Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

эликс 27.09.2011 13:26

[QUOTE=Женькина Малышка;4007000]
[B]Эликс[/B], а рвет отчего?? Что даешь из лекарств??[/QUOTE]

она всегда когда болеет рвет.обычно из-за темпы.
мне вчера ночью помогли хорошо температуру сбить свечи Цифекон.

~Авуся~ 27.09.2011 13:57

Девочки, всем привет :)

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Orange"]Юлечка, от всей души тебя с твоим профессиональным праздником!!! :))) Ты молодец! Делаешь такую нужную и нелёгкую работу ;)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[QUOTE=эликс;4006941]всем привет.а мы тут приболели,температура маленькая,лекарства на силу запихиваем,и рвала сегодня.отдохнули вчера называется.наверное её в горах застудили[/QUOTE]

Скорейшего выздоровления!

[QUOTE=Ванькина мама;4006969]Алл, если нужен больничный, то нужно вызывать обязательно... справку то она напишет, а вот больничный - не имеет право[/QUOTE]

Спасибо, [B]Катюш[/B] ;)

[QUOTE=Женькина Малышка;4007000]Присоединяюсь!! У врача бы и спросила, [B]Аллусь!!
[/B]

Ты чего смеешься??? Мы аж 17 числа болеем!!...[/QUOTE]

Ога, [B]Ириш[/B] :) Я как всегда растерялась и даже не подумала об этом!
А на счёт горла. Я просто удивилась, т.к.буквально пару дней назад тебе [B]Олеся[/B] посоветовала этот Люголь, а тут вот реально через 2 дня ты пишешь, что мол уже всё вылечились и в садик идём! :-! Вот я и прифигела, что так быстро! А т.к.детки сейчас у всех так или иначе болеют, то я не обратила внимания, что Вы на самом деле давно лечитесь ;)

[QUOTE=Olesja-ja;4007868]...Вчера вообще пролежала с почками. Темп. была высокая, еле сбила :( ...[/QUOTE]

Может тебе всё же в больнице надо полежать со своей почкой? :-[ ]

[QUOTE=Женькина Малышка;4007997]... Увела Улю в сад!![/QUOTE]

Молодец ;)

[QUOTE=Женькина Малышка;4008580]Девочки, я к вам с вопросом-мольбой.
Я состою в род. комитете. Моя беременная подружка, мама Эли, нет. Но она меня досстала своими советами. Они везде. Причем она не спрашивает меня, как и что я делаю по тому или этому вопросу, а просто дает сразу сто тыщ советов... Сначала я прислушивалась- полезно же. Но потом я поняла, что все эти советы больше напоминают критику моим действиям, мнению.
КАК?7 КАК ей сказать, чтоб она отвяла от меня??
Беееесииит!! Я б могла ей сказать все! Но она обидится. Хотя мне по большому счету уже плевать, настолько она меня достала. Но я понимаю, что это не выход!!
И вообще меня раздражает, то, что я в род. комитете, а узнаю вообще все самая последняя. Да, может оно и к лучшему, ведь многое сделали родители, которые просто где-то что-то услышали...[/QUOTE]

Как вариант - предложи ей своё место.

freken 27.09.2011 14:20

предложи ей занять твое место в род комитете:) делов-то
скажи слушай ты такая умная
всегда гриш мне такиииие умные вещи
что уж лучше скажи меня справишься

всем привееет
ну во первых у меня траур
мне мудрости выдрали
ща бошка болит пипец
будто мне взорвали в голове мину
врачиха сказала что таких километровых корней да еще спиралями завинченных она не видала
оооооч больно
еле соображаю
випила колесо сижу жду эффекта

ну поскольку ездили все вчетвером сегодня
я завела Ульянку в сад сама и ессна она начала конючить
МАМА НЕ НАДО В САД
правда без слез
но тут пришла тетя с дочкой
а дочка так верещала
будто ее живьем бензопилой пилят.... ну и моя начала ныть
мужу надо было вести ее
но катька уснула в машине и он с ней остался
ну карочи сунула я ее в группу и ускакала
в 10 часов муж ее забирал, пока я зубы лечила с матерью моей они приехали
так вот грят еле ее утащили оттуда
а воспиталка грит завтра до обеда остаемся

freken 27.09.2011 14:27

ЮЛЕЕЦ С ПРАЗДНИКОООМ!

девы я тормоз забыла что седня день воспитателя и ессна ниче никому не дарила пипец
зафра мужу скажу чтоб поздравил
типа извините стормозили:)

Женькина Малышка 27.09.2011 14:40

Здорово! Конечно надо оставлять до обеда раз просит!!
Потерпи. Ща зубик, точнее дырка вместо него, пройдет.
Зато больше не будет тебя так беспокоить!!!

А по поводу предложить ей свое место, раз она такая умная... Вот не вариант. Она сказала, что в родительский комитет она не пойдет. Там сидят, тем кому делать больше нечего!! Ну умеет комплимент отвесить, блин, ниче не скажешь!!

Olesja-ja 27.09.2011 18:34

Девульки, всем спасибо за поддержку, без нее я б вообще расклеялась.
Сегодня начала колоться. Опять было плохо, темп. не сбивалась вообще :-/ 38,6 -выпила парацетамол, меряю через полчаса - 39 :( Встать не могла с постели, так почки болели. Капец жуткий.... Еще и тошнит (сказали т.к. интаксикация организма). Короче, сделали мне укольчик, мне легче стало (ттт), я хоть вставать могу, как будто мне не антибиотик укололи, а живительную жидкость :) Дня три-5 поколюсь %-0

[QUOTE=Женькина Малышка;4008580]Девочки, я к вам с вопросом-мольбой.
Я состою в род. комитете. Моя беременная подружка, мама Эли, нет. Но она меня досстала своими советами. Они везде. Причем она не спрашивает меня, как и что я делаю по тому или этому вопросу, а просто дает сразу сто тыщ советов... Сначала я прислушивалась- полезно же. Но потом я поняла, что все эти советы больше напоминают критику моим действиям, мнению.
КАК?7 КАК ей сказать, чтоб она отвяла от меня??
Беееесииит!! Я б могла ей сказать все! Но она обидится. Хотя мне по большому счету уже плевать, настолько она меня достала. Но я понимаю, что это не выход!!
И вообще меня раздражает, то, что я в род. комитете, а узнаю вообще все самая последняя. Да, может оно и к лучшему, ведь многое сделали родители, которые просто где-то что-то услышали...[/QUOTE]

как я тебя понимаю. Сто раз сама была в таких ситуацияхЮ, когда сказать прямо язык не поворачивается, а намеков человек не понимает. Я стала говорить прямо (со свекровью до сих пор не научилась этому).
Просто скажи таким тоном, полу шуточным типа, "ой ну хватит советовать, а то придется тебе идти в род.ком." или "ладно, сами разберемся" .... Или просто тему разговора резко меняй (иногда прокатывает тоже) :) Старайся эту тему не затрагивать вообще....

freken 27.09.2011 18:38

Ир ну значит напрямую ей и сказать

Ванькина мама 27.09.2011 20:06

я тоже сегодня не поздравила воспитателей... мы толком то и не ходили...

а еще сегодня отправила мужа и ивана в гипермаркет, чтобы они там купли одеяло сыну и подушку... подушку то папа наш купил нормальную, а вот потом ему видимо на голову что то упало и одеяло дитю он купил 205*170)))) я его потом дома развернула и поняла, что им можно всю группу их укрыть...

*Dolce Vita* 27.09.2011 20:25

Девочки , приветик!!!!! Спасибо большое за поздравления !!!!!!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1002093639.html][IMG]http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif[/IMG][/URL]

Иришка вчера открытка от тебя пришла! Спасииииибочки! Приятно!!! Открытка клевая!!!!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1283204007.html][IMG]http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif[/IMG][/URL]

~Авуся~ 27.09.2011 23:32

[QUOTE=freken;4009646]...ну во первых у меня траур
мне мудрости выдрали
ща бошка болит пипец
будто мне взорвали в голове мину
врачиха сказала что таких километровых корней да еще спиралями завинченных она не видала
оооооч больно
еле соображаю
випила колесо сижу жду эффекта

ну поскольку ездили все вчетвером сегодня
я завела Ульянку в сад сама и ессна она начала конючить
МАМА НЕ НАДО В САД
правда без слез
но тут пришла тетя с дочкой
а дочка так верещала
будто ее живьем бензопилой пилят.... ну и моя начала ныть
мужу надо было вести ее
но катька уснула в машине и он с ней остался
ну карочи сунула я ее в группу и ускакала
в 10 часов муж ее забирал, пока я зубы лечила с матерью моей они приехали
так вот грят еле ее утащили оттуда
а воспиталка грит завтра до обеда остаемся[/QUOTE]

Оййойой, [B]Юль[/B], на счёт твоего зубика :( Желаю, чтоб всё поскорее зажило.
А на счёт Ульянки, значит вообще всё гут, раз сказали до обеда уже оставлять :))) Рада за Вас!

[QUOTE=Olesja-ja;4011022]Девульки, всем спасибо за поддержку, без нее я б вообще расклеялась.
Сегодня начала колоться. Опять было плохо, темп. не сбивалась вообще :-/ 38,6 -выпила парацетамол, меряю через полчаса - 39 :( Встать не могла с постели, так почки болели. Капец жуткий.... Еще и тошнит (сказали т.к. интаксикация организма). Короче, сделали мне укольчик, мне легче стало (ттт), я хоть вставать могу, как будто мне не антибиотик укололи, а живительную жидкость :) Дня три-5 поколюсь %-0 ...[/QUOTE]

Ну и дела, [B]Олесь[/B]. Вот повторюсь - может тебе всё же в стационаре полежать? Это же не шутки уже совсем :-/

[QUOTE=Ванькина мама;4011495]...а еще сегодня отправила мужа и ивана в гипермаркет, чтобы они там купли одеяло сыну и подушку... подушку то папа наш купил нормальную, а вот потом ему видимо [B]на голову что то упало и одеяло дитю он купил 205*170))))[/B] я его потом дома развернула и поняла, что им можно всю группу их укрыть...[/QUOTE]

Ааааахахахахахахаааааааааааааааааааааааа :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Вот это прикол!!!!!! Как он так додумался вообще?!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

DARINA 27.09.2011 23:57

Приветик!!!
Юля!С праздником!!!

Кать, это он сразу на вырост купил:)

У меня Ольга заболела:(темпы правда уже нет,но нос течееееет

Сижу,жду когда муж приедет 1,5 коммандировки в ваших московских краях

~Авуся~ 28.09.2011 01:03

Привет, [B]Дашуль[/B].
Жалко вас с Олюшкой :( Выздоравливайте скорее!

freken 28.09.2011 08:36

приветик

отправила Ульянку в сад
сижу
так странно
я дома а ее нету
:(

freken 28.09.2011 13:26

всем привет
че-таникого сегодня
ну что у нас
сегодня была до обеда в саду
утром поконючила типа мож не пойдем в садик?
но потом муж завел ее в группу.. она повернулась грит пока пап и пошла села за стол и начала есть кашу
это с учетом что дома кашу мы не едим
привезла рисунок дерево осеннее:)ой не могу прикол
пообедала
грит щи и катлета
завтра опять собирается в садик
все мне рассказала
в саду говорят папина дочка
все "папа папа"
мама грят отсутствует
мне прям даже обидно стало малёх
ну в хорошем смысле
я канешн понимаю что она только щас вот с папой стала больше времени проводить - он ее в сад водит
а так ведь не видит его особо
дома все тоже "папа папа"
я грю понравилось в саду?
она грит "да но нада домой к маме и катеинке"

а еще катька села у меня

freken 28.09.2011 13:28

а да
еще звонила мамашке из род комитета
по 5 тыщ собирают на игрушкии всякую лабуду
и я предложила лампу купить эту бактерицидную
она оч загорелась
правда попросила скинуть ей ссылку
а я в них не понимаю ниче
помогите мне
Ирэн ты говорила про такую штуку.. скинь плиз ещк раз ссылку
я подзырю

Женькина Малышка 28.09.2011 13:58

Всем приветки!

[url]http://www.dezar.su/dezar-4[/url]
[B]Юль[/B], лови!!
[B]Кать[/B], с одеялом конечно муж вообще молодец!! Ну его же можно обменять/сдать
[B]Дариш[/B], поправляйтесь

freken 28.09.2011 14:59

пасиб Ирин:)босёе

DARINA 28.09.2011 15:02

привет!
спасибы,девчат,сегодня лучше можт даже на улицу выйдем
папа наш привез обуви по две пары каждому дитенку зимней - когда носить:) :girl_in_love: :girl_haha:
Юля,поздравляю Катюшку, молодец,хватит валяться!

Женькина Малышка 28.09.2011 18:00

Ой, девочки.
Уля бросалась песком на улице и сыпанула себе в глаз.
Вроде прослезилась немного, но глазик все равно красный.
Пришли домой. Я протерла заваркой, ибо ниче глазного другого
у меня нетю :(

А глаз какой-то мутный сам, и красная кайма века нижнего.
Вот теперь я думаю, а хватило ли такого промывания??
Или об этом я узнаю завтра, т.е., когда она проснется???
у кого так было???

И еще: вообще муть какая-то непонятная:
Уля перед болезнью ходила целую неделю в сад, и каждую ночь она писалась. Потом кровать всю неделю, что болела, была сухая. А вчера ночью, после посещения сада, она опять напрудила %-0
Как долго это может продолжаться?? Я понимаю, что это скорее всего в пределах нормы, но все же.
А сегодня она устроила истерику перед обедом. НИкто не мог её успокоить. Хотели мне уже звонить. Но потом она сама успокоилась и села спокойно поела, как ни в чем не бывало. Восп-ль говорит, что так выплескиваются эмоции, которые её переполняют!!
А мне что делать? Сходить к садовскому психологу??

freken 28.09.2011 18:33

Ир альбуцида нет? мож муж купит? на ночь капниа то не дай бог
но если честно я думаю просто песок натер нежное веко
хотя если глаза предрасположены
может и коньюктевит не дай Бог я в детстве мучилась постоянно глаами чуть что
а моей вон пофик хоть какашки за веко закладывай%-0
у нас в глазах вся уличная грязь перебывала

про писанье не знаю даже что посоветовать
а зачем к психологу? если тыговоришь, что в пределах нормы писанье
а истерики
ну бывает
накопилось

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.