Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Лена1111 13.12.2010 17:59

Ой.....! Пардон!!!
Спешила-много ошибок наделала!:girl_haha:

Лена1111 13.12.2010 18:06

Просто другие утверждают!!!Почему болеет?-потому что на смесях!
Мне как-то все-равно что остальные скажут,лишь бы сынульке было хорошо!Я думаю что лутше всех поймет что надо малышу - это мама!А если мама всегда с малышом,понимает его,знает что он хочет,чувствует его....,тогда и детеныш спокойный,и ближе они становятся.

klopik 13.12.2010 20:25

мы за 4 месяца уже два раза по долгу болели ,насморк у нас..и мне каждый второй говорит..так конечно вы же искуствнники и кесарево. племяшка у меня до двух лет титьку ела,болела простудами так же,да и сейчас в 6 лет..чуть что срзу простуда

Foxxy 21.12.2010 10:20

[QUOTE=Мария Joy;2802140]Вот,кстати,кесарята по-моему как раз и слабенькие по ряду причин! опять же не все,конечно! Как и везде есть исключения!
А я еще думала,что при ГВ мать и ребенок как то ближе становятся,но лично на примере нашей семьи все наоборот((
Да и у каждого своя правда.Я вот не утверждаю,что мой ребенок ни разу еще не болел,только потому что кормлю его смесью!как то не звучит))))[/QUOTE]

Мы чета по всем правилам исключения :girl_haha: и кесаренные, а ГВ в три счета наладили. И первые роды кесаревым у меня, а молоко на 4 день пришло (на 3 подкапывало уже). И дочка ттт практически не болеет, а ГВ мы в 8,5 месяцев закончили из-за моей инфекции. Не угадаешь ;) и не мерзлячка она совсем, не кутаю, но и не закаливаю специально. ИМХО это врожденное дело...

Энергия 21.12.2010 11:22

[B]Foxxy[/B],да понятное дело,что гены могут сыграть не последнюю роль...
Но ведь и атлетами не рождаются,а становятся!

Foxxy 21.12.2010 11:35

[QUOTE=Мария Joy;2847637][B]Foxxy[/B],да понятное дело,что гены могут сыграть не последнюю роль...
Но ведь и атлетами не рождаются,а становятся![/QUOTE]

Ну оно понятно. Мы максимум что делаем, чтобы хоть как-то закалять, - не перегреваем в ванной и не кутаем. Очень легко одеваю, даже при минусе.

Francyzenka 21.12.2010 13:52

[QUOTE=klopik;2803234]мы за 4 месяца уже два раза по долгу болели ,насморк у нас..и мне каждый второй говорит..так конечно вы же искуствнники и кесарево. племяшка у меня до двух лет титьку ела,болела простудами так же,да и сейчас в 6 лет..чуть что срзу простуда[/QUOTE]

Мы, например, каждый месяц болеем!! Сопли и отит. Только сейчас вот уже 2 месяца без отита, но с соплями:hysteric:

Кесарево было, но мы до сих пор на ГВ. Вот где тут правду искать? Врачи руками разводят, говорят, что на ГВ болеть не должны детки, а мы с 3х месяцев так.

Так мне порой кажется, что пофиг ГВ или ИВ, предрасположенность влияет какая-то...

Лена1111 21.12.2010 14:23

Я тоже считаю что особой роли не играет ГВ или ИВ.Все зависит от малыша,от генов.Если и мама и папа по жизни слабые,чуть что - сразу болеют,тогда возростает вироятность того,что и у малыша будет слабенький иммунитет(я не утверждаю,а допускаю!!!):(

Лена1111 21.12.2010 14:28

И знаете,девочки,так хочется всем сказать,всему миру закричать и переубедить: ХВАТИТ РОЗДЕЛЯТЬ НАШИХ ДЕТОК НА "НОРМАЛЬНЫХ" И НА ИССКУСТВЕННИКОВ!!!! ЭТО НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ!!!
И то,чем они будут питатся не от них только зависит,они в этом не виноваты!

Энергия 21.12.2010 14:38

[B]Лена1111[/B],да ну что вы?!))) я думаю нет таких кто именно разделяет это как на что то "хорошее" и "плохое",например... просто есть не грамотные женщины и нелепые высказывания,тоже в силу их мозга ;)
Сейчас,наверное уже смеси настолько здоровские делают,что еще могут поспорить с ГВ! ;)

Irisshka 21.12.2010 14:46

[QUOTE=Лена1111;2849099]И знаете,девочки,так хочется всем сказать,всему миру закричать и переубедить: ХВАТИТ РОЗДЕЛЯТЬ НАШИХ ДЕТОК НА "НОРМАЛЬНЫХ" И НА ИССКУСТВЕННИКОВ!!!! ЭТО НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ!!!
И то,чем они будут питатся не от них только зависит,они в этом не виноваты![/QUOTE]

Так ведь никто и не разделяет, где вы это видели?
А вот подобные вашему посты часто идут, где мамы сами себя и остальных пытаются убедить, что они самые лучшие и их детки тоже, независимо от вида вскармливания. Совсем не надо кричать и никого убеждать, достаточно просто самой знать, что так оно и есть! И всё будет хорошо:)

Irisshka 21.12.2010 14:51

[QUOTE=Francyzenka;2848854]Мы, например, каждый месяц болеем!! Сопли и отит. Только сейчас вот уже 2 месяца без отита, но с соплями:hysteric:

Кесарево было, но мы до сих пор на ГВ. Вот где тут правду искать? Врачи руками разводят, говорят, что на ГВ болеть не должны детки, а мы с 3х месяцев так.

Так мне порой кажется, что пофиг ГВ или ИВ, предрасположенность влияет какая-то...[/QUOTE]

ГВ защищает ребёнка только первые 6 мес.. дальше у него уже свой иммунитет должен работать. Предрасположенность, конечно, влияет, да много чего влияет... просто ГВ помогает укрепить иммунитет, т.е. без него могло бы быть ещё хуже, вот и всё.

ALLLENNNA 21.12.2010 15:32

[QUOTE=Мария Joy;2849154]Сейчас,наверное уже смеси настолько здоровские делают,что еще могут поспорить с ГВ! ;)[/QUOTE]

Мне то же так кажется. ГВ лучше при хорошем питании матери. Но не у всех есть финансовая возможность и еще у деток так много аллергии.
Если мама почти ничего не ест, то и качество молока страдает. И может смесь более полноценна.%-0

Надежд@ 21.12.2010 15:41

[QUOTE=ALLLENNNA;2849530]Мне то же так кажется. ГВ лучше при хорошем питании матери. Но не у всех есть финансовая возможность и еще у деток так много аллергии.
Если мама почти ничего не ест, то и качество молока страдает. И может смесь более полноценна.%-0[/QUOTE]

качество молока не страдает, если мама на диете, то страдает она, так как ребеночек высасывает все запасы витаминов ее, и поэтому у мамы начинают сыпаться волосы, ломаться ногти и портиться зубы...:( да и самочувствие как-то не очень становится.

Я первую перестала кормить по собственной глупости, она не захотела больше сосать грудь когда ей было 4 месяца, я и не настаивала, а просто начала давать смесь, ребенок до 2х лет не болел, заболела первый раз когда пошла в сад....

Вторую кормлю, и буду стараться сохранять молочко, нет, не из-за иммунитета, просто, так я чувствую, что нужна малышке, так я с ней ближе, но это только мои чувства. Первую дочу, когда на смесь перевела, отдалились мы что-ли друг от друга%-0

Энергия 21.12.2010 15:45

а если у мамы этот резерв запасов истощал? Все таки я соглашусь с тем,что надо правильно и качественно питаться как во время так и до Б!!!! что бы потом все это передать малышу...
Вот только даже наличие финансов к сожалению не гарант,что питание купленное в наших магазинах обогатит витаминами...
Есть отличный вариант-деревня!!!)))))

Ольчик80 21.12.2010 16:49

Боюсь что и мы на днях прекратим ГВ, молока все меньше и меньше, сейчас кормлю только на ночь и то больше для успокоения титя, потому что с 2-х выдаивается грамм 30-40.
Как перестала поддерживать лактацию-запретили чаи пить так и стало меньше и меньше. Но я и не думала что столько прокормлю, изначально стоял вопрос до 3-х мес хотя бы прокормить))

Надежд@ 21.12.2010 17:57

[QUOTE=Ольчик80;2850105]Боюсь что и мы на днях прекратим ГВ, молока все меньше и меньше, сейчас кормлю только на ночь и то больше для успокоения титя, потому что с 2-х выдаивается грамм 30-40.
Как перестала поддерживать лактацию-запретили чаи пить так и стало меньше и меньше. Но я и не думала что столько прокормлю, изначально стоял вопрос до 3-х мес хотя бы прокормить))[/QUOTE]

7 месяцев хороший срок, так что не переживай;) , да и силы и витаминки нужны для второго малыша:)

Ольчик80 21.12.2010 18:43

[QUOTE=Надежд@;2850680]7 месяцев хороший срок, так что не переживай;) , да и силы и витаминки нужны для второго малыша:)[/QUOTE]
Спасибо!
Просто мне кажется зря послушалась врача и перестала пить чай для лактации. А теперь уже не помогает.
Но я не могу сказать что дочка от меня отдаляется, да она больше стала играть сама, но так же тянется ко мне и когда я подхожу и когда просто видит меня и не видит тоже))

Надежд@ 21.12.2010 18:51

[QUOTE=Ольчик80;2850989]Спасибо!
Просто мне кажется зря послушалась врача и перестала пить чай для лактации. А теперь уже не помогает.
[B]Но я не могу сказать что дочка от меня отдаляется, да она больше стала играть сама, но так же тянется ко мне и когда я подхожу и когда просто видит меня и не видит тоже))[/B][/QUOTE]

это очень хорошо:) , а моя вот отдалилась, это я как-то внутренне чувствовала, они у меня разные совсем девочки, Карина была всегда самостоятельная через чур и никогда не зависела от меня, Алиночка другая, я стараюсь сейчас насладиться близким контактом с ней:)

Ольчик80 21.12.2010 18:56

[QUOTE=Надежд@;2851039]это очень хорошо:) , а моя вот отдалилась, это я как-то внутренне чувствовала, они у меня разные совсем девочки, Карина была всегда самостоятельная через чур и никогда не зависела от меня, Алиночка другая, я стараюсь сейчас насладиться близким контактом с ней:)[/QUOTE]
Скорее всего просто харак-р другой)
Я со вторым ребенком постараюсь учесть все свои ошибки, потому что ГВ это все-таки прекрасно :girl_in_love:

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.