![]() |
[quote=Филя;3668249]А можно ли чаи давать каждый день?[/quote]
[quote=Zemkin;3668514]а зачем чаи в таком возрасте??? И потом это хипп какой-нибудь? Там еще и сахар же[/quote] Вот я куриная слепота-на возраст-то я и не посмотрела))) Автоматически подумала, что ре нашего возраста (вот что значит в своей болталке преимущественно общаться), даже удивилась вопросу Zemkin:girl_haha: Думаю, почему бы [URL="http://detskierecepty.ru/?p=1731"][B]такой[/B][/URL] чай, например, не давать почти 2-летнему детю) [B]Филя[/B], я б наверное водичкой ограничилась на вашем месте, если вы на ИВ. Всё-таки, травы всякие тоже свою нагрузку дают на разные органы.%-0 |
А водичку то мы совсем не пьем!
|
[quote=Филя;3669201]А водичку то мы совсем не пьем![/quote]
Может тогда чернослив, например, заварить кипятком, и польза для ЖКТ будет. |
Ну да, это мы пьем.
|
Спасибо за советы!!!
|
Филя, ещё можно изюм заварить!
Хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час доводится до нужной температуры и пьётся. Этот рецептик я нашла в книжке про малышастиков, сейчас уже и не вспомню какой, кто-то давал почитать в РД и я выписала себе в блокнот рецепт изюмной воды! :) |
Спасибо, попробую!
|
[quote=Zemkin;3668514]а зачем чаи в таком возрасте???
И потом это хипп какой-нибудь? Там еще и сахар же[/quote] в чаях для детей сахара нет!:-! |
[QUOTE=ПОГОДА;3685589]в чаях для детей сахара нет!:-![/QUOTE]
а как же декстроза? |
[QUOTE=Irisshka;3668665]Вот я куриная слепота-на возраст-то я и не посмотрела))) Автоматически подумала, что ре нашего возраста (вот что значит в своей болталке преимущественно общаться), даже удивилась вопросу Zemkin:girl_haha: Думаю, почему бы [URL="http://detskierecepty.ru/?p=1731"][B]такой[/B][/URL] чай, например, не давать почти 2-летнему детю)
[B]Филя[/B], я б наверное водичкой ограничилась на вашем месте, если вы на ИВ. Всё-таки, травы всякие тоже свою нагрузку дают на разные органы.%-0[/QUOTE] если не пьет воду, значит не надо, я считаю) А чаями отпаивать не стоит в столь юном возрасте, успеют еще чаев напиться в волю) Вот все-таки круче ГВ ничего нет) Кормишь себе и не надо ломать голову чем напоить да чем накормить) Я на возраст тоже редко смотрю, по инерции ровесники представляются, но в этой теме как-то само смотрится:girl_haha: |
Итак, девочки, благодаря вашим советам от чая мы отказались полностью, теперь только когда животик урчит делаю ему отвар укропа. А так приучила его к компотикам из сухофруктов (чернослив, изюм, курага и сушеные яблоки) и по совету Ленусика сделала изюмную водичку, пьем прямо не оттянешь!
Спасибо вам!!!! |
[QUOTE=ПОГОДА;3685589]в чаях для детей сахара нет!:-![/QUOTE]
[QUOTE=Zemkin;3686278]а как же декстроза?[/QUOTE] Ну, например, в Хипповских детских чаях и то, и другое есть(( |
[QUOTE=Zemkin;3686289]если не пьет воду, значит не надо, я считаю) А чаями отпаивать не стоит в столь юном возрасте, успеют еще чаев напиться в волю)
Вот все-таки круче ГВ ничего нет) Кормишь себе и не надо ломать голову чем напоить да чем накормить) Я на возраст тоже редко смотрю, по инерции ровесники представляются, но в этой теме как-то само смотрится:girl_haha:[/QUOTE] поддерживаю!!!! до 6 месяцев ребенку вода НЕ НУЖНА!Это ва скажет любой консултант по ГВ |
и еще по поводу допаиваний хочу добавить:
Девушки, до 6 мес точно груднички не нуждаются в допаивании!!!! Вообще, интерес к питью как к питью у детей появляется где-то после 1 г.4 мес. (при условии сохранения ГВ по требованию и щадяще введенного прикорма). До 6 мес. ребенок полностью восполняет все потребности в воде за счет молока - вы ж не забывайте, в молоке вода присутствует в биологически активной форме, т.е. полностью усваивается, а вода из бутылок, компотики и под. просто перегружают ЖКТ и выделительную систему малыша! До 6 мес кишечник еще не выстлан, все прямым ходом попадает в кровь, запросто можно на таком питье аллергию заработать:( Но это еще полбеды! В допаивании, если разобраться в сути вопроса, вообще никакого смысла нет - обезвоживание, которым пугают педиатры, страшно для ребенка потерей солей (поэтому и отпаивают всех при рвоте и поносе солевым раствором!), а восполнить дефицит солей малыш может ТОЛЬКО из молока, потому как то, что содержится в бутылочках, позиционируется как чистая вода. Т.е. допаивание водой проблемы обезвоживания не решает, это абсолютно бесполезное и даже вредное занятие! Ну и праздное потребление "водички" еще может быть чревато недостаточным набором веса - ведь сколько ребенок выпил воды, столько он недополучил молока - а о том, что у этих жидкостей разный калораж догадываются даже непосвященные... Ну и еще пару слов о жаре - проводился эксперимент: европейских женщин разделили на 2 группы - кормление исключительно грудным молоком и молоком с допаиванием водой в условиях экваториальной Африки. Так вот, угадайте, детки в какой из этих двух групп чувствовали себя лучше?:) |
[B]Надежда[/B], я полностью согласна, но выше шла речь про ребенка на ИВ, а на ИВ дополнительное питье давать необходимо (это у Zemkin просто лирическое отступление было про ГВ)))
|
Да, мы на ИВ!
|
[QUOTE=Irisshka;3686859][B]Надежда[/B], я полностью согласна, но выше шла речь про ребенка на ИВ, а на ИВ дополнительное питье давать необходимо (это у Zemkin просто лирическое отступление было про ГВ)))[/QUOTE]
ааААААну тогда яно... |
[quote=Irisshka;3686595]Ну, например, в Хипповских детских чаях и то, и другое есть(([/quote]
мы другой чай пили babyvita кажется... там сахара не было для детей с 1 недели. мы долго такой чай пили. а сейчас уже просто компот из сухофруктов. с сахаром.... чуть-чуть. |
[quote=Zemkin;3686278]а как же декстроза?[/quote]
глюкоза. но это не вредно если только не пить постоянно без передыха. |
Мы прикорм начали в 6,5мес, до этого чистое ГВ. Начали с овощей, потом каши ,потом фрукты и т.д. Ну и кусочками все давала погрызть. Сейчас уже ест все кусочками, блендером совсем не пользуюсь.
Раньше полугода вообще смысла нет в прикорме, должен быть у ребенка пишевой интерес к моменту введения прикорма. А не интерес мамы дать что-нить пожевать дитю:) . Про прикорм с 3, 4 мес я лучше промолчу ))) СССР рулит до сих пор, видимо ))) Меня наша м/сестра затюкала с этим соком и мясом в 5 месяцев:-D Бред.... Лучше бы они с таким рвением поддерживали грудное вскармливание! |
Начали прикорм в 6 месяцев с небольшим. При нашей склонности к аллергии это самое раннее
|
начнем в 6.. хотя если быть совсем честными, то почти в 3 мес полизали клубнику и банан. в 3.5 пососали яблоко пару раз. тянул руки к тому, что ем я.. дала, засунул в рот и пососал. птом я отобрала, чтобы совсем чуть-чуть в итоге вышло. с стулом было ОК, без высыпаний и болей в пузике. но основной прикорм - не раньше 6, так как пока больше ни на что руки не тянет из еды.
|
Нам скоро будет 6 месяцев, я только тогда уже начну прикорм давать т.к. верю в ценность грудного молока и считаю что малышу его вполне хватает. тут статью выкладывали за прикорм, мне очень понравилась она.
а чай разве обязательно давать? можно ведь и компотиками обходится.... нет? |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;3856405]Нам скоро будет 6 месяцев, я только тогда уже начну прикорм давать т.к. верю в ценность грудного молока и считаю что малышу его вполне хватает. тут статью выкладывали за прикорм, мне очень понравилась она.
а чай разве обязательно давать? можно ведь и компотиками обходится.... нет?[/QUOTE] а можно и их не давать) ГВ свято) И 6 месяцев не обязательный возраст для начала прикорма. Мы, повторюсь опять, начали в 8, а активно уже после года. А есть регулярно нормально завтрак-обед-полдник-ужин она стала только после отмены ГВ в год и 7 |
мы будем вводить прикорм по Американской схеме. Вообще-то планировали начать вводить прикорм в 6 мес, но т.к. мало набирали пришлось ввести кашу. Дальше будем действовать по Американской схеме,т.к. именно она начинается с каш и вызывает у меня максимальное доверие:
До 4.5 месяцев мы кушали только грудь. в 4.5 мес. ввели каши. в 6 мес. будем вводить овощные пюре. в 7 мес. фруктовые пюре в возрасте с 8 до 10 мес. они предлагают дать фруктовый сок, четвертушку желтка, мясные пюре и по желанию ребенка хлеб или сухарики пососать... вводить все постепенно, с чего начать решает мама. в возрасте с 10 12 месяцев они рекомендуют кефир и творог. вот так вот мы и будем действовать... |
я вот только с сегодняшнего дня решила вводить прикорм, дала ему кашку рисовую специальную, пока будем ее лопать, привыкать, а так раньше давала яблоко посмаковать, груши, банан...похожая картина с[B] Плюхой[/B]))
|
[QUOTE=Zemkin;3861530]а можно и их не давать)
ГВ свято) И 6 месяцев не обязательный возраст для начала прикорма. Мы, повторюсь опять, начали в 8, а активно уже после года. А есть регулярно нормально завтрак-обед-полдник-ужин она стала только после отмены ГВ в год и 7[/QUOTE] А можно и до свадьбы сиськой кормить. Только неудобно наверно совместный сон после 18 лет устраивать. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3889701]А можно и до свадьбы сиськой кормить. Только неудобно наверно совместный сон после 18 лет устраивать.[/QUOTE]
меня поражает такое мышление - если не начала прикорм в 3 мес и не свернула ГВ в год, значит всё - минимум до 15 лет собою кормить будешь? |
:-D как всигдааа
я пока не тороплюсь с прикормом но думаю до года я дам ей что-нибудь попробовать посмотрим как карта ляжет ))) |
Я как то до рождения Коли тоже думала, начну прикорм давать месяцев в 5, пусть привыкает, кормить до года буду...но после его рождения, я лично резко поменяла мнение,потому что вижу, что он прекрасно набирает вес на молочке, (а еще, что молочко в наши дни-такая редкость, вон в нашей болталке процентов 20 только на ГВ...так пусть же кушает пока есть.)что не нужны ему эти пюрехи пока еще...и вообще, правильно вы говорите-надо по ребенку смотреть и к нему прислушиваться как захочет-так и будем.
А то у меня у подруги ребенок с 5 месяцев борщ перемолотый ест...на мясе...по мне так странновато, но тут уж каждая мама сама решает....%-0 |
борщ на мясе это мошшшно)))))))
|
[QUOTE=freken;3893778]борщ на мясе это мошшшно)))))))[/QUOTE]
Не мошшшно, а отлично, и не на мясе, а на бульене курином, зато питательнее смеси и множество витаминов! |
это вы так кушаете? О_о
|
Да, это про нас:connie_1:
|
ааааа)))))))))))))))))))))) поняяяяятно
ну что сказать))) вы смелая женщина... ))))))) |
[QUOTE=Anna_Grin;3893773]Я как то до рождения Коли тоже думала, начну прикорм давать месяцев в 5, пусть привыкает, кормить до года буду...но после его рождения, я лично резко поменяла мнение,потому что вижу, что он прекрасно набирает вес на молочке, (а еще, что молочко в наши дни-такая редкость, вон в нашей болталке процентов 20 только на ГВ...так пусть же кушает пока есть.)что не нужны ему эти пюрехи пока еще...и вообще, правильно вы говорите-надо по ребенку смотреть и к нему прислушиваться как захочет-так и будем.
А то у меня у подруги ребенок с 5 месяцев борщ перемолотый ест...на мясе...по мне так странновато, но тут уж каждая мама сама решает....%-0[/QUOTE] Я маленькая была тоже в 6 месяцев борщ кушала..:girl_haha: |
[QUOTE=Juli:-);3901159]Я маленькая была тоже в 6 месяцев борщ кушала..:girl_haha:[/QUOTE]
Вот то-то, совковские методы воспитания так сказать, сейчас столько противников, все умные, млин... Понаплодилось статей докторов, которым за это степени дают, вот они и пишут. А сами выросли на этих самых методах здоровые, умные и красивые и ниче! И бабушки наши, и пра-, мать в поле, а дети суп ложкой размяли и кормят мальца, и никаких алергий, диатезов и т.д. |
согласна, что уж через чур не надо над дитем трястись.. ни в каких делах, ни в прикормах, ни в микробах - не дай Бог попадут в рот и прочее
но не уверена, что желудок их может такое воспринимать в таком возрасте а мать-то в поле если - ребенок обычно в теньке под снопом орал :) и грудью-то кормили тогда не было такого, что молока нет))) это щас как раз пошло "ой у меня молоко убежало" (никому не в обиду, просто раньше деваться некуда было в целом если ситуацию рассматривать) ну а так канешн не мое это дело )) хорошо. что ест, хуже когда деть не ест :) |
[QUOTE=freken;3901262]согласна, что уж через чур не надо над дитем трястись.. ни в каких делах, ни в прикормах, ни в микробах - не дай Бог попадут в рот и прочее
но не уверена, что желудок их может такое воспринимать в таком возрасте а мать-то в поле если - ребенок обычно в теньке под снопом орал :) [B]и грудью-то кормили тогда не было такого, что молока нет))) это щас как раз пошло "ой у меня молоко убежало"[/B] (никому не в обиду, просто раньше деваться некуда было в целом если ситуацию рассматривать) ну а так канешн не мое это дело )) хорошо. что ест, хуже когда деть не ест :)[/QUOTE] Не, Юль, не все кормили. Если молока не было, коровьим или козьим кормили. |
ну может я хз.. наверно и .. ладно не буду....
у меня все кто знакомые бабки есть - все руками машут грят - упаси Боже, кормили и даже не было в мыслях что молока нет или не будет единицы мож и были по всей стране у кого молока не было.... |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |