Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 29.10.2011 14:29

[QUOTE=MiFFka;4160732]Лоли, я ет понимаю.. Просто от витрума у подруги у дитя аллергия дикая вылезла... И она покупала какие то импортные, по 600р за 30штук... Вот я и спрашиваю, кто чего пьет? ))[/QUOTE]
Ой, мне витрум вообще не нра! я когда была Б, купила себе баночку, так меня так тошнило от него, кошмар, прям помню выпила утром таблетку, пошла в душ и меня прям в душе этой таблеткой вырвало, короче, не стала я его пить. а с элевита все отлично было
а чего элевит не хочешь? он же для кормящих тоже
я до Б пила очень классные витамины берокка (байер) в шипучих таблах, ток вот не знаю можно ли их при ГВ

*Умка* 29.10.2011 14:38

[QUOTE=Лоли;4160743]Ой, мне витрум вообще не нра! я когда была Б, купила себе баночку, так меня так тошнило от него, кошмар, прям помню выпила утром таблетку, пошла в душ и меня прям в душе этой таблеткой вырвало, короче, не стала я его пить. а с элевита все отлично было
а чего элевит не хочешь? он же для кормящих тоже
я до Б пила очень классные витамины берокка (байер) в шипучих таблах, ток вот не знаю можно ли их при ГВ[/QUOTE]

а кто из врачей должен знать какие витамины лучше? ))

HATA 29.10.2011 14:43

[QUOTE=MiFFka;4160774]а кто из врачей должен знать какие витамины лучше? ))[/QUOTE]

Как в этом случае советовать? Ведь организм у всех разный и реакция ребенка на те или иные витамины непредсказуема. Только пробовать и смотреть подошли или нет...

Лоли 29.10.2011 14:47

Если хочешь по науке, то тебе надо сдать кровь на развернутую биохимию (включая все микроэлементы), а там дальше смотреть чего не хватает, что в избытке и вообще состояние организма и его систем. Только это никто не делает, так что методом тыка! Только смотри, очень многие поливитамины нельзя при Б и ГВ

Viktoriya K 29.10.2011 15:16

[COLOR="Red"]Надежда с месяцем вас!!! [/COLOR]

Viktoriya K 29.10.2011 15:19

[QUOTE=Надежда)));4159971]спасибо. а зачем узи? всем чтоли надо будет проходить?[/QUOTE]

кого я знаю с малышами. всем назначают. нам еще хирурга и окулиста пройти осталось... и анализы. мочу и кровь с пальчика. как вообще с такого малепусинького пальчика можно кровь брать... жалко...:-[ ]

krASAva 29.10.2011 15:28

Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь осень нашу? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!

Аж до слез)))

Korolevo4ka 29.10.2011 15:30

[QUOTE=krASAva;4160975]Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь осень нашу? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!

Аж до слез)))[/QUOTE]
Очень трогательно!:girl_in_love:

*Умка* 29.10.2011 15:39

Красава сижу реву )))) а можно я скопирую вконтакт? )))
Ната, да методом тыка уже дитя замучала )))) все пробую и пробую, чего нить новое ))))

Tatyanalv 29.10.2011 16:16

[QUOTE=Поля-ля;4159309]Славика модуль ещё ни разу не усыпил)))) хотя музычка успокаивает)))
в моем модуле одна мелодия, из старого спокойной ночи малыши, звук как из шарманки:)
а мне понравился ручной механизм заводной, поиграет чуть-чуть и затихает, за пол часа я б опухла:-D

у нас вот такой модуль.мне нравится:girl_in_love:[/QUOTE]
Хороший мобиль, главное игрухи такие крупные :)))
А я постоянно на блоке от манежа включаю или музыку или шум прибоя, как раз на пол часика, и ее успокаивает и меня :-D

[QUOTE=Виктория К;4159349]Приветик девочки!!!
Мы вчера нервопатолога прошли, узи и сегодня ортопеда... блин... малыш у врачей в кабинете кричит так сильно(((([/QUOTE]

У меня старшая доча постоянно орала у врачей, как только их видит сразу в рев. До сих пор боится к ним ходить. Уж не знаю что она их так не взлюбила :) А Янка спокойная, лежит, слушает о чем мы с врачом разговариваем :-D

[QUOTE=Лоли;4160417]Всем прУветЬ!
Надюш, с месячьем!
Девочки, мы стали ребенка брать с вечера к себе в кровать, теперь он спит до 5-6 утра! А раньше в 3-4 начинал кряхтеть, приходилось вставать на кормление. А может просто взрослеет:-[ ] Ух, я сегодня даже выспалась!:connie_1:
Мы все никак кровь с мочой не сдадим, и пособия и садик я еще не оформляла. А никто не в курсе, если я пособия в ноябре оформлю, то мне за сент-окт их уже никто не выплатит, да?[/QUOTE]

Ой, а я как сегодня выспалась :zzz: Покушали мы в 1 час ночи, а проснулись только в 9:30. Я уж круги вокруг кроватки наматывала :girl_haha: Все высматривала, когда же проснется. Этим и разбудила наверное, а так бы еще она спала и спала :girl_in_love:

[QUOTE=MiFFka;4160458]Надюшка с месяцем!!! ))
привет всем )
девочки, а кто-нить какие нить витамины пьет??[/QUOTE]

Я пила витрум пренатал (которые и во время беременности пила). Потом в инете прочитала, что на поливитамины может быть аллергия. У нас ка раз тогда жуткая сыпь была, вот и перестала сразу. Сейчас закончу полностью ГВ и опять начну их пить (надо же банку добить) :girl_haha:

Надежда))) 29.10.2011 17:30

[QUOTE=Виктория К;4160938][COLOR="Red"]Надежда с месяцем вас!!! [/COLOR][/QUOTE]

спасибо

[QUOTE=Виктория К;4160945]кого я знаю с малышами. всем назначают. нам еще хирурга и окулиста пройти осталось... и анализы. мочу и кровь с пальчика. как вообще с такого малепусинького пальчика можно кровь брать... жалко...:-[ ][/QUOTE]

а мы еще даже не были на приеме записи нет на две недели вперед, будем ждать значит. Так они же кровь из пальчика ноги берут, у нас в роддоме брали на скрытые заболевания столько взяли..... у меня у самой слезы в глазах стояли когда она ему не то что ткнула а еще и надрезала этой штукой чтобы больше крови было:(

[QUOTE=krASAva;4160975]Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь осень нашу? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!

Аж до слез)))[/QUOTE]

мне когда подруга перед родами это стихотворение прислала в конткте я ревела час сидела....до чего же трогательно:girl_in_love:

девоньки у меня вопрос к вам... мы кушае6м титю но еще 2 раза в сутки выпиваем по 100 мл смеси Нутрилак в общем раньше какали раз по 12 в сутки сейчас 1 или 2... но прилично. Это нормально или нет? Молоко у меня жидкое он с него только писает

Лоли 29.10.2011 17:34

Надь, со смеси все так какают, мне врач говорила. Мы 1 раз в день какаем

Надежда))) 29.10.2011 17:34

а еще у нас на мордочке как будто много много прыщиков появилось еще до смеси, я вот на Элевит думаю я как раз тоггда его пить начала....так опять я его пить перестала неделю уже как, а они все время вылазят

Korolevo4ka 29.10.2011 18:02

[QUOTE=Надежда)));4161544]а еще у нас на мордочке как будто много много прыщиков появилось еще до смеси, я вот на Элевит думаю я как раз тоггда его пить начала....так опять я его пить перестала неделю уже как, а они все время вылазят[/QUOTE]

У нас только неделю назад прыщики пропали. А до этого, что я только не пробовала. И чередой умывать, и ромашкой и мази-крема разные. Потом, перестала с ними бороться. В итоге они сами прошли. Так что я склоняюсь к тому, что это у малышей гормональное. А у вас,кстати, с месяцем как раз чуть меньше возраст, чем у нас!;) Тревогу стоит бить тогда, когда высыпания совсем сильные и ребенок весь красный и с корочкой!

Надежда))) 29.10.2011 18:12

фууу девочки успокоили, а то я уже паниковать начинаю, я вообще вечно паникую если что то не так. Тут он у меня ночью спал не просынаясь 6 часов сподряд, сначала я просто просыпалась каждые полчаса ходила возле него и ждала когда же он проснется а потом уже в панике схватила и давай кормить.....дура парень то наелся и спал сладко а я подумала заболел...муж ржот надо мной что я паника ходячая

HATA 29.10.2011 18:55

А мы сегодня ночью тоже рекорд поставили спали с 12 до 9...

Надежда))) 29.10.2011 19:19

[QUOTE=HATA;4161856]А мы сегодня ночью тоже рекорд поставили спали с 12 до 9...[/QUOTE]

ого завидую:girl_haha:

Korolevo4ka 29.10.2011 19:36

[QUOTE=Надежда)));4161733]фууу девочки успокоили, а то я уже паниковать начинаю, я вообще вечно паникую если что то не так. Тут он у меня ночью спал не просынаясь 6 часов сподряд, сначала я просто просыпалась каждые полчаса ходила возле него и ждала когда же он проснется а потом уже в панике схватила и давай кормить.....дура парень то наелся и спал сладко а я подумала заболел...муж ржот надо мной что я паника ходячая[/QUOTE]

Мне муж тоже говорит: "Тебе все не так! Спит мало - плохо, спит долго - тоже плохо!" У меня дочка уже две недели засыпает на ночь сама. Я ее кормлю, кладу в колыбель и она лежит и залипает. Может через 20 минут уснуть, а может и через 40. Так вот, я все это время бегаю к ней в комнату и удивляюсь, почему не кричит!:-D

Надежда))) 29.10.2011 20:06

[QUOTE=Korolevo4ka;4161959]Мне муж тоже говорит: "Тебе все не так! Спит мало - плохо, спит долго - тоже плохо!" У меня дочка уже две недели засыпает на ночь сама. Я ее кормлю, кладу в колыбель и она лежит и залипает. Может через 20 минут уснуть, а может и через 40. Так вот, я все это время бегаю к ней в комнату и удивляюсь, почему не кричит!:-D[/QUOTE]

у меня тоже тьфу тьфу последнюю неделю сам засыпает я тоже все через стекло в двери смотрю :girl_haha:
кстати у вас детки срыгивают или нет? у меня за все время только два раза срыгнул а так только воздух выпускает

Лоли 29.10.2011 20:33

Хи...Ларочка наша прям звезда форумная стала, зашла я тут в какую-то болталку, а там про нее пишут:girl_in_love:

Tatyanalv 29.10.2011 20:37

[QUOTE=HATA;4161856]А мы сегодня ночью тоже рекорд поставили спали с 12 до 9...[/QUOTE]

О, почти как мы :) Мы с 1часу ночи до 9:30 утра :)))

Tatyanalv 29.10.2011 20:39

Надюш, с месяцем вас !!!

Надежда))) 29.10.2011 20:54

[QUOTE=Tatyanalv;4162136]Надюш, с месяцем вас !!![/QUOTE]

Korolevo4ka 29.10.2011 21:14

[QUOTE=Лоли;4162110]Хи...Ларочка наша прям звезда форумная стала, зашла я тут в какую-то болталку, а там про нее пишут:girl_in_love:[/QUOTE]

Еще бы!;)

[QUOTE=Надежда)));4162040]у меня тоже тьфу тьфу последнюю неделю сам засыпает я тоже все через стекло в двери смотрю :girl_haha:
кстати у вас детки срыгивают или нет? у меня за все время только два раза срыгнул а так только воздух выпускает[/QUOTE]

Моя вообще, любительница этого дела...:( В смысле срыгивания!

Надежда))) 29.10.2011 21:21

[QUOTE=Korolevo4ka;4162295]Еще бы!;)

Моя вообще, любительница этого дела...:( В смысле срыгивания![/QUOTE]

значит сытая. ведь срыгивают они то что в пищеводе т.е. лишнее а у меня молока мало да и лентяй он у меня сосать не хочет каждый раз с ним борюсь

ЦветочекЯ 29.10.2011 21:34

Приветик,девочки)))а мы никак не можем коврик развивающий подобрать(((ничего хорошего найти не можем!!!да и везде только Китай!!!!!!!!!!!!наши что не могут такое придумать?????

*Умка* 29.10.2011 21:36

[QUOTE=Надежда)));4162328]значит сытая. ведь срыгивают они то что в пищеводе т.е. лишнее а у меня молока мало да и лентяй он у меня сосать не хочет каждый раз с ним борюсь[/QUOTE]

срыгивают не обязательно то, что в пищеводе... У малышат клапан желудка слабоват, и не умеет держать накрепко еду, и с выпусканием воздуха порой выходит и еда ))) просто система пищеварения не идеальна пока ))))

*Умка* 29.10.2011 21:38

[QUOTE=ЦветочекЯ;4162369]Приветик,девочки)))а мы никак не можем коврик развивающий подобрать(((ничего хорошего найти не можем!!!да и везде только Китай!!!!!!!!!!!!наши что не могут такое придумать?????[/QUOTE]

так ведь китай это не то что придумали, а просто произведено в китае ))) просто в китае дешевая раб сила ) и дешевая аренда земли для заводов по производству всего... А правила и стандарты производства европейские (ну если фирма игрушки европейская) )))

ЦветочекЯ 29.10.2011 21:43

ох,Лян,меня просто бесит..я бы лучше подороже купила,но наше!!!
а мы 2 дня очень сильно срыгивать стали(((

*Умка* 29.10.2011 21:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;4162412]ох,Лян,меня просто бесит..я бы лучше подороже купила,но наше!!!
а мы 2 дня очень сильно срыгивать стали((([/QUOTE]

ну я в лего работала:) так могу сказать, фирма из дании, а мэйд ин чина :) а качество супер :)
по поводу срыгивает, мой сильно срыгивает если дать эспумизан со смесью :(

*Умка* 29.10.2011 21:55

девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?

ЦветочекЯ 29.10.2011 22:02

А я исключительно грудью кормлю...и никаких лекарств..

ЦветочекЯ 29.10.2011 22:03

[QUOTE=MiFFka;4162456]девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?[/QUOTE]

+1000000000000000000000000

*Умка* 29.10.2011 22:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4162479]А я исключительно грудью кормлю...и никаких лекарств..[/QUOTE]

а у нас смешанное... И чет иногда день нормальный, а иногда тааааак газиками мучается :(

krASAva 29.10.2011 23:10

[QUOTE=MiFFka;4162456]девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?[/QUOTE]

Да, да - мне тоже интересно какие сказки вы им рассказываете, что они так долго спят?

Я-ночка 29.10.2011 23:23

[B]Поля[/B], с прошедшим месяцем!!!
[B]Надь[/B], с месяцем:)
[QUOTE=MiFFka;4162456]девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?[/QUOTE]мой с роддома спит по 6-ть часов, как минимум, ночью, а так, на ночь, просто кормлю на убой:-D

ЦветочекЯ 29.10.2011 23:51

А мы сколько бы не съели,все равно 2 раза просыпаемся...а еще ее фишка погулять среди ночи)))

Korolevo4ka 30.10.2011 02:23

[QUOTE=krASAva;4162807]Да, да - мне тоже интересно какие сказки вы им рассказываете, что они так долго спят?[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4163056]А мы сколько бы не съели,все равно 2 раза просыпаемся...а еще ее фишка погулять среди ночи)))[/QUOTE]

Моя начала спать долго ночью около двух недель назад. В среднем по 6-7 часов. И так получается именно в те дни, когда соблюдаются некоторые условия. Мы гуляем с 18 (когда я забираю старшую из сада) до 20 часов. Купаем малышку в 21 час. Потом я ее пеленаю. И долго-долго-долго кормлю с приглушенным светом. Если такой режим сбивается, то маленькая просыпается ночью по несколько раз. А еще она какает день - один раз, следующий день - 3-4 раза. Вот, когда она в течение дня несколько раз какает, то ночью спит долго и сладко и ржёт во сне!:-D

Viktoriya K 30.10.2011 04:53

Приветик!!!

Везет вам! :) Я так мечтаю выспаться...:zzz: днем не могу спать, а ночью не дают...:girl_haha:

Viktoriya K 30.10.2011 04:56

Всё моему мальчику понравилось на руках! теперь он орет если один лежит! кстате он уже обращает внимание на мобиль... слушает музыку, смотрит. Комунибудь врачи сказали ребенку пить АкваДетрим?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.