![]() |
[QUOTE=Oksis;5733259]Привет!
У меня терпения не хватает укладывать Никиту днем в квартире. Просыпается и приходится качать снова.В кроватке не спит,а на руках держать мне тяжело. Решила гулять 2 раза в день.[/QUOTE] Мы давно уже гуляем 2 раза, раньше 3 гуляли. Теперь перешли на 2 разовый сон. Мне так проще, он дольше спит, плюс быстро засыпает в коляске. И я отдыхаю. Вот будет 1 сон, тогда дома будем спать, а гулять, когда бодрствовать будет |
Если макаронина большая, то, наверное, можно, а мелкую, мне кажется, ребёнок вдохнуть может... А насчёт "не вкусно" - вот у нас это не проблема))) В рот тянется всё в любом случае.
[B]Аня[/B], тут сложно что-то посоветовать. У меня она в стульчике для кормления спокойно сидит. А сейчас ещё и манеж есть, но тут ей желательно, чтобы кто-то был рядом, иначе ноет. Вот ещё что вспомнила)) У нас на кухне стиральная машина стоит, так она очень любит смотреть, как в ней бельё крутится. Я иногда даже сажала её туда напротив машинки и шла утюжить спокойно в комнату. Минут 20 у меня были как минимум. |
А еще мы от соски отказываемся по-тихоньку. Весь день без нее, теперь засыпает тоже без нее. А вот на улицу я пока даю, хотя он не просит. Просто мне так проще, вдруг расстроится , когда проснется, а тут рот занят и не заплачет))))))
|
Katyusha, сыночка с 8-кой!!!!
|
[QUOTE=Элейн;5733534]Если макаронина большая, то, наверное, можно, а мелкую, мне кажется, ребёнок вдохнуть может... А насчёт "не вкусно" - вот у нас это не проблема))) В рот тянется всё в любом случае.
[B]Аня[/B], тут сложно что-то посоветовать. У меня она в стульчике для кормления спокойно сидит. А сейчас ещё и манеж есть, но тут ей желательно, чтобы кто-то был рядом, иначе ноет. Вот ещё что вспомнила)) У нас на кухне стиральная машина стоит, так она очень любит смотреть, как в ней бельё крутится. Я иногда даже сажала её туда напротив машинки и шла утюжить спокойно в комнату. Минут 20 у меня были как минимум.[/QUOTE] Мы вчера с манкой забавлялись... я думала он уж ее точно не подцепит и в рот не засунет, так он губами со стола ее ел:-D А машинка стиральная у нас в ванне, увы:) |
Всем привет! У нас вроде все хорошо. Температуры высокой нет. Ни соплей, ни кашля. Что это было тогда? Может зуб? Но на первые четыре зуба вообще никакой реакции не было.
Аня, наверное, надо пожелать тебе только терпения. Мы засыпаем только вместе, по другому совсем не получится. Иногда с ней часок посплю сама, потом ухожу тихонько. А вы так не пробовали? |
[QUOTE=malyavka;5732849]Света, это как это ты втихоря сходила и молчишь, не рассказываешь!!! Всегда делись, пожалуйста, а то иногда так хочется куда-то выйти и не знаешь, куда бежать!
И да, у тебя хороший способ увеличить лактацию))[/QUOTE] хорошо, буду:girl_haha:ко мне мама приехала, так у нас была "программа максимум" в понедельник вечером. [QUOTE=malyavka;5732849]!!! Как это нет молочной кухни?? ОФИГЕТЬ! Я через день получаю творог, молоко, кефир, так приятно, что покупать не надо!! Свет, у вас в Украине вообще есть какие-то "поощрения" для матерей? МАт капитал? Мне вот понравилось, что у нас дают дополнительные деньги, если родителям нет 30 лет. Получили 47 тыс, приятно. Если успеем родить второго до 30 лет, то получим 72 тыс) И еще мат капитал, это отдельно))) Все-таки правительство хоть как-то старается повысить рождаемость! [/QUOTE] да есть, мы получим в течении 2 лет 27330 тыс. гр.(не знаю какой сейчас курс), а за каждого следующего ребенка сумма увеличивается почти вдвое, и сейчас уже знаю что сумма выплат выросла в сравнении с летом 2012. [QUOTE=Наталочка55;5733520]моя все тянет в рот и сосет... ползает во рту с игрушками.... я боюсь что с макаронами та же песня будет... может попробую... ракушки большие дать)[/QUOTE] )))мой тоже,возьмет какую-нибудь игрушку и ползет во рту ее держа, как собачка. макароны я вот даю ему иногда поиграть, но он как-то не может оценить их пока, разбросает и все, и теряет быстро интерес, ему нравится тесто(пластелин пока не покупаю, решила попробовать на тесте), он берет в ручку шарик, долго рассматривает его, потом в рот пытается тянуть, потом мнет как может-улыбается)). а вчера рисовали красками, потом купались вместе, даже пофоткать толком не смогла, потому что сама была по уши в красках. но при этом нужно глаза конечно не сводить с него, что бы то ни было:тесто, макароны, краски. |
[QUOTE=malyavka;5732849] Ой, молодцы!! Как вы быстро!!! Мы ремонт в одной комнате делали 2 месяца, а вы прям шустрики, тебе надо открывать школу ремонта))) [/QUOTE]
Спасибо Юль :) Ну мы же просто косметику делали. Без пола, окон, выравнивания стен и тд. Покрасили потолок, поклеили обои. [QUOTE=Элейн;5732966][B]Маша[/B], с покупками!.[/QUOTE] Спасибо! |
Собрала комоды. Раскладываю вещи. Классно так :)))
|
[QUOTE=Anna_Fike;5732935]
А в коляске да на улице спит как миленький, но это ж мне постоянно с ним гулять что ли? Он так вообще разучится засыпать в кровати...[/QUOTE] Ох, не знаю. По воспоминаниям моих родителей, я была именно таким ребенком, спала только на улице и мама вспоминает, что гуляла со мной 3 раза в день. Просто есть люди, которые любят гулять, да и если компания есть... Я вот летом с удовольствием гуляла, а зимой мне "зябко")) А вообще я думаю, что дело в режиме, если ты его неделю будешь прогуливать, например с 13 до 15 и он будет спать, может его организм поймёт, что в это время нужно спать? Потом и дома станет сам засыпать. У нас именно так и вышло. Симона только на улице спала и я выходили четко в одно и то же время... [QUOTE=Элейн;5732966] У нас тоже нет молочной кухни. Есть "социальная помощь" для малоимущих и многодетных: коробочные каши и смеси (но только тем, кто на ИВ). Дают это раз в месяц и то не всегда, иногда не завозят ничего. И выплат у нас никаких нет, это только в Москве. Мы ничего кроме единовременного пособия, которое всем по стране платят, не получили. Так что правительство рождаемость поощряет как-то очень местно :) [/QUOTE] Да уж((( Страна у нас прекрасная :girl_sigh: [QUOTE=Anna_Fike;5733298] Гулять-то хорошо, а кушать-то когда мне? Ромик мне не даст поесть, он ж на руках или ходить с ним надо или сидеть на полу с ним, а уж если я чего ем, то ему очень нравится в мисочках ковыряться:girl_prepare_fish: А про то что б "уснул на полу, в стульчике, сидя..." это вообще для меня фантастика:) [/QUOTE] Вот читаю тебя и узнаю себя. У меня вроде ситуация полегче, но поесть я тоже иногда не успеваю. Тут недавно маме жаловалась, что все меня "кинули", никто не помогает, а мне поесть некогда)) Хотя, мне, конечно, помогают, мои родители 2-3 раза в неделю Симону забирают на прогулку или просто приходят помочь. Но мне-то всё равно времени не хватает! тут мне мама страшилки рассказывала, как раньше детей ростили, без памперсов, стиралки, посудомойки, мультиварки... Такой ритм был: погулял-пришел домой, переодел, поиграл, одной рукой готовишь, второй стираешь- опять гулять... и так по кругу. И никто не жаловался... А я изнеженная))) А вообще у меня еще проблема в том, что я всё делаю медленно. Для меня поесть - не просто что-то в рот закинуть, а как бы нормально посидеть расслабиться. Я обычно завтракаю часа полтора, завариваю себе чай вкусный, сижу кайфую... Симона в это время на коврике рядом. Если б я могла есть за 10 минут, я бы всё успевала, наверное. Тоже самое с готовкой - не умею я быстро. Мне надо сосредоточиться, найти рецепт, изучить холодильник, включить кино/музыку, создать себе атмосферу, так сказать)) Завидую тем, кто умеет всё делать быстро! [QUOTE=Olegio;5733453]Почему? Моя тоже тянет. Но она просто попробует, поймет, что не вкусно, и этот же предмет больше не будет совать в рот. Мне кажется (может, я и не права) что подавиться нереально. Так как макароны толстые и длинные (я спиральки обычно даю)она их не кусает даже %-0 Аня, я даже не знаю, какой дать совет, так как у нас нет такого... Ну и плюс, я не готовлю дома ничего в будние дни. Это, конечно, тоже здорово выручает.[/QUOTE] Ир, ты только в выхи готовишь?? И хватает на неделю??? |
С первым весенним днем вас,девочки![URL=http://smayliki.ru/smilie-838146471.html][IMG]http://s13.rimg.info/708a19df3d6eed773f3b68f9fe659008.gif[/IMG][/URL]
|
всем привет! с первым днем весны!! ура!!!
|
[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]
[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"] К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :) Фотография не обязательная должна быть цветной!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I] [B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"] [COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/CENTER][/B] [B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"] К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B] Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL]))) |
Всем привет! С первым днем весны))) и снегом))))
[QUOTE=Sapfira;5734201] а вчера рисовали красками, потом купались вместе, даже пофоткать толком не смогла, потому что сама была по уши в красках. но при этом нужно глаза конечно не сводить с него, что бы то ни было:тесто, макароны, краски.[/QUOTE] Света, а что за краски? От куда взяла игру? Дай почитать)))) [QUOTE=malyavka;5735366] Вот читаю тебя и узнаю себя. У меня вроде ситуация полегче, но поесть я тоже иногда не успеваю. Тут недавно маме жаловалась, что все меня "кинули", никто не помогает, а мне поесть некогда)) Хотя, мне, конечно, помогают, мои родители 2-3 раза в неделю Симону забирают на прогулку или просто приходят помочь. Но мне-то всё равно времени не хватает! тут мне мама страшилки рассказывала, как раньше детей ростили, без памперсов, стиралки, посудомойки, мультиварки... Такой ритм был: погулял-пришел домой, переодел, поиграл, одной рукой готовишь, второй стираешь- опять гулять... и так по кругу. И никто не жаловался... А я изнеженная))) А вообще у меня еще проблема в том, что я всё делаю медленно. Для меня поесть - не просто что-то в рот закинуть, а как бы нормально посидеть расслабиться. Я обычно завтракаю часа полтора, завариваю себе чай вкусный, сижу кайфую... Симона в это время на коврике рядом. Если б я могла есть за 10 минут, я бы всё успевала, наверное. Тоже самое с готовкой - не умею я быстро. Мне надо сосредоточиться, найти рецепт, изучить холодильник, включить кино/музыку, создать себе атмосферу, так сказать)) Завидую тем, кто умеет всё делать быстро! Ир, ты только в выхи готовишь?? И хватает на неделю???[/QUOTE] Так у меня мультиварки нет, было бы полегче... Я вот тоже изнеженная, но у меня с ромиком никто не сидит:( |
[QUOTE=Anna_Fike;5736370]Всем привет! С первым днем весны))) и снегом))))
Света, а что за краски? От куда взяла игру? Дай почитать)))) ([/QUOTE] Пальчиковые детские краски,они смываются. да сама решила что надо рисовать))игры нет,сама на ходу придумываю кого рисуем и что мы делаем)) |
Всем привет!
[B]Ира [/B]и [B]Кристина[/B], Олесеньку и Андрюшу с девятью месяцами! Ну и с весной всех нас, правда, у нас она началась метелью... |
Девочки, смотрите что нашла! [url]http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=454.0[/url]
Там всего 3 страницы, но главное: Наш проект называется Карусель! Приглашаем вас в нашу школу для малышей. Очень часто молодым родителям не приходит в голову учить своих малышей элементарным вещам. Они вешают на стены таблицы с интегралами и ждут, что их дети станут великими математиками, как Софья Ковалевская. Дети до трех лет познают мир наощупь. Нам нужно запустить все органы чувств, чтобы они узнали этот богатый мир во всей красе. В нашей школе я пять раз в неделю буду размещать описание простого занятия. И вы всегда сможете включить компьютер, прочитать его и сказать - О! вот этим мы сегодня позанимаемся! |
Привет
[quote=malyavka;5735366]Ир, ты только в выхи готовишь?? И хватает на неделю???[/quote] Ну, иногда готовлю в выхи, иногда нет - смотря какой настрой и есть ли время. А по будним дням ужин готовит муж. Олег ест в школе, оттуда сразу едет в спортшколу. Вечером обычно ест у бабушки, так как заезжает туда. А Оле я ничего сложного не готовлю - кашу как правило, но это не готовка. Потому что я либо овсянку ей в микроволновке варю, либо рис там же или в мульте. Вечером тоже у бабушки ест. Вот и вся готовка. Сама я днём не ем. Только кофе + кисломолочка готовая. [quote=Элейн;5736591]Ира и Кристина, Олесеньку и Андрюшу с девятью месяцами! Ну и с весной всех нас, правда, у нас она началась метелью...[/quote] Спасибо! Маргошу тоже поздравляю! Мы в этом месяце в пролёте с датками :girl_haha: Сегодня во время массажа я обнаружила у Олеси 2 новых зуба! По бокам от центральных верхних. Теперь у нас их 5! Сейчас надо попробовать в дневник написать достижения Олеси за этот месяц. Их у нас много получилось. |
Андрюшу, Олесю и Марго поздравляю с датками!!!! :)))
А у нас как было два внизу так и застряли%-0 Сегодня мое терпение лопнуло, я взяла плед икеевский и замотала ребенка! Вырубился, но замотала я его сильно, так что раскручивать пришлось аккуратно и на весу, а то он на боку у меня спит с расставленными руками и возмущался, когда положила его в кровать замотанного... но ура ура! Может поможет:) |
[QUOTE=Элейн;5736591]
[B]Ира [/B]и [B]Кристина[/B], Олесеньку и Андрюшу с девятью месяцами! [/QUOTE] присоединяюсь |
Всех с официальным началом весны ))) Жаль за окном ничего весеннего... только грязные серые кучки... хотя после метели они стали белые ))) :girl_haha:
[QUOTE=Элейн;5736591]Всем привет! [B]Ира [/B]и [B]Кристина[/B], Олесеньку и Андрюшу с девятью месяцами! Ну и с весной всех нас, правда, у нас она началась метелью...[/QUOTE] И у нас так же началось ))) А вроде бы не на севере живем ))) Всем привет! Я не помню, когда уже последний раз тут писала... один раз с телефона накатала, а он взял и сел... То что мы далеко в гости ездили я вроде бы писала. Потом мне весь день устанавливали зеркала, полочки и дверцы... дома был срач, а я без сил... Глеб рвался к рабочим... старалась сидеть в детской, но весь день это просто нереально. Они только в 8 ушли. Пришел муж и че-то давай бубнить, а я легла звездой и послала его с его недовольствами за дверь (попросила выйти и зайти заново :-D), наехала, что я устала Глеба отвлекать и развлекать... Так муж в итоге все убрал и полы помыл :))) Вчера в гости ходили :) Как же нравится ему по гостям ходить. Игрушки все другие, малыши рядом... Опять пофоткали. Ну как всегда в контакт добавлю. )) А сегодня неожиданно поздно встали. Вот часик как спит, а я пообедала и сырники сделала... только они почему-то на булки похожи :girl_pinkglassesf: Впервые в духовке запекала их... Готовлюсь к приходу гостей завтра. Навожу порядок по мере возможности. Муж решил, что раз весна, то салаты все должны быть травяные.... так что заранее ничего не приготовить даже... Не знаю как успеть, разве что встать пораньше... и чушкой не хочется быть. Про еду. Я ем утром стоя и все равно за штаны цепляется... если не цепляется, то еще за что-нибудь встает и приходится подходить страховать. Потом Глеба кормлю кашей и он сидит мульт смотрит (последнее время плохо смотрит, пищит... даю салфетку подрать или еще что-нибудь новое) и еще раз завтракаю ))) Ну точнее пью кофе с чем-нибудь. Обед в первый сон... А ужинаю как придется. Или когда муж придет или бывает после прогулки прихожу, оставляю в коридоре и он еще дрыхнет, а я бегом чай-кофе и чем-нибудь закусить ))) Вот взяла у Ани в прокат прыгунки, вчера научился прыгать - минут на 10 его хватает, ну хоть что-то можно успеть сделать! Я его обычно вечером сажаю, когда уже сил у меня нет. Я кстати тоже почти ничего не готовлю. Вчера вот готовые котлеты пожарила и салат из всего что было порубала. А сегодня сырники запекла и макароны отварила на гарнир.. вот и вся готовка. ))) |
девочки, ничего что я тут ссылки бросаю, может кому пригодится))) ищу чем ребенка развлечь:
Про игры вводе [url]http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/599633[/url] просто игры [url]http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/707424[/url] [url]http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/702412[/url] |
[QUOTE=Olegio;5736887]
Маргошу тоже поздравляю! [/QUOTE] [QUOTE=Anna_Fike;5736925]Андрюшу, Олесю и Марго поздравляю с датками!!!! :))) [/QUOTE] Спасибо! |
Девочки, у меня Маргарита вполне конкретно комментирует, когда что-то падает)) Мне не показалось тогда. Причём она теперь произносит что-то вроде "упааа". Так прикольно :)
|
Здорово! Мы так не умеем ещё - не доходит пока что)
|
Мы, видимо, очень часто повторяли это слово ей, когда что-то падало)) Плюс я ещё мяч часто подбрасывала перед ней и специально роняла, её это смешило очень. Тоже в таких случаях говорила, что упал.
|
Всем привет!
Олесеньку, Маргаритку и Андрюшу с 9!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-779283975.html][IMG]http://s10.rimg.info/b0921cc56c01addaa701fc1c010d223e.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5737717]Олесеньку, Маргаритку и Андрюшу с 9!!!
[/QUOTE] Спасибо! |
Элейн, Маргариту с даткой!!!Успехов ВАМ и побольше новых слов))))
|
[B]astra[/B], спасибо :)
|
[QUOTE=SvetaAleksandr;5737717]Всем привет!
Олесеньку, Маргаритку и Андрюшу с 9!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-779283975.html][IMG]http://s10.rimg.info/b0921cc56c01addaa701fc1c010d223e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!:))):))):))) |
Маргоритку, Олесеньку и Андрюшу с датками!!!
Марго умничка!! с новой умелкой вас! Юля-Фишка, все хочу сказать, вернее возмутится! Кто тебе там говорит что ты потолстела, что ты беременная??? ты очень хорошо выглядишь!!! Всегда смотр на ваши фоточки и любуюсь! Выглядишь всегда ухоженной и отдохнувшей!))) |
Андрюшу, Олесю и Марго поздравляю с датками!!!
|
[QUOTE=Элейн;5737629]Девочки, у меня Маргарита вполне конкретно комментирует, когда что-то падает)) Мне не показалось тогда. Причём она теперь произносит что-то вроде "упааа". Так прикольно :)[/QUOTE]
умничка :girl_in_love: |
Привет девочки,спасибо за поздравления)))
Я вот уже 3 дня как веду борьбу с укачиванием,тяжко очень,он так привык,что когда из мучившись засыпает имитирует качание,дергается вобщем...мы сейчас укладываемся по часу в среднем,сон сбился,вот сегодня всего один раз спал 1,5ч,у него вокруг глаз прям синяки,даже фоткать не стала сегодня. |
[QUOTE=Кристиночка;5738371]Привет девочки,спасибо за поздравления)))
Я вот уже 3 дня как веду борьбу с укачиванием,тяжко очень,он так привык,что когда из мучившись засыпает имитирует качание,дергается вобщем...мы сейчас укладываемся по часу в среднем,сон сбился,вот сегодня всего один раз спал 1,5ч,у него вокруг глаз прям синяки,даже фоткать не стала сегодня.[/QUOTE] А мы так и засыпаемся на руках и иногда на руках. Вы там держитесь конечно, бедный малыш умарился. |
[QUOTE=malyavka;5738266]И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!:))):))):)))[/QUOTE]
[QUOTE=Наталочка55;5738332]Маргоритку, Олесеньку и Андрюшу с датками!!! Марго умничка!! с новой умелкой вас![/QUOTE] [QUOTE=***Ксюша***;5738363]Андрюшу, Олесю и Марго поздравляю с датками!!![/QUOTE] [QUOTE=***Ксюша***;5738367]умничка :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо! |
[QUOTE=***Ксюша***;5738387]А мы так и засыпаемся на руках и иногда на руках.
Вы там держитесь конечно, бедный малыш умарился.[/QUOTE] Я бы его не стала так мучить и себя тоже,если бы он засыпал после 10-15мин активного качания,последнее время мы и в 30 мин не укладывались вот и решила прекратить это безобразие.Эх,а дочку я с горем пополам от этого дела отучила аж к 2 годам. |
[QUOTE=Кристиночка;5738439]Я бы его не стала так мучить и себя тоже,если бы он засыпал после 10-15мин активного качания,последнее время мы и в 30 мин не укладывались вот и решила прекратить это безобразие.Эх,а дочку я с горем пополам от этого дела отучила аж к 2 годам.[/QUOTE]
А как ты его укачиваешь? На руках? Рома вон до сих пор ручной:hysteric: руки у всех уже болят,и не кто не хочет его укладывать спать. Он не любит коляску и кроватьку.Мы вон до сих пор нормально не гуляем, так как он орет в коляске:( А спим вместе, и на полу:girl_haha:чтоб не убежал, а то уже с дивана научился с ползать. |
[QUOTE=***Ксюша***;5738461]А как ты его укачиваешь? На руках?
Рома вон до сих пор ручной:hysteric: руки у всех уже болят,и не кто не хочет его укладывать спать. Он не любит коляску и кроватьку.Мы вон до сих пор нормально не гуляем, так как он орет в коляске:( А спим вместе, и на полу:girl_haha:чтоб не убежал, а то уже с дивана научился с ползать.[/QUOTE] Укачиваю прыгая на фитболе с ним на руках,потом ложусь с ним в кровать,сосет сисю и окончательно засыпает.Спим мы с рождения вместе,прогулки всегда в слинге,коляска не воспринимается пока никак.вот жду как потеплеет,будем в коляску перебираться,уж очень он тяжелый стал. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |