Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июля 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39458)

fantomik 29.09.2014 15:19

Не,днем нет возможности,я сначала детей отвожу потом кормлю мелкого,убираюсь,идем гулять(часа2,5-3)приходим кушаем и за старшими пора идти.
Что хирург сказал?

Смородина 29.09.2014 17:59

[QUOTE=fantomik;6682752]Не,днем нет возможности,я сначала детей отвожу потом кормлю мелкого,убираюсь,идем гулять(часа2,5-3)приходим кушаем и за старшими пора идти.
Что хирург сказал?[/QUOTE]

Солевые ванночки и левомиколь прикладывать. Гноя пока нет.. но она капризная блииин. Обычно валяться может сама если сытая и помытая, а тут фиг.
Свет, а вы на балконе не гуляете? Я иду с ней в магазин, немножко погуляем, приходим домой и если она спит я выношу её на балкон она там ещё может долго проспать, а я дела поделать или даже поспать

fantomik 29.09.2014 18:15

Ксюша,у нас пятый этаж без лифта((((Я его с люлькой уже не допру,а из люльки вытаскиваю и он просыпается(((((Вот сейчас хотела быстро деток забрать и домой,а он удрыхался пока я Темку ждала в школе)))))Так и про гуляли полтора часа и я не успела приготовить ужин(((((

Аленку пальчик так беспокоит?((((

Смородина 30.09.2014 08:31

[QUOTE=fantomik;6683061]Ксюша,у нас пятый этаж без лифта((((Я его с люлькой уже не допру,а из люльки вытаскиваю и он просыпается(((((Вот сейчас хотела быстро деток забрать и домой,а он удрыхался пока я Темку ждала в школе)))))Так и про гуляли полтора часа и я не успела приготовить ужин(((((

Аленку пальчик так беспокоит?(((([/QUOTE]

Блин, Светик, высоко вы забрались! У нас третий с грузовым лифтом большим, бывает лифт сломается и для меня это конец света..
Конечно беспокоил. Он у неё прям красный и припухший был. Она ножками же мотает, друг об дружку ударяет, палец задевает.
Короче я вчера вечером сделала как врач сказал, мазь на ночь оставила приложенную. Спала спокойно и утром спокойная была когда бодорствовала :))) Красноты меньше стало :)))

fantomik 30.09.2014 08:49

Девочки,на меня пошли писать в прокуратуру за клевету)))))))))У нас тут мамаша есть из-за которой наши шикарные две воспитательници слетели по статье.Теперь ни на любимую работу ни куда(((((Это мамаша написала на них за "вымогательство",деньги не хотела на выпускной в саду сдавать.Я об этом узнала только в начале сентября,а вчера ей пояснила свою точку зрения.Не можешь оплатить не ходи или попроси помощи.Но ее позиция-если я не могу оплатить то пусть все не платят.
Короче вчера она мне заявила если для вас отдать пять т.р в сад нормально,то мне не о чем с вами говорить.
Сегодня в школе подходит и заявляет,что мой сын вымогает деньги и раз уж мы такие богатые:-Dто надо это пресекать(с сыном то я поговорила).А у нее мальчишка любит прихватить чужое,так вот я на это обратила внимание.А она пошла в прокуратуру))))))Говорит я найду свидетелей и напишу заяву,я ей пожелала удачной дороги)))))))
Она у нас и за питание на продленке не платит,говорит что должно быть все оплачено государством.Дете из школы забирает не она,все шишки падают на другую мамочку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Приветики!
Ксюш,высоко не то слово.Я порой подыхаю туда-сюда шляться.
Ну и славно что Аленке лучше!
Мы сегодня в пк.Терапевт,невролог,окулист.И к хирургу надо в живую очередь,а еще мочу сдать и кровь из пальчика((((

Смородина 30.09.2014 10:48

[QUOTE=fantomik;6684015]Девочки,на меня пошли писать в прокуратуру за клевету)))))))))У нас тут мамаша есть из-за которой наши шикарные две воспитательници слетели по статье.Теперь ни на любимую работу ни куда(((((Это мамаша написала на них за "вымогательство",деньги не хотела на выпускной в саду сдавать.Я об этом узнала только в начале сентября,а вчера ей пояснила свою точку зрения.Не можешь оплатить не ходи или попроси помощи.Но ее позиция-если я не могу оплатить то пусть все не платят.
Короче вчера она мне заявила если для вас отдать пять т.р в сад нормально,то мне не о чем с вами говорить.
Сегодня в школе подходит и заявляет,что мой сын вымогает деньги и раз уж мы такие богатые:-Dто надо это пресекать(с сыном то я поговорила).А у нее мальчишка любит прихватить чужое,так вот я на это обратила внимание.А она пошла в прокуратуру))))))Говорит я найду свидетелей и напишу заяву,я ей пожелала удачной дороги)))))))
Она у нас и за питание на продленке не платит,говорит что должно быть все оплачено государством.Дете из школы забирает не она,все шишки падают на другую мамочку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Приветики!
Ксюш,высоко не то слово.Я порой подыхаю туда-сюда шляться.
Ну и славно что Аленке лучше!
Мы сегодня в пк.Терапевт,невролог,окулист.И к хирургу надо в живую очередь,а еще мочу сдать и кровь из пальчика(((([/QUOTE]

С 3мя месяцами вас!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Ты ей сказала что её сын прихватить чужое любит? И почему она решила что твой сын деньги вымогает?
Во дела.. Ну реально, нет у тебя денег - не сдавай и не скандаль со всеми

fantomik 30.09.2014 13:42

Спасибо!!!
Весим мы 6.300,60см.Прошли всех,все отлично.Только окулист на зондирование отправила.(((((

Да сказала про ее ребенка.
Не знаю от куда у нее эта информация,да и что в семь лет можно вымогать.Они не понимают что такое деньги.У нас класс сумасшедший)))Все своим детям дают по мешку печенек и конфет и плюс деньги на шоколадки.Я не давала деньги теперь придется.Они считать еще не умеют,какие им деньги?((((Он в начале месяца у нашего соседа типа попросил денюжку,я его тогда отругала и все объяснила,но это был не тот ребенок.То есть у сына этой мадам мой ни чего не просил и не брал.
Да и тот мальчишка ни чего моему не дал.Мой попросил ему отказали,на этом история закончилась.

Смородина 30.09.2014 14:50

Свет какой хороший вес у вас!!!
Что то мне страшно стало. Степаху в саду рвало и голова болела + небольшая тем-ра 37 и 2. У нас карантин в гуппе по минингиту, но он непонятно толи подтверждённый толи нет.. В общем вызывала скорую, он голову не дал ей посогибать, увезли ещё инфекционисту показать. Вот сижу жду новостей. Больше всего боюсь что в больницу положат их и будут там жучить всякими болючими уколами :( Он у меня ещё уколов-то не видел, тольк прививки, врачей не боится...

Viktoria26 30.09.2014 15:37

Привет!
Свет, Лешу с трешкой! Про мамашу: людишки такое г... попадаются, по принципу сам не ам, и другим не дам. Склочница противная, фу быть такой. Я надеюсь, остальные адекватные:)
Ксюша, бедная малышка! Надо же, и каких только напастей у детей не бывает... лечит ес ь скорее! И Степику не болеть! Ох, какие страсти у вас с менингитом:(
У Паши, слава богу, с ушами все в порядке. По весу идем с Лешеи наравне: 6450 в одежке и 60,5 см роста. Про торчали в Пк 2,5 часа из-за одного придурка, к-рый очередь 2 раза сдал, ну и конечно, 2 хвоста выросло. Невролог назначил колоть Кортексин, сказала, наш парез лицевого нерва не компенсируется сам, электрофорез и массаж. И Мише еще УФО на нос. Нет, я точно чокнусь.
Страшно этот Кортексин колоть, но отзывы вроде хорошие о не м. Курс проколем- сразу бегать начнет:)
А еще у Паши полонрот слюней. Спит-спит, потом -буль- лужа слюней вы текла. И лежа на животе ртом о кровать трется. Десна вроде обычные, а то я уже и на зубы думать начинаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще у нас гемоглобин низкий, не знаю, кмк этот дурацкий Феррум лек ему вливать:(.
Про сыпь на лице педиатр сказала, что это не диатез, а за к упор ка сальных желез. Протираю чистотелом и чередой.

Наталочка55 30.09.2014 16:40

Приветик! Свет, с 3 мес вас! на мамашку эту не обращай внимание! из-за таких нервы тратить точно не стоит...
Вик, я чего-то пропустила.. что у вас с нервом лицевым? из-за чего??
с привесом деток!
Ксюш, вы красавцы!) Аленка такая клевая)) пусть пальчик проходит скорее!
А где Танюша с Аленой,давно не было ее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вика, а когда вы кровь сдавали на гемоглобин?? в 3 мес кровь берут у всех что-ли? меня не предупредила врач в прошлый раз...

Мамочка Ноченька 30.09.2014 18:25

привет, девочки :)

[B]Наташечка,[/B] я вас всегда читаю, только написать не всегда выходит)).

всех с привесом и приростом :) мы в 3 мес. 5900 и 61 см :)
хотели сегодня прививку сделать, а с утра проснулись с воспаленным глазиком, пока отложили).

у невролога сегодня были, поставили мышечную гипотонию.. типа шейные мышцы слабенькие, будем с четверга делать массаж и потом еще надо будет показаться врачу) надеюсь массаж укрепит нашу шейку).

[B]Ксюша,[/B] пусть у Степки ничего не подтвердится и он вернется скорее домой @@@@@@ держу кулачки за вас!!!!!!!

[B]Викуль,[/B] нам кололи кортексин 10 дней в больнице когда мы лежали, то есть когда неделя всего Алёнке была, ничего плохого не могу сказать). нам его кололи, потому что слабенькая и не активная Алёна была по мнению врачей). укол по сравнению с уколами антибиотика неболезненный был, иногда Алёнка даже не замечала его )).

fantomik 30.09.2014 20:39

[QUOTE=Смородина;6684896]Свет какой хороший вес у вас!!!
Что то мне страшно стало. Степаху в саду рвало и голова болела + небольшая тем-ра 37 и 2. У нас карантин в гуппе по минингиту, но он непонятно толи подтверждённый толи нет.. В общем вызывала скорую, он голову не дал ей посогибать, увезли ещё инфекционисту показать. Вот сижу жду новостей. Больше всего боюсь что в больницу положат их и будут там жучить всякими болючими уколами :( Он у меня ещё уколов-то не видел, тольк прививки, врачей не боится...[/QUOTE]
Спасибо.
Ой,как он сейчас?А что значит карантин по мененгиту?
[QUOTE=Viktoria26;6684936]Привет!
Свет, Лешу с трешкой! Про мамашу: людишки такое г... попадаются, по принципу сам не ам, и другим не дам. Склочница противная, фу быть такой. Я надеюсь, остальные адекватные:)
Ксюша, бедная малышка! Надо же, и каких только напастей у детей не бывает... лечит ес ь скорее! И Степику не болеть! Ох, какие страсти у вас с менингитом:(
У Паши, слава богу, с ушами все в порядке. По весу идем с Лешеи наравне: 6450 в одежке и 60,5 см роста. Про торчали в Пк 2,5 часа из-за одного придурка, к-рый очередь 2 раза сдал, ну и конечно, 2 хвоста выросло. Невролог назначил колоть Кортексин, сказала, наш парез лицевого нерва не компенсируется сам, электрофорез и массаж. И Мише еще УФО на нос. Нет, я точно чокнусь.
Страшно этот Кортексин колоть, но отзывы вроде хорошие о не м. Курс проколем- сразу бегать начнет:)
А еще у Паши полонрот слюней. Спит-спит, потом -буль- лужа слюней вы текла. И лежа на животе ртом о кровать трется. Десна вроде обычные, а то я уже и на зубы думать начинаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще у нас гемоглобин низкий, не знаю, кмк этот дурацкий Феррум лек ему вливать:(.
Про сыпь на лице педиатр сказала, что это не диатез, а за к упор ка сальных желез. Протираю чистотелом и чередой.[/QUOTE]
У вас с нервом это откуда?Ты же не писала про это?
У нас тоже полно слюней,прям водопад.
Мы вот тоже кровь сдали.А гемоглобин мамы на ребенка не влияет?У меня низкий очень 98.
Лекарство можно с ложечки дать,нам ЛОР фенистил прописала ,мы его с ложечки нормально выпили.
[QUOTE=Наталочка55;6685082]Приветик! Свет, с 3 мес вас! на мамашку эту не обращай внимание! из-за таких нервы тратить точно не стоит...
с привесом деток!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вика, а когда вы кровь сдавали на гемоглобин?? в 3 мес кровь берут у всех что-ли? меня не предупредила врач в прошлый раз...[/QUOTE]
Спасибо!
Ага,нам сказали в три сдать кровь и мочу.
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6685322]привет, девочки :)

хотели сегодня прививку сделать, а с утра проснулись с воспаленным глазиком, пока отложили).

у невролога сегодня были, поставили мышечную гипотонию.. типа шейные мышцы слабенькие, будем с четверга делать массаж и потом еще надо будет показаться врачу) надеюсь массаж укрепит нашу шейку).

[B]Ксюша,[/B] пусть у Степки ничего не подтвердится и он вернется скорее домой @@@@@@ держу кулачки за вас!!!!!!!

[B]Викуль,[/B] нам кололи кортексин 10 дней в больнице когда мы лежали, то есть когда неделя всего Алёнке была, ничего плохого не могу сказать). нам его кололи, потому что слабенькая и не активная Алёна была по мнению врачей). укол по сравнению с уколами антибиотика неболезненный был, иногда Алёнка даже не замечала его )).[/QUOTE]

Танюша,массажиком быстро все поправится!!!

Viktoria26 30.09.2014 22:51

[QUOTE=Наталочка55;6685082]Приветик! Свет, с 3 мес вас! на мамашку эту не обращай внимание! из-за таких нервы тратить точно не стоит...
с привесом деток!

Вика, а когда вы кровь сдавали на гемоглобин?? в 3 мес кровь берут у всех что-ли? меня не предупредила врач в прошлый раз...[/QUOTE]
Вообще у нас в 2 месяца сдают, но мы из-за болячек только в прошлый четверг сдали. А Миша в 3 мес сдавал. Скажут еще, они же талон дать должны, вы же сами не пойдете.
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6685322]привет, девочки :)

[B]Викуль,[/B] нам кололи кортексин 10 дней в больнице когда мы лежали, то есть когда неделя всего Алёнке была, ничего плохого не могу сказать). нам его кололи, потому что слабенькая и не активная Алёна была по мнению врачей). укол по сравнению с уколами антибиотика неболезненный был, иногда Алёнка даже не замечала его )).[/QUOTE]
И вас с трешечкой прошедшей!
И вас с привести и приростом тоже! Ох уж эти прививки:( У Миши все вовремя были, чувствую, с Пашей так не получится.
Паше поставили ги пер тонус нижних конечностей, только на массаж я еще не записалась. Завтра звонить буду. Было бы хорошо с понедельника начать. Одновременно с электро фо разом и укол ами. А вообще достала меня уже эта пк:-E Я туда как на работу хожу:-E Если не брать в рассчет то, что пк бесит, массаж вообще отличная штука.
Ох, ну ты меня немного успокоила по поводу Кортексина, да и в инете про него в основном хорошие отзывы. В худшем случае отсутствие эффекта.
[QUOTE=fantomik;6685543]Спасибо.
Ой,как он сейчас?А что значит карантин по мененгиту?

У вас с нервом это откуда?Ты же не писала про это?
У нас тоже полно слюней,прям водопад.
Мы вот тоже кровь сдали.А гемоглобин мамы на ребенка не влияет?У меня низкий очень 98.
Лекарство можно с ложечки дать,нам ЛОР фенистил прописала ,мы его с ложечки нормально выпили.

Спасибо!
Ага,нам сказали в три сдать кровь и мочу.

Танюша,массажиком быстро все поправится!!![/QUOTE]

У ИПаши врожденный парез лицевого нерва, сначала под вопросом был, сейчас подтвердился. У него, когда улыбается или болтает, один уголок рта подвижен, а второй почти нет. Ну, не то чтоб неподвижен... асимметричен, скорее. Почему - неизвестно. То ли из-за внутри утро б ной гипоксии, то ли из-за неудачного расположения головы в тазу, то ли роды так повлияли...
Я с ложечки и даю, он языком все вы та л кивает. Ну, вечером побольше налила, чтото попало.
Помоему, гемрглобин мамы не влияет. По крайней мере, я спросила, а если я железо начну в лошадиных дозах пить? Врачи ха ответила, что ему через молоко не попадет, все мне достанется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Наш папка укатил по работе в Сочи. Эх, хоть воздухом морским по дышит пару часов:-)

fantomik 01.10.2014 06:02

Вик,понятно.Хорошо хоть пк рядом,а то вздернуться так можно.
А как глазки у вас?После зондирования нет проблем?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ксюша,как Степан?

Наталочка55 01.10.2014 08:28

Доброе утро! Ксюш, я вчера что-то пропустила про сыну твоего, как сегодня вы???
у нас в поликлинике без талонов все) ну в смысле не все, а вот когда до года ходим каждый месяц, просто приходишь к 8 утра к педиатру, она дает тебе карточку твою и список кабинетов, все по живой очереди проходишь и потом к ней. поэтому и кровь скорее всего сдавать также... я помню с Настей сдавали, она крохотная была... но не помню во сколько месяцев.
Танюш, вас с привесом! хорошо, что все хорошо)
Света, как доча в садик то ходит??

fantomik 01.10.2014 09:07

Наташ,третью неделю без слезок.ттттт!Вот поплакала тогда после болезни и все.Очень надеюсь,что больше слезок не будет.
У нас тоже раньше было для грудничков без записи теперь поменяли все.

Наталочка55 01.10.2014 11:47

Света, дай бог, пусть так и будет!!
Сижу мечтаю о НГ)) и премии новогодней мужа))))
еще же я с сегодняшнего дня решила худеть)) ну как, бой печенькам и жаренному)

Смородина 01.10.2014 12:52

Всем привет.
прокатились они вчера на скорой короче. сначала к инфекционисту в одну больницу, потом к хирургу в другую. Менингит не подтвердили, хирург сотряс тоже вроде не подтвердил, но сказал ещё неврологу и педиатру показаться. Сейчас таскалась с ними в пк. Ох и умоталась.. Как вы это делаете, Вика?))) И ничё я не поняла, невролог сказала что видать есть небольшой отёк от удара (не помню писала или нет, что он со своим другом Лёвушкой столкнулся головами, но как я поняла со слов воспитательницы не так уж и сильно, голова у него целая, шишек нет), т.е. сотряс всё-таки. Навыписывала нам таблеток, сироп. И Педиатр тоже ещё лекарств. Пошла все свои заначки спустила :-E А так вообще он на голову жалуется, говорит болит. Ну хорошо хоть в больницу не упекли.. Лучше уж я с ними двумя дома пересижу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё вчера после больницы давай ему руки мыть смотрю на руке следы от укуса.. Вуссал его укусил в саду. Взять бы плоскогупцы и зубы этому Вуссалу повыдёргивать, постоянно детей кусает, паразит :-E

Муж приехал рассказывал, возле больницы в кот.они ездили стоит шикарная большая детская игровая площадка. Горки всякие, лазилки.. И табличка висит "Вы спасли мне жизнь, я дарю вам детскую площадку" (как-то так примерно). Блин, вот молодец какой. Все бы так ставили по площадке :)

fantomik 01.10.2014 14:44

Ксюш,ну слава Богу обошлось.Ты про столкновение не писала,так да очень похоже на сотрясение.
Про площадку здорово,но лучше бы поменьше всем болеть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Наташа,удачного похудения!Я пока не готова.И врать не буду толстею и жру(((((

Milka_kormilka 01.10.2014 15:14

Привет!!!!
Поздравляю деток, чью трешечку я пропустила!!! И мамочек тоже ))) всех с приростом и привесом!
У меня Дима сейчас дома, уже выздоровел, но решили сидеть, пока отопление не дадут. Поэтому совсем не успеваю написать ничего топка один уснул - второй уже проснулся. И так постоянно. И Дима прям настойчиво внимания требует...
Света, ну и история с мамашкой... Тоже таких терпеть не могу.
Вика, а что у вас прям очень низкий гемоглобин? Я помню, у Димы когда был низкий, нам прописывали терапию, но в ней непосредственно железосодержащих препаратов не было. От них же очень сильно крепит... У него тогда была нижняя граница нормы, а прописывали витамины (там в составе были витамин А, В и С) липоевую кислоту и еще одну какую-то. После терапии поднялся гемоглобин.
У нас слюни тоже текут ) не сказать, чтобы прям рекой, но пузыри тоже знатные надувает :) хотя десна спокойные.
А чего лицевой нерв у Паши с рождения не лечат? Ну, это же излечимо??? Пройдет, если уколы ставить? А ты сама с роддома заметила еще?
Ксюша, пусть Степа скорее поправляется. Вы не выяснили, что же с ним такое??? Вообще сотрясения серьезная штука. Как страшно за деток, вот так оставляешь в саду, доверяешь жизнь и здоровье ребенка. Дима же тоже у меня с сада раненый пришел. Хотя и дома может случится что угодно. Вчера при мне ЧП произошло. Я пока Женю переодевала, Дима нашел какую-то запчастюшку с магнитиком, баловался ею. Потом пришло ему в голову в рот её сунуть. Я не видела. Хотя сидел в шаге от меня, я к нему спиной была. Через секунду слышу, что кашляет, плачет, чуть не задыхаться начал - оказывается проглотил её. Ну или почти проглотил, потому что удалось с помощью "двух пальцев" достать. А если б у спел проглотить.... Тогда вообще ума не приложу, что делала бы.
Таня, пусть массаж поможет доченьке. А ты сама делаешь массаж? Я как-то безответственно в этот раз подхожу к этому вопросу - через день делаю, по настроению. Хотя Жене нравится, он удовольствие получает. Вот все обещаю себе и ему ))) что схожу в аптеку за маслицем для массажа, тогда буду каждый день делать. А пока Дима дома реально никуда сходить не получается.
Наташа, умничка, худеть будешь ) а меня наоборот распирает на сладкое, прям ничего не могу поделать с собой :( набрала уже кило. Терпения тебе!
А я тоже про НГ стала уже задумываться. Но с той мыслью, что подарки надо потихоньку уже прикупать, чтобы и финансово не сразу много потратить, а постепенно. Ну, и я думаю, с алиэкспресса заказать, поэтому надо сейчас начинать думать, что подарить, чтоб дойти успело.
Диме вот вчера заказали две курточки, и себе тени и комплект белья.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.