Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Спим вместе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301)

~ТуФеЛьК@~ 26.05.2009 22:27

Мне кажется, тут каждый сам выбирает как ему удобней! :) Сначала малыш спал в своей кроватке, потом я так замоталась, вобще не спала, всё время вскакивала:-/ -взяла к себе-малыш то спит, а я не могла и всё-неудобно мне :-E ( я засыпаю только в определённой позе-полу на боку полу на животе, чтоли, руки где-то на подушке, а нога одна аж до ушей) :-D А такая поза много места занимает-не отползти. Потом мы сняли одну стенку у кроватки и придвинули её к нашей, вот тут то рай и начался.:-Р Всем комфортно и удобно. Малыш вроде с нами, а вроде и в своей кроватке. Я потом так привыкла, что даже с трудом могла вспомнить просыпалась я или нет-ведь всего то руку протянуть!!!

Зайкуня 27.05.2009 00:15

А я первый месяц пыталась приучить малыша к кроватке.Он тоже просыпался постоянно и я в итоге измучалась вся.Один раз взяла в постель к себе,другой и заметила,что стала высыпаться.Так он и перекочевал к нам.)))

Ис:)нок 27.05.2009 00:19

Мы спим все вместе, т.к. вставать 4-5 раз за ночь и кормить не хватает сил, а есть он может по 30 минут.

Солнце 27.05.2009 01:36

[QUOTE=Зайкуня;494096]А я первый месяц пыталась приучить малыша к кроватке.Он тоже просыпался постоянно и я в итоге измучалась вся.Один раз взяла в постель к себе,другой и заметила,что стала высыпаться.Так он и перекочевал к нам.)))[/QUOTE]

Я сама приучила с нами спать, мне просто нравилось спать с сынулей в обнимку, да и молоко уходить стало. А так насосали:))) . Теперь сына как развалится, что маме спать негде. :-D Вот полночи мы спим в кровати, а с 3-4 утра и до пробуждения с нами.

Zhenya 27.05.2009 01:55

я даже не представляю как это спать в одной кровати... я люблю развалиться, да и муж тоже:) По мне так у каждого должна быть своя кровать!

~ТуФеЛьК@~ 27.05.2009 11:06

[QUOTE=Zhenya;494218]я даже не представляю как это спать в одной кровати... я люблю развалиться, да и муж тоже:) По мне так у каждого должна быть своя кровать![/QUOTE]

Так то оно так:) ....НО тем, кому всем удобно вместе - это идеальнейший вариант.. :))) все высыпаются...счастливые и довольные. :-Р

Natalka 27.05.2009 11:53

[QUOTE=Солнце;494212]Я сама приучила с нами спать, мне просто нравилось спать с сынулей в обнимку, да и молоко уходить стало. А так насосали:))) . Теперь сына как развалится, что маме спать негде. :-D [/QUOTE]

Вот-вот, и мы такие же:-D

Зайкуня 27.05.2009 12:25

[QUOTE=***Катя***;493872] Потом мы сняли одну стенку у кроватки и придвинули её к нашей, вот тут то рай и начался.:-Р Всем комфортно и удобно. Малыш вроде с нами, а вроде и в своей кроватке. Я потом так привыкла, что даже с трудом могла вспомнить просыпалась я или нет-ведь всего то руку протянуть!!![/QUOTE]

Интересная идея.Надо будет тоже попробовать.Может получится.Только мы для начала две перегородки уберем,а потом может и боковинку одну полностью снимем.
Я даже если пол ночи хотя бы одна буду спать,то уже буду высыпаться полностью.

~ТуФеЛьК@~ 27.05.2009 12:37

[QUOTE=Зайкуня;494891]Интересная идея.Надо будет тоже попробовать.Может получится.Только мы для начала две перегородки уберем,а потом может и боковинку одну полностью снимем.
Я даже если пол ночи хотя бы одна буду спать,то уже буду высыпаться полностью.[/QUOTE]

Ну я незнаю, получится у вас или нет, вы ведь уже большие!:))) Мы уже как месяц опустили дно кроватки на нижний уровень и закрыли стенку.%-0 Малыш прекрасно спит отдельно в своей кроватке.:-Р ТТТ

Зайкуня 27.05.2009 12:40

[QUOTE=***Катя***;494948]Ну я незнаю, получится у вас или нет, вы ведь уже большие!:))) Мы уже как месяц опустили дно кроватки на нижний уровень и закрыли стенку.%-0 Малыш прекрасно спит отдельно в своей кроватке.:-Р ТТТ[/QUOTE]

Бум пробовать.Потом напишу,что из этого получится.)))
А дно нам еще в 4 месяца пришлось опустить.Как только на четвереньки встали.

Наталька17 30.05.2009 22:58

У нас сынка до 3 ночи спит в своей кроватке, а потом я его беру к себе, кормлю и уже не перекладываю. Что бы не проснулся. Я уже привыкла спать с ним:)

Солнце 30.05.2009 23:18

[QUOTE=Zhenya;494218]я даже не представляю как это спать в одной кровати... я люблю развалиться, да и муж тоже:) По мне так у каждого должна быть своя кровать![/QUOTE]

Я с тобой соглашусь, по мне тоже:) . Я тоже люблю развалиться, тем более кровать у нас маленькая, поэтому сынуля полночи спит у себя. Я даже его от одного кормления ночного отучала, чтобы чуть выспаться. Но под утро у меня просто сил нет ждать пока он напьется-наестся, это может быть часа 2, поэтому и спим вместе.:)

[QUOTE=Зайкуня;494891]Интересная идея.Надо будет тоже попробовать.Может получится.Только мы для начала две перегородки уберем,а потом может и боковинку одну полностью снимем.
Я даже если пол ночи хотя бы одна буду спать,то уже буду высыпаться полностью.[/QUOTE]

А у нас так не получится:( , конструкция кровати и комнаты не позволяет:hysteric:

Carex 26.06.2009 01:00

в роддоме после кесарева спали вместе по причине тяжёлого состояния мамы,за 10 дней привыкли),приехали домой продолжаем спать до сих пор вместе.Ночное кормление на автопилоте-утром не помню как оно происходило,кровать большая,малышутка спит только с моей стороны, в кроватке спим только днём.Контролирую дыхание ребёночка,иногда так тихо спит,что ,кажется,не дышит.вот до скольки будем спать вместе,не знаю...но пока об этом не думаю

KiSSказка 26.06.2009 06:28

а мы стараемся сыну не приучать спать с нами,одна моя знакомая приучила спать дочу все вместе с мужем, вот теперь доче 3 годика, муж с командировки приезжает и не могут они на едине побыть:-D
а я сына утром поваляться с нами ложу,так хоть с папой общаются,а то он у нас работает до поздна сыночка только ночью спящего в кроватке видит,и переживает что сына его узнавать скоро не будет:(

DARINA 27.06.2009 22:17

У меня без проблем спит в своих апартаментах:) оч редко беру к себе- просто хочется на малышу спящую посмотреть:girl_in_love: она вообще в этом плане не привередливая где задрыхла - там и хорошо:girl_haha:

Ис:)нок 27.06.2009 22:46

[QUOTE=DARINA;558746] ...она вообще в этом плане не привередливая...[/QUOTE]

Везет. А мой плохо спит, если меня нет рядом.

freken 28.06.2009 01:23

[QUOTE=DARINA;558746]У меня без проблем спит в своих апартаментах:) оч редко беру к себе- просто хочется на малышу спящую посмотреть:girl_in_love: она вообще в этом плане не привередливая где задрыхла - там и хорошо:girl_haha:[/QUOTE]

во моя точно так же
мне иногда кажется, куда не положи ее - она спать будет везде
а вот я привыкла с ней спать и мне тяжело
сейчас уже доча спит в своей кровати постоянно (раньше то с нами, то у себя) а мне без нее некомфортно, в плане я ее не ощущаю рядом и волнуюсь
хотя с другой стороны, когда спим вместе, я жуть как невысыпаюсь..
вобщем черти что... и эдак мне не так,и так мне не эдак:-D

Нафанька 28.06.2009 02:36

а мне тоже спокойнее когда дочь рядом спит, придавить не боюсь, я когда сней сплю недвигаюсь))))но надо чтоб отдельно спала, а то муж уходит в другую комнату. ему тесно, а я без нее уже нормально уснуть не могу)))

Нафанька 28.06.2009 03:05

спасибо, теперь волнения по поводу совместного сна прошли))))))

DARINA 28.06.2009 11:49

freken bok, теперь пусть доча тебя к себе берет спать:)!!!

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.