Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2009 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34719)

Иринушка 05.03.2014 18:31

[quote="*Мама Юля*;6387957"]даже для Калуги немного это[/quote]
ну несмотря на наличие этих заводов, как то не устроишься туда...
муж сестры хотел, не получилось на фольцваген, а он классный автослесарь....
у нас дача там, на Святом источнике, Лев-Толстое - Дворцы, муж оттуда, сестры и братья, тетки и т.д... ;)
[quote="freken;6387964"]мы хотим точнее, девчонкам площадь организовать на случай ........ после нас надо....[/quote]
уже завещание организовываешь? :-!:girl_pinkglassesf::-D

*Мама Юля* 05.03.2014 19:07

А на нашем местном форуме недавно прям скандал был на эту тему: покупать детям жилье или нет. Одна девушка написала мол вот выплат или ипотеку, чуть отдохнем и детям на будущее будем тоже брать что- то. А другая говорит мы вот дом достроили в ипотеку, сейчас моя задача всех детей вырастить и образование хорошее дать, а дальше не пропадут. И все там кинулись мнение свое высказывать, передрались практически

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринушка;6387986]ну несмотря на наличие этих заводов, как то не устроишься туда...
муж сестры хотел, не получилось на фольцваген, а он классный автослесарь....
у нас дача там, на Святом источнике, Лев-Толстое - Дворцы, муж оттуда, сестры и братья, тетки и т.д... ;)

уже завещание организовываешь? :-!:girl_pinkglassesf::-D[/QUOTE]

Устроиться да, непросто. Я сама из декрета выходила - пыталась, так и не смогла ни на один из новых устроиться... Зато иной раз посмотришь кого взяли, диву даешься. Ну сейчас и кризис на них, пежо-ситроен был на грани закрытия, на фольце тоже сокращения массовые

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

В хорошем месте у вас дача :girl_sigh:

freken 05.03.2014 19:09

[quote="Иринушка;6387986"]уже завещание организовываешь?[/quote]
кстати зря смеешься:)
жизнь опасна у нас нынче
да и вообще
мало ли что
муж у меня на возрасте...че говорить ..
я тоже здоровьем не блещу %-0
так что надо делать пока силы есть
у моих детей кроме мамы и папы никого нет
и хоть родственников навалом, но ни откуда ниче никому не обломицца)) и никому они не нужны
так чтоооо не организовываю завещание
смотрю вперед немного:-Р

Иринушка 05.03.2014 19:17

[quote="*Мама Юля*;6388044"]В хорошем месте у вас дача[/quote]
о, да.... :connie_1:;)
[quote="freken;6388055"]смотрю вперед немного[/quote]
прально конечно.... :girl_sigh:

Фиорина 05.03.2014 19:28

[B]freken[/B], правильно, молодцы вы с мужем, что заботитесь о жилплощади детям. Мои вот родители не думали, а теперь я жопу рву, скапливаю деньги на квартиру, у нас в строящемся доме можно за 2200 нормальную однушку купить. Это без оттделки.

Аллчонок 05.03.2014 23:46

[QUOTE=Фиорина;6388091][B]freken[/B], правильно, молодцы вы с мужем, что заботитесь о жилплощади детям. Мои вот родители не думали, а теперь я жопу рву, скапливаю деньги на квартиру, у нас в строящемся доме можно за 2200 нормальную однушку купить. Это без оттделки.[/QUOTE]

ну Юль и наши родители не заботились о жил площади для нас ))) Время такое было.
Мы купили себе в новостройке трешку, след.план еще бы однушку для будущего.

Фиорина 06.03.2014 22:13

[QUOTE=Аллчонок;6388555]ну Юль и наши родители не заботились о жил площади для нас ))) Время такое было.
Мы купили себе в новостройке трешку, след.план еще бы однушку для будущего.[/QUOTE]

понятно, что не всем везет. У меня у знакомых как-то не стоит кв вопрос, жилье от кого-то досталось. А у меня уже до нервяка доходит, иногда руки опускаю, видать не каждому дано на квартиру собрать.

freken 06.03.2014 22:20

вот и у нас так
у всех знакомых с жильем - шоколад
и жизь совершенно другая
кредиты эти не тянут
и голова не болит как квартиру купить
а тут ...да кароч че говорить

всем вечерняя приветка

Сочная долька 06.03.2014 23:03

Всем привет!
Насчет квартиры... у нас двушка, хотелось бы 3, но пока не по силам нам это,надеюсь позже осуществим...
В садик метаюсь во сколько отдать, или в 6,10 или 7,10... думаю-гадаю...
Сейчас еще сложность-воспитатель оповестила нас о новой системе обучения в садике с сентября 2014 года- учить ничему не будут-ни буквам ни цифрам, будут ТОЛЬКО играть, родители будут закупать игровые системы(допустим изучают корабль-надо купить штурвал, шляпы и т.д и т.п) вообщем денежки как нам сказали будут уходить хорошо... Вообщем делают детям детство,дабы не загружать, а то успеют, в школе...
Ужасает другое-в 1 классе надо знать все и читать по 90 слов в минуту:girl_prepare_fish: то есть прям наталкивают на доп.занятия с учителями,пипец просто счастье полные штаны...
буду значит стараться пока в декрете натягивать к школе....

Аллчонок 06.03.2014 23:16

Привет

А нам наоьорот вот только только ввели занятия типа подготовка к школе, англ, танцы. Но все за доп плату, а так они у нас ничем там не занимались. Хотя когда мы высказали это заведущей, она высТупила на нас, типа а утренники,вон с ними и стихи и песни учат.

Юль, фиорина, а вы с Ритулей съехали с кв, или пока там еще живете? Подпирают вас что ли?

Я за друзей не буду говорить, все как то живут, кто снимает, кто в ипотеке.... мне больше за себя обидно. Двухкомнат кв после бабушки отдали моей старшей сестре, они вдвоем с мужем живут там. А я с мужем и нашими детьми все еще живем у родителей, фактически считай в одной комнате. Меня это очень обижает!!!!!
Мы вот только только сейчас приобрели свою квартирку, пустая новостройка, голые стены! Еще ремонт и можно выезжать от родаков!

*Мама Юля* 07.03.2014 01:00

Приветики!

У нас слава богу не стоит жилищный вопрос, сто раз ТТТ. Нам на свадьбу родители подарили квартиру (напополам мужа родители и мои). Ну муж у меня неугомонный, хочет еще квартиру купить, детям на будущее. Я только за. конечно, прям сейчас вот влазить в ипотеку неохота, но я понимаю что надо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аллчонок;6390203]Привет

А нам наоьорот вот только только ввели занятия типа подготовка к школе, англ, танцы. Но все за доп плату, а так они у нас ничем там не занимались. Хотя когда мы высказали это заведущей, она высТупила на нас, типа а утренники,вон с ними и стихи и песни учат.

Юль, фиорина, а вы с Ритулей съехали с кв, или пока там еще живете? Подпирают вас что ли?

Я за друзей не буду говорить, все как то живут, кто снимает, кто в ипотеке.... мне больше за себя обидно. Двухкомнат кв после бабушки отдали моей старшей сестре, они вдвоем с мужем живут там. А я с мужем и нашими детьми все еще живем у родителей, фактически считай в одной комнате. Меня это очень обижает!!!!!
Мы вот только только сейчас приобрели свою квартирку, пустая новостройка, голые стены! Еще ремонт и можно выезжать от родаков![/QUOTE]

Алл, а отчего такая "справедливость" у вас? Или никто не понимает, что мягко сказать неравенство получается, ведь они просто живут, а вам с детьми пришлось квартиру покупать

Zemkin 07.03.2014 04:44

ох ничего себе темка у вас. На нас висит гигантская ипотека, по возможности, конечно, купим еще, но она (возможность) до ничтожного мала)
Раньше все проще было, давали квартиры, да и цены на них были не столь заоблачны. Подруга у меня только-только однушку за 6 взяла, мы скакали и радовались, когда свои 80 метров за 10 почти схватили. Где тут еще купить? И так половину жизни расплачиваться)

freken 07.03.2014 10:38

[B]Алл[/B], [B]Аллчонок[/B]
ну зато купили и свое теперь
ни от кого не зависите
так-то канешн обидно

у нас тоже в одной двушке мать моя живет одна
другую двушку, где я с девчонками прописаны, сдаем, так сложилось...
сестра вообще с ума сходит
три раза с мужем разводилась и квартиру разменивала
три раза с ним сходилась
и опять съезжались
сколько денег потратили на все эти обмены
жуть
че не живется дурынде
а мы тоже вчетвером в однушке
ну зато своя

так-то муж трешку хочет
говорит уж сразу треху брать
чтоб потом не дергаться
ну посмотрим
как получится

Смоляночка 07.03.2014 10:45

мы сейчас снимаем пополам с моими родителями двушку,вот недавно бабушка мужа купила нам однушку рядом с собой,улучшенную,с лоджией,с черновой отделкой в новом доме,вот тока закончили ремонт планируем перебраться к маю)понимаю,что планируя второго однушка маловато%-0но зато свое!а там уже видно будет)может что накопим,плюс мат капитал и расширимся)но пока нам и так пойдет,учитывая,что мы всю жизнь по съемному жилью!

Фиорина 07.03.2014 15:59

[B]Аллчонок[/B], мне дали время, пока Рита в садике, решить квартирный вопрос. К своим родителям не хочу, это финиш. Так что..., но не уверена что получится.

Zemkin 08.03.2014 02:01

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6390667]мы сейчас снимаем пополам с моими родителями двушку,вот недавно бабушка мужа купила нам однушку рядом с собой,улучшенную,с лоджией,с черновой отделкой в новом доме,вот тока закончили ремонт планируем перебраться к маю)понимаю,что планируя второго однушка маловато%-0но зато свое!а там уже видно будет)может что накопим,плюс мат капитал и расширимся)но пока нам и так пойдет,учитывая,что мы всю жизнь по съемному жилью![/QUOTE]

ну знамо лучше, чем рожать второго в съемной квартире с родителями. Свое оно всегда лучше

freken 08.03.2014 13:48

[B][COLOR="Red"]С праздникооооом!!!!
Счастья! Любви и вечной весны в душе![/COLOR][/B]

Иринушка 08.03.2014 17:48

[OFF="с 8 марта!!!"][URL=http://manesu.com/][img]http://manesu.com/uploads/3102/30/80/1665138f9dcea789.jpg[/img][/URL][/OFF]

Neznakomka 08.03.2014 20:45

Прекрасных девушек с праздником!
Пусть у наших замечательных мужчин не иссякают средства на приятности и платишки :)

Ивка 09.03.2014 10:32

Добрый день девочки! Всех с праздником весны!
почитала темку.. я и не в курсе была что в садике теперь не учат, не знала вернее что такая политика в садах, думала что это только в нашем садике одни игры. ничего не учат и рисуют то раз в неделю.. в лучшем случае..
за полгода посещения сада две работы из пластелина, и подарки на 8 марта и открытка на 23 февраля. мы еще ходим в школу раннего развития три раза в неделю но .. алфавит мф до сих пор не весь знаем. математика лучше идет.
я в выходные стараюсь позаниматьно но быстро устат и не интересно..мультильмф и пиэспи.вот это интересно и гулянка))самокат и велик.
главное к школе не отбить охоту к учебе напрочь..

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.