Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Аллчонок 12.02.2013 16:41

У нас в болталке девочка рожала с мужем, потом разошлись... че то ни фига их это не сплотило. Что самое неприятное,он и к ребенку то не был расположен, все на ней и на ней, не покупать, ни покормить он не мог или не хотел, не знаю. В итоге развод.

Я не против СР, но это не мой случай.

mama Yo 12.02.2013 16:46

[QUOTE=Аллчонок;5690544]У нас в болталке девочка рожала с мужем, потом разошлись... че то ни фига их это не сплотило. Что самое неприятное,он и к ребенку то не был расположен, все на ней и на ней, не покупать, ни покормить он не мог или не хотел, не знаю. В итоге развод.

Я не против СР, но это не мой случай.[/QUOTE]

я не думаю,что присутствие или отсутствие мужа на родах влияет на отношения пары...

каждый вырос в своей среде,свой характер и привычки..и иногда он и она не подходят друг другу характерами и ли ещё чем нибудь...

можно и без мужа родить всех деток и прожить вместе до золотой свадьбы...а у других вместе рожали и года не прожили...у всех по разному..

Босоножка 12.02.2013 16:57

[QUOTE=Полиша;5690527]я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала.[/QUOTE]
Я не знаю, были ли у этой ары проблемы интимного характера.
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690555]я не думаю,что присутствие или отсутствие мужа на родах влияет на отношения пары...

каждый вырос в своей среде,свой характер и привычки..и иногда он и она не подходят друг другу характерами и ли ещё чем нибудь...

можно и без мужа родить всех деток и прожить вместе до золотой свадьбы...а у других вместе рожали и года не прожили...у всех по разному..[/QUOTE]
Эта пара была очень настроена на совместные роды.Ответственно планировали. готовились. Жили они ни один год вместе. А потом жизнь разделилась на до и после. После общения с ними у меня сложилось впечатление, что их постигло взаимное разочарование. Муж (уже бывший) этой темы откровенно избегает. С женой близко не общаюсь.

Заводная апельсинка 12.02.2013 17:09

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690555]я не думаю,что присутствие или отсутствие мужа на родах влияет на отношения пары...
[/QUOTE]

А мне кажется влияет... Но не то, чтобы становится единственной причиной, а как бы... может раскрыть то или спровоцировать, что могло бы и не произойти. Не знаю, как еще сказать :girl_haha:

Т.е. при принятии решения или проявлении инициативы, нужно хорошенько взвесить риски.

ALLLENNNA 12.02.2013 17:13

[QUOTE=Заводная апельсинка;5690611]А мне кажется влияет... Но не то, чтобы становится единственной причиной, а как бы... может раскрыть то или спровоцировать, что могло бы и не произойти. Не знаю, как еще сказать :girl_haha:

Т.е. при принятии решения или проявлении инициативы, нужно хорошенько взвесить риски.[/QUOTE]

Я дополню от себя:)
Могут отношения стать лучше, а могут стать хуже.
А если мужа не будет на родах, то этот фактор не повлияет никак.
Вот я за никак))) Риск конечно дело благородное, но для меня не та это ситуация:)

Мира 12.02.2013 17:25

Лучший друг моего брата на вопрос "ну как оно?" (это я про своместные роды), сказал:"Нормально. Но когда я с женой занимаюсь сексом все время вспоминаю фигурную штопку ее писи и мне становится не посебе!". Я никогда не забуду его ответ , я же была студентом медиком и еще не имела ребенка...дак вот они развелись через 2 года, ну не поэтому конечно, но сама его жена Люба сказала:"Мне было не до него". Кстати когда я Данила спросила, а почему он видел фигурную штопку, он сказал:"я напросился сам туда и хотел увидеть все воочию".

Про своего мужа скажу, он не был на родах, т.к.и не думал об этом. Когда у меня случилось экстренное КС в родах и я пришла домой со швом в 25 см, между подвздошными костями таза и попросила его обработать его зеленкой, т.к.я еще из-за несократившегося живота ничего не видела...я видела при этой процедуре в его взгляде такую жалость и скорбь, что мне стало не по себе от этого. Конечно это неприменимо к примеру ЕР, но все же я думаю ему было видеть это не айс, а что говорить про всю картину Репина....

Все будет в мармеладе 12.02.2013 18:16

я бы хотела,чтоб муж был на родах,но он против,считает это чисто женским делом!!!

А про отвращение после увиденного скажу одно,не понимаю таких мужей,как можно противиться родному и близкому человеку?не всегда же женщина выглядит безупречно,особенно дома,когда маленький ребенок и не до внешности...
так же и в родах,как бы это некрасиво не выглядело,на 1-ом месте должно быть то,что жена смогла подарить ему самое близкое и драгоценное на свете-его собственного ребенка!!!

Полиша 12.02.2013 18:21

Я уже не раз писала в этой теме о том что каждому свое. Мой муж был на родах, сам вызвался идти, и я и врач принимавший роды отговаривали его идти на роды ну или хотя бы выйти на потугах. Но муж стоял насвоем.
Чей то муж ну не желает видеть процесс, ну и пусть сидит дома или топчется под окнами роддома. Здесь дело каждого, и я считаю что это не совсем правельно когда девочки начинают писать про чьи то последствия СР.

Мира 12.02.2013 18:23

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5690783]я бы хотела,чтоб муж был на родах,но он против,считает это чисто женским делом!!!

А про отвращение после увиденного скажу одно,не понимаю таких мужей,как можно противиться родному и близкому человеку?не всегда же женщина выглядит безупречно,особенно дома,когда маленький ребенок и не до внешности...
так же и в родах,как бы это некрасиво не выглядело,на 1-ом месте должно быть то,что жена смогла подарить ему самое близкое и драгоценное на свете-его собственного ребенка!!![/QUOTE]

Если вы про пример друга моего брата, когда он говорил, я не почувствовала в его словах отвращения, но это реально его ну как это сказать не оставило равнодушным.:)

Sweety 12.02.2013 18:36

[QUOTE=Заводная апельсинка;5690611]А мне кажется влияет... Но не то, чтобы становится единственной причиной, а как бы... м[B]ожет раскрыть то или спровоцировать, что могло бы и не произойти. [/B]Не знаю, как еще сказать :girl_haha:

Т.е. при принятии решения или проявлении инициативы, нужно хорошенько взвесить риски.[/QUOTE]

мне кажется, что провоцируют не роды, не важно, с мужем ли, без, а сам факт рождения ребенка
ребенок - он как лакмусовая бумажка отношений в семье, крепкая семья становится крепче, а проблемы наоборот обостряются:girl_prepare_fish:

Все будет в мармеладе 12.02.2013 18:42

я не осуждаю тех мужчин,которые противятся и не хотят видеть процесс родов,ведь многие и попу брезгуют помыть малышу,это уж воспитание такое,что ж теперь делать,разводиться с ним?

Но мне бы хотелось,чтоб муж сам изъявил желание быть на родах,можно только на схватках,потом не обязательно,так хочется поддержки в такой трудный и волнительный период...

VesnuchkA 12.02.2013 19:14

[QUOTE=ALLLENNNA;5685440]Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.[/QUOTE]
поддерживаю
[QUOTE=Sweety;5690542]а в России они платные, причем нормально так платные....
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться:girl_haha: в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали
так что мы самоучки:girl_haha:[/QUOTE]
Есть и бесплатные, но они мало что дают, мы еще брали платные индивидуальные для нас.
[QUOTE=Sweety;5690831]мне кажется, что провоцируют не роды, не важно, с мужем ли, без, а сам факт рождения ребенка
ребенок - он как лакмусовая бумажка отношений в семье, крепкая семья становится крепче, а проблемы наоборот обостряются:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
+1

mama Yo 12.02.2013 19:22

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5690844]

Но мне бы хотелось,чтоб муж сам изъявил желание быть на родах,можно только на схватках,потом не обязательно,так хочется поддержки в такой трудный и волнительный период...[/QUOTE]

а муж с вами уже рожал? на эти роды согласен идти?

Все будет в мармеладе 12.02.2013 19:25

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690929]а муж с вами уже рожал? на эти роды согласен идти?[/QUOTE]
нет,не рожал,не хочет и не собирается....да у нас и нет такого в рд,не предусмотрены совместные роды,к его счастью и радости%-0
так что он как-бы не виноват и чист совестью:-!

mama Yo 12.02.2013 19:30

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5690942]нет,не рожал,не хочет и не собирается....да у нас и нет такого в рд,не предусмотрены совместные роды,к его счастью и радости%-0
так что он как-бы не виноват и чист совестью:-![/QUOTE]

повезло ему,раз не хотел..:)

Все будет в мармеладе 12.02.2013 19:36

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690955]повезло ему,раз не хотел..:)[/QUOTE]
ага,счастливчик:girl_haha:

mama Yo 12.02.2013 19:37

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5690972]ага,счастливчик:girl_haha:[/QUOTE]

будет с сыночками дома переживать за вас!:)

mama Yo 12.02.2013 19:55

девочки,кому интересно,я во время 3ей Б смотрела [URL="http://www.liveinternet.ru/users/1512204/post242356651/page1.html"][B]фильм "1ый крик"[/B][/URL] ,как в разных странах женщины рожают...интересно узнать..

Adele 12.02.2013 20:19

[quote=Полиша;5690527]я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала.[/quote]

Пусть читают и знают, что разные мнения у людей по этому поводу и разные последствия, а не только про мифическое единение первых минут и как все прекрасно. Пусть почитав, взвесят для себя все возможные нюансы, и примут решение сами для себя.

мне бы в небо))) 12.02.2013 22:07

[QUOTE=Sweety;5690542]а в России они платные, причем нормально так платные....
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться:girl_haha: в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали
так что мы самоучки:girl_haha:[/QUOTE]
у нас совместные бесплатные были.
[QUOTE=Acai Berry;5689495]А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было:-[ ][/QUOTE]
что то я не заметила в россии довлеющего общественное мнение%-0
[QUOTE=Босоножка;5690524]Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.[/QUOTE]
мы бесплатныекурсы проходили, нам понравились, а вот изплатных в городе толковых нет
[QUOTE=ALLLENNNA;5685440]Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, ч[B]ем 25 летний с доходом в 30[/B]? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что?
А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь)))))))))))))))
СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.[/QUOTE]
эт про нас, только мужу 22 было:girl_haha:
но все ж пошел:)
тут мне кажется не столько социальный статус влияет, сколько атмосфера в которой человек рос, есть более консервативные семьи, есть менее консервативные, образованность тоже на мой взгляд не сильно влияет, опять же возраст родителей немаловажен.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.