Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Муж у плиты!Реально? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6018)

Нахаленок 13.03.2012 12:15

Девчонки, Вы абсолютно не правильно трактуете мои слова :girl_haha:
Я не говорю о том, что жду мужа со списком с работы :-D Я говорю о том, что когда он дома, а я на работе, то делает все он: и готовит, и стирает, и убирает и т.д., если наоборот, он работает, то все дела, конечно же на мне :) Ну а если мы оба дома,то делаем все вместе :)))
У меня много подруг, которые приучили мужей к тому, что все на них..и вот картина маслом: она прилетает с работы, муж смотрит телевизор, она бежит к плите, птенчику своему готовить вкусняшку..а он готовить не умеет, да и вообще для него это не мужская работа...Т.е. это норма???
Я согласна с тем, что если мужчина в состоянии обеспечить полностью свою семью, жена дома сидит, то конечно хозяйство на ней, в противном случае, жена тоже устает...Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...У меня муж тоже физически устает (на заводе работает), но если раньше меня возвращается, то все равно готовит.... И вот это для меня норма! Мой тоже готовить не умел, ничего, научился, на то он и мужчина, чтобы достигать новых высот и делать приятно женщине...

Juli11 13.03.2012 12:18

[QUOTE=Нахаленок;4749488]Девчонки, Вы абсолютно не правильно трактуете мои слова :girl_haha:
Я не говорю о том, что жду мужа со списком с работы :-D Я говорю о том, что [B]когда он дома, а я на работе, то делает все он:[/B] и готовит, и стирает, и убирает и т.д., если наоборот, он работает, то все дела, конечно же на мне :) Ну а если мы оба дома,то делаем все вместе :)))
У меня много подруг, которые приучили мужей к тому, что все на них..и вот картина маслом: она прилетает с работы, муж смотрит телевизор, она бежит к плите, птенчику своему готовить вкусняшку..а он готовить не умеет, да и вообще для него это не мужская работа...Т.е. это норма???
Я согласна с тем, что если мужчина в состоянии обеспечить полностью свою семью, жена дома сидит, то конечно хозяйство на ней, в противном случае, жена тоже устает...Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...У меня муж тоже физически устает (на заводе работает), но если раньше меня возвращается, то все равно готовит.... И вот это для меня норма! Мой тоже готовить не умел, ничего, научился, на то он и мужчина, чтобы достигать новых высот и делать приятно женщине...[/QUOTE]

Вот в чем загвоздка))) У нас я всегда дома, а он всегда на работе.И я дома, когда он дома. Боюсь представить что будет когда мы оба будем работать....Ведь муж обычно до позна и я буду тоже. Видимо останется покупать полуфабрикаты...

Блёсточка 13.03.2012 12:25

[Мне, например, приятно идти с работы домой и знать, что ужин уже готов, что там чисто, все постирано..так же как и моему мужу приятно приходить домой к горячему ужину...

Полностью согласна!
Мой муж и не сможет так-сидя дома целый день ничего не сделать, не говорю, что он прямо мечется по квартире с целью что-нибудь сделать, но я знаю, что при его присутствии дома днем мне точно не нужно будет заниматься вечером уборкой, походами по магазинам и гуляньем с собакой, насчет готовки- не всегда готовит:)

Луч солнца 13.03.2012 20:35

[QUOTE=Блёсточка;4749180]Боже какая прелесть:) , ну у тебя муж вообще "золото" настоящее!!![/QUOTE]

Это - да! Сама радуюсь, но кстати приучил его отец к этому, а не мать. У него отец тоже готовил всё, поэтому сейчас в гости к свекрови только на ОЧЕНЬ полный желудок приезжаем, потому что она не готовит вообще! А муженька мой в принципе вообще хозяйственный...

Блёсточка 14.03.2012 10:58

[QUOTE=Луч солнца;4751971]Это - да! Сама радуюсь, но кстати приучил его отец к этому, а не мать. У него отец тоже готовил всё, поэтому сейчас в гости к свекрови только на ОЧЕНЬ полный желудок приезжаем, потому что она не готовит вообще! А муженька мой в принципе вообще хозяйственный...[/QUOTE]

А как же его мать существует? На полуфабрикатах чтоли?:)

Нахаленок 14.03.2012 11:18

[QUOTE=Луч солнца;4751971]Это - да! Сама радуюсь, но кстати приучил его отец к этому, а не мать. У него отец тоже готовил всё, поэтому сейчас в гости к свекрови только на ОЧЕНЬ полный желудок приезжаем, потому что она не готовит вообще! А муженька мой в принципе вообще хозяйственный...[/QUOTE]

Как же я это понимаю!!! У меня свекровь такая же :hysteric: Дом держится на свекре...она спит до 6-8 вечера, ночью сидит в одноклассниках, играет в игры, смотрит телевизор...Внучка приходит со школы и ей нечего даже поесть, пока свекр не придет с работы((( Нас встречает всегда чаем с печеньками....:) Поэтому мы у моих родителей наедаемся, а там чисто чай пьем...Дома вечный беспорядок, пока свекр не придет, все захламлено...ужас просто...:hysteric:

Лилия81 14.03.2012 11:59

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4737425]Вот повезло, так повезло!!! :)))[/QUOTE]

Да, повезло! Тем более что я сама готовить не очень люблю. Я лучше буду в доме убираться, чем у плиты стоять. :)

[QUOTE=Нахаленок;4749222]Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась :-D А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие :)))[/QUOTE]

Мы тоже с папой часто вместе убирались до моего замужества (особенно любили повыкидывать весь хлам пока мама не видит :girl_haha: ). Да и сейчас, бывает, генералим. :) А вот готовить мой папа умеет только яичницу! :-D

Луч солнца 14.03.2012 22:13

[QUOTE=Блёсточка;4753797]А как же его мать существует? На полуфабрикатах чтоли?:)[/QUOTE]

Да фиг знает...
Мы к ней как-то на неделю приехали с детьми сестры мужа(то есть её внуки, 7 лет и 12), первые 3 дня мы питались: на завтрак она готовит кастрюлю пшённой каши, дальше весь день бутерброды, которые делали сами...Повторяю - дети в доме! Даже у меня через 2 дня от такого питания желудок заболел, и мы с мужем к плите встали, но мы-то уехали потом, а дети на всё лето остались...

PROSTO_ANGEL 16.03.2012 20:20

Офигеть! Как же вы выжили? Бедные ваши желудки! Пшенка и бутеры! Я в шоке!

Луч солнца 16.03.2012 20:35

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4766105]Офигеть! Как же вы выжили? Бедные ваши желудки! Пшенка и бутеры! Я в шоке![/QUOTE]

:girl_haha: Если модераторы за флуд не прибьют, я расскажу про её праздничный стол на 8-ое марта!:girl_haha:

Блёсточка 19.03.2012 11:39

[QUOTE=Луч солнца;4766178]:girl_haha: Если модераторы за флуд не прибьют, я расскажу про её праздничный стол на 8-ое марта!:girl_haha:[/QUOTE]

Давай, очень интересно!!:)

Anima 20.04.2012 20:35

Муж любит готовить и получается у него вкусно. Но он ведь работает, приходит с работы, готовлю я. Когда оба работали, то по возможности то он, то я. Иногда в выходные меня балует. Но времени у него мало.

Луч солнца 20.04.2012 22:11

[QUOTE=Блёсточка;4773084]Давай, очень интересно!!:)[/QUOTE]

Ой, девочки...Праздничный стол...8-ое марта...Мы приехали и гости из Питера - всего 10 человек! На столе - ТАЗ винегрета, пирог с капустой, помидоры солёные и селёдка!:fork: Ни мяса, ни второго, да и салатов на 10 человек мы обычно хотя бы 3-4 дома-то готовим...Короче пипец, я свой бедный голодный желудок чаем заполняла, а приехали - первым делом к холодильнику!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Anima 21.04.2012 10:21

у меня тоже свекровь не готовит. праздничное меню целиком и полностью на свекре! поэтому и муж мой умеет готовить, но все равно расслабился со мной, т к мать не готовила вообще (в доме 3 мужика, а в холодильнике только пельмени разных сортов). а сейчас муж просек, что на жену готовку можно спихнуть, теперь у него закидоны появились: это буду, это не буду... Я ему говорю в таких случаях: иди к своей маме, она тебя накормит :connie_1:

Lou-Lou 21.04.2012 16:31

[QUOTE=Juli11;4749447]И я не могу, и представлять не хочу)))
Мой вот ваще ниче ...ток мусор выносит)))Да и дома то он бывает после 20.00.....[/QUOTE]

Ох, не...я вот не представляю чтобы мой муж дома "ваще ниче"...это как? типа как в отеле чтоли?:-[ ]

Я понимаю Нахаленка...Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню :) Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять? :connie_1:

НЮШЕНЬКА 21.04.2012 16:47

[QUOTE=Lou-Lou;4895340]Ох, не...я вот не представляю чтобы мой муж дома "ваще ниче"...это как? типа как в отеле чтоли?:-[ ]

Я понимаю Нахаленка...Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню :) Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять? :connie_1:[/QUOTE]

Нет, Нахаленка просто не так поняли после фразы Когда он дома я палец о палец не ударю.
Никто не спорит с тем что муж должен по мере возможности участвовать в семейной жизни в быту.
Но к сожалению у некоторых мужья работают без выходных, 14 часов в сутки да еще и с командировками.

Луч солнца 21.04.2012 20:34

[QUOTE=Lou-Lou;4895340]Для моего мужа это тоже норма - готовка, уборка, ребенок - все наравне со мной...А иногда да - приходит, переодевается в фартук и на кухню :) Любит он готовить - для него это отдых...чё мне его метлой чтоли отгонять? :connie_1:[/QUOTE]

Я тоже сейчас начала полы подметать, чтоб помыть. Смотрю - те комнаты, что я подмела, муж уже намывает...:girl_in_love: Ну хочет человек помочь - почему бы и нет?

Мамочка Ноченька 04.05.2012 18:40

[QUOTE=Белобока;4935213]Готовлю в основном я, муж готовку берет на себя если я заболела. В беременность на сохранении лежала - девченки падали - мне муж супчики возил укутанные в полотенца )))))
а вот вся остальная работа по дому - пополам ))))).[/QUOTE]

молодец твой муж, заботливый такой :girl_in_love:

мы когда с Лешкой в больнице лежали, мне тоже мой суп привез))) вкусный, но солеееный %-0 пришлось есть, а то обиделся бы :)

PROSTO_ANGEL 08.05.2012 18:52

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4935259]молодец твой муж, заботливый такой :girl_in_love:

мы когда с Лешкой в больнице лежали, мне тоже мой суп привез))) вкусный, но солеееный %-0 пришлось есть, а то обиделся бы :)[/QUOTE]
У тебя хоть так, а мой вообще "безрукий"! Даже вермишель отварить не может!

Луч солнца 10.05.2012 22:53

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4945763]У тебя хоть так, а мой вообще "безрукий"! Даже вермишель отварить не может![/QUOTE]

:girl_haha: У меня отец до 40 лет мог только картошку сварить - мама однажды на картошку на месяц уехала, вот мы с братом с ума сходили...Сами маленькие были, готовить не умели, и вот он : завтрак - пюре, обед - пюре, ужин - пюре.:panacake: Мы уже на всё готовы были, даже на кашу, лишь бы не картошка! А в 40 лет я его научила готовить яичницу! Прогресс!:girl_haha:

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.