Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Neznakomka 30.11.2010 11:07

Всем доброе утро!

[B]Лен[/B], не это был не токсикоз, это было обострение нюха :)

[B]Саш[/B], да, я косточку посадила и она проросла :) Будем наблюдать дальше :)

[B]Катя Мазуряк[/B], ну у тебя Тема пытливый :) А нашему б только шмотки раскидывать :)

Сегодня была одна из самых ужасных ночей за последне время :( Яник просыпался каждые 2-2,5 часа :( У меня аж вся голова квадратная от такой "радости". Когда ж этот зуб уже вылезет-то.

Ареолка 30.11.2010 11:10

[QUOTE=Катя Мазуряк;2723839]Доброго утра)))) Лен, с продвижение вас с вашим пальчиком) Надеюсь скоро пройдет!
Тема мне сегодня снова устроил шоковую терапию с утра) Нашел бусину деревянную и стал с ней ходить.. никому не дает,из рук не выпускает.. я подумала, чтоб не проглотил вставлю ниточку в нее. посадила его в стул на кухне, пристегнула, отняла бусину и пошла в зал... Вдеваю веревочку и слышу грохот...Но я то уже знаю.. Это стол улетел...Тема его научился ногой отстегивать и он у нас по 10 раз в день улетает на пол... Я дальше вдеваю, решила еще пару бусин добавить..Завязала короче все и несу ему на кухню и тут я чуть не офигела..Тема сидит на спинке своего стула на коленках и держит в руках горшок с цветком..Вернее держит он саму макушку этого цветка.... Увидел меня и выбросил его.. Капец, полкухни в земле.... а ремни кстати в стуле так и пристегнуты) Хорошо что стул у нас на самом низком уровне и придвинут к подоконнику близко...[/QUOTE]

офигеть:-!
как он дотянулся то за горшком .....

Lenusik 30.11.2010 11:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;2723839]Доброго утра)))) Лен, с продвижение вас с вашим пальчиком) Надеюсь скоро пройдет!
Тема мне сегодня снова устроил шоковую терапию с утра) Нашел бусину деревянную и стал с ней ходить.. никому не дает,из рук не выпускает.. я подумала, чтоб не проглотил вставлю ниточку в нее. посадила его в стул на кухне, пристегнула, отняла бусину и пошла в зал... Вдеваю веревочку и слышу грохот...Но я то уже знаю.. Это стол улетел...Тема его научился ногой отстегивать и он у нас по 10 раз в день улетает на пол... Я дальше вдеваю, решила еще пару бусин добавить..Завязала короче все и несу ему на кухню и тут я чуть не офигела..Тема сидит на спинке своего стула на коленках и держит в руках горшок с цветком..Вернее держит он саму макушку этого цветка.... Увидел меня и выбросил его.. Капец, полкухни в земле.... а ремни кстати в стуле так и пристегнуты) Хорошо что стул у нас на самом низком уровне и придвинут к подоконнику близко...[/QUOTE]
Кать спасибо!
Ничего себе Тёмыч дает.......хорошо хоть только горшок улетел.....
[QUOTE=Neznakomka;2723883]

да, я косточку посадила и она проросла :) Будем наблюдать дальше :)

Сегодня была одна из самых ужасных ночей за последне время :( Яник просыпался каждые 2-2,5 часа :( У меня аж вся голова квадратная от такой "радости". Когда ж этот зуб уже вылезет-то.[/QUOTE]
а ты косточку прям в землю посадила или сначала в воду? и если в землю то сколько раз в день поливала? я вот так косточки лимона сажала и ничего не проросло(((((
Обалдеть...представляю как тебе хреново.....
Давай днем с Яником ложись поспи.

Ареолка 30.11.2010 11:25

[QUOTE=Lenusik;2723687]пытается сосать но это ж неудобно.)))) но спать стала лучше! (ТТТ)[/QUOTE]

ну и хорошо. ттт

Lenusik 30.11.2010 11:43

Девочки может кто знает но я этого не знала.... билет на самолет не покупается только до 2-х летнего возраста ребенка. Берется только сбор 50 долларов. А после 2-х лет уже только взрослый билет покупать с отдельным местом.

Neznakomka 30.11.2010 11:49

[QUOTE=Lenusik;2724213]Девочки может кто знает но я этого не знала.... билет на самолет не покупается только до 2-х летнего возраста ребенка. Берется только сбор 50 долларов. А после 2-х лет уже только взрослый билет покупать с отдельным местом.[/QUOTE]

Нам говорили, что билет не покупается до годовалого возраста, а сбор берется разный в зависимости от авиакомпании. После года берется детский билет с местом и стоит тоже в зависимости от авиакомпании от 10 до 50% от стоимости взрослого билета. Мы осенью когда летали за Яника платили всего рублей 300 вроде. Это считался детский билет без места, но питание на борту в себя квлючает.

Neznakomka 30.11.2010 11:50

Лен, я косточку хурмы прям в землю посадила и горшок поставила на подоконник на самое теплое место. Поливала по мере просыхания земли :)

LLENA 30.11.2010 11:52

Всем привет!

Жень, с возвращением вас, больше не болейте!

Девочки после отказа от ГВ спустя месяц Аринка ночью начала сосать палец((( не постоянно, но иногда сквозь сон я слышу почмокивания... Я понимаю что это сосательный рефлекс, но боюсь что это перерастет в постоянную привычку....что делать????

Psilda 30.11.2010 12:01

[QUOTE=Солнышко)));2722561]
Жень с выздоровлением вас,неболейте.
[/QUOTE]

[QUOTE=Neznakomka;2722695]Женечка, с выздоровлением и выпиской! Не болейте больше!!!
[/QUOTE]
[QUOTE=Ареолка;2723084][B]Женечка[/B] с возвращением!!!!!!!!!! Мы очень рады за вас С Павлушей!!!!!!!!
[/QUOTE]
Спасибо, будем стараться не попадать больше в больницу! И вообще по-реже болеть.
[QUOTE=Lenusik;2722772][B]Жень[/B], а Катя.А ругала эту инфекционку. Да...у вас там рай был по сравнению тем где я была с Дашкой....Всё равно лучше туда не попадать. Чего и желаю !!!!!!!
[/QUOTE]
Я потом как-нибудь фотки выложу.
[QUOTE=Zemkin;2722827]
ЖЕЕЕЕЕЕНЯ))))) Тут если порыться фотка вашего подарка даже есть уже) Видишь как я вас ждала))))[/QUOTE]
Спасииибо )) Пошла искать )))

[QUOTE=Lenusik;2723574]пальчик как и кожа в др. местах заживает благодаря крему гормональному, лак уже не помогает (продолжаем сосать при засыпании), спасает царапка.[/QUOTE]
Леночек, а каким кремом ты мажешь? Хорошо, что уже по-лучше стало!!! Дай Бог скоро вообще перестанет сосать!!!!
Во Тёмик проказник!
[QUOTE=Lenusik;2724213]Девочки может кто знает но я этого не знала.... билет на самолет не покупается только до 2-х летнего возраста ребенка. Берется только сбор 50 долларов. А после 2-х лет уже только взрослый билет покупать с отдельным местом.[/QUOTE]

А у нас немного по-другому, мы ж зачастили на самолетах кататься. До 2-х летнего возраста взимается только топливный сбор (это если без места), а вот за Ксю мы платили меньше чем за взрослого, процентов 70 что ли, но это с одтельным местом?

Psilda 30.11.2010 12:02

[QUOTE=LLENA;2724307]Всем привет!

Жень, с возвращением вас, больше не болейте!

Девочки после отказа от ГВ спустя месяц Аринка ночью начала сосать палец((( не постоянно, но иногда сквозь сон я слышу почмокивания... Я понимаю что это сосательный рефлекс, но боюсь что это перерастет в постоянную привычку....что делать????[/QUOTE]

Спасибо )))
Может вам тоже царапки придумать какие-то на ночЬ?

LLENA 30.11.2010 12:05

[QUOTE=Psilda;2724392]Спасибо )))
Может вам тоже царапки придумать какие-то на ночЬ?[/QUOTE]

Я уже об этом тоже думаю.

Tanya Hroost 30.11.2010 12:10

привет!
[QUOTE=Psilda;2722334]Всем доброй ночи. Мы вернулись счастливые и здоровые ))))))[/QUOTE]
УРАААААААААААААААААА!!! НЕ болеть больше! а как Ксю без тебя прожила неделю?
[QUOTE=Psilda;2722391]Паша обжора. В больнице перестал есть пюрешки напрочь, зато перешел на настоящую еду [URL=http://smajliki.ru/smilie-473395623.html][IMG]http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif[/IMG][/URL] Хоть какой-то толк есть от этой больницы.
Больница хорошая, евроремонт, врачи супер, мед персонал почти весь отличный. Бокс на 3 кровати. Я так и не поняла почему, но матерям не положена кровать, так что если повезет, как мне, попадется большая кровать, а если нет, то малыш спит в детской кроватке, а мама на ноч приносит себе кушетку из приемного. Кормят хорошо, правда редко. Залечили совсем нас. Меняли антибиотик 3 раза, промывали горло из шприца фурацилином (в начале), потом отказались от этого садизма и разрешили нам запшикивать Тантум Верде и ещё капали в рот хлорфилипт (на вторые-третьи сутки в больнице горло практически все очистилось от гнойничков). В нос ещё зачем-то какие-то капли капали. 2 раза брали кровь из вены. Один раз из пальчика. И сегодня наконец-то сделали УЗИ.
Приехали домой - у ребенка счастье. Даже сам прошел 2 комнаты,хотя в больнице с рук практически не слезал.[/QUOTE]
А какая больница?, надо знать какая хорошая, но лучше чтоб не пригодилось)
[QUOTE=Psilda;2722618]Да, я была ещё. :) Мы суши заказываем в Тануках. А какие есть варианты?[/QUOTE]
+1 пока рассматриваем планету суши, мне все равно в тануках я уже все ела)
Не соскучишся)))

[QUOTE=LLENA;2724417]Я уже об этом тоже думаю.[/QUOTE]
а соску не сосете? мы теперь спим с двумя сосками))), одна во рту, вторая в руке и мняем их каждую минуту пока не заснет. Это вообще его любимые игрушки)

Psilda 30.11.2010 12:23

[QUOTE=Tanya Hroost;2724467]привет!

УРАААААААААААААААААА!!! НЕ болеть больше! а как Ксю без тебя прожила неделю?

А какая больница?, надо знать какая хорошая, но лучше чтоб не пригодилось)

+1 пока рассматриваем планету суши, мне все равно в тануках я уже все ела)
[/QUOTE]
1. Ксю в сад ходила. Для нее большое потрясение было, когда утром она встала, а нас с Пашей нет. А потом привыкла.
2. Больница - 2 детская клиническая больница им. Святого Владимира (раньше Русаковская называлась)
3. В планете лучше тем, что там не только суши, для тех, кто их не ест, видимо. Ну мне тоже в принципе все равно.

Ksanka 30.11.2010 13:16

Всем привет
ну вот пришла я от врача, сказала что матка маленькая, не увеличенная, но справа в яичник что то утяжеляет%-0 сказала пока на узи не схожу сказать она не может что это...так сказала на первый взгляд Б нет,ну или есть,такая что руками не поймешь...еще сказала,что выделения какие то не очень,скорее всего мазки будут так себе,может из-за воспаления, а может овуляция началась и наконец пойдут месюки.В общем,толкового ничего не сказала,на УЗИ надо, в любом случае что то не так с правым яичником

Женечка с выпиской вас :)))
Лен,ну надо ж Аринка палец сосать стала...надо точно царапки одевать видимо%-0

Lenusik 30.11.2010 13:26

[QUOTE=LLENA;2724307]
Девочки после отказа от ГВ спустя месяц Аринка ночью начала сосать палец((( не постоянно, но иногда сквозь сон я слышу почмокивания... Я понимаю что это сосательный рефлекс, но боюсь что это перерастет в постоянную привычку....что делать????[/QUOTE]
Ну вот(((((( и вы туда же(((((( я вот тоже задаюсь вопросом что делать...
могу посоветовать тебе сшить большую царапку (как я сделала) до плеча. Т.е. как узенький мешочек . И по краям я пришила резинку которая вокруг тела одевается и держит эту царапку на ручке. Просто маленькие царапки Дашка снимает. А вот лак "грызи-не хочу" про который я уже писАла нам уже не помогает.
[QUOTE=Psilda;2724381]
Леночек, а каким кремом ты мажешь? Хорошо, что уже по-лучше стало!!! Дай Бог скоро вообще перестанет сосать!!!!

[/QUOTE]
Унидерм. А ещё несколько раз в день жирным кремом почти все тело увлажняю.

[QUOTE=Ksanka;2725216]Всем привет
ну вот пришла я от врача, сказала что матка маленькая, не увеличенная, но справа в яичник что то утяжеляет%-0 сказала пока на узи не схожу сказать она не может что это...так сказала на первый взгляд Б нет,ну или есть,такая что руками не поймешь...еще сказала,что выделения какие то не очень,скорее всего мазки будут так себе,может из-за воспаления, а может овуляция началась и наконец пойдут месюки.В общем,толкового ничего не сказала,на УЗИ надо, в любом случае что то не так с правым яичником

[/QUOTE]
ну да теперь только УЗИ точно покажет. Когда пойдешь на УЗИ?
Держись!

Ksanka 30.11.2010 13:33

[QUOTE=Lenusik;2725335]

ну да теперь только УЗИ точно покажет. Когда пойдешь на УЗИ?
Держись![/QUOTE]

на УЗИ завтра пойду в др клинику...к этим только на следующей неделе есть запись, а так все расписано, они сами говорят прям ажиотаж какой то к геникологу и на УЗИ

LLENA 30.11.2010 13:48

[QUOTE=Tanya Hroost;2724467]привет!

а соску не сосете? мы теперь спим с двумя сосками))), одна во рту, вторая в руке и мняем их каждую минуту пока не заснет. Это вообще его любимые игрушки)[/QUOTE]

неа не сосет:(

[QUOTE=Ksanka;2725216]Всем привет

Лен,ну надо ж Аринка палец сосать стала...надо точно царапки одевать видимо%-0[/QUOTE]

Ладно если бы сразу после отказа от ГВ, а тут уже и забыла что когда-то сиськи сосала, так она палец начала сосать...

У меня за год до Б тянуло живот, после УЗИ сказали что киста правого яичника...это не страшно, таблетками лечится, главное что бы не большого размера была, а лучше что бы ее вообще не было!!!!

[QUOTE=Lenusik;2725335]Ну вот(((((( и вы туда же(((((( я вот тоже задаюсь вопросом что делать...
могу посоветовать тебе сшить большую царапку (как я сделала) до плеча. Т.е. как узенький мешочек . И по краям я пришила резинку которая вокруг тела одевается и держит эту царапку на ручке. Просто маленькие царапки Дашка снимает. А вот лак "грызи-не хочу" про который я уже писАла нам уже не помогает.

[/QUOTE]

Она пока редко его сосет, посмотрю как будет дальше, если что придется сшить царапку....она месяца в 3 его сосала, я даже ей на руку носок одевала все без толку было, а как только перестала заострять на этом внимание она и сосать его перестала... у нас папа до 3 лет палец сосал, так что у нее есть от кого дурные привычки перенимать:)

Lenusik 30.11.2010 13:57

[QUOTE=LLENA;2725531]
Она пока редко его сосет, посмотрю как будет дальше, если что придется сшить царапку....она месяца в 3 его сосала, я даже ей на руку носок одевала все без толку было, а как только перестала заострять на этом внимание она и сосать его перестала... у нас папа до 3 лет палец сосал, так что у нее есть от кого дурные привычки перенимать:)[/QUOTE]

Лен у нас такая же ситуация...соску сосала только месяц с рождения а потом палец. И папа наш тоже до 3-х лет сосал палец. Как он мне рассказывал прям помнит что палец стал вдруг не вкусным и перестал его сосать.)

LLENA 30.11.2010 14:03

[QUOTE=Lenusik;2725600]Лен у нас такая же ситуация...соску сосала только месяц с рождения а потом палец. И папа наш тоже до 3-х лет сосал палец. Как он мне рассказывал прям помнит что палец стал вдруг не вкусным и перестал его сосать.)[/QUOTE]

Во всем виноваты папы!!!!:-D :-D :-D :-D

_devinette_ 30.11.2010 14:06

[QUOTE=Lenusik;2722772][B]Жень[/B], а Катя.А ругала эту инфекционку. Да...у вас там рай был по сравнению тем где я была с Дашкой....Всё равно лучше туда не попадать.
[B]Катя из Брюсселя[/B], поздравляю с успешынм 1 сентября!!!!! А там по русски никто не разговаривал? Как Тимка то общался? И на каком в школе в основном языке общаются на французском или фламандском?[/QUOTE] Да,Лен, мы были в этой больнице.Но не дальше приемного отделения.А оно в такоооом ужасающем состоянии :-/ Обычно приемное ещё куда ни шло, а сами отделения куда хуже. Там нас осмотрел врач и сказал,что палат хороших нет (несколько отделений на ремонте) и отправил нас домой,чтоб не цеплять ничего.Видимо в такое отделение после ремонта и попали Женя с Павликом.
Спасибо! тимка пришел домой довольный как слон, правда голодный)) Училка поручила взять его с собой в столовую двум девочкам, а те забыли. Он дома потом сказал, я так сильно кушать хотел, а из столовой так вкусно пахло. Сегодня поручили, чтобы сама училка проконтролировала обед. А вообще очень доброжелательно отнеслись и с пониманием. Тима даже сказал,что с ним там как с котенком обращались, по голове гладили)) Он общительный и ему проще, он знает ключевые фразы, например смог вчера отпроситься в туалет с урока и попросить,чтобы ему показали. Смог попросить включить его телефон,чтобы он смог позвонить домой. А на прогулке (они там гуляют за день три раза) повстречался с ребятами русскими,кто с ним ходит на футбол. Так что вчера ему было весело. А сегодня у них вообще не уроки, а игры весб день, как в дс. Говорят все на французском.

Лен,до двух лет только сбор и не 50долл.,у нас как-то совсем мало было,без места, но с питанием. (наверное зависит от авиакомпании) А с 2-х лет детский билет, по стоимости выходит больше половины взрослого, но с местом и опять же с питанием.

[B]Женя,[/B] с возвращением! Никогда-никогда больше не болейте! У нас у Тимурки было потрясение наоборот,когда говорила,что нас ещё не выписывают с Артёмом,а на след.день мы были дома.
[B]Ксанка[/B], ждем значит УЗИ. Удачи тебе!
[B]Катя Мазуряк[/B], вот проказник Тёмка. С содроганием вспоминаю Тимуркины проделки

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.