Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30174)

Psilda 15.01.2013 22:36

[QUOTE=Светунчик1986));5617500]приветик, мои девочки, всех с прибавочками)))))))) какие-то дни тяжелые были, только читать вас успевала, да и сейчас только села, дочуня проснулась и вот сейчас на ручках её качаю и пишу)))))))))) вчера утром рано ходила записывать малышку на массажик и весь день вареная была и доча капризулила, даже на фитболе кататься не хотела, но я улучила момент, когда настроение получше стало и позанималась всё-таки.Я может неумеха, но для меня не так уж просто совмещать дела и особенно готовку и ребёночка. Я от дочки не отхожу вообще, боюсь пропустить, каждым её движением любуюсь, и она капризулить чаще стала, днём с большим трудом дела делаю, а вечером пока муж купает, а я как ошпаренная бегаю по дому хлопочу. Если же нужно ещё куда-то сходить - то это вообще целая проблема!!! Не представляю как мамочки с двумя и тем более с 3 детьми справляются....
а со следующей недели и на 3 недели каждый день в пк ходить, в какие-то дни по 2-3 раза, жесть!!!!!!!!!!
мы купили развивающий коврик, вроде нравится Дашульке)))) ещё перешли на мерриесы подгузнички, впитывают хорошо и сухие, классненькие, но вот липучки не тянутся... у всех минусы есть...
хотела ещё посоветоваться - бывает дочка спит и во сне начинает хныкать и извиваться минуты 2-3, потом или успокаивается или сильнго плакать начинает, если успокаивается, то 5 минут спит и опять хныкает. это колики? вроде какает и пукает нормально....[/QUOTE]
Светуль, если ты наслаждаешься 100% пребыванием с малышкой, так делай дела пока она спит днём или ты с ней вместе спишь? :girl_haha:
Я тоже не очобо успеваю дела делать, сплю с Сашулькой до11-12, потом он когда не спит я уже особо тоже позаниматься ничем не могу, обычно все дела по дому вечером делаю, когда дети уже дома и они могут посидеть с Сашей, соску ему дать и тд.
[QUOTE=LEVушка;5617981]мы тоже из поликлиники притопали...

прибавка у нас 830 грамм, 3100 родились, сейчас-3930 весим , сказали нижняя граница нормы, по росту выросли на 3 см, мне нравится результат)) врач сказала пить для лактации лактовит и что то еще, типа даже не чай а именно препарат, я коненчо этого делать не собираюсь, у меня груди взорвутся тогда:( кучу специалистов начнем проходить с конца месяца...
а в след прием надо отпроситься на 2 месяца в другой город, я так думаю должны карточку выдать и отпустить с миром...[/QUOTE]
С отличным походом :)))
Ириш, а вы собираетесь ехать в Киров в ближайшее время?

LEVушка 15.01.2013 23:00

[QUOTE=Psilda;5618162]Сходили мы в поликлинику.
Прибавили за первый месяц мы 1060гр и 2 см. Т.е. Стали 5100грамм и. 57 см. Прошли неврапотолога, хирурга, ортопеда, уролога, сделали нам ЭКГ, УЗИ всего чего только можно было и сделали прививку от Гепатита:))) осталось только сдать кровь и мочу.
Результаты обследования: в мозгу обнаружили кисту сосудистых сплетений, но говорят, что к трем месяцам должно рассосаться, у Ксю тоже такая была в младенчестве, рассосалась. Почки наши с обеих сторон удвоены, это у нас генетически)) у всех деток, у меня, мамы моей и тд, короче наследственно передалось и ему. Ортопед сказала, что ношу я его не правильно, он тяжелый и я его немного подсаживаю на ручку и в связи с этим у него спинка изогнутая получается, предложила в бассейн ходить, а я пока не уверенна, что смогу с тремя детьми успевать его туда водить.
В поликлинике ужас чего творится, никогда я столько народу там не видела. Пробыли мы в поликлинике в общей сложности 4 часа, 2раза я кормила Сашулю, один раз на приеме у невропатолога, а второй раз после прививки в коридоре, хотя у нас есть комната для кормления специальная, но мы нашли укромное местечко, где никого не было.
В следующий раз на прием к педиатору в 3 месяца. Плюс еще к невропатологу тоже в три месяца. А вот окулиста и ЛОРа нам почему-то не сказали проходить, когда к ним теперь идти?[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;5618225]Светуль, если ты наслаждаешься 100% пребыванием с малышкой, так делай дела пока она спит днём или ты с ней вместе спишь? :girl_haha:
Я тоже не очобо успеваю дела делать, сплю с Сашулькой до11-12, потом он когда не спит я уже особо тоже позаниматься ничем не могу, обычно все дела по дому вечером делаю, когда дети уже дома и они могут посидеть с Сашей, соску ему дать и тд.

С отличным походом :)))
Ириш, а вы собираетесь ехать в Киров в ближайшее время?[/QUOTE]

Женьчик тоже с хорошим походом в ПК))) нам только невролога, ортопеда, хирурга сказали а также аудиоскрининг сделать и узи тазобедр суставов и брюшной полости и всё, больше пока никого не надо %-0
ага, в киров поедем в феврале, у родителей начинаются юбилеи один за другим, теперь вот ломаю голову как же ехать, как кормить в дороге, как он ее перенесет..такая кроха.. на машине или на поезде..блииннн

Psilda 15.01.2013 23:05

[QUOTE=LEVушка;5618285]Женьчик тоже с хорошим походом в ПК))) нам только невролога, ортопеда, хирурга сказали а также аудиоскрининг сделать и узи тазобедр суставов и брюшной полости и всё, больше пока никого не надо %-0
ага, в киров поедем в феврале, у родителей начинаются юбилеи один за другим, теперь вот ломаю голову как же ехать, как кормить в дороге, как он ее перенесет..такая кроха.. на машине или на поезде..блииннн[/QUOTE]

А нам слух в РД проверяли %-0

Мы с Ксю маленькой трехмесячной ездили в Воронеж. На поезде, очень удобно было, ели только грудь, поэтому вообще супер, ничего не надо греть, мыть и тд. Можете скупить всё купе и тогда вообще супер будет.

ОльгаНики 16.01.2013 00:04

[QUOTE=LEVушка;5617981]мы тоже из поликлиники притопали...

прибавка у нас 830 грамм, 3100 родились, сейчас-3930 весим , сказали нижняя граница нормы, по росту выросли на 3 см, мне нравится результат)) врач сказала пить для лактации лактовит и что то еще, типа даже не чай а именно препарат, я коненчо этого делать не собираюсь, у меня груди взорвутся тогда:( кучу специалистов начнем проходить с конца месяца...
а в след прием надо отпроситься на 2 месяца в другой город, я так думаю должны карточку выдать и отпустить с миром...[/QUOTE]

Мне кажется воплне у вас неплохая прибавочка, вам ведь ровно месяц, у нас наверное, получается также, если 1 кг за 1 мес и 10 дней, может даже меньше, ничего не говорили про нижнюю границу%-0

Psilda 16.01.2013 00:07

А мне невролог сказала, что нижняя граница это 600 грамм

ОльгаНики 16.01.2013 00:07

[QUOTE=Psilda;5618162]Сходили мы в поликлинику.
Прибавили за первый месяц мы 1060гр и 2 см. Т.е. Стали 5100грамм и. 57 см. Прошли неврапотолога, хирурга, ортопеда, уролога, сделали нам ЭКГ, УЗИ всего чего только можно было и сделали прививку от Гепатита:))) осталось только сдать кровь и мочу.
Результаты обследования: в мозгу обнаружили кисту сосудистых сплетений, но говорят, что к трем месяцам должно рассосаться, у Ксю тоже такая была в младенчестве, рассосалась. Почки наши с обеих сторон удвоены, это у нас генетически)) у всех деток, у меня, мамы моей и тд, короче наследственно передалось и ему. Ортопед сказала, что ношу я его не правильно, он тяжелый и я его немного подсаживаю на ручку и в связи с этим у него спинка изогнутая получается, предложила в бассейн ходить, а я пока не уверенна, что смогу с тремя детьми успевать его туда водить.
В поликлинике ужас чего творится, никогда я столько народу там не видела. Пробыли мы в поликлинике в общей сложности 4 часа, 2раза я кормила Сашулю, один раз на приеме у невропатолога, а второй раз после прививки в коридоре, хотя у нас есть комната для кормления специальная, но мы нашли укромное местечко, где никого не было.
В следующий раз на прием к педиатору в 3 месяца. Плюс еще к невропатологу тоже в три месяца. А вот окулиста и ЛОРа нам почему-то не сказали проходить, когда к ним теперь идти?[/QUOTE]

Нам дали талон к окулисту%-0
У нас почти не было грудничков сегодня, по крайней мере утром...

ПИришка 16.01.2013 00:30

И я ! И я сегодня не выспалась! Легла в 4, в 6:30 встала:-E

И завтра снова в 6:30...... Малышунек в садик собирать!

Жень, так вроде вначале моча и кровь, а потом тока прививка?
Ээээээээ...неправильно носишь???:-!а положение столбцом???

А нам в четверг 2 раза придется в поликлинику шлепать :-E:-E потому что талончики к врачам дали на 9:30 и на 12:50:-! Пипетуська, короче!!!

Всех пупсиков с хорошими прибавочками! Лопайте и набирайте в том же темпе!!:girl_in_love:

Светунчик1986)) 16.01.2013 00:39

Жесь, как здорово вы сходили)))) У нас в ПК надо записываться на всё и всё в разное время - во вторник например мне нужно будет с дочей с 9.30 до 15.00 в пк быть, то есть приёмы, анализы и процедуры с приличным перерывом идут, думаю буду бегать домой если больше часа окошко будет, жалко ребёнка таскать только... На узи запись на запись, сказали только в пятницу звонить, может местечко записаться появится, жесть какая-то.... А у вас красота - пришли и все за раз сделали, супер)))))
Ириш, мне тоже говорили - 600 гр минимум, если меньше, то смесь рекомендуют, а вот с сисями тебе и правда лучше не эксперементировать))))
Жесь, вот бегаю пока она спит, а сколько проспит - не известно, может и 2 часа дрыхнуть, а может и через 5 минут разхныкаться, трудно планировать дела, особенно готовку, а к наличию еды я очень трепетно отношусь - фигнёй питаться не могу, за качество молока беспокоюсь....

Светунчик1986)) 16.01.2013 00:44

Аааа, ещё и вакцины на вторую прививку гепапита в нашей пк нет, зла не зватает!!!

Светунчик1986)) 16.01.2013 00:47

Я вот тоже не правильно ношу, во первых столбцом когда ношу периодически на попу она как бы подсаживается, да и так тяжеленькая она уже, не получается как раньше на ручках носить, сама вижу, что спинка не правильно изгибается...

Moreno 16.01.2013 11:53

Всем приветики:)))
Светик, ты затрагиваешь проблему о которой мы все молчим - нехватку времени:girl_haha:
Ничего, все будем успевать, всему научимся. Я вот думаю, ребенок растет, его начнут интересовать игрушки, тогда и станет времени побольше. Сейчас мы его носим - обе руки заняты, а начнет головку держать - одна рука освободится:girl_in_love: Но это я так думаю:girl_pinkglassesf:
По дому я впринципе все успеваю. Во время его сна я ношусь по квартире, чтоб успеть все, что запланировала. Но только если мне этого хочется. А если не хочется, я смотрю телевизор, или сижу в интернете, или просто отдыхаю.
Девочки, вчера мой малыш опять устроил мне праздник: весь вечер очень хорошо себя вел: лежал, на все смотрел, прислушивался к нам, о чем то думал:girl_in_love: Вот в такие дни с ним так легко и приятно! А обычно он куксится, даже на руках, с ним тяжело усидеть.

LEVушка 16.01.2013 12:13

привет мамулечки))
девчат, моя врач почему то считает что ребенок у меня не наедается, вот и посоветовала для лактации пропить, а я то вижу что он и щечки уже наел и сосок сам выплевывает, я его очень редко вынимаю... спрашщивала меня какой интервал кормления, я сказала 2, 5 часа днем, 4 часа ночью. она ответила, что ночью ребенок спать должен 6-8 часов, и 2,5 часа днем-это точно ему мало молока! :-E:-E:-E

про прививку от гепатита вообще ничего не сказали и я стормозила.. блин точно ведь вторая через месяц, и как щас быть, куда бежать..

нам прописали витамин Д, до 3 лет по капельке, каждый день в обязательном порядке кроме лета.

Жень, вот тоже думаю на поезде будет удобнее, для малыша... а на машине конечно для нас... вот и думаем сидим..в машину его толком и не пристегнешь, люльки все-это орудия пыток какие то для мелких

Moreno 16.01.2013 13:21

[QUOTE=LEVушка;5619660]привет мамулечки))
девчат, моя врач почему то считает что ребенок у меня не наедается, вот и посоветовала для лактации пропить, а я то вижу что он и щечки уже наел и сосок сам выплевывает, я его очень редко вынимаю... спрашщивала меня какой интервал кормления, я сказала 2, 5 часа днем, 4 часа ночью. она ответила, что ночью ребенок спать должен 6-8 часов, и 2,5 часа днем-это точно ему мало молока! :-E:-E:-E

про прививку от гепатита вообще ничего не сказали и я стормозила.. блин точно ведь вторая через месяц, и как щас быть, куда бежать..

нам прописали витамин Д, до 3 лет по капельке, каждый день в обязательном порядке кроме лета.

Жень, вот тоже думаю на поезде будет удобнее, для малыша... а на машине конечно для нас... вот и думаем сидим..в машину его толком и не пристегнешь, люльки все-это орудия пыток какие то для мелких[/QUOTE]
Странная какая-то педиатор у вас! Может он вообще 3 раза в день должен питаться???:hysteric:
У нас прививка наверное в 3 месяца должна быть, может и у вас так же?
Витаминки нам не прописали...может тоже давать?

LEVушка 16.01.2013 13:27

[QUOTE=Moreno;5619885]Странная какая-то педиатор у вас! Может он вообще 3 раза в день должен питаться???:hysteric:
У нас прививка наверное в 3 месяца должна быть, может и у вас так же?
Витаминки нам не прописали...может тоже давать?[/QUOTE]

ну вот у нас прививка была в роддоме, потом в месяц и в полгода.. но я походу месяц пропускаю.. возможно теперь уже в три будет...

а витаминки можешь давать, они для профилактики пьются, и необязательно чтоб были прописаны врачом строго, я так понимаю..

LEVушка 16.01.2013 13:34

блин придется специально топать к педиатру чтоб узнать как быть с прививкой.. как же плохо что не с кем мелкого оставить...

а к неврологу уже запись на январь кончилась, еще ив нашей поликлинике его нет, топать в другую.. а она намного дальше :(

Ек@терин@ 16.01.2013 13:35

Девочки всех с прибавочками:)))
Чет Лизуня у меня капризуля со вчерашнего дня, на ручках почти постоянно, поэтому времени особо нету((
Ночью тоже на ручках, поэтому засыпаю на ходу, пойду попробую поспать пока она чуток заснула и сама спит на моей большой кровати:-D

Moreno 16.01.2013 13:55

[QUOTE=LEVушка;5619925]блин придется специально топать к педиатру чтоб узнать как быть с прививкой.. как же плохо что не с кем мелкого оставить...

а к неврологу уже запись на январь кончилась, еще ив нашей поликлинике его нет, топать в другую.. а она намного дальше :([/QUOTE]

А позвонить же можно? Или когда к вам медсестра или врач придет спросить

LEVушка 16.01.2013 14:19

[QUOTE=Moreno;5620013]А позвонить же можно? Или когда к вам медсестра или врач придет спросить[/QUOTE]

всё они к нам больше не ходят, пришли 2 раза до нового года, сказали а третий раз у вас выпадает на праздники, теперь уж вы к нам..вот мы сходили вчера, я забыла спросить про прививку, сегодня уже обзвонила там все телефоны, сказали толкьо лично с врачом это обсуждать, придется как то топать..

Сашечка)) 16.01.2013 14:40

[QUOTE=Ек@терин@;5619931]Девочки всех с прибавочками:)))
Чет Лизуня у меня капризуля со вчерашнего дня, на ручках почти постоянно, поэтому времени особо нету((
Ночью тоже на ручках, поэтому засыпаю на ходу, пойду попробую поспать пока она чуток заснула и сама спит на моей большой кровати:-D[/QUOTE]

Катюш и мы по пол дня на ручках... Не представляю пока че будет когда муж на работу пойдет. %-0
но ночью спит ТТТ! конечно с вставаниями - 3 раза точно.

ПИришка 16.01.2013 15:04

Ириш, прививку можно не обязательно прям тык в тык делать-по графику! Ведь бывают же и мед отводы! Главное чтоб вроде год (но это надо уточнить) не прошел от и до!

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.