. Наверно, это с опытом приходит. Я вот иду пол мыть, по пути замечаю, что надо бы пыль вытереть. А это надо сделать до мытья полов, потому что один фиг на пол что-то улетит. Пока пыль вытираю - наткнусь на книжку, которую давно пора заклеить, а я все забываю. Конечно сразу ее беру, пока опять не забыла и так одно за другое цепляется, а что среди этого надо сделать в первую очередь я и не определюсь. В итоге делаю все.

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 18:27

[QUOTE=ALLLENNNA;4806856]Ну просто подумалось, когда он работает если по дому все поделено%-0 да и еще на диване лежать успевает%-0[/QUOTE]
Ну так это уметь надо:) Просто он работает в том же здании где и живем (жилье служебное), поэтому времени побольше, чем у тех кто тратит его на дорогу. А на диване можно по выходным полежать:connie_1:

HATA 27.03.2012 18:39

[QUOTE=ALLLENNNA;4806856]Ну просто подумалось, когда он работает если по дому все поделено%-0 да и еще на диване лежать успевает%-0[/QUOTE]

А что такого удивительного? Так же и женщины работают и с детками занимаются и домом и все успевают, так и тут))) Мы тоже с мужем в основном все вместе делаем;)

умка7474 28.03.2012 09:15

[QUOTE=HATA;4807143]А что такого удивительного? [COLOR="Red"]Так же и женщины работают и с детками занимаются и домом и все успевают,[/COLOR] так и тут))) Мы тоже с мужем в основном все вместе делаем;)[/QUOTE]

и причём когда женщина выходит на работу она успевает сделать больше чем тогда когда сидит дома :-D

ALLLENNNA 28.03.2012 18:01

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4807085]Ну так это уметь надо:) Просто он работает в том же здании где и живем (жилье служебное), поэтому времени побольше, чем у тех кто тратит его на дорогу. А на диване можно по выходным полежать:connie_1:[/QUOTE]

Это хорошо когда умеет и денег заработать и на уборку время найти и на диване полежать.
Не встреала таких мужиков%-0

ФУРИЯ 28.03.2012 21:39

[QUOTE=умка7474;4808992]и причём когда женщина выходит на работу она успевает сделать больше чем тогда когда сидит дома :-D[/QUOTE]

Полностью согласна.:girl_haha: Вот сидела в декрете ничего не успевала, много нервничала.:zzz: А теперь вышла на работу на пол ставки и все успеваю, и приготовить, и постирать, убраться, погладить и т.д. А муж мне помогает только если ему тыкать, типа ну сегодня надо пропылесосить или посуду вымыть. Они в семье трое мужиков были, свекровь их избаловала, она у меня женщина самостоятельная все сама да сама.:)

Алевтина Евгеньевна 28.03.2012 22:52

[QUOTE=ALLLENNNA;4811416]Это хорошо когда умеет и денег заработать и на уборку время найти и на диване полежать.
Не встреала таких мужиков%-0[/QUOTE]
Значит мне повезло:) Вообще для меня это норма - у меня папа такой же, никогда не понимала как ему хватает терпения на всех нас:girl_haha: Жена, 2 дочери; а когда у нас дружно начинался ПМС...:-D Бедный папа:girl_haha:

ALLLENNNA 29.03.2012 00:09

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4812569]Значит мне повезло:) Вообще для меня это норма - у меня папа такой же, никогда не понимала как ему хватает терпения на всех нас:girl_haha: Жена, 2 дочери; а когда у нас дружно начинался ПМС...:-D Бедный папа:girl_haha:[/QUOTE]

Просто норма заработка мужа у всех разная. Мужчин с з\п в 20-30 тысяч и достатком времени много, а вот если зарабатывает деньги нормальные...%-0 вот таких я не встречала.

Не всякая жена напишет, что с мужем повезло:))) ура:)))

Алевтина Евгеньевна 29.03.2012 10:16

[QUOTE=ALLLENNNA;4812846]Просто норма заработка мужа у всех разная. Мужчин с з\п в 20-30 тысяч и достатком времени много, а вот если зарабатывает деньги нормальные...%-0 вот таких я не встречала.

Не всякая жена напишет, что с мужем повезло:))) ура:)))[/QUOTE]

У меня муж кадастровый инженер в филиале Рослесинфорга, а там зарплата совсем не 20-30 тысяч. Ну вообще-то я не знаю что в вашем понимании нормальные деньги. Может это 500 тысяч в месяц, столько он конечно не зарабатывает.

ALLLENNNA 29.03.2012 15:21

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4813355]У меня муж кадастровый инженер в филиале Рослесинфорга, а там зарплата совсем не 20-30 тысяч. Ну вообще-то я не знаю что в вашем понимании нормальные деньги. Может это 500 тысяч в месяц, столько он конечно не зарабатывает.[/QUOTE]

Так и я говорю - у всех кретерии разные о з/п.
Но главное, что вы говорите, что с мужем повезло:)

Босоножка 29.03.2012 19:01

У всех разное понимание "все успеть". Кто-то жарит покупные котлеты и варит макароны, для кого-то норма первое, второе, третье, компот - никаких полуфабрикатов.
Когда женщина работает, она проще относится к быту. Уборка, как правило, раз в неделю, а не каждый день. Сидя дома, женщина что-то протирает, намывает практически каждый день, так как это режет глаз, если ты все время дома.
На помощь мужа могут рассчитывать те, у кого муж работает по опред графику с регулярными выходными. Если, например, муж в командировке, то немытый пол может превратится в пляж;) А если муж приходит с работы поздно, то имеет смысл не ждать от него приготовления ужина...

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.