![]() |
[QUOTE=Тотошка;5158046]А мы чистим с удовольствием перед зеркалом в ванной, НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С АНЕЙ))))
Если она рядом, процесс проходит на УРА! Одна - ни за что не будет чистить)))[/QUOTE] Она сама"чистит"зубы со мной,смотрит как я двигаю щеткой и повторяет:))) но,к сожалению,это не чистка зубов:girl_haha: |
[QUOTE=Ghiaccio;5158052]Она сама"чистит"зубы со мной,смотрит как я двигаю щеткой и повторяет:))) но,к сожалению,это не чистка зубов:girl_haha:[/QUOTE]
Так она видит, что Аня мне спокойно дается, мы этот процесс не затягиваем,и сама рот открывает, ненадолго))) |
Оль, посмотрела фоточки Амелии. Вы с дочей расчудесны))))
|
Да,[B]Тотошка[/B],хорошо,когда такой пример есть,мне невролог даже сказала,что к горшку легче приучать,если есть старший ребенок.
[B]Жаннчик[/B],спасибо:girl_in_love: |
Забыла поделиться радостью)) у нас прорезался третий моляр, внизу которые)) четвертый запаздывает, но через пару деньков ждем и его. Теперь у нас 11 зубов!Ну а потом ждем клычки. Уже красные и набухшие.
|
[QUOTE=Ranka;5156661]Юльчик, с утра было напряжно, так как он не ночевал дома. Спал отдельно в бане. Потом пришел, сначала с дочей играл, потом я спросила посидит ли он с ней если я на стрижку схожу. Сказал что конечно посидит. Потом уехал в магазин и привез Суперсникерс и невзначай оставил на столе моем. Потом в пространство сообщил что завтра даст мне денежек в дорогу. Вобщем помаленьку разговариваем, но еще не до конца))))[/QUOTE]
Жанна, хорошо, что он на примирение идет. пускай поскорее все налаживается. [QUOTE=Тотошка;5156733]Та что на компе [url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1207/bd/2b59e19fde7a.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i520/1207/bd/2b59e19fde7at.jpg[/img][/url][/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: какой прелестный цветочек. прям одуванчик:) [QUOTE=Ranka;5158170]Забыла поделиться радостью)) у нас прорезался третий моляр[/QUOTE] с зубиком Лерочку мы ногти стрижем только во сне...больше никак не дается, зубы сидя в ванной на ночь. еле еле. с криками. наш словарный запас мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, иди, дай,отдай, бух - падает, ляля, кххх-нож, кси - киса, бееее - козочка, тютитюти - уточки, птипти - птицы и курочки, гооооол - именно гОООООООл - это мяч, гага - гуси, да, на - когда дает что то |
Жанна ! Спасибо большое за рецепт !
|
Доброе утро мамульки))) доча подскочила еще 7 не было. Я блин честноей призналась что мама не выспалась и злая.
У нас холодно и сыро. Нюсик, как у вас в Москве? Не знаю что одеть и какую одежду брать... |
Всем доброе утро!!!!
[QUOTE=Ranka;5158589]Доброе утро мамульки))) доча подскочила еще 7 не было. Я блин честноей призналась что мама не выспалась и злая. У нас холодно и сыро. Нюсик, как у вас в Москве? Не знаю что одеть и какую одежду брать...[/QUOTE] Жанн,в Москве пока +23-24,но с четверга обещают повышение температуры,в сб.+28,в воскр.+30 и дальше жара:girl_haha: Амелия сегодня всю ночь вертелась:-E еще и Саша под боком чего-то хотел-не получил обиделся,ушел спать в гостинную:girl_haha: |
Оль, это хорошо что жара, тогда буду все летнее брать.
Мой ко мне не лезет, еще не помирились до конца, хоть и общаемся. Помиримся когда он или поговорит со мной об этом или поедет сделает свою работу какую обещал. |
доброе утро!
Мы сегодня тоже в 7 утра подскочили. Наверно придется 2 раза сегодня укладывать днем, а то не выдержит. Ногти вчера сделала, приехала домой только в 10 вечера, муж Матвея уложил уже - а мы сидели фильм смотрели:) Сегдня поеду за краской, завтра волосы красить буду. Короче навожу марафет:) Про слова. Нам невролог говорил, что неполноценные слова считаются. Но у нас их всё равно нема:))) Зубы мы чистим, но пока плохо получается. он просто зубную щетку во рту держит, а потом уж мама помогает. Ногти со слезами стрижем [B]Жанна[/B], Лерыча с зубиком! [B]Оля[/B], вы с амелией - две красавицы! Чудесные фотки и тортик классный! |
Доброе утро, девочки.
Спали, мы как всегда...я зомби. Анют, когда ты сможешь с Леной встретиться? |
Анет, спасибки))
Доча спит, я все переделала, поставила ей в духовку гречку с курочкой. |
Юля, а как мне с ней связаться? мы может завтра бы вечером после работы заехали к ней и забрали
|
Спасибо,Ань,за комплимент;)
Жанн,мы ходим в летних вещах,хотя некоторые дети на площадке чуть ли не в свитере%-0 Я сама хожу в шортах и футболке,а некоторые мамашки в ветровках:girl_haha: Вчера вечером на площадке собралась какая-то компашка из родителей и детей разных возрастов.Мало того что они курили(!)на детской площадке,меня это поям выбесило-ну хочешь своих детей травить-твое дело,но почему мой ребенок должен дышать этим?!Потом достали бутылки и стали еще и пить,я выпала в осадок,думаю ну ладно,когда на площадке уже нет детей ближе к ночи собираются компашка и то не очень хорошо,а тут среди малышей! Еще мальчик копашился в песке лет 3-х,наверное,давай кидаться песком,я ему раз сказала,два сказала,на 3-й раз уже пошла к его маме и сообщила ей о том,что ее ребенок кидается песком.Она его сразу забрала с площадки и увела домой. В общем испортили нам вечернюю прогулку;( |
всем привет!
Ух сколько у вас тут нового))) мы тоже с боем ногти стрижем, не знаю как во сне это осуществить...спим в основном на животе второй день за неделю с белого друга не слезаю что ж за напасть такая((( моя очень смешно ест сушки запихивает целиком в рот и гоняет там))выглядит, как обезьянка))) спит теперь с нами(тк я сдалась не могу уже 5ый месяц вставаь каждые час-2 ночью сил нет и о высыпании речи и нет так хоть всю ночь спим и ура мы ужн 3 дня едим супчик)) |
Ольчик, ничего себе родители... У нас ттт не встречала таких, мы ходим в детский городок и там песочниц несколько. Могут и песком кинуть, и ударить, все время надо быть начеку. Да и моя тоже хороша, может подойти вплотную к малышу и сесть чуть ли не на голову. Отобрать лопатку или ведерко. Вобщем глаз да глаз.
Пипич, молодцы что начали кушать))) где пропадала? |
Пипич,и у нас вдруг аппетит проснулся,сегодня даже кашу утром съела.У нас новый прикол:нам надо или совсем прям пюре,или кусочки,что можно было грызть.
Жанн,так дело в том,что мама того мальчика стояла и читала газету,даже не наблюдала за ребенком.Я с Амелькой по всей площадке лазию. |
Оля, у нас тоже есть такая площадка. Качели хорошие, а родители оставляют желать лучшего - тоже курят, пиво пьют при детях. Мы туда перестали ходить, гуляемв своем дворе. Здесь и родители все адекватные, а мама, которая курит, всегда уходит куда-нибудь, чтобы на малышей не дымить.
Гербера, с супчиком вас!))) Что-то так жарко на улице! Я уже и не знаю когда гулять. У нас в 8 отбой, ну ладно, я его ближе к 9 сейчас переношу. Т.е. в 8 надо быть дома, чтобы поужинать и искупаться до сна. А в 7 вечера еще такая жарень, что у Кира волосы мокрые постоянно! Собралась я сегодня на почту идти, Томе посылочку отправлять... Оделась, накрасилась, Кирюшу собрала... Компотик остудила... Уже и в велик малыша усадила. И вспомнила, что меня без ключей оставили! Мои отдали соседям, чтобы у них комплект всегда был. Пришлось раздеваться, умываться... Пойдем после Кирюшкиного сна, правда в самое пекло. |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;5159232]Оля, у нас тоже есть такая площадка. Качели хорошие, а родители оставляют желать лучшего - тоже курят, пиво пьют при детях. Мы туда перестали ходить, гуляемв своем дворе. Здесь и родители все адекватные, а мама, которая курит, всегда уходит куда-нибудь, чтобы на малышей не дымить.
Гербера, с супчиком вас!))) Что-то так жарко на улице! Я уже и не знаю когда гулять. У нас в 8 отбой, ну ладно, я его ближе к 9 сейчас переношу. Т.е. в 8 надо быть дома, чтобы поужинать и искупаться до сна. А в 7 вечера еще такая жарень, что у Кира волосы мокрые постоянно! Собралась я сегодня на почту идти, Томе посылочку отправлять... Оделась, накрасилась, Кирюшу собрала... Компотик остудила... Уже и в велик малыша усадила. И вспомнила, что меня без ключей оставили! Мои отдали соседям, чтобы у них комплект всегда был. Пришлось раздеваться, умываться... Пойдем после Кирюшкиного сна, правда в самое пекло.[/QUOTE] В следующий раз буду в полицию звонить,если будут распивать спиртные напитки;) О,с ключами у нас тоже бывают истории,у нас такой замок,что если снаружи закрыли дверь,изнутри уже не откроешь,вот Саша меня пару раз закрывал,хорошо друг живет на несколько этажей выше.Кидаю ему ключи,он меня открывает:girl_haha: |
привет девочки, не теряйте нас, я в мега суете, ужас-ничего не успеваю-вот присела поесть, пока сынуля спит, потом глажка, мытьё посуды-полов, еще у Кирилла зубы внизу лезут-капризит ужасно!!! Завтра фотосессия, послезавтра Жанник уже приедет...
Сынулю обрили сегодня под ноль, такой угарный он))))))))) |
Всем привет
Мы сегодня проспали до 10.30, т.к вчера доча поспала пол часа пока ехали на речку, выматалась, сегодня капризулит все время. Кашу есть не стала, 3 ложки йогурта и все. Я уже не знаю что делать. Еще и с рук сегодня не слазит. Муж вчера "обновил" машину, после речки поехали к друзьям чтобы у них во дворе помыть ее, ну что выезжал мой супруг обратно и оторвал зеркало, причем я ему сразу сказала что зацепит, но нет же он у нас умный!!! Нам невролог сказала что неполные слова считаются))) Кира вообще, звуком а-а обозначает 3 слова, я понимаю по интонации. а-а (ав-ав), а-а с кряхтением значит на горшок (причем последнее время это и писать и какать), а-а-а на распев значит спать. Врач все эти слова отдельно посчитала. Еще мы говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Саша, ля-ля, кися, ням-ням, птися (птичка), сь-сь (писить и горшок), на, дай, да, нет, ая-яй (когда что-то наделает), у-у (машина, автобус, поехали), ш-ш (ветер), ах (все что горячее или колется), сять (но ть плохо произносит, получается просто ся, и хлопает по стулу чтобы туда посадили), няу-няу (когда спросишь как кися делает), ба (бах) Получается 26. Это те которыми она пользуется постоянно. Еще некоторые повторяет, типа куп-куп, топ-топ, но я их не считаю. [B]Оль,[/B] вы с Амелькой прекрасны |
Пообедали, еле-еле его до обеда дотянула. Теперь спит, а я чаек с пирожными пью:)
|
Крис, Кирочка умничка))) Я еще забыла посчитать Чойта(что это?), та(дай) и на(возьми).
А я один раз на машине зеркало загнула, оно сложилось, но не по моей вине, меня кто то подрезал так удачно((( муж оторвал зеркало когда не заметил столб)))) Мы с дочей ждем мою маму, поедем в магазин, в дорогу докупать нужное. Ну и гостинцы вчера не получилось купить, сегодня купим все. Бедный Нюсик, побереги себя, к моему приезду НИКАКИХ приготовлений!!!!!!!!!!!!!!! Очень прошу!!!! |
Я так и подумала,что Носик у нас в запаре ;)
до выходных осталось совсем чуть-чуть) Крис,спасибо,Кира у нас шустрик ! девочки, сколько часов у вас малыши спят днем |
Уложила свое чудо спать, еле выпила 100 гр смеси, что ж с ней делать?
Жанна, может как я будет, мама сказала что я в 1,5 года маленькие стишки рассказывала! |
[QUOTE=Ghiaccio;5159700]Я так и подумала,что Носик у нас в запаре ;)
до выходных осталось совсем чуть-чуть) девочки, сколько часов у вас малыши спят днем[/QUOTE] мы 1,5-2,5. Чаще всего 2. Бывает и 3 конечно! |
Приветик всем!!!
Соня спит, я тут) Уже несколько дней хорошо днём спит, час 1,5-2, правда, один раз. Как только стала мазать дёсна, сразу стала хорошо спать, ттт! [B]Настюха[/B], вот это запара с ключами... У нас тоже жара, я вообще гуляю с ней только вечером, так как с утра не могу, Софи спит до 11) Правда, сегодня она проснулась в 10 и мы с ней сходили в магазин, накупили комнатных цветов, сейчас пойду ей супчик сварю и бегом всё пересаживать! Ох, девочки, к встрече готовитесь, классно как!!!! Настя, когда вы к нам приедете????? Стричь ногти и чистить зубы вообще ей не могу - кричит, бесится.... еле еле это делаю, в общем))) |
[QUOTE=Tомочка;5159757]Приветик всем!!!
Соня спит, я тут) Уже несколько дней хорошо днём спит, час 1,5-2, правда, один раз. Как только стала мазать дёсна, сразу стала хорошо спать, ттт! [B]Настюха[/B], вот это запара с ключами... У нас тоже жара, я вообще гуляю с ней только вечером, так как с утра не могу, Софи спит до 11) Правда, сегодня она проснулась в 10 и мы с ней сходили в магазин, накупили комнатных цветов, сейчас пойду ей супчик сварю и бегом всё пересаживать! Ох, девочки, к встрече готовитесь, классно как!!!! Настя, когда вы к нам приедете????? Стричь ногти и чистить зубы вообще ей не могу - кричит, бесится.... еле еле это делаю, в общем)))[/QUOTE] ну вот видишь как хорошо спит, тттт. А в этом возрасте почти все детки один аз спят, тем более она с утра долго спит :) |
А ночью сколько часов?просто мы спим ночью часов 10 и за день 3-5 часов
|
Вот и проснулась Софи, называется, мамашка порадовалась... и 40 минут не поспала....я намазала ей снова дёсна, у нас уже 14 зубов, лезут 2 жевательных - 15 и 16 - это ужас просто....(
|
девочки вконтакте написала о встрече всё, будут вопросы пишем туда ;)
молодец Амелька-хорошо спит, ТТТ мы днём 2,5-3 часа спим-один раз!!! Жанник всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить ;) |
[QUOTE=Нюсенька;5159946]девочки вконтакте написала о встрече всё, будут вопросы пишем туда ;)
молодец Амелька-хорошо спит, ТТТ мы днём 2,5-3 часа спим-один раз!!! Жанник всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить ;)[/QUOTE] Нюся,ты не подумай,ночью мы с просыпаемыми спим:girl_haha: |
[QUOTE=Ghiaccio;5159985]Нюся,ты не подумай,ночью мы с просыпаемыми спим:girl_haha:[/QUOTE]
да это понятно, мой тоже с просыпами спит, сегодня с 2х до 3.30 пока два компота не выдул не уснул, всё вертелся и давал о себе знать!!! |
Жанн, да вот все как-то так))))
еще забыла когда у меня М должны быть, а ты говоришь, чего я не заходила))))) я тут все парюсь не заднржка ли у меня! эх, я себеб вообще боюсь представить 15 и 16 зубы)))у нас 3 то наконец-то вылез с боем...эх капризулим жутко и опять нас укусила какая-то дрянь в глаз ка кже они достали...опять весь распухший(((пьем фенистил((( |
Ого у Сони зубиков. У нас 9, 2 еще на подходе. Они то нам покоя и не дают. Проспала моя девочка 2,5 часа.
[B]Оль,[/B] Кира ложится спать примерно в 22.00 и встает в 8.30, получается 10.5 часов. Иногда дольше спит. |
[QUOTE=Ghiaccio;5159700]Я так и подумала,что Носик у нас в запаре ;)
до выходных осталось совсем чуть-чуть) Крис,спасибо,Кира у нас шустрик ! девочки, сколько часов у вас малыши спят днем[/QUOTE] Такс моя спит 2 часа иногда три даже. Ночь у нас с 21 до 7-8 часов. Просыпается в основном под утро, если повезет то попьет и спит, а если не повезет то просыпается и шатается по комнате час, потом досыпаем час или полтора. [QUOTE=Кристинк@;5159704]Жанна, может как я будет, мама сказала что я в 1,5 года маленькие стишки рассказывала![/QUOTE] Ты знаешь Крис, думаю что так оно и будет)) но вот если честно я не представляю ребенка в полтора года говорящего стишки.... У нас в парке часто попадаются детки полтора годика которым, но они говорят простые словечки, порой даже так же как и годовички, а некоторые вообще только мычат... Вобщем поживем- увидим... [QUOTE=Нюсенька;5159946] всё ок, не волнуйся, главное мне чиз тебе завтра замутить ;)[/QUOTE] Нюсик, да чиз можно и потом, вместе сделаем, научишь заодно))) ну правда чего ты с фотосессии и еще будешь на кухне торчать. |
Жанна, я тоже не представляю как это (я то себя не помню), я встречала мальчика который в 2 года разговаривает предложениями-рассуждает. Не все слова четко, но я все поняла.
Бабушка моя в саду работала, она говорит что в 2 года детки на утренники к НГ рассказывала стихи. Я если честно не представляю как это! Для меня будет праздником если она к 1,5 годам сможет нормально сказать что она хочет. |
всем привет!
Тая просто чудное солнышко!!!!!!!!!!!! посмотрела фотки в группе, супер!!!!!!!!!! девчонки вы великолепны, хочу девочку))))))))))))))))) :preg: про слова, думаю к году проверяют и смотрят не на чистое произношения слов а на обозначения предметов........... |
у знакомых мальчик мальчик предложениями говорил в 1 год 8 мес.....некоторые вообще не говорят.....
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |