![]() |
Алена, мы купе едем. Боюсь кошака в багажный вагон заберут:(
|
[b]Ирина Н.[/b], ой-ой-ой!
Вы всё купе занимаете или с соседями? Не знаю, есть ли в купе дырки, через которые может утечь кошак. Боюсь, что есть. Я просто настоятельно рекомендую шлейку: так кошки ещё и немного тормозят. Можно же прикрыть переноску, чтобы котэ не было видно, а с соседями договориться. В багажном - вообще не вариант! Кошка там скончается, обгадится, оголодает, замёрзнет, очумеет от жары и жажды..и всё это сразу :( |
Мы только 2 места занимаем (я сын и дочка). Ну попить, поесть я ей оставлю, туалет будет в переноске. В принципе стресс, вряд ли она прям объедаться будет. Полной миски корма ей хватает на 1,5 дня где-то. Ну а попить я с запасом оставлю. Ехать на почти 2-е суток.
Плацкартом не вариант: дочка там всех на уши поставит, в купе хоть закрыться можно, да и мультики поставить. Все купе выкупать тоже не вариант, тогда уж дешевле на самолете. Муж тоже категарически не хочет оставаться с кошкой: туалет убирать не хочет. Чувствую поставлю мужу ультиматум: либо кошка с ним остается, либо мы самолетом летим. Короче не знаю уже что делать, а всего месяц остался. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Нашла самолет (правда с пересадкой) недорого, всего на 1000 дороже чем купе, но это не считая платы за кошку и в реале все может быть по-другому. В общем если на момент покупки билетов будет возможность на самолет взять даже думать не буду. И все проблемы с кошкой решатся, а час в Москве это ерунда:))):))):))):))) |
[b]Ирина Н.[/b], если самолётом, то тоже уточняй момент с кошкой: в разных авиакомпаниях свои требования к перевозке животных и бывает лимит на зверей в салоне. То есть узнай, не придётся ли сдавать котэ в багаж:( (это вообще край!)
|
Алена, про это тоже знаю. Спасибо:) Я еще пол года назад все правила перевозок изучила.
|
[b]Ирина Н.[/b], ну я так..напоминаю;)
Удачи вам в переезде с котейкой!) |
Спасибо, Алена! Она нам очень пригодится:girl_in_love:
|
[QUOTE=Ирина Н.;6482170][b]Маруся_[/b], спасибо, успокоила. Про документы знаю. Вот вчера и ездила специально узнавать сколько стоит и какие прививки нужны. Мне сказали только бешенство ,а сейчас и инете прочитала, что еще и комплексная вакцина вроде как нужна. В правилах перевозок про вакцины ничего, только справка. Боюсь как бы меня не развернули на вокзале, когда билеты буду брать. Наверно на вокзал поеду и там разузнаю поточнее на счет прививок.
А у вас какие прививки требовали? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Я так поняла вы плацкартом перевозили? Почитала тут еще и сделала вывод, что в купе вроде как нельзя с животными:( Значит придется ей бедной в багажном вагоне отдельно ехать:girl_cray:[/QUOTE] почему нельзя? мы своего кота перевозили всегда в купе.....главное билет на руках и все. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ирина Н.;6484181]Алена, мы купе едем. Боюсь кошака в багажный вагон заберут:([/QUOTE] в багаж по весу берут же...... кота с собой брали. в билете печать проводница ставла"ручная кладь". |
[quote="ночка;6484922"]почему нельзя?
мы своего кота перевозили всегда в купе.....главное билет на руках и все.[/quote] Я в РЖД наконец дозвонилась и узнала про купе именно того поезда в котором поедем. Сказали, что они не считаются повышенной комфортности и перевозить можно:))):))):))):))) Так что будет наша котейка путешествовать купе. Ее еще до отъезда стерилизовать надо. После прививки карантин же наверно надо выдержать? |
[b]Ирина Н.[/b], может, стерилизацию перенести на после?..
Карантин, да.. |
Алена, даже не знаю. У нее сейчас уже вторая течка. После первой все тянула тянула, вот и дотянула. У предыдущей кошки был больше промежуток, а у этой месяц назад только была.
|
девочки у нашего котика началась МКБ:(,хорошо только заметила,можно сказать самое начало болезни,вот теперь надо собрать его мочу и к ветиринару .подскажите как ее можно собрать он у меня ходит в свой горшочек и ни куда больше
|
Жалко кота:(
А как ты заметила? Это как-то проявляется? Можно его туалет тщательно вымыть, просушить. А когда сходит слить. |
[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], слить из горшка свежачок
|
[QUOTE=Ирина Н.;6485211]Алена, даже не знаю. У нее сейчас уже вторая течка. После первой все тянула тянула, вот и дотянула. У предыдущей кошки был больше промежуток, а у этой месяц назад только была.[/QUOTE]
[QUOTE=Ирина Н.;6529602]Жалко кота:( А как ты заметила? Это как-то проявляется? Можно его туалет тщательно вымыть, просушить. А когда сходит слить.[/QUOTE] он ведет себя так как и раньше,только стал менее игривый,а вчера заметила что когда я к нему подхожу он убегает от меня,.забился вчера у себя в домике и долго не выходил от туда,хотя он там ну очень редко бывает,а заметила я вчера у него под хвостом где наши бывшие яички были от куда он писиит канал этот там шерсть была как коричневая ,обычно если от мочи остается то желтоватое а тут то другой цвет,позвонила нашему врачу сказал мочекаменная у вас,возможно песок и он травмирует слизистую,поэтому и кровь с мочой :(:(:(,теперь надо собрать мочу и ему на анализ,ну а потом и лечение,я очень переживаю за своего котика так как МКБ очень плохое заболевание,не хочу осложнений и не дай бог его смерти:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот после лечения каким кормом теперь его кормить ума не приложу.жидкий каждый день даю по 1-2 пакета помимо сушки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] девули это болезнь же вылечивается надеюсь кот не умрет у меня???? я что то вообще расстроенная сижу на работе и думаю только о своей животине |
нам ставили тоже мкб,кололи колы потом спец корм ели.
мочу тоже просто из латочка сливала его и все. |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6529607]он ведет себя так как и раньше,только стал менее игривый,а вчера заметила что когда я к нему подхожу он убегает от меня,.забился вчера у себя в домике и долго не выходил от туда,хотя он там ну очень редко бывает,а заметила я вчера у него под хвостом где наши бывшие яички были от куда он писиит канал этот там шерсть была как коричневая ,обычно если от мочи остается то желтоватое а тут то другой цвет,позвонила нашему врачу сказал мочекаменная у вас,возможно песок и он травмирует слизистую,поэтому и кровь с мочой :(:(:(,теперь надо собрать мочу и ему на анализ,ну а потом и лечение,я очень переживаю за своего котика так как МКБ очень плохое заболевание,не хочу осложнений и не дай бог его смерти:(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот после лечения каким кормом теперь его кормить ума не приложу.жидкий каждый день даю по 1-2 пакета помимо сушки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] девули это болезнь же вылечивается надеюсь кот не умрет у меня???? я что то вообще расстроенная сижу на работе и думаю только о своей животине[/QUOTE] [QUOTE=ночка;6529769]нам ставили тоже мкб,кололи колы потом спец корм ели. мочу тоже просто из латочка сливала его и все.[/QUOTE] а как сейчас котик себя чувствует? я уже купила корм хилс от МКБ.но пока это только предположения врача по моему наблюдению,завтра уже по моче скажут что это,может я зря волнуюсь.ходит как и обычно но только комочки стали меньше,я думаю из за того что он теперь кастрат [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] девочки а какой водой вы поите своих кошечек-котиков? |
котик нормальтоже хилс ели. ему еще узи делали,но у нас камней не было. уколы кололи 2 раза в год. вот по новой сдавать мочу надо....профилактика.
кот веселый игривый.............не кастрированный))))))))кошку просит. |
[QUOTE=ночка;6529780]котик нормальтоже хилс ели. ему еще узи делали,но у нас камней не было. уколы кололи 2 раза в год. вот по новой сдавать мочу надо....профилактика.
кот веселый игривый.............не кастрированный))))))))кошку просит.[/QUOTE] понятно,но возможно у нас только песочек без камней.а какие симптомы у вас были?какую водичку даете котику с под крана или нет? |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6529559]девочки у нашего котика началась МКБ:(,хорошо только заметила,можно сказать самое начало болезни,вот теперь надо собрать его мочу и к ветиринару .подскажите как ее можно собрать он у меня ходит в свой горшочек и ни куда больше[/QUOTE]
когда кот садится на горшок, подставляй блюдце и собирай туда! Потом сливай в стерильную баночку для мочи! Из лотка сливать свежак- нельзя, не получишь достоверный результат. Есть еще всякие сборники мочи для кошаков. Но я ими не пользовалась, всегда блюдцем собирала!!!! [B]Ленчик,[/B] ты главное не переживай сильно, напомни на каком корме вы были??? Британцы/шотландцы, к сожалению склонны к такой заразе как МКБ, но главное ты вовремя увидела, назначат лечение, антибиотики и все с вами будет хорошо, ну и диета:connie_21: |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |