![]() |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6351967]Олеся,бедный мальчик...
вот у меня похожая история была,когда сыну было 2 года...стол стоял у окна,окно было открыто..я с подругой чай пила на кухне..и слышу голос сына на улице... пошла быстро в зал и вижу картину: сын наполовину снаружи и только ноги торчат...я испугалась,но не закричала сыну,а тихо подошла и взяла его за ноги..сердце у меня колотилось..мы жили на 4 этаже,а внизу сразу асфальт и ступеньки..можете представить картину,если бы ребёнок упал...оказывается,он взял картинки и кидал их в окно и хотел наверно посмотреть как они падают..с того времени переместили стол в другой угол..[/QUOTE] жуть! глаз да глаз нужен. а ведь бывает окно вываливается или на стекло всей массой и оно выпало. такое возможно? |
Ой,окна страшно:(
[QUOTE]К сожалению, мы ходим с утра, тк муж перед работой нас везет, отпрашивается. Да, у нас после прививки была 38.9 темп, но муж рядом был, и бегал в аптеку за свечками. [/QUOTE] а у вас далеко пк%-0 Ну после прививки это вообще другое...а если тем-ра шкалит,кашель..хорошо у тебя муж рядом был;)А вот если бы не было..ребенку плохо..я просто уверенна...ждать час для тебя было бы адом..ждать и ничего не делать...:( |
[QUOTE=Akbara;6351976]жуть! глаз да глаз нужен. а ведь бывает окно вываливается или на стекло всей массой и оно выпало. такое возможно?[/QUOTE]
я окно вообще только немного приоткрыла..вот и не знаешь что в голове у дитя..:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Akbara;6351966]вот кстати да, поддержу Юлин вопрос, ведь когда у ребенка высокая температура, под 39, а не дай бог и выше, нужно сразу сбивать, дети сгорают моментально. конечно вызвать скорую, но жаропонижающее нужно давать сразу же. час это очень много![/QUOTE]
Ну я же написала "если не экстренно". Если темп 38, он сорвется и будет "во время", если нет, я естественно скорую вызову. [QUOTE=freken;6351970]ну вот мы последний раз были на прививку ходили тоже пол-часа ждали сидели как умалишенные пока она придет все ходят вокруг дохают-соплями гремят кароч жуть((( вот по очереди их заводили благо прививочный на 1 этаже так-то конечно чем меньше ребенок, тем чаще ходим я тоже стараюсь по минимуму там бывать но как гриццо редко но метко обязательно сопли какие-нить начинаются после поликлешки((((((( досада прям[/QUOTE] Нас после акдс просили сидеть в пк пол часа... |
насчет окна да
у нас на 7 этаже мальчик года 2 ему было тогда может 2,5 выпал лето жара они оставили окно открытым и ушли гулять пришли и он зайдя в квартиру побежал на кухню, встал на стул и в окно секунды она даже не успела понять ничего мать я имею ввиду он упал в клумбу их как раз перекопали все под окнами пробил легкое жив ничего больше теперь у него кличка летчик родился в рубашке семья нормальная мать-отец совершенно адекватные просто вот как так вышло...ужасно я сама окон бось правда я не открываю)) у нас кондей и в ужасную жару он лучше все-таки по мне... чем окно открывать))) ну в общем все равно за детьми глаз да глаз нужен |
[QUOTE=Иринка241;6351913]доброго времени суток всем!
вот это Вы загнули...таксисты с лекарствами...это круто...а в деревне мне тоже таксиста вызывать,если например у меня муж в ночную работает?я представила картину - получилось не очень...((( а можно вопрос - зачем Вы все дружно ходите в поликлинику и сидите там часами???нет,я не стебаюсь. мне правда интересно... про свекровь - круто...я в своё время очень боялась,что моя мать украдёт моего старшего сына...была тема...потом прошло... про олимпиаду - промолчу...не смотрю её... а малышева вроде и не врач вовсе, чтобы варюшку раскрывать...не смотрю её...[/QUOTE] вот я эту тему хотела поднять.... а как в деревне люди справляются? у меня родители живут в поселке,но он больше как пригород со всей инфраструктурой,но!!!естественно там меньше возможностей... как быть с лекарствами,продуктами? [QUOTE=Akbara;6351953]а вот история по теме, у нас в городе произошла, недалеко от нас.. Трагедия, произошедшая в Ульяновске 10 февраля, до сих пор не может выйти из памяти жителей города. Вчера маленький 2-летний мальчик выпал из окна 10 этажа по улице Камышинская и остался жив. Дома он был не один — в квартире находилась молодая мама пострадавшего. По данным отдела охраны здоровья женщин и детей, на сегодняшний день мальчик находится в очень тяжелом состоянии. Вчера он поступил в реанимацию детской областной клинической больницы, врачи провели все необходимые обследования и сейчас борются за его жизнь. Появились новые сведения о родителях ребенка. Как сообщает специалист по связям с общественностью УМВД России по Ульяновской области Ольга Богатова, его семья благополучная, хоть и неполная. Воспитывали малыша мама и бабушка с дедушкой, на учете никто из них не стоял. Также уточнили информацию об окне, из которого выпал ребенок - оно было старое, деревянное. Во время трагедии оно было приоткрыто, мальчик взобрался на подоконник, открыл его и упал вниз. Сейчас идет проверка происшествия сотрудниками правоохранительных органов, по ее завершению станет известно, будет возбуждено уголовное дело или нет. я в шоке..не знаю что и сказать. все может быть, мой тоже все время стул подставляет и в окно смотрит, но я правда окна не открываю. у меня в плане окон фобия, еще со времен кошки которая как бешеная носилась по стенам и на полном ходу вылетала из окна на балконе..ребенка не разрешаю на балконе к открытой створке подносить, и вообще не люблю открытые окна. страшно вообщем[/QUOTE] :-/:-/:-/:-/:-/:-/ я окон тоже боюсь...очень-очень:-/:-/:-/предлагаю мужу поставить решетки на окна...сейчас рассматриваем эту идею,пока не пришли к общей точке зрения%-0сейчас пока у нас категорически нельзя подходить к окнам!!!было пару инцидентов,но я их пресекла.... а у нас летом знакомый своего ребеночка задавил...сдавал задом и не ожидал,что тот выскочит... |
Я, кстати, в детстве чуть не выпала. Бабушка со мной была, я залезла на окно и народ уже внизу собрался, бабушка на кухне была, а комната на другую сторону дома выходила. Она тихонько подошла и сняла. Этаж 3 был.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], достаточно далеко. На маршрутке минут 20. |
меня мать чуть не уронила с 11 этажа
балкон был не застекленный и она вышла со мной на руках снять что-то с веревки (сушилось) подскользнулась а там низкая стенка была на балконе ну вот эта которая ограждает в общем я чуть не улетела)))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6351982]вот я эту тему хотела поднять....
а как в деревне люди справляются? у меня родители живут в поселке,но он больше как пригород со всей инфраструктурой,но!!!естественно там меньше возможностей... как быть с лекарствами,продуктами? [/QUOTE] не забывайте,что деревня деревне рознь...у нас крупная деревня...граничит с посёлком городского типа.у нас 3 продуктовых магазина в деревне (плюс штук 15 в посёлке плюс 2 рынка плюс рынок выходного дня плюс автолавка), в посёлке также 3 аптеки, сбербанк,россельхозбанк, поликлиника, больница,школа, 4 детских сада..плюс у нас непосредственно в деревне школа и садик...как быть? ну как сказать...за продуктами -в магазин\на рынок, за лекарствами - в аптеку...:girl_pinkglassesf: другое дело,когда в деревне 10 домов, 1,5 из них обитаемые...и нету ничего...там, не знаю даже как...ну живут как-то наверное... |
[quote="Mammo4ka;6351979"]Нас после акдс просили сидеть в пк пол часа...
[/quote] зачем? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Иринка241;6351993"]у нас 3 продуктовых магазина в деревне (плюс штук 15 в посёлке плюс 2 рынка плюс рынок выходного дня плюс автолавка), в посёлке также 3 аптеки, сбербанк,россельхозбанк, поликлиника, больница,школа, 4 детских сада..плюс у нас непосредственно в деревне школа и садик...[/quote] везет у нас тут 2,5 магазина))))))))))))))) |
[QUOTE=freken;6351995]зачем?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] везет у нас тут 2,5 магазина)))))))))))))))[/QUOTE] отступление от темы- Вы в МО? а мы в Орловской области...и при покупке дома учитывалась именно инфраструктура...конечно, после Москвы здесь джунгли...но живём...и что самое интересное,здесь люди не такие как в Москве...вот в Москве как раз у всех задача - на*бать соседа...а здесь люди помогают друг другу...главное "сделать ПРАВИЛЬНУЮ репутацию"...:bcool: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6351978]я окно вообще только немного приоткрыла..вот и не знаешь что в голове у дитя..:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
и не говори:girl_sigh: [QUOTE=Mammo4ka;6351979]Ну я же написала "если не экстренно". Если темп 38, он сорвется и будет "во время", если нет, я естественно скорую вызову. Нас после акдс просили сидеть в пк пол часа...[/QUOTE] а моего мужа хоть экстренно, хоть нет могут и не отпустить с работы, его начальнику вообще личные проблемы подчиненных по барабану. а что касаемо прививок, вакцинаций. я готовилась к ним заранее. накануне вечером фенестил давала, утром фенестил, после вакцинации фенистил, и конечно жаропонижающее на готове под рукой было. но у нас ттт акдс на ура проходили, может засчет фенестила, может вообще хорошо переносит. небольшая темпа только после второго акдс была, дала нурофен и все [QUOTE=freken;6351980]насчет окна да у нас на 7 этаже мальчик года 2 ему было тогда может 2,5 выпал лето жара они оставили окно открытым и ушли гулять пришли и он зайдя в квартиру побежал на кухню, встал на стул и в окно секунды она даже не успела понять ничего мать я имею ввиду он упал в клумбу их как раз перекопали все под окнами пробил легкое жив ничего больше теперь у него кличка летчик родился в рубашке семья нормальная мать-отец совершенно адекватные просто вот как так вышло...ужасно я сама окон бось правда я не открываю)) у нас кондей и в ужасную жару он лучше все-таки по мне... чем окно открывать))) [B]ну в общем все равно за детьми глаз да глаз нужен[/B][/QUOTE] именно:-! жутко, а легкое восстанавливается или на инвалидности теперь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ЦветочекЯ;6351982]вот я эту тему хотела поднять.... а как в деревне люди справляются? у меня родители живут в поселке,но он больше как пригород со всей инфраструктурой,но!!!естественно там меньше возможностей... как быть с лекарствами,продуктами? :-/:-/:-/:-/:-/:-/ я окон тоже боюсь...очень-очень:-/:-/:-/предлагаю мужу поставить решетки на окна...сейчас рассматриваем эту идею,пока не пришли к общей точке зрения%-0сейчас пока у нас категорически нельзя подходить к окнам!!!было пару инцидентов,но я их пресекла.... [B]а у нас летом знакомый своего ребеночка задавил...сдавал задом и не ожидал,что тот выскочит..[/B].[/QUOTE] ужасно! я ранее писала, как отец, сдавая задом задавил 3х летнего сына. как задавил в принципе понятно, кошмар..но как он дальше жил с этим. как мать с ним жила. как они с ума не сошли и не сожрали друг друга. спустя какое то время еще дочь родили ой, не дай бог такое тттт |
Ирина,у вас прям город,а не деревня!:)))
|
[QUOTE=freken;6351989]меня мать чуть не уронила с 11 этажа
балкон был не застекленный и она вышла со мной на руках снять что-то с веревки (сушилось) подскользнулась а там низкая стенка была на балконе ну вот эта которая ограждает в общем я чуть не улетела))))))[/QUOTE] жуть! представляю какого маме было, наверное сутки на сердечных каплях сидела а я вот вспоминаю как перелазила с балкона на балкон (подружка дверь захлопнула, ключи дома оставила, расплакалась, ну я всегда с флагом и за родину, кинулась ее спасать, постучалась к соседям, там пацан лет 12ти, впустил, ему вообще пофиг), этаж 3, внизу асфальти небольшое крыльцо, балконы рядом, около 15 см между, но ведь мне было 6 лет, а координация в этом возрасте то не фонтан все равно. и как не сорвалась еще. бестолковая. даа, не понятно как я дожила до взрослого состояния |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6352030]Ирина,у вас прям город,а не деревня!:)))[/QUOTE]
да, у нас тут весело...ещё стоит клуб, а наверху надпись "мир, труд, май" и серп и молот...:-D:-D:-D |
[QUOTE=freken;6351980]насчет окна да
у нас на 7 этаже мальчик года 2 ему было тогда может 2,5 выпал лето жара они оставили окно открытым и ушли гулять пришли и он зайдя в квартиру побежал на кухню, встал на стул и в окно секунды она даже не успела понять ничего мать я имею ввиду он упал в клумбу их как раз перекопали все под окнами пробил легкое жив ничего больше теперь у него кличка летчик родился в рубашке семья нормальная мать-отец совершенно адекватные просто вот как так вышло...ужасно я сама окон бось правда я не открываю)) у нас кондей и в ужасную жару он лучше все-таки по мне... чем окно открывать))) ну в общем все равно за детьми глаз да глаз нужен[/QUOTE] О! У меня подруга с его мамой недавно в больнице лежала. |
[QUOTE=Akbara;6352040]
а я вот вспоминаю как перелазила с балкона на балкон (подружка дверь захлопнула, ключи дома оставила, расплакалась, ну я всегда с флагом и за родину, кинулась ее спасать, постучалась к соседям, там пацан лет 12ти, впустил, ему вообще пофиг), этаж 3, внизу асфальти небольшое крыльцо, балконы рядом, около 15 см между, но ведь мне было 6 лет, а координация в этом возрасте то не фонтан все равно. и как не сорвалась еще. бестолковая. даа, не понятно как я дожила до взрослого состояния[/QUOTE] я с сестрой тоже перелазила через балкон к соседям,т к дверь захлопывалась |
[QUOTE=Akbara;6352040]жуть! представляю какого маме было, наверное сутки на сердечных каплях сидела
а я вот вспоминаю как перелазила с балкона на балкон (подружка дверь захлопнула, ключи дома оставила, расплакалась, ну[B] я всегда с флагом и за родину, кинулась ее спасать[/B], постучалась к соседям, там пацан лет 12ти, впустил, ему вообще пофиг), этаж 3, внизу асфальти небольшое крыльцо, балконы рядом, около 15 см между, но ведь мне было 6 лет, а координация в этом возрасте то не фонтан все равно. и как не сорвалась еще. бестолковая. даа, не понятно как я дожила до взрослого состояния[/QUOTE] :))):))):))) |
[QUOTE=Иринка241;6352042]да, у нас тут весело...ещё стоит клуб, а наверху надпись "мир, труд, май" и серп и молот...:-D:-D:-D[/QUOTE]
добропожаловать в деревню советского союза!:))) |
[QUOTE=freken;6351995]зачем?)[/QUOTE]
Вот бы знать... 3 раза делали и каждый говорили сидеть. [QUOTE=Akbara;6352021] а моего мужа хоть экстренно, хоть нет могут и не отпустить с работы, его начальнику вообще личные проблемы подчиненных по барабану. а что касаемо прививок, вакцинаций. я готовилась к ним заранее. накануне вечером фенестил давала, утром фенестил, после вакцинации фенистил, и конечно жаропонижающее на готове под рукой было. но у нас ттт акдс на ура проходили, может засчет фенестила, может вообще хорошо переносит. небольшая темпа только после второго акдс была, дала нурофен [/QUOTE] Первую мы хорошо перенесли. Да вторую видимо зубки наложились и дало такую темп. Я давала днем нурофен сироп, но его хватило не надолго, вот и просила мужа сбегать за свечками чтобы на ночь дольше действовал. А так была ситуация когда мне плохо стало и дочка "ручная", он готов был плюнуть на всех, и под угрозой увольнения готов был мчать, но его специальность достаточно востребована... |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |