![]() |
Как бы не изменилась социальная жизнь женщин за последние десятилетия, физиология остается неизменной. Расцвет детородной функции женщины приходится на годы от 16 до 24 лет. А с 25 лет начинается угасание этой функции. Уменьшается выработка гормонов и т.п. Конечно, еще лет 20 после этого возраста женщина в состоянии родить. Но с каждым годом проблем в вынашивании возможно все больше.
|
[QUOTE=Ёлочка;4761493]Как бы не изменилась социальная жизнь женщин за последние десятилетия, физиология остается неизменной. Расцвет детородной функции женщины приходится на годы от 16 до 24 лет. А с 25 лет начинается угасание этой функции. Уменьшается выработка гормонов и т.п. Конечно, еще лет 20 после этого возраста женщина в состоянии родить. Но с каждым годом проблем в вынашивании возможно все больше.[/QUOTE]
С этим я согласна. я сама не считаю что в 25 лет старородящая роженица считается. Рожать можно в любом возрасте, главное выносить деточку. |
девочки, про старородящих
сейчас напишу как дилетант но я не врач нам на курсах говорили, что старородящей считается после 28 лет, это связано с тем, что в этом возрасте какой-то хрящик срастается, который позволяет костям таза "разойтись" во время родов он расположен в.. ну как объяснить... нам на картинке показывали... помните, в учебнике анатомии кости таза нарисованы? там снизу круглое основание, вот в нем (объяснила))))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4761591]девочки, про старородящих
сейчас напишу как дилетант но я не врач нам на курсах говорили, что старородящей считается после 28 лет, это связано с тем, что в этом возрасте какой-то хрящик срастается, который позволяет костям таза "разойтись" во время родов он расположен в.. ну как объяснить... нам на картинке показывали... помните, в учебнике анатомии кости таза нарисованы? там снизу круглое основание, вот в нем (объяснила)))))[/QUOTE] Кстати, очень доступно объяснила:) Я даже без картинки все поняла:) |
[QUOTE=Ёлочка;4761609]Кстати, очень доступно объяснила:) Я даже без картинки все поняла:)[/QUOTE]
А мне сразу страшно стало...Я "сильно"старородящая получается...%-0 |
Да ну!чего ты так о себе,я родила в 28 и 32,никто меня старородящей не называл.главное как ты себя ощущаешь,а не возраст в паспорте.желаю удачки тебе !
|
[QUOTE=Луч солнца;4762230]А мне сразу страшно стало...Я "сильно"старородящая получается...%-0[/QUOTE]
не переживай:) это не тот фактор, который может повлиять на ход родов:) все будет хорошо:girl_in_love: |
Спасибо, девочки! Прорвёмся!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
девочки, я тут еще статистику возможности заБ в зависимости от возраста в журнале Women's health (январь, 2012) увидела, уж не знаю, насколько это научно, правдиво и т.д.
"Самым фертильным считается возраст 20-25 лет. Вероятность наступления Б - 90%. В 30-35 лет - 60% В 35-40 лет - менее 50% в 40-45 лет - менее 30% После 45 лет естественное наступление Б считается скорее случайностью" воть кстати очень неплохая статья для планирующих... хотя нового ничего... |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4762316]девочки, я тут еще статистику возможности заБ в зависимости от возраста в журнале Women's health (январь, 2012) увидела, уж не знаю, насколько это научно, правдиво и т.д.
"Самым фертильным считается возраст 20-25 лет. Вероятность наступления Б - 90%. В 30-35 лет - 60% В 35-40 лет - менее 50% в 40-45 лет - менее 30% После 45 лет естественное наступление Б считается скорее случайностью" воть кстати очень неплохая статья для планирующих... хотя нового ничего...[/QUOTE] Девочки,есть отдельная тема для планюшек после 30 [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525"][B]тут[/B][/URL] |
Почему Юляш ничего нового?меня например удивило что после 45 Б случайность.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Nightwish;4762328]Девочки,есть отдельная тема для планюшек после 30 [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525"][B]тут[/B][/URL][/QUOTE]
так мы вроде не про после 30%-0 мы в целом о разных возрастах |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4762316]девочки, я тут еще статистику возможности заБ в зависимости от возраста в журнале Women's health (январь, 2012) увидела, уж не знаю, насколько это научно, правдиво и т.д.
"Самым фертильным считается возраст 20-25 лет. Вероятность наступления Б - 90%. В 30-35 лет - 60% В 35-40 лет - менее 50% в 40-45 лет - менее 30% После 45 лет естественное наступление Б считается скорее случайностью" воть кстати очень неплохая статья для планирующих... хотя нового ничего...[/QUOTE] А у нас, парадокс, после 30- как поперло, как поперло, один за одним. То не было, а тут сразу двое. Каждый год беремчатая была))) |
[QUOTE=Тотошка;4762427]А у нас, парадокс, после 30- как поперло, как поперло, один за одним. То не было, а тут сразу двое. Каждый год беремчатая была)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
Видать настрой был хороший!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Тотошка;4762427]А у нас, парадокс, после 30- как поперло, как поперло, один за одним. То не было, а тут сразу двое. Каждый год беремчатая была)))[/QUOTE]
здорово:))) :))) :))) |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4762456]Видать настрой был хороший!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Лучше не бывает.))) Месяц думала, что тошнит, потому что язва. А второй раз, три недели тест не показывал, думала - сбой. Зато муж сказал сразу - ТЫ Б! Сказал, и сам испугался)))) До 40 лет у него вааще детей не было. |
Да ну испугался!чего им бояться то,рожать то не им.а вообще интересная судьба.:connie_1:
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4762479]Да ну испугался!чего им бояться то,рожать то не им.а вообще интересная судьба.:connie_1:[/QUOTE]
Он сознание теряет когда у меня зубная боль, поэтому когда я рожала, его мама накачивала "анастезией" Да еще он гипер ответственный, так сразу мысли - как устроиться на вторую работу. |
[QUOTE=Тотошка;4762465]Лучше не бывает.)))
[B]Месяц думала, что тошнит, потому что язва.[/B] А второй раз, три недели тест не показывал, думала - сбой. Зато муж сказал сразу - ТЫ Б! Сказал, и сам испугался)))) До 40 лет у него вааще детей не было.[/QUOTE] а потом язва пинаться начала:girl_haha: |
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |