Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Женюшечка 02.04.2014 12:49

[b]Маруся_[/b], Классные розочки!:wave::

Маруся_ 02.04.2014 12:59

спасибо, девули.
плету, когда Лена спит)))

Юля, а ты сколько языков знаешь? наверное, 4 минимум...
и вообще ты молодец, я вот тебе восхищаюсь, как ты тоже все успеваешь.

еще у нас Олеся - супер мама. третьего планирует. все смотрю, как она с детками занимается, прям вообще!!!

и Ксю, вообще с двойней управляется так здорово.

у Жени трое деток - герой!!!

Наташа тоже работать умудряется.

так вообще, кого ни возьми, все молодцы.

Озорная лисичка 02.04.2014 13:06

Да,Маш,точно))Все по своему молодцы:)))Главное,каждая занимается любимым делом:)Но меня на плетение/вязание не хватает,не могу я мелкую работу делать:girl_prepare_fish:Поэтому восхищаюсь твоими розочкми:)))

Женюшечка 02.04.2014 13:19

[quote="Озорная лисичка;6439562"]Но меня на плетение/вязание не хватает,не могу я мелкую работу делатьПоэтому восхищаюсь твоими розочкми[/quote]
Как про меня пишешь, вот не хватает мозгов на бисер и вязание и все тут, поэтому восхищаюсь когда у других получается! А многодетной стала, сама того не ожидая, муж перевоспитал меня, это он у нас двигатель прогресса. А я теперь только рада, даже думаю все равно мало деток. Хотя раньше вообще детей боялась и не хотела, наверно молодая и глупая была.

Girl_In_Love 02.04.2014 13:54

Какииииие роооооооозы!:girl_in_love::))) Мама дорогая, и растут же руки у людей из нужного места, я вообще руками ничего не умею толком - все криво косо выходит)))

Да, согласна, мамочки у нас как на подбор!:girl_dance::girl_dance:

А меня трое детей уже пугают%-0:) это же и какая жилплощадь нужна, и машины и т.д. и т.п.:connie_1:

[QUOTE=Маруся_;6439552]
Юля, а ты сколько языков знаешь? наверное, 4 минимум...
и вообще ты молодец, я вот тебе восхищаюсь, как ты тоже все успеваешь.
[/QUOTE]

[QUOTE=Людмилка;6439219]супер!!! а ты специально где-то училась для этого?[/QUOTE]
:girl_drink3:
Почти угадала)) - но увы, меньше - 4-ый, испанский знаю на базовом уровне только)
Людмил, я экономист по профессии, на своей работе оказалась случайно, ну и понеслось :)

Озорная лисичка 02.04.2014 14:32

[QUOTE=Girl_In_Love;6439666]

Да, согласна, мамочки у нас как на подбор!:girl_dance::girl_dance:

[/QUOTE]

Сами себя не похвалим,никто не похвалит:girl_haha::girl_in_love:

Людмилка 02.04.2014 14:49

А я вот не представляю кем бы я работала когда из декрета выйду, тоже хочу по душе, только выснить бы что именно мне по душе:girl_haha: знаю точно что абажаю ездить на машине, в такси что ли податься:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

У меня тоже руки из опы, криво, косо и я БОЛЬШОЙ ЛЕНТЯЙ!;) ну всмысле у меня дома чисто и все чистые и еды полно, а вот что-то шить и лепить, а тем более плести, нее:) может знаю что не получится вот и не стояк! вот я такая лишний раз телек посмотрю, по телефону потрандю.. может потому что ночи бессонные, потом пока с малой на возишься так устаёшь вот и ищешь угол, месту рада:)

Natashka_Kh 02.04.2014 14:56

а я , наконец, заказала вторую кроватку! долго искала -выбирала, взяла такую же)) а то первую отвезли на дачу, в москве спит со мной, но так как ночью крутится, как стрелка компаса, всю меня истоптал :) утром сеня в панике звонила мужу - в новостях сказали в Чили землетрясение было мощнейшее!! Ну, он мне конечно, рассказал, что он думает про ночные звонки ( у них там ночь же глубокая была), и велел учить матчасть) хорошо, что он на юге!

Женюшечка 02.04.2014 16:15

Вложений: 3
Вот решила деток показать[ATTACH]7320[/ATTACH]

[ATTACH]7321[/ATTACH]

[ATTACH]7322[/ATTACH]

Tatira 02.04.2014 16:18

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6437969]привет) а у меня сегодня событие!
вчера Пашка целый день присаживался присаживался, а сегодня с утра ползал ползал и сел! Сидит и грает и спинку так еще выпрямляет, старается и целый день так))) Теперь Пашка сидит:))) в 10 месяцев!!!обалдеть!)
Но я так рад:))) Теперь у меня наконец то 2 сидячих ребенка:)))[/QUOTE]

С умелочкой)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Людмилка;6438044]хм.. звучит как оскорбление... просто люблю наблюдать за людьми и делать выводы. Если мне человек неприятен то конечно я не буду дружить, как и все впрочем! Например скорпионы очень подлые, я к себе требовательна, но и к окружающим, просто раньше сразу впускала в душу без разбора всех, но могли там так натоптать и нагадить что теперь я гораздо осмотрительнее! Такой ответ устроит:connie_1:[/QUOTE]

Скорпионы тоже разные, у меня подружка универская скорпион, обалденный человечек!!!!!

Маруся_ 02.04.2014 16:21

ну вот видимо, кому что нравится
у меня мама вообще даже пуговицы папе криво пришивала, я ему с 7 лет все пришивала и штопала. и вязать сама по книжке училась...
дома у меня тоже чисто, ну так без фанатизма, бывает что полочки и запылятся, ну и готовлю через день.
Наташ, твой в Чили сейчас? там чето, да, и землетрясение и 300 зсключенных сбежали и угроза цунами...
я даже не знаю, где б я работать хотела. в школе преподавть или ВУЗе.... если б там платили хорошо....

Tatira 02.04.2014 16:21

[QUOTE=Людмилка;6438545]Женечка, я почти на 10 лет старше тебя и у меня уже сложился определённый круг близких мне людей и в том числе друзей. Чтобы туда войти новым людям, необходимо пройти тщательный отбор. А если человек мне просто приятен, но как ты говоришь по поступкам он не соответсвует моему мировосприятию, а ещё и в добавок я подтверждаю свои "опасения" что человек того или иного знака зодиака несовместимого с моим, то конечно этот человек так и останется моими хорошим приятелем но только на расстоянии вытянутой руки.. поскольку старый друг лучше новых двух. Я очень дорожу своей семьёй и душой каждого её члена. Расстрачивать себя на всех понемножку я не собираюсь и ни кому не советую:)[/QUOTE]

Я вот тоже друзей отбираю прям чуть ли не по критериям..... Просто общаться могу со всеми, я люблю общение, но вот чтоб именно дружить, тут у меня пунктики и если честно это осложняет мне жизнь...

Маруся_ 02.04.2014 16:22

Жень, какие мальчишечки красавцы! они погодки?
дочка симпотяжка, в платье прям принцесса!

Tatira 02.04.2014 16:30

Жень, детки классные)))))
Марусь, ты умничка, такую красоту делаешь)) я вот сейчас совместные закупки организую, капец времени на дом вообще нет, не думала, что работа в интернете это фигня.. Ага((
Я могу и шить и вышивать и вязать и плести, но делаю это все тяп ляп))))))))))) поэтому не берусь за это дело))
У нас юлька выломала 2 ящика в комоде от кроватки((

Маруся_ 02.04.2014 16:41

я как переехала, у меня тут только по работе подружки.
ну не прям чтоб, общаемся изредка. а две остались настоящие в Томске, одна со школы, другая с универа.
ну и предательства были конечно, причем, не угадаешь, тут жизнь и не только знак зодиака. у родителей мужа были друзья 20 лет, вместе все праздники, а потом у них сыновья, один спился, другой снаркоманился. мама мужа моего их отца на работу по блату устраивала в теплое место, а он сам ушел чето. так мамка той семьи в итоге умом чтоль двинулась, подстерегла маму мужа моего и накинулась на нее с кулаками, в сугроб кинула. типа, лость у нее, что все у нее плохо, а у той все хорошо. вот и друзья...
у меня подруга со школы лет 7 была, я все для нее делала. она замуж вышла, я всегда под нее подстраивалась, как и где ей удобнее встретиться. а поссорились вообще глупость, она на годовщину свадьбы позвала меня с мужем будущим, а он не любитель ао первых, во вторых подруга и он работали вместе. и мой уперся, что не пойду, никого не знаю там, нафиг надо. я подруге сказала, что одна пойду, она типа: заставь своего.
я говорю: у нас в семье никто никого не заставляет.
в итоге она типа: ну если так значит ты сама не хочешь.
в итоге ввслушала, что я изменилась, зазналась, что раньше по первому зову бежала, а как стала с мудем жить, так мне все некогда. короче, то сто для нее норма, мне оказывается так нельзя.
ну я и не пошла на годовщину. с тех пор и не общаемся.
вот так. а были не разлей воода, кто б мне сказал, что так будет, не поверила бц

Sladkaya 02.04.2014 17:48

[B]Марусь[/B] обалдеть! такая красотища:girl_in_love:
А я раньше крестиком вышивала) потом че то забросила это дело...пока больше не тянет)
[B]Лика[/B] молодец что пошла учиться) у меня это пока остается в мечтах
[B]Женя[/B] детки такие славные:girl_in_love::girl_in_love:

Людмилка 02.04.2014 18:32

[QUOTE=Маруся_;6439988]я как переехала, у меня тут только по работе подружки.
ну не прям чтоб, общаемся изредка. а две остались настоящие в Томске, одна со школы, другая с универа.
ну и предательства были конечно, причем, не угадаешь, тут жизнь и не только знак зодиака. у родителей мужа были друзья 20 лет, вместе все праздники, а потом у них сыновья, один спился, другой снаркоманился. мама мужа моего их отца на работу по блату устраивала в теплое место, а он сам ушел чето. так мамка той семьи в итоге умом чтоль двинулась, подстерегла маму мужа моего и накинулась на нее с кулаками, в сугроб кинула. типа, лость у нее, что все у нее плохо, а у той все хорошо. вот и друзья...
у меня подруга со школы лет 7 была, я все для нее делала. она замуж вышла, я всегда под нее подстраивалась, как и где ей удобнее встретиться. а поссорились вообще глупость, она на годовщину свадьбы позвала меня с мужем будущим, а он не любитель ао первых, во вторых подруга и он работали вместе. и мой уперся, что не пойду, никого не знаю там, нафиг надо. я подруге сказала, что одна пойду, она типа: заставь своего.
я говорю: у нас в семье никто никого не заставляет.
в итоге она типа: ну если так значит ты сама не хочешь.
в итоге ввслушала, что я изменилась, зазналась, что раньше по первому зову бежала, а как стала с мудем жить, так мне все некогда. короче, то сто для нее норма, мне оказывается так нельзя.
ну я и не пошла на годовщину. с тех пор и не общаемся.
вот так. а были не разлей воода, кто б мне сказал, что так будет, не поверила бц[/QUOTE]

Вот и я с возрастом понимаю что лучше друзей чем твоя собственная семья не найти, да и не нужно это скажем. У меня тоже у незамужней были подруги, а как замуж вышла так и дружить некогда. Вот с семьёй моей старшей сестры дружим, у них старшей дочке 13 лет, а младшим двойняшкам девочкам 3 было, так что и моей будет интересно с ними. А у мужа вообще я друг и брат родной!:) А почему я завела разговор за соседку.. ну дело в том что у них тоже маленький ребёнок ему 6 месяцев мальчик, родился с Синдромом Дауна, она так мне об этом и сказала что ему нужно общение он типа копировать должен.. И как бы так с первых дней она такая хорошая :"И давай я тебе буду памперсы дешевле покупать, и пошли гулять вместе, и дверь откроет и коляску придержит..." вообщем всё это конечно приятно, но в наше время такой объём "безкорыстной" доброты аж настораживает.. Всё в гости зовёт, давайте общаться. я говорю давайте, но вот тебе мой номер телефона, созвонимся, если детки не будут спать ну может и т.д.. вообщем мой дом моя крепость, но она пришла как-то без приглашения и тем более без предупреждения, просто постучала в дверь, я открываю, а она стоит с малым и с памперсами. (дала 2 шт на пробу) я и офигела, ну как радивая хозяйка я впустила, напоила чаем, а моя малая напряглась, мол чужие люди в доме.. а я суп доваривала, у меня на кухне стоит кроватка, мы в ней не спим, зато играем пока мама на кухне, удобно очень. Вообщем я Варю пока в кроватку поставила на 5 сек картошку бросить в суп, а соседка тут же с малым подсела к Варе и ручки тянет малого к ней.. блин, я в шоке. Я за ней так трясусь. В сад не хочу отдавать чтобы болячек меньше было, а тут принесли недавно переболевшего соплями мальчика и тулят его моей дочке.. И мне так стало неприятно и небезопастно от того что я вспомнила что им надо общение.. вот и хожу теперь переживаю уже вторую неделю. Девочка она очень хорошая и по возрасту мне подходит и по общению и взгляды на жизнь, и муж с моим мужем схожи по интересам, как бы нет повода не подружиться, но что-то внутри меня настораживает, не чувствую я себя в безопасности, как-то так...

Sladkaya 02.04.2014 18:41

Люд, мне кажется ты слишком трясешься за нее%-0

Людмилка 02.04.2014 18:47

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6440191]Люд, мне кажется ты слишком трясешься за нее%-0[/QUOTE]

А мне так не кажется.. мне она оочень тяжело досталась.. у нас чуть брак не распался, я 5 лет не могла забеременить, уже хотела начать принимать транквилизаторы.. чуть сума не сошла от бездетности.. и когда Бог послал нам дочь...это было настоящее чудо, и я небезосновательно так трясусь. детки до года не имеют собственный иммунитет, он у них пассивный, они очень уязвимы.. и у меня много мамочек знакомых которые куда больше меня трясутся, поверь;)

Мы когда переболели 2 раза подряд с температурой под 40, с антибиотиками и с лежанием в больнице.. я стала более аккуратной.. я вообще не нахожу себе места когда доча болеет:(

Lika@ 02.04.2014 18:55

а у меня руки может и тем концом вставлены,но я не усидчивая очень:hysteric:
Ксюнь,Спасибо:girl_in_love:

Людмила,мне кажется ты слишком заморачиваешься конечно на всем%-0 не открывала бы и сказала в глаза все как есть,что вы недавно переболели и не хочу,чтоб дочка заразилась,раз она тебе не подруга и все такое,вот у меня подруга после пневмании сует свою дочь в мою коляску и я из за дружбы помалкиваю,но если сунет дальше позволенного мне будет пофиг скажу и все в глаза! и не надо так трястись над дочкой,скажу тебе честно вот у нас были парочка таких девочек в классе,над ними мамы тряслись,над ними всегда все смеялись,надо ребенка учить конечно хорошему и говорить что плохо,моя мама никогда меня дома не держала,гуляла я до 6 утра,но хоть бы что я плохое сделала нет конечно,ходили на танцы,веселились потмо домой на такси приезжали,а одну девочку мама в 9 кл не пустила в бар отмечать окончание 9 классов и сказала типо ее мальчики из нашего класса изнасилуют,эх и нужна она кому,мы ржали потмо все вместе включая родителей! нужно давать право выбора ребенку и в садик и везде отпускать от себя,болячки можно и в подъезде подхватить,вот у меня в год одна подруга переболели пневманией и в 2 другая и виноват не садик,зараза просто прицепилась где то со стороны!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Людмилка;6440198]А мне так не кажется.. мне она оочень тяжело досталась.. у нас чуть брак не распался, я 5 лет не могла забеременить, уже хотела начать принимать транквилизаторы.. чуть сума не сошла от бездетности.. и когда Бог послал нам дочь...это было настоящее чудо, и я небезосновательно так трясусь. детки до года не имеют собственный иммунитет, он у них пассивный, они очень уязвимы.. и у меня много мамочек знакомых которые куда больше меня трясутся, поверь;)

Мы когда переболели 2 раза подряд с температурой под 40, с антибиотиками и с лежанием в больнице.. я стала более аккуратной.. я вообще не нахожу себе места когда доча болеет:([/QUOTE]

вот видишь вы уже переболели,сад здесь не так и причем,кто то и в школе из болячек не вылазиет,это сейчас все проходят,и я трясусь над своей,но надо знать меру все таки я думаю! у меня тоже не легко досталась,первого ребеночка в 23 недели потеряла и вообще собирались матку удалять и это в 19 лет!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.