Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Лучшее время для зачатия! Все плюсы и минусы по сезонам! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7934)

Psilda 24.04.2012 13:30

А я Ксю родила весной и считаю это лучшим временем )))) Впереди сладкие теплые деньки, солнышко, депрессии никакой нет )))

Tusia 24.04.2012 13:33

[QUOTE=source;4903883]а почему сомневаешься?[/QUOTE]
не знает) если все норм будет, то с августа начнем активно второго делать) я хочу до работы заб. иначе меня сократят...только ты не думай, я не из-за работы, а все так решилось)))
[QUOTE=Psilda;4903893]А я Ксю родила весной и считаю это лучшим временем )))) Впереди сладкие теплые деньки, солнышко, депрессии никакой нет )))[/QUOTE]

я в январе и тоже считаю это классным временем))) весной так вообще красота с такими малюськами гулять)

mama Yo 24.04.2012 13:50

[QUOTE=tusia;4903906]не знает) если все норм будет, то с августа начнем активно второго делать) я хочу до работы заб. иначе меня сократят...только ты не думай, я не из-за работы, а все так решилось)))[/QUOTE]

пусть всё получится!:girl_in_love:

Юлик 24.04.2012 14:10

Первый раз Заб.в сентябре.А родила в начале Июня.Для меня это было огромным +.Во первых зимой нужно не столько разнообразия в одежде,как летом.Когда животик был большой,то была уже весна и много одежды уже не понадобилось.Родила до того,как началась жара.Я её оч. плохо переношу,а на последн. сроках это вообще не выносимо было-бы.Ну и с ребенком хорошо,когда на улице лето.Можно почти весь день быть на улице,на свежем воздухе:girl_in_love:
В этот раз так же планировали на осень,чтобы родить в мае-июне.Но из-за лечения этот процесс затянулся и теперь ПДР на конец июля.С одной стороны тоже хорошо,а с другой одна надежда,что не будет жаркого лета.Иначе я не знаю,изведусь наверно вся:girl_prepare_fish:

mama Yo 24.04.2012 18:09

[QUOTE=Юлик;4904053]Первый раз Заб.в сентябре.А родила в начале Июня.Для меня это было огромным +.Во первых зимой нужно не столько разнообразия в одежде,как летом.Когда животик был большой,то была уже весна и много одежды уже не понадобилось.Родила до того,как началась жара.Я её оч. плохо переношу,а на последн. сроках это вообще не выносимо было-бы.Ну и с ребенком хорошо,когда на улице лето.Можно почти весь день быть на улице,на свежем воздухе:girl_in_love:
В этот раз так же планировали на осень,чтобы родить в мае-июне.Но из-за лечения этот процесс затянулся и теперь ПДР на конец июля.С одной стороны тоже хорошо,а с другой одна надежда,что не будет жаркого лета.Иначе я не знаю,изведусь наверно вся:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я старшую родила в середине июля,было жарковато нек-ое время,но мы дома пока были,а потом даже похолодало и август холодный был...

младшую в начале июня родила,очень даже хорошо,тоже гуляли,наслаждались летом...:)

Юлик 24.04.2012 20:03

Ну надеюсь,что жаркого лета не будет,пока я не рожу:girl_haha:
Но у нас и дома душно очень,а окно и балкон не открыть,т.к. окна выходят на проезжую часть и машины там шумят и днем и ночью:(

Lesechka ICE 27.04.2012 19:07

я вот хотела бы весной родить,я первую родила весной. уж больно мне нравится летом с малышкой на природу выезжать.

Yokee 05.06.2012 23:20

а у меня третий триместр припал июль-сентябрь. капец конечно. жарища а ты как колобок катишься, мокрый, злой. родила 18 сентября, через неделю морозы начались и все, как капуста дитя одеваешь, всю зиму толком никуда не выйти, мороз, ребенок даже дома как капуста одет. вот второго хотим. начинаем уже сейчас планировать, так чтоб к весне родить и потом все лето будем под солнышком нежиться.

Стелла 06.06.2012 01:55

[QUOTE=Yokee;5031779]а у меня третий триместр припал июль-сентябрь. капец конечно. жарища а ты как колобок катишься, мокрый, злой. родила 18 сентября, через неделю морозы начались и все, как капуста дитя одеваешь, всю зиму толком никуда не выйти, мороз, ребенок даже дома как капуста одет. вот второго хотим. начинаем уже сейчас планировать, так чтоб к весне родить и потом все лето будем под солнышком нежиться.[/QUOTE]

Да, дочка в середине весны родилась, и это было идеально со всех сторон, что вначале, что потом.:)

Juli11 06.06.2012 06:44

[QUOTE=Yokee;5031779]а у меня третий триместр припал июль-сентябрь. капец конечно. жарища а ты как колобок катишься, мокрый, злой. родила 18 сентября, через неделю морозы начались и все, как капуста дитя одеваешь, всю зиму толком никуда не выйти, мороз, ребенок даже дома как капуста одет. вот второго хотим. начинаем уже сейчас планировать, так чтоб к весне родить и потом все лето будем под солнышком нежиться.[/QUOTE]

А я 13 сентября родила. Не знаю...мне понравилось последний триместр летом ходить))) И одежды мало на себя одевать, и все лето на даче жили, на воздуже, купалась, фрукты, ягоды)))Единственное что потом осень резко, и так депрессивная пора, а тут еще и послеродовая депрессия, темнее рано, светает поздно....Поэтому тоже бы хотела второго на конец весны - начало лета. Но вынесет ли летнюю жару ребенок....Да и вообще купалки загоралки, а тут ГВ...Короче не определилась)))
А лето 2009 было совсем не жарким, может поэтому и понравилось...

Yokee 06.06.2012 09:07

ну тут ещё смотря кто как к жаре относится. меня вот например жара вообще убивает, я сразу вялая стаю, тошнота постоянная. я сидела дома под вентилятором,гулять выходила только вечером. дачи нет, муж постоянно на работе, на море не поедешь, вот и дышала выхлопами городскими. а потом родила и опять сидишь дома, потому что холодно. теперь хочу весной, не важно в конце или в начале весны.

Ваниль 06.06.2012 16:30

Я бы хотела когда большой живот летом или ранней осенью ходить, мне кажется в плане одежды удобно, купил сарафан и красота, правда иногда лето очень жаркое бывает что плохо. А в плане зачатия наверное преимущества у весны и лета, много витаминов, энергии!!!
А вообще у всех времен есть свои плюсы и минусы. Уже мечтаю хоть как нибудь хоть когда, главное зачать, выносить и родить

Стелла 06.06.2012 18:47

[QUOTE=Yokee;5032192][B]ну тут ещё смотря кто как к жаре относится.[/B] меня вот например жара вообще убивает, я сразу вялая стаю, тошнота постоянная. я сидела дома под вентилятором,гулять выходила только вечером. дачи нет, муж постоянно на работе, на море не поедешь, вот и дышала выхлопами городскими. а потом родила и опять сидишь дома, потому что холодно. теперь хочу весной, не важно в конце или в начале весны.[/QUOTE]

Да, у нас в Беларуси этой проблемы нет, у нас не лето, а так, зима с листьями:girl_haha:

mama Yo 06.06.2012 18:49

[QUOTE=Стелла;5034031]Да, у нас в Беларуси этой проблемы нет, у нас не лето, а так, зима с листьями:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D

lipvik 06.06.2012 19:15

[QUOTE=Juli11;5032101]А я 13 сентября родила. Не знаю...мне понравилось последний триместр летом ходить))) И одежды мало на себя одевать, и все лето на даче жили, на воздуже, купалась, фрукты, ягоды)))Единственное что потом осень резко, и так депрессивная пора, а тут еще и послеродовая депрессия, темнее рано, светает поздно....Поэтому тоже бы хотела второго на конец весны - начало лета. Но вынесет ли летнюю жару ребенок....Да и вообще купалки загоралки, а тут ГВ...Короче не определилась)))
А лето 2009 было совсем не жарким, может поэтому и понравилось...[/QUOTE]

А я 11 родила в 2010... Правда жара была , но мне очень понравилось!!!! Да мне вообще нравится ходить Б !!!!:-D Я двух родила в декабре, двух осенью -ВСЁ понравилось!!!!:girl_haha:

Стелла 06.06.2012 19:33

[QUOTE=source;5034037]:-D :-D[/QUOTE]
Вам смешно, а нам :sun: хочется!!
(Аватарка у вас замечательная... Обожаю свиней морских:) )
[QUOTE=lipvik;5034123]А я 11 родила в 2010... Правда жара была , но мне очень понравилось!!!! [B]Да мне вообще нравится ходить Б !!![/B]!:-D Я двух родила в декабре, двух осенью -ВСЁ понравилось!!!!:girl_haha:[/QUOTE]
С этим невозможно не согласиться!

mama Yo 06.06.2012 19:37

[QUOTE=Стелла;5034175]Вам смешно, а нам :sun: хочется!!
(Аватарка у вас замечательная... Обожаю свиней морских:) )[/QUOTE]

да я сама была в Беларусии,знаю какое там лето,иногда и хорошая погода...:)

спасибки!:girl_in_love: вот на осень купим свинку...:)

Vesnuwka 06.06.2012 19:37

[QUOTE=lipvik;5034123]А я 11 родила в 2010... Правда жара была , но мне очень понравилось!!!! Да мне вообще нравится ходить Б !!!!:-D Я двух родила в декабре, двух осенью -ВСЁ понравилось!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

и каково рожать в декабре?

lipvik 06.06.2012 19:44

[QUOTE=Vesnuwka;5034189]и каково рожать в декабре?[/QUOTE]

Дочь старшую родила 28 декабря... Один большущий минус-помешала медперсоналу справлять праздники и в итоге первое кесарево... После чего мне не дали ни разу родить самой... Бог судья той женщине поставившей наугад систему, после чего у меня прекратились схватки и началось кровотечение... Но это было в далеком 1993 году ... Может сейчас другое отношение...
А сынишка замечательно родился 13 декабря и мне роды ОЧЕНЬ понравились!!!!:girl_in_love: В смысле КС...

Vesnuwka 06.06.2012 20:45

[QUOTE=lipvik;5034201]Дочь старшую родила 28 декабря... Один большущий минус-помешала медперсоналу справлять праздники и в итоге первое кесарево... После чего мне не дали ни разу родить самой... Бог судья той женщине поставившей наугад систему, после чего у меня прекратились схватки и началось кровотечение... Но это было в далеком 1993 году ... Может сейчас другое отношение...
А сынишка замечательно родился 13 декабря и мне роды ОЧЕНЬ понравились!!!!:girl_in_love: В смысле КС...[/QUOTE]

мне ставят на 14 декабря....
вроде еще не НГ...надеюсь, это поможет:girl_haha:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.