Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Пипка 26.12.2012 13:04

Спасибо, Даш.
Мы с папой сегодня ходили. а то первый раз как то стремно было мне одной )) там столько народу! у меня паника от людей, давно же не была среди толпы )))

Светунчик1986)) 26.12.2012 13:12

Как у вас интересно, в садики подаёте заявления, у нас в администрацию по районам подавать нужно и общая очередь во все сады и при подаче детки обычно 1800 или 1900.... И к 3-4 годам очередь еще не подходит. Вот так всё печально, без очереди устроиться так дорого, что маме очень трудно будет отработать этот "презент". Муж нашел знакомого в администрации, может поможет))))))))

Лакрима 26.12.2012 13:13

[QUOTE=__olka__;5573296]
Были мы у невролога, и носим мы не правильно, и на руки берем не правильно, и срыгиваем. Пипец:-E , в роддоме нельзя было объяснить как брать и как носить? а то целая система. Первый раз такое видела.

Таблетки нам прописала,т.к. ножки немного в тонусе. Она блин этот тонус всем ставит, ни у одного моего знакомого без него не обошлось:-[ ] Зла не хватает, фигни какой-то наговорила... А еще головка у нас не ровная, потому что на одном боку лежим, отчитала меня,почему я каждый час ребенка не поворачиваю, мне ночью, что совсем не спать?! Тем более он на спине уже лежит, а не на боку.[/QUOTE]
Чё за система то?)))) Может мы все неправильно носим))) Какая странная у вас доктор!:hysteric:
А тонус почти 99% ставят... это уже норм
[QUOTE=ПИришка;5573488]
На шоколадках и пироженках выращены)) сгущеночкой смазаны)))):girl_haha:

[B]Ольчик[/B],почти все детки на одну строну больше голову поворачивают! Врачи боятся кривошеи! Я обычно ночью кормлю и лежит соответственно доча всегда в одну сторону головка повернута, а днем на другую стараюсь кормить)[/QUOTE]
Ага, оттого и сладенькие булочки:girl_haha:

Я вот даже не знаю что такое кривошея - сто раз слышала, но так и не поняла...
А мы после каждого кормления на разные бока ложимся. Ну если не в кроватке - то путаемся иногда, но в большинстве спим как надо... На спине пока только бодрствуем - спать не получается:girl_haha:

[QUOTE=эликс;5573597]
за месяц мы набрали 700г,и +1см.кормлю и грудью и смесью,молока не хватает,да и когда сосет засыпать начинает.гуляем мы во дворе,но не долго т.к. холодно очень,на улице сразу засыпает:) :) ,а ещё мы очень любим в машине ездить:girl_haha:[/QUOTE]
Эллочка, а как определила что молочка мало? Давно прикармливаешь?
Доченька умница какая!!!!!:girl_in_love: И сыночек подрос - молодец!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Тюменочка;5573692]
Да, Ириш, вы в 2 садика хотим на очередь встать, которые рядом с домом!:girl_pinkglassesf: Сегодня Миша во второй заедет... интересно, примут наше заявление там?%-0
[/QUOTE]
Даш, а вы прям в саду пишете? Я вчера позвонила - оказывается у нас в администрации теперь надо писать - потом распределяют...

Я наконец то человеческой еды наготовила)) Картошечка с мяском в мульте - сижу уплетаю)))
Сашуля так устала помогать из коляски - уснула и есть не требует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Лакрима 26.12.2012 13:16

[B]Пипульчик[/B], с прибавочкой вас!!!

[COLOR="Purple"][B]Ируня,[/B] с 3 неделечками булочку сладкую!!!!!!!!!![/COLOR]
И правда мы и пацанчиков наших обскакали в весе, ну а рост - это наше "фамильное")))))))))))))))))))))

Светунчик1986)) 26.12.2012 13:20

Ирочку и малышку с 3 недельками))))

эликс 26.12.2012 13:20

Дашулик ты большая умничка,первая страничка класс!
ДР-25.04.1990г.
Оль белорусочка,от опрелостей мне очень хорошо помогло масло облепиховое.
А молочка незнаю почему не хватает,уже и чаи пила и таблетки,да и не жирное,как будто водой разбавили,в роддоме жирное прям желтое было,а потом с этой больницей,с нервами,переживаниями,белое стало.

Светунчик1986)) 26.12.2012 13:23

Элл, у нас тоже желтушка была и билирубин высокий, под лампой в РД лежали, потом вообще на 2 дня в детское забирали, я так ревела, заставляла себя успокоиться, за молоко боялась... Даже родным запретила звонить, чтобы не рассказывать им ничего, а то каждый разговор слезами заканчивался.

Тюменочка 26.12.2012 13:24

Лакримуль, приятного аппетита!:) Я тоже сижу, жую:puz: уплетаю!:)
Я системы не знаю... Миша заехал вчера после работы в один, который рядом с домом, зашел к заведующей, назвал адрес, она сказала, что к ним относимся, подали заявление туда... Потом я отзывы начала читать про этот д/с на нашем местном форуме, пишут, что хороший, что с уклоном на физвоспитание, и, что, есть в нашем районе другой д/с, тоже хороший, но с уклоном на творчество... Я решила и туда встать на очередь!%-0
Ни про какие бюрократические штучки, по поводу того, что все осуществляется через администрацию города, я не слышала!%-0

Лакрима 26.12.2012 13:26

Элла, скорее зря ты прикармливаешь - нормальное у тебя молочко!!! Оно и не обязано быть жёлтым!!! Жирное питательное молоко в самой глубине груди, до него ещё дососать надо...
И не переживай, не нервничай - всё хорошо!!!
А, и ещё - это распространённое заблуждение, что от стресса молоко пропадает/пустеет.
Я не настаиваю конечно))) если что не обижайся :)*
Я же всех консультантов по ГВ на уши подняла))) Ещё конечно не всё про ГВ знаю, но много чего изучила))))))

эликс 26.12.2012 13:30

Лакримуль прикармливали их ещё с РД,нам деток на кормление приносили,и в больнице их подкармливали,т.к. они отдельно было.да и вообще он сосет и спит,грудь вроде пустая,а он голодный вот и докармливаю

Лакрима 26.12.2012 13:31

Даша, спасибки)))
Чего вкусного жуёшь?)))
У нас раньше так же было..а теперь вот блин нововведение. Бюрократы - точно!

Лакрима 26.12.2012 13:35

Эликс, солнце, всех в др прикармливают (ну или пытаются). Моя тоже пару раз смесь пробовала!!! Но по приходу домой - я сказала баста!!!! Тольска Сиська!!!)))
Знаешь, мне сказали что грудь не у всех должно лопаться от прилива! У меня если между кормлениями меньше 4 часов - так они вообще "мякиши". И сцеживаться не все могут (я например) это психологический фактор. Меня даже молокоотсос не берёт)))
Ну вобщем я не буду тебя "доставать"))) Если хочешь отдельно поболтаем на эту тему - или тут на сайте есть консультанты - оч хорошие девочки!!!!!!!!!!!

Лакрима 26.12.2012 13:38

А, да, моя тоже засыпает вредина))) Бужу и дальше кормлю))) Ну или через час новое кормление...
Им же сладко и тепло у сиси - вот они и засыпают)))))))

эликс 26.12.2012 13:41

Светуль мы тоже на лампе лежали(фототерапия) и капельницы делали,и в больницы мы 3 недели пролежали,но в основном лежали мы из-за шумов.

Лакримуль я бы с удовольствием кормила только грудью,но очень он бесспокойный и только после смеси успокаивается и засыпает,у меня и с дочкой также было.а сейчас я уже не переживаю,все нервы и слезы в больнице были.

Дашуль по поводу деликатной темы,ты не одинока.у меня также и слезы и кровь и что только не пробовала,не слабит и легче не становится.сейчас пробую пить феррум лек(гемоглобин низкий у меня) в роддоме помогало,2 действия одной таблеткой ;)

Лакрима 26.12.2012 13:45

У меня с 1 дочей тоже так было - нервы добавили уверенности в приготовлении смеси. А оказалось - надо было просто кормить по требованию... А это почти каждый час..иногда даже чаще.
Ну да это не главное конечно - вон выросли какие) и твоя и моя)))) Главное спокойствие во всём!!!!

Элл, а феррум можно при ГВ?

Тюменочка 26.12.2012 13:50

Лакримуль, курочку с пюрешкой;) вчера еще готовила!

Эллочка, я постоянно пью этот феррум лек, с периода Б, когда гемоглобин был понижен! В период кормления сказали, что продолжать пить его... Нифига не помогает с этим долбаным горшком... мажу там облепиховым маслом, извиняюсь, хоть полегче становится!%-0 К врачу пойду, а что делать? Не мучаться же постоянно теперь...

Девочки, хотела предложить!
ДАВАЙТЕ С МАЛЫШАМИ НАЧИНАТЬ ЗНАКОМИТЬСЯ?:)))
Я имею в виду пупсов показывать:connie_1:
Олечка с Катюшкой уже выкладывали нам фото...:girl_pinkglassesf: кто еще?
Я вечерком выложу, познакомлю вас с Сёмчиком!:girl_in_love:

эликс 26.12.2012 13:51

пока у него была желтушка мне кормить не разрешали,я сцеживала вот это хорошо мне молоко сократилось,приходилось руками цедиться т.к. молокоотсос не брал,до сих пор грудь болит в некоторых местах

эликс 26.12.2012 13:53

нам в роддоме давали,да и в противопоказаниях лактации нет.

Лакрима 26.12.2012 13:58

[B]Дашулик[/B], ммм - вкусняшка))))
Я бы с радостью пупсю показала - но решила до месяца потерпеть))) так что сразу после НГ мы вам покажемся)))
А пока с радостью на ваших посмотрю!!!!!!!!!!!

[B]Элл[/B], меня в РД вообще заставляли отказаться от ГВ (уроды медички). Но я упорная! Конечно девочки тут знают как мне это упорство далось - я и переписываться в первое время немогда - депрессия гнобила меня, дочка плакала постоянно...

ПИришка 26.12.2012 14:00

Я снова тока что цедилась!! Муууууу[URL=http://smayliki.ru/smilie-18373671.html][IMG]http://s.rimg.info/06ea634e1272099562915f7c5577eeb5.gif[/IMG][/URL]
Как же хорошо что у меня есть милко-сос))
И как хорошо, что малыши маленькие и еще им можно на вопрос "мама, а что ты делаешь" просто сказать: "молочко готовлю сестренке":girl_haha:

Короче пупсю налопалась)) снова взахлеб)) а когда , как пиЯвочка отлипла) из сиси прям фонтан так и бьет! И грудяхи тяжелые! И чтоб они не взорвались)) я немного сцедилась!:)

[QUOTE=эликс;5573597]привет красотули!!!

Доча рада братику,помогает мне,кормить сама хочет,на руках сама хочет носить,подмывать мне его помогает,одежду дает,искупаем говорит надо ушки почистить,носик почистить,вот это надо одеть и приносит вещички,ножки кремом сама ему мажет,папе не дает помогать,если что не [B]так папу ругает.[/B]вообщем помощница моя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
за месяц мы набрали 700г,и +1см.кормлю и грудью и смесью,молока не хватает,да и когда сосет засыпать начинает.гуляем мы во дворе,но не долго т.к. холодно очень,на улице сразу засыпает:) :) ,а ещё мы очень любим в машине ездить:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:

Эл, вот я сначала тоже докармливала, а сейчас все нормуль!
А ты кормление смесью заменяешь? Или после груди даешь смесь? И сколько смеси съедает?

[QUOTE=Тюменочка;5573692]Привет!:)
Ириш, что за Петрушка?%-0
И спасибо! За общественное признание всем спасибо!:girl_haha:
Какой ты подарок выбрала себе? И с покупочками?:girl_in_love:
Что мужу подарить на НГ?%-0
Вот ты что купила своему? И вообще деткам? Какие подарки?

Да, Ириш, вы в 2 садика хотим на очередь встать, которые рядом с домом!:girl_pinkglassesf: Сегодня Миша во второй заедет... интересно, примут наше заявление там?%-0

Эллочка, как здорово!:girl_in_love: Доча какая помощница! Умничка!
Сынок растет!:)))
А почему молока не хватает?%-0
И... пиши свой др...[/QUOTE]

У нас надо заявление в садик нести в рано районное! И там уже писать свои предпочтения!!
С малышами в садик я дотепала с заявлением тока в 9 месяцев))
И мы были 27 тыс какими то))))

Я мужу купила кожанную сумочку новую) хотела еще купить толстовку с копюшоном! Мы оба их фанатики)) но ниче путевого не нашла!
У меня муж шмоточник) точнее это я его таким сделала)) он и одежонке рад будет))) а!! Еще купила ему туал.воду( мою любимую:girl_in_love: ) ну и его:girl_in_love:
Брат мне купил йогуртницу:girl_pinkglassesf: тефалевскую! На 6 шт) потом буду экспериментировать!

А Петрушка, это девочка, к-я тоже родила в ноябре! И хочет общаться, но не может зайти! Вот и написала!такое бывает, что новенькие форумчанки долго не могут авторизироваться!

[QUOTE=Лакрима;5573744]Чё за система то?)))) Может мы все неправильно носим))) Какая странная у вас доктор!:hysteric:
А тонус почти 99% ставят... это уже норм

Ага, оттого и сладенькие булочки:girl_haha:

Я вот даже не знаю что такое кривошея - сто раз слышала, но так и не поняла...
А мы после каждого кормления на разные бока ложимся. Ну если не в кроватке - то путаемся иногда, но в большинстве спим как надо... На спине пока только бодрствуем - спать не получается:girl_haha:

Я наконец то человеческой еды наготовила)) Картошечка с мяском в мульте - сижу уплетаю)))
Сашуля так устала помогать из коляски - уснула и есть не требует:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Я вот тож стала сейчас курицу часто в мультю делать! Решила взбодрить мультю, а то вон Дашка хочет)) а моя простаивала)))

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.