Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Кудесница Леся 09.02.2015 10:50

[QUOTE=мурррзик;6902996]У нас сейчас три сада рядом стоят-везде принимают,места еесть, и их достаточно
поэтому,яя не считаю,что мы чьё то место держим.
мест полно, всех принимают,и в наш сад и в 2 соседних,и во многие другие[/QUOTE]

Откуда знаешь что там мест полно и принимают? Я про обстановку в нашем то по группам не знаю, а что в других садах тем более.

мурррзик 09.02.2015 10:55

[QUOTE=Akbara;6903020]Откуда знаешь что там мест полно и принимают? Я про обстановку в нашем то по группам не знаю, а что в других садах тем более.[/QUOTE]

Знаю через заведующую нашего сада и езщила в Осип 2 недели назад
и лично звонила в соседний центр развития,думала перевести,она сказала-легко,мест много
тк иногородним и без ппрописки теперь проблематично попасть,из-за них и освободились места

Кудесница Леся 09.02.2015 10:59

Мда..в Мск ситуация с садами лучше чем в маленьких городах..у нас в сад сложно попасть. С рождения встают, в нашем р-не хоть к 2м дают, а в остальных и в 3 года не все получают

мурррзик 09.02.2015 11:04

И мы с рождения вставали
и до 3 лет сад не дают...
и были дикие очереди до января 15года
потому что иногородних было очень много...
теперь и с садами и с жк так сделали,ттолько прописка москва,первоочередники
а таджики многодетные уже не в приоритете....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И мирону даже ципр не дали, не говоря о садике
и ни о каких декретных речи нет,до 3 лет...ясли отменили...

Кудесница Леся 09.02.2015 11:19

[QUOTE=мурррзик;6903033]И мы с рождения вставали
и до 3 лет сад не дают...
и были дикие очереди до января 15года
потому что иногородних было очень много...
теперь и с садами и с жк так сделали,ттолько прописка москва,первоочередники
а таджики многодетные уже не в приоритете....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И мирону даже ципр не дали, не говоря о садике
и ни о каких декретных речи нет,до 3 лет...ясли отменили...[/QUOTE]

Мы в одной стране живем;-) декретных до 3х нигде не платят! И яслей нет у всех.
У нас тоже есть иногородние, насколько знаю без прописки и у нас не принимают никуда. Даже с пропиской могут не принять

мурррзик 09.02.2015 11:30

[QUOTE=Akbara;6903059]Мы в одной стране живем;-) декретных до 3х нигде не платят! И яслей нет у всех.
У нас тоже есть иногородние, насколько знаю без прописки и у нас не принимают никуда. Даже с пропиской могут не принять[/QUOTE]

Ты пишешь,что у вас с 2 лет в сад берут
у нас с 3 сад!!!до 3 сиди дома....
и ясли до 3 лет!!!значит, если у вас и берут с 2 лет,то в ясли.и мама может идти работать
у нас только сад,с 3 лет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вобщем,я написала про конкретно наши 3 садика,в них нет проблем с местами...никто не идет))
но,если мы решим уходить,то уйдем совсем из сада
пока мы думаем на эту тему...

Кудесница Леся 09.02.2015 11:43

Аня, яслей нет вообще нигде! В нашем районе дают в 2 (не всем, кто успел) и дети идут в младшую группу. Мы в 2 года пошли в среднюю группу. Это только в нашем районе, в остальных районах города ситуация хуже. Некоторым и в 4 сад не дают. Вот и говорю что у вас ситуация лучше, раз вокруг аж три сада и в каждом полно мест.

мурррзик 09.02.2015 11:55

[QUOTE=Akbara;6903085]Аня, яслей нет вообще нигде! В нашем районе дают в 2 (не всем, кто успел) и дети идут в младшую группу. Мы в 2 года пошли в среднюю группу. Это только в нашем районе, в остальных районах города ситуация хуже. Некоторым и в 4 сад не дают. Вот и говорю что у вас ситуация лучше, раз вокруг аж три сада и в каждом полно мест.[/QUOTE]

ну,зза ввсю Москву говорить не буду,нно в нашем округе не 3 сада, а больше,нно те 3,ккоторые ввходят в комкомплекс-свободны.
вот ты сама говоришь,в 2 года у вас берут
у нас только в 3,раньше 3 лет мест не дают....
и про наши 3 сада,ты читала,что там толком нет ничего,за 2000р в месяц нет ни площадок,ни территории, ни занятий...вот поэтому может и не хотят туда идти
когда я позвонила в центр развития,рядом который стоит,говорю,можно к вам перевестись?
Они говорят,да. А что вас в том саду не устраивает?
Говорю-занятия не устраивают,точнее их отсутствие
на что мне ответили,"аа что вы хотите, чтоб делали с детьми в 4 года всего???"
Я гоаорю,элементарную математику,чтение,лепка,апликации, рисование...разве нет?
Это программа для 4 лет вообще то...
мне ответили,ччто такого у них тоже нет.....:girl_prepare_fish:
у свекрови обычный сад,там это всё есть
но нам туда далеко ездить
но программа то должна быть для детей 4 лет?!?!
Типа за пребывание в саду чтоли платить только?
Если бы мы ходили в сад наш,и не занимались дома и не ходили платно на занятия , то она бы у меня не знала ничего абсолютно...ни цифр,ни счет,ни буквы,ни штриховку,ничего.....

Siren* 09.02.2015 11:55

[QUOTE=Akbara;6903085]Аня, яслей нет вообще нигде! В нашем районе дают в 2 (не всем, кто успел) и дети идут в младшую группу. Мы в 2 года пошли в среднюю группу. Это только в нашем районе, в остальных районах города ситуация хуже. Некоторым и в 4 сад не дают. Вот и говорю что у вас ситуация лучше, раз вокруг аж три сада и в каждом полно мест.[/QUOTE]

Ну просто видимо потому что не отправляю маленьких к более старшим, отсюда и места. Строго с 3х лет можно в сад и в младшую группу, а не в среднюю.

К слову у нас из трех садов холдинга один закрыли в этом году, потому что в нем было очень мало детей. Направили всех в оставшиеся два, теперь укомплектованы полностью. А закрытый сад так и стоит пустой, интересно что будет с ним дальше.

Мамочка))) 09.02.2015 12:12

[QUOTE=Енюшка;6902958]я конечно не из Москвы)))
мы месяц назад переводились. ждем правда еще перевода, садик новый, толком не открыли..
Так вот, надо ехать в управление образования в том районе, куда переедите, пишете заявление о переводе, указываете садик и ждете когда вам позвонят с садика. Потом приходите туда, обговариваете с заведующей и забираете доки со старого садика и соответственно пишете заявление об отчислении. Все :)[/QUOTE]

Спасибо!
Значит мне нужно уже сейчас ехать в управление образования по новому адресу? Не забирая документы из нашего садика? А с какими документами мне туда надо прийти?)

мурррзик 09.02.2015 12:16

[QUOTE=Мамочка)));6903134]Спасибо!
Значит мне нужно уже сейчас ехать в управление образования по новому адресу? Не забирая документы из нашего садика? А с какими документами мне туда надо прийти?)[/QUOTE]

А может позвонить в новый садик? Они скажут, что нужно
или в осип по новому району приехать,они точнее скажут

Мамочка))) 09.02.2015 13:14

[QUOTE=мурррзик;6903140]А может позвонить в новый садик? Они скажут, что нужно
или в осип по новому району приехать,они точнее скажут[/QUOTE]

Точно, завтра съезжу;)

Кудесница Леся 09.02.2015 15:25

[QUOTE=мурррзик;6903103]ну,зза ввсю Москву говорить не буду,нно в нашем округе не 3 сада, а больше,нно те 3,ккоторые ввходят в комкомплекс-свободны.
вот ты сама говоришь,в 2 года у вас берут
у нас только в 3,раньше 3 лет мест не дают....
и про наши 3 сада,ты читала,что там толком нет ничего,за 2000р в месяц нет ни площадок,ни территории, ни занятий...вот поэтому может и не хотят туда идти
когда я позвонила в центр развития,рядом который стоит,говорю,можно к вам перевестись?
Они говорят,да. А что вас в том саду не устраивает?
Говорю-занятия не устраивают,точнее их отсутствие
на что мне ответили,"аа что вы хотите, чтоб делали с детьми в 4 года всего???"
Я гоаорю,элементарную математику,чтение,лепка,апликации, рисование...разве нет?
Это программа для 4 лет вообще то...
мне ответили,ччто такого у них тоже нет.....:girl_prepare_fish:
у свекрови обычный сад,там это всё есть
но нам туда далеко ездить
но программа то должна быть для детей 4 лет?!?!
Типа за пребывание в саду чтоли платить только?
Если бы мы ходили в сад наш,и не занимались дома и не ходили платно на занятия , то она бы у меня не знала ничего абсолютно...ни цифр,ни счет,ни буквы,ни штриховку,ничего.....[/QUOTE]
у нас забиты все сады, независимо от того есть ли занятия, площадки и пр. Я год практически ежемесячно оббивала пороги нормальных садов и в комитет комплектования ездила..группы забиты по 32-40 человек. Заведующая дважды говорила возьму, но нет кроватей, шкафчиков и т.д (я согласна была докупить) но в комитете не разрешали. Сейчас в группе 30 человек. Мы 30е
И да, мы за сад тоже 2000 платим и за тот где ничего не было также платили
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Siren*;6903104]Ну просто видимо потому что не отправляю маленьких к более старшим, отсюда и места. Строго с 3х лет можно в сад и в младшую группу, а не в среднюю.

К слову у нас из трех садов холдинга один закрыли в этом году, потому что в нем было очень мало детей. Направили всех в оставшиеся два, теперь укомплектованы полностью. А закрытый сад так и стоит пустой, интересно что будет с ним дальше.[/QUOTE]

В среднюю отправили не по причине что там посвободнен. У нас группы всех возрастов переполнены.

Anima 09.02.2015 15:34

Здорово, что в Мск есть места в садах, для провинции это редкость. Знаю, что в совсем маленьких городах такое бывает, да за Полярным кругом...
Хотя я не жалуюсь, конкретно в моем районе еще ничего, вот в 3 года должны взять младшую. А в другом районе 3-хлетки не все попали, даже 4-хлетки дома сидят...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но мне не дает покоя, как это в саду не занимаются в детьми? Ну есть же у вас программа? Просите у заведующей программу и по пунктам: это есть? а это? Я вот про наш сад ничего плохого сказать не могу, в средней группе в неделю 1 раз точно лепят или рисуют, 1 раз аппликация, 3 физры, 2 музыкальных занятия, ну и вообще, беседы, буквы, математика - ну все, что в нашей программе прописано. И утренники на каждый праздник, включая День матери даже) На новый год вообще отличный концерт устроили. Хотя воспиталки у нас молоденькие, у них маленькие дети ходят в наш сад, и я по первости переживала, что окажутся бестолковыми, что работают только для того, чтобы своего ребенка устроить, а они нет, стараются.

В прошлом саду была другая программа. Но и группа была младшая. И разницу я вижу, занимались, но не так много. И только 2 утренника в году было: НГ и 8 Марта.

Кудесница Леся 09.02.2015 15:47

[b]Anima[/b], в том саду из которого мы бежали висели расписания занятий, но в реале были примитивные поделки и рисунки а ля кружок квадратик, а остальное только в расписании числилось. Изучение букв, основы математики, природоведения. Причем математика была записана в виде абривиатуры, я спросила воспитателя что это за предмет, та не смущаясь сказала не знаю! Зато в группе на маленькой тумбе стоял телевизор, работал постоянно. Первое время я могла устраивать проверки т.к работала на удаленке, заставала детей облепивших телек впритык. А воспитатель отсутствовала вообще. Ну там вообще косяков масса была. В старшей группе уже рабочие тетради вводили, но в старшей дети 5-6 лет, а до этого заниматься не надо? Мы с 10 мес до 2,5 лет ходили в школу, а потом не было возможности ежедневно его водить, т.к я работать в офисе начала..и что, занимались занимались и теперь кренделя из пластелина лепить и этим довольствоваться? Кое как перевела в другой сад

Anima 09.02.2015 15:56

[b]Akbara[/b], ну для младшей группы квадрат да кружок, да кренделя из пластилина - норм. У нас в младшей группе половина детей не разговаривала, чего от них требовать? Цвета и формы - вот главное. Ну и разговоры о природе, времена года, например. Да и пару стишков выучат за год - и хорошо.
Вот в средней у нас сейчас мама/папа все пишут. Хотя я не знаю точно, проходят ли они это в саду... Мы полгода назад читать научились, сами, дома.

Кудесница Леся 09.02.2015 16:11

[QUOTE=Anima;6903520][b]Akbara[/b], ну для младшей группы квадрат да кружок, да кренделя из пластилина - норм. У нас в младшей группе половина детей не разговаривала, чего от них требовать? Цвета и формы - вот главное. Ну и разговоры о природе, времена года, например. Да и пару стишков выучат за год - и хорошо.
Вот в средней у нас сейчас мама/папа все пишут. Хотя я не знаю точно, проходят ли они это в саду... Мы полгода назад читать научились, сами, дома.[/QUOTE]

Ну для младшей группы может это и нормально. Мы в младшую не ходили, в 2 года пошли в среднюю. При приеме с детьми общалась заведующая, приглашала воспитателей оценить. Мы в два читали, считали..кружки квадратики буквы цвета и формы были пройденным этапом. Общался он тоже прилично, фразы строил сложные, логически мыслил, хорошо формулировал. Поэтому и перепрыгнул вторую младшую. Вот когда тестирование проходили, я думала там все так серьезно, а оказалось что он просто с 4 летними по развитию, вот вместе с ними и отправили колобки да кренделя лепить...страшно представить что в младших группах - в подгузнике и с погремушкой сидят..сад конечно еще тот был.. Единственное - медсеста у них чудо человек! Т.к еще и за год у них не появилось постоянных воспитателей, менялись постоянно из разных групп, то и мед.сестра с ними тоже периодически сидела. Вот она то занималась, учила с ними что то, считала, читала, играла, девочкам прически делала, даже умудрялась в моего еду впихнуть.

freken 09.02.2015 16:59

[quote="мурррзик;6903103"]Если бы мы ходили в сад наш,и не занимались дома и не ходили платно на занятия , то она бы у меня не знала ничего абсолютно...ни цифр,ни счет,ни буквы,ни штриховку,ничего.....
[/quote]
Ань, ну если по-чесному
вы ж практически не ходите
ты пишешь, что постоянно болеете
два дня сходите и все
как и мы
мы тоже дома занимаемся
у нас хоть и занимаются в саду
но это капля в море
потому что львиную долю времени мы сидим дома
а по сути - что такое два дня против пары недель, которые потом сидишь с ребенком дома?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня мелкой 4 года
у них пол группы не разговаривает или разговаривает так, что ппц
тушите свет
воспитательница говорит - оч тяжело заниматься
но все равно канешн че-то ковыряются там с ними)) но не прям заумную программу
но постоянно что-то делают
детям интересно

у соседки сын ходит в сад
в Балашихе
(точно не знаю какой именно))) но у них такое ощущение, что они уже во второй класс пошли (им 6 лет сейчас, но у них и прошлый год такой был и позапрошлый)
они прям каждый день еще уроки делают дома
тоже перебор по-моему
че ж им в школе делать? или наоборот - что же в школе будет?))

мне бы в небо))) 09.02.2015 20:26

[QUOTE=Akbara;6903549]Ну для младшей группы может это и нормально. Мы в младшую не ходили, в 2 года пошли в среднюю. При приеме с детьми общалась заведующая, приглашала воспитателей оценить. Мы в два читали, считали..кружки квадратики буквы цвета и формы были пройденным этапом. Общался он тоже прилично, фразы строил сложные, логически мыслил, хорошо формулировал. Поэтому и перепрыгнул вторую младшую. Вот когда тестирование проходили, я думала там все так серьезно, а оказалось что он просто с 4 летними по развитию, вот вместе с ними и отправили колобки да кренделя лепить.[B]..страшно представить что в младших группах - в подгузнике и с погремушкой сидят[/B]..сад конечно еще тот был.. Единственное - медсеста у них чудо человек! Т.к еще и за год у них не появилось постоянных воспитателей, менялись постоянно из разных групп, то и мед.сестра с ними тоже периодически сидела. Вот она то занималась, учила с ними что то, считала, читала, играла, девочкам прически делала, даже умудрялась в моего еду впихнуть.[/QUOTE]

нашим трех еще не было все лепили уже...и клеили, и рисовали, причем воспитательница,кот рисунками занимается (у них распределение между собой по занятиям)следит, чтоб они и аккуратность развивали, рисунки уже в 3 были не каляки-маляки.

Кудесница Леся 09.02.2015 20:52

[QUOTE=мне бы в небо)));6903968]нашим трех еще не было все лепили уже...и клеили, и рисовали, причем воспитательница,кот рисунками занимается (у них распределение между собой по занятиям)следит, чтоб они и аккуратность развивали, рисунки уже в 3 были не каляки-маляки.[/QUOTE]

Я не об этом говорю, у меня тоже ре до 2х рисовал уже фигуры (не идеально, но) в два читали писали. Если с ре заниматься, то в два и таблицу умножения можно выучить.
Речь идет о садике из которого мы ушли, т.к там даже в средней группе примитивная лепка..а по поводу на горшках и с погремушкой это мое предположение- вопрос, чем занимаются в младших с детьми в том саду, если в средней все так печально

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.