![]() |
[QUOTE=Ирик;3088644]Мне 3 раза кололи эпидуралку. 2 раза до рождения ребенка и 1 раз, когда зашивали.
Анестезиолог говорил, что действует час-полтора. Мне её хватало только-только минут на 45-50.[/QUOTE] а зачем при зашивании эпилуралку, там ведь уже все равно почти ничего не чувствуешь... я почувствовала только укольчик.. [QUOTE=Мелинда;3104296]Это хорошо, когда так... У меня и соседки по койке, например, после введения ЭА схватки стали затухать, поэтому ставили капельницы с окситоцином, а с ним не поспишь... Короче, открытие идет более быстрое, но ты при этом чувствуешь себя так, будто никакой ЭА тебе не делали. А уж когда действие анестезии заканчивается, вот тут-то ты и понимаешь, что обезболивание было, и еще какое!!! :-E[/QUOTE] мне тоже ставили это одновременно, но у меня почти безболезненно все прошло. |
девочки у меня вопрос, у кого-нибудь болит место прокола при ЭА? у меня иногда при перемене погоды там появляется небольшая чувствительность.
|
Считаю это дело гениальным изобретением!) мои роды прошли почти полностью безболезненно) когда начались схватки болючие - сразу подключили эпидуралку, и все роды прям до полного открытия я ничего не чувствовала) потом ее отключили, чтоб вернулась чувствительность, я родила за пару потуг, потом ее снова подключили, чтобы зашить меня. Так рожать я готова еще и еще)))
|
[QUOTE=Еленк@;3106398]Мне делали и ЭА и окситоцин на полную одновременно, боли не было вообще.[/QUOTE]
И у меня так же было:) |
я буду с эпидуралкой, страшно конечно что могут быть последствия, но я очень чувствительна к боли, зубы только с уколом, даже когда кровь берут вздрагиваю и ойкаю
|
[QUOTE=Akbara;3675639]я буду с эпидуралкой, страшно конечно что могут быть последствия, но я очень чувствительна к боли, зубы только с уколом, даже когда кровь берут вздрагиваю и ойкаю[/QUOTE]
Не думай об этом! Всё пройдёт хорошо и без последствий! :girl_in_love: |
Скоро предстоит ЭА т.к. будет КС........боюсь не могу..............у меня уже было КС но т.к. экстренное делали общий наркоз...............перенесла хорошо, а вот ЭА как-то страшновато............
|
а мне не успели поставить,так что я вообще без анестезии рожала((
|
[QUOTE=Алёнушка;3820474]а мне не успели поставить,так что я вообще без анестезии рожала(([/QUOTE]
А почему так грустно? Всё же хорошо прошло? |
да,все прошло хорошо....порвалась немного чуть чуть
|
[QUOTE=Алёнушка;3821317]да,все прошло хорошо....порвалась немного чуть чуть[/QUOTE]
Ну и отлично! Спинка твоя здоровее будет! |
Врач в роддоме сказал, что в то время когда организму больно, он выделяет специальное вещество, которое защищает малышика от боли, а вот когда идет обезболивание мамы, организм ничего не выделяет т.к. боли нет, НО тогда боль чувствует малыш....
Первого рожала без анестезии, надеюсь и в этот раз набраться мужества и родить самой :) |
Да?тогда хорошо,что не поставили мне эту эпидуралку
|
[QUOTE=Алёнушка;3846847]Да?тогда хорошо,что не поставили мне эту эпидуралку[/QUOTE]
Конечно хорошо.У меня после эпидуралки спина 1 год и 3 месяца болела жутко.Просто до слез. |
а у меня немного место укола поболело в течении недель 3-х после родов и все..многое зависит от анестезиолога... ну и спины, конечно... хотя моя кривучая спина выдержала.. спасибо большое доктору! :)
|
[QUOTE=Cler;3847205]а у меня немного место укола поболело в течении недель 3-х после родов и все..многое зависит от анестезиолога... ну и спины, конечно... хотя моя кривучая спина выдержала.. спасибо большое доктору! :)[/QUOTE]
Хорошо,что все так хорошо закончилось. |
Я за эпидурал! :) у меня был эпидурал. Схватки я чувствовала но безболезненные! Вытужила ребенка сама прекрасно. Во время эпидурала я сама могла ходить правда со шнурами. :) Когда нужна была еще доза я сама нажимала кнопочку. Никаких побочек не было. Ниче потом ттт не болело. Единственное где-то сутки место прокола поболело. Следующий раз я только с эпидуралом рожать буду. Мне было больно рожать. Я бы не вытерпела сама эту боль.
|
[QUOTE=mini_anutka;3845859]Врач в роддоме сказал, что в то время когда организму больно, он выделяет специальное вещество, которое защищает малышика от боли, а вот когда идет обезболивание мамы, организм ничего не выделяет т.к. боли нет, НО тогда боль чувствует малыш....
Первого рожала без анестезии, надеюсь и в этот раз набраться мужества и родить самой :)[/QUOTE] О, ужас! [QUOTE=прыгающая апельсинка;3847483]Я за эпидурал! :) у меня был эпидурал. Схватки я чувствовала но безболезненные! Вытужила ребенка сама прекрасно. Во время эпидурала я сама могла ходить правда со шнурами. :) Когда нужна была еще доза я сама нажимала кнопочку. Никаких побочек не было. Ниче потом ттт не болело. Единственное где-то сутки место прокола поболело. Следующий раз я только с эпидуралом рожать буду. Мне было больно рожать. Я бы не вытерпела сама эту боль.[/QUOTE] А как во время действия анастезии можно ходить? Ведь нижней части тела не чувствуешь :-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Еленк@;3851163]О, ужас!
А как во время действия анастезии можно ходить? Ведь нижней части тела не чувствуешь :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] Так не чувствуешь,что рожать на кресло бежишь со скоростью звука.:) |
[QUOTE=Элла;3847479]Хорошо,что все так хорошо закончилось.[/QUOTE]
Спасибо!:) На самом деле все индивидуально. Первого рожала без всяких эпидуралок, но с барбитурой. Голова не варила когда роды начались, хотелось спать. А с эпидуралкой в голове ясность, правда сами роды я почувствовать не смогла-прокесарили, но это уже другая история. Личное дело каждого обезболиватьс или нет. Только если боль терпеть совсем не в моготу, зачем мучатся, рваться? Малышу нужна здоровая мамочка. :) Никого не агитирую:) |
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |