Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   А отчество подходит? (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21278)

Аля 86@ 13.03.2012 09:50

[QUOTE=Siren*;4748762]Меня смущают отчества от имени Всеволод. У нас тут назвали Карина Всеволодовна, я никак не могу сказать не испортив оттчества.
А по поводу назвали бы Анжелика и у нее была подходящая фамилия, но вышла она замуж какого нибудь Пиражкова или Штьанинина и все старания на смарку.[/QUOTE]

точно с девочками подругому у них фамилия меняеться а у парней нет!но я чесно про фамилию некогда и недумала, смотрела на отчество!
а проВсеволода язык сломаешь!

HATA 13.03.2012 09:53

[QUOTE=Аля 86@;4748766]точно с девочками подругому у них фамилия меняеться а у парней нет!но я чесно про фамилию некогда и недумала, смотрела на отчество!
а [B]про Всеволода язык сломаешь[/B]![/QUOTE]

это точно :-D

Ёлочка 13.03.2012 09:55

[QUOTE=HATA;4748756]Моего возраста очень много Лен, Наташ, Татьян, Ирин, а сейчас это достаточно редкие имена. Зато сейчас у знакомых: Елисей, Лавр, Глафира.[/QUOTE]

А ведь действительно, я - Наташа, и среди моих ровесниц полно Наташ, они были и в школе, и в колледже и в институте, а сейчас - я опять на примере нашего д/с- Лен, Тань и Ирин среди детей у нас нет, хотя эти имена не считаются редкими, а Наташа только одна

caramellka 13.03.2012 10:06

[QUOTE=HATA;4748714]Отчество ребенка должно быть созвучным и сочетаться с именем, чтобы нелепо не звучало типа: Снежанна Ивановна)))[/QUOTE]

Согласна на все 100000
Я имена детям ещё в школе придумала:-D даже когда не знала, какое отчество у них будет. Сейчас примерила к отчетсву, всё нра!
Потэтому мне без разницы, кто как называет своих детей и много ли вокруг с такими же имнами. Нам нравится, к отчетсву подходит. Замечательно!

[QUOTE=HATA;4748756]Моего возраста очень много Лен, Наташ, Татьян, Ирин, а сейчас это достаточно редкие имена. Зато сейчас у знакомых: Елисей, Лавр, Глафира.[/QUOTE]

В мире всё циклично. Редкие имена становятся распространенными, потом снова всё наоборот.

Tusia 13.03.2012 10:14

[QUOTE=Ёлочка;4748783]А ведь действительно, я - Наташа, и среди моих ровесниц полно Наташ, они были и в школе, и в колледже и в институте, а сейчас - я опять на примере нашего д/с- Лен, Тань и Ирин среди детей у нас нет, хотя эти имена не считаются редкими, а Наташа только одна[/QUOTE]

Я тоже НаталЬя))) Но вот знакомых с таким же именем мало как-то...а в саду у нас 3 Наташи было)

Tusia 13.03.2012 10:19

А вообще у нас несколько имен было на примете) Арсений, Кирюша и Егор (на крайняк)))), а когда родился и я посмотрела на сына, то поняла, что он ТОЛЬКО Егор))) И никак иначе)))
И щас иногда смотрю и думаю Кирюша? Неееет))) Не его это имя)))

caramellka 13.03.2012 10:22

[QUOTE=tusia;4748883]А вообще у нас несколько имен было на примете) Арсений, Кирюша и Егор (на крайняк)))), а когда родился и я посмотрела на сына, то поняла, что он ТОЛЬКО Егор))) И никак иначе)))
И щас иногда смотрю и думаю Кирюша? Неееет))) Не его это имя)))[/QUOTE]

Очень мне нравится имя Кирилл:girl_in_love: Но под наше отчество не подходит и мужу не нра.
Нравятся мне ещё Матвей, Савелий.

Tusia 13.03.2012 10:24

[QUOTE=Карамелька99;4748901]Очень мне нравится имя Кирилл:girl_in_love: Но под наше отчество не подходит и мужу не нра.
Нравятся мне ещё [B]Матвей[/B], Савелий.[/QUOTE]

Мне тоже нра)))

У знакомой сын Матвей...Называют его Мотя:-D Он как уволень))) Большой такой и не подвижный:girl_haha:

Tusia 13.03.2012 10:26

Мне не очень нравится когда длинное имя и отчество...прям перебор думаю...друзья дочу Настя назвали, а полностью звучит Анастасия Геннадьевна...громоздко как-то...или мне кажется так))))

Гульнара Н. 13.03.2012 10:27

[QUOTE=tusia;4748883]А вообще у нас несколько имен было на примете) Арсений, Кирюша и Егор (на крайняк)))), а когда родился и я посмотрела на сына, то поняла, что он ТОЛЬКО Егор))) И никак иначе)))
И щас иногда смотрю и думаю Кирюша? Неееет))) Не его это имя)))[/QUOTE]

я сына первые пару дней называла Русленыш.(так зовут мужа). а теперь Марат и ни как иначе))
для будущих детей в запасе имена Арсений и Индира(не 100%,но большая вероятность)

caramellka 13.03.2012 10:30

[QUOTE=tusia;4748921]Мне не очень нравится когда длинное имя и отчество...прям перебор думаю...друзья дочу Настя назвали, а полностью звучит Анастасия Геннадьевна...громоздко как-то...или мне кажется так))))[/QUOTE]

Да мне тоже не нра, у меня сестра Анастасия Александровна, и она всё время говорит: ну было бы Настя большим именем:girl_haha:

sashinatasha 13.03.2012 10:38

[QUOTE=Карамелька99;4748828]Согласна на все 100000
Я имена детям ещё в школе придумала:-D даже когда не знала, какое отчество у них будет. Сейчас примерила к отчетсву, всё нра!
Потэтому мне без разницы, кто как называет своих детей и много ли вокруг с такими же имнами. Нам нравится, к отчетсву подходит. Замечательно!

[B]В мире всё циклично. Редкие имена становятся распространенными, потом снова всё наоборот.[/B][/QUOTE]
да, и опять же всё это из-за моды. один назвал, другому понравилось, третьему тоже.

[QUOTE=tusia;4748859]Я тоже НаталЬя))) Но вот знакомых с таким же именем мало как-то...а в саду у нас 3 Наташи было)[/QUOTE]
а я одна была Танюша и в садике, и в школе, и в универе в группе)))
[QUOTE=Карамелька99;4748943]Да мне тоже не нра, у меня сестра Анастасия Александровна, и она всё время говорит: ну было бы Настя большим именем:girl_haha:[/QUOTE]
вот, да, это правда. порой язык сломается) так что надо думать во всем)

Ёлочка 13.03.2012 10:45

[QUOTE=tusia;4748921]Мне не очень нравится когда длинное имя и отчество...прям перебор думаю...друзья дочу Настя назвали, а полностью звучит Анастасия Геннадьевна...громоздко как-то...или мне кажется так))))[/QUOTE]

Да вроде не громоздко, главное, что с первого раза получилось без напряга произнести...у меня получилось:girl_haha:
Для меня трудным в произношении всегда было отчество Евгеньевна, в этом случае мой артикуляционный аппарат почему то тормозит:)

caramellka 13.03.2012 10:47

[QUOTE=sashinatasha;4748976]да, и опять же всё это из-за моды. один назвал, другому понравилось, третьему тоже.
[/QUOTE]

ну не знаю, говорю же, я имена детям ещё в школе придумала:-D
И ничего не поменялось с тех пор, нравятся они мне очень до сих пор. И пофиг, как другие называют и на моду пофиг:girl_haha:

caramellka 13.03.2012 10:48

[QUOTE=Ёлочка;4749002]Да вроде не громоздко, главное, что с первого раза получилось без напряга произнести...у меня получилось:girl_haha:
Для меня трудным в произношении всегда было отчество Евгеньевна, в этом случае мой артикуляционный аппарат почему то тормозит:)[/QUOTE]

Ой а мне очень нравится и имя Евгений и отчества Евгеньевна/Евгеньевич.
У меня директор Станислав Львович, вот его я поначалу коверкала как могла:girl_haha:

Siren* 13.03.2012 10:50

тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.

Siren* 13.03.2012 10:50

[QUOTE=Карамелька99;4749012]ну не знаю, говорю же, я имена детям ещё в школе придумала:-D
И ничего не поменялось с тех пор, нравятся они мне очень до сих пор. И пофиг, как другие называют и на моду пофиг:girl_haha:[/QUOTE]

ну рассскажи уже что ты придумала???:)

caramellka 13.03.2012 10:53

[QUOTE=Siren*;4749029]тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.[/QUOTE]

Дааааа! согласна!
Не с друзьями же нам жить и не с их детьми. Окружение садика/песочницы поменяется через 5 лет, и другие имена будут доминировать.

sashinatasha 13.03.2012 17:08

[QUOTE=Siren*;4749029]тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.[/QUOTE]

ну может и так. просто тогда как берутся одинаковые имена в одно поколение детей? всем неожиданно начинают нравится имена Лиза или Полина. потому что одни придумали еще в школе, назвали. а другим понравилось, как у тех зовут, давай тоже так назовем. и третьим. я вот про что) конечно не всем может нравится одно имя, но статистика показывает) ну это просто мое мнение.

Siren* 13.03.2012 17:22

Неее, когда все в школе придумали имена, в их окружении не было таких имен и казалось это редкость. Даже когда имя дали потом все родители говорят "Вот, блин, мы и не думали что имя такое популярное...". Все таки не думаю что кто то смотрит на чужих детей и говорит "ВО! прикольно назвали, давай так же!"

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.