Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

koshka 22.04.2013 13:31

ого

Ого девчат, какие вы счастливые)) Мы кушаем в 12, 3, 5 и 7 утра. И днем любим покушать))

Пушистый Катёнок 22.04.2013 13:31

[QUOTE=Луч солнца;5855829]Хорошо, Катюш. Беспокойный конечно..И грудь чего-то с боем берёт...К бутылочке привык, капец...Ещё у нас опрелости начались - пампеср же одеваешь, потом комбез, а сверху распорку - жарко...Мы уж распорку одевать перестали...Свет, у вас как? Носите?[/QUOTE]

с боем наверно потому что привык, что бутылочку сосать легче

пусть опрелости пройдут у вас. а долго распорку носить?
у нас в первый месяц попа жуть прела, а сейчас чистенькая, я даже присыпкой уже давно не пользуюсь

девочки, мои любимки: [URL=http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3c.jpg][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3ct.jpg[/IMG][/URL]

Анюта1980 22.04.2013 14:23

[QUOTE=koshka;5857594]Девочки, всем привет!! Захожу вас почитать,а написать не успеваю.

А еще девочки, подскажите, у меня правая грудь почти пустая, все молоко в левой. Стараюсь сначало дать правую, потом уже левую. Но молока не прибавляется никак(( это вообще нормально, что в одной груди значительно больше молока, чем в другой??[/QUOTE]

Всем привет! Юль, а в первый раз как груди наполнялись? У меня с первым сыном молока почти не было, но правая все равно больше наполнялась. В этот раз грудь малой разработал, я еще массаж под горячим душем делаю, прочитала в инете,как улучшить лактацию, вроде в левой больше стало, теперь могу смело на нее рассчитывать. У меня Темка ночью одну полную грудь съедает, до второй не добирается-засыпает. Ты выздоравливай давай!!!

Анюта1980 22.04.2013 14:25

Девочки, напишите как ваши малыши себя ведут, что умеют, очень интересно!!!

НЯГАНЬ 22.04.2013 15:06

Я бы не стала ночью будить. Еще ни один ребенок от голода во сне не умер)) Захочет кушать заорет так что ничем не остановишь)))

НЯГАНЬ 22.04.2013 15:08

У нас опять режим меняется, теперь днем стал меньше спать, а ночью побольше. стал раньше засыпать, что меня конечно радует. Опрелость у нас на попочке образовалась. Чем только уже не мазала, у меня дома уже как в аптеке и нифига толком не помогает

Луч солнца 22.04.2013 15:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5857693]
девочки, мои любимки: [URL=http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3c.jpg][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ААААА!!!! Какие клёвые!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Romasha 22.04.2013 15:45

Аня, мы пока умеем только кушать, пукать, спать и плакать)))) Ну еще улыбаемся во всю, хотя хорошее настроение у нее редкость, мы больше плаксы)))
Юля, я в первый раз в где-то 2 месяца молочко из левой груди упустила, но так и кормила одной грудью до года и смесь Влада никогда не пробовала. А сейчас вроде хватает молочка в обеих сисях, хотя в левой меньше, она не так рассосана.

koshka 22.04.2013 16:22

Спасибо девочки, значит это не редкость, это успокаивает)).
Мариш, у меня кнопочка обе груди следует,а потом уже смесь. С первым у меня молоко вообще пустое было-голубое прям. Сейчас не такое, молочного цвета, не жирное.

Elenita 22.04.2013 17:28

Катюша, хорошенькие детки такие!!!!:girl_in_love:
А мы вчера несколько раз с живота на спину перевернулись, научились вертеться в кроватке на 180 градусов:-D, греметь погремушками и засовывать их в рот, ну и еще в голос смеяться :)

Аномалия 22.04.2013 18:01

Бепантен и воздушные ванны)

НЯГАНЬ 22.04.2013 18:11

не помогает бепантен, тюбик уже измазала. похоже помогают нам только ванночки с чередой, заметно лучше стало

Все будет в мармеладе 22.04.2013 18:14

Всем привет!!!

Сходили мы на электрофорез,орали мы все время,как вот ходить на такие процедуры...раздражает прям...
Ань,сколько сеансов д.б.?10?а по времени?нам минут 5 делали...

Все будет в мармеладе 22.04.2013 18:15

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5857693]с боем наверно потому что привык, что бутылочку сосать легче

у нас в первый месяц попа жуть прела, а сейчас чистенькая, я даже присыпкой уже давно не пользуюсь

девочки, мои любимки: [URL=http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3c.jpg][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1304/56/5abff6540c3ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой,милашки оба:girl_in_love:

[QUOTE=Elenita;5858343]Катюша, хорошенькие детки такие!!!!:girl_in_love:
А мы вчера несколько раз с живота на спину перевернулись, научились вертеться в кроватке на 180 градусов:-D, греметь погремушками и засовывать их в рот, ну и еще в голос смеяться :)[/QUOTE]
С умелками вас!!!:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 22.04.2013 18:16

Всем привет!!!

Сходили мы на электрофорез,орали мы все время,как вот ходить на такие процедуры...раздражает прям...

Анютк@ 22.04.2013 18:29

[QUOTE=Лунная Принцесса;5856978]А будить не хочешь? У меня днем как сурок спит, я бужу чтобы хотя бы раз в 3 часа покормить[/QUOTE]
Я пыталась как то будить и кормить, так она так разнервничалась и кушать ни стала и уснуть не могла долго крехтела потом целый час, вот когда мы с бутылки ели прям в краватке она ещё нормально реагировала, а когда грудь стали ночью пихать последовала вот такая реакция, и ещё она когда голодная может и в 3 часа ночи проснуться , чтоб пакушать..

[QUOTE=НЯГАНЬ;5858408]не помогает бепантен, тюбик уже измазала. похоже помогают нам только ванночки с чередой, заметно лучше стало[/QUOTE]
А депантенолом или маслом подсолнечным стерилизованным не пробовала?

Анютк@ 22.04.2013 18:32

Девочки и правд в начале темы писали , а поче му быб не обьеденить деток весны и как это сделать, а то нас тут мало, да и в других месецах думаю не больше мамочек.

Все будет в мармеладе 22.04.2013 18:33

Юль,распорки сказали до 3хмесяцев носить,потом контрольное узи делать,но я хочу еще раз платно пройти узи и ортопеда в другом месте,удостовериться,что у нас дисплазия...я что-то сомневаюсь что она есть,но предписания врачей выполняю пока....Вот с деньгами пока напряг,а то бы сходили....

А грудь наверно одну доча больше сосет,вот и наполняются соответственно....
Выздоравливай,смотрите не разболейтесь там!

Аня,из наших умелок наверно то,что улыбаемся маме,слушаем разговоры близких,глазки и носик трем,когда спать хотим...все вроде бы..
А так,основное занятие спать и на титьке висеть...а еще любим по комнате на ручках ходить,глазеть по сторонам и рассматривать предметы...Кстати,все он понимает где находится...Тут ездили в гипермаркет на прошлой неделе,так он там такой шум поднял,не могла ничем успокоить,даже любимой титей и в кафе не дал спокойно посидеть,шашлыка поесть,пришлось с ним есть вприпрыжку,только когда на улицу вышли,успокоился.В машине и дома ведет себя обычно,а вот другие незнакомые помещения вызывают в нем панику....

Malinalina 22.04.2013 18:38

Девочки, а как вы масло стерилизуете?

Анютк@ 22.04.2013 18:55

[QUOTE=Malinalina;5858454]Девочки, а как вы масло стерилизуете?[/QUOTE]
У меня это мама делала пока я в роддоме была

Лунная Принцесса 22.04.2013 19:26

Девочки,осторожней с маслом. Я не знаю,как вы его стерилизуете,но нагретое то 100 C подсолнечное масло - канцероген.

Лунная Принцесса 22.04.2013 19:38

Девочки, кто на ГВ и кто ночью не кормит: а грудь не переполняется у вас? Я не могу всю ночь проспать, у меня молоко течет и грудь распирает, надо либо ей раза 2-3 за ночь дать либо сцеживать. Сцеживать мне порой лень, так что я лучше ее разбужу.

Юль, мы так же кушаем: в 12 покормлю и ложусь спать, а в 3 ночи и 5 утра кушаем. Утром может до 8 поспать, но как проснется, сразу есть подавай )))

НЯГАНЬ 22.04.2013 21:49

Тимурик ночью просыпается 2 раза примерно, поэтому не переполняется, хотя течет все равно молоко. мы с ним пока кормимся, всю кровать зальем :). кладу впитывающую пеленку чтоб матрас не испортить

НЯГАНЬ 22.04.2013 21:50

[quote=Лунная Принцесса;5858592]Сцеживать мне порой лень[/quote]
Мне бы тоже было лень посреди ночи еще тащиться сцеживаться :)

Лунная Принцесса 22.04.2013 21:55

[QUOTE=НЯГАНЬ;5858873]Тимурик ночью просыпается 2 раза примерно, поэтому не переполняется, хотя течет все равно молоко. мы с ним пока кормимся, всю кровать зальем :). кладу впитывающую пеленку чтоб матрас не испортить[/QUOTE]

Аналогично ((( Надеюсь, что установится лактация и такого не будет.

НЯГАНЬ 22.04.2013 22:00

Сегодня весь день мой сынок измаялся с животиком и не спал толком, только сейчас уснул и то опять ворочается. Так жалко его, спать хочет, а уснуть не может- мучается. так и пролежали с ним почти весь день с титькой во рту- так видимо ему полегче.

Анюта1980 22.04.2013 22:08

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5858447]
Аня,из наших умелок наверно то,что улыбаемся маме,слушаем разговоры близких,глазки и носик трем,когда спать хотим...все вроде бы..
А так,основное занятие спать и на титьке висеть...а еще любим по комнате на ручках ходить,глазеть по сторонам и рассматривать предметы...Кстати,все он понимает где находится...Тут ездили в гипермаркет на прошлой неделе,так он там такой шум поднял,не могла ничем успокоить,даже любимой титей и в кафе не дал спокойно посидеть,шашлыка поесть,пришлось с ним есть вприпрыжку,только когда на улицу вышли,успокоился.В машине и дома ведет себя обычно,а вот другие незнакомые помещения вызывают в нем панику....[/QUOTE]

Мы в магазин ходили, он тоже себя вел беспокойно, не визжал конечно, но пару раз плакал, может жарко было, может животик болел, выводы наверное после 3-х месяцев буду делать.

А как у вас с режимом и ритуалами? Я заметила, что у меня Тема не уснет пока ванну не примет, в 20.00 идем купаться, в 21.00 вырубаемся до 00.00-01.00 кушаем, потом в 3.00 или 3.30 кушаем, затем в 6.00 кушаем. Вообщем парень с характером.

Света, у меня старший кричал в людных местах, когда гости были дома или мы в гостях, перевозбуждался как-то от всего этого, ночью плохо спали. Но у нас нервная система была слабая от плохих родов. Перенаталка.

Elenita 22.04.2013 22:16

спасибо, Светик!
вернулись от педиатра, весим 6600, 66 см, слава богу у нас не зубы, но сказал, что десны уже готовятся, так что рекомендовал щеточку для малышей и чистить десна. В среду будем делать пентаксим и ротавирус, надеюсь без температуры перенесем.

Модель 22.04.2013 22:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5855588]ничего себе и ты говоришь это мало?...%-0[/QUOTE]

ну это до выходных так было((

Модель 22.04.2013 22:41

[QUOTE=Луч солнца;5855595]Свет! Блёсточка в "Одноклассниках" появляется. Всё у неё хорошо, сынок растёт. Только ОЧЕНЬ беспокойный, может по 4-6 часов не спать...[/QUOTE]
оооо а мы днем вообще не спим,дай бог с 10 утра до 12 ночи будет один перерыв на сон и то на часок

Модель 22.04.2013 22:44

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5855797]Всем привет!!!

Лена,Катя какие вы молочные!!!

Катя,это будет твоей большой ошибкой...имея в груди молоко,переходить на смесь...
Свяжись с консультантом по ГВ,она подскажет как тебе правильно действовать или просто пошарь по инету...
Это и финансовое решение проблемы и здоровье реб.в первую очередь!

Катя,хорошо что получше,не болейте!!!

Аня,что-то подолгу у Юли деть не спит...почему так?
Нам завтра на физио в 40 каб.1-ый раз..нам что с собой брать,пеленку туда?[/QUOTE]

Вот до выходных так было,надеюсь вернем молочко.Она кушает только с просони,в остальное время воротит прям мордочку от груди(((

4-6 это не подолгу,мы по 12 не спим(((

Модель 22.04.2013 23:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5857693]с боем наверно потому что привык, что бутылочку сосать легче

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[FONT="Century Gothic"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]КАКИЕ СЛАДЕНЬКИЕ!!!!!!ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ НА ВАС!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Модель 22.04.2013 23:01

А мы вчера несколько раз с живота на спину перевернулись, научились вертеться в кроватке на 180 градусов:-D, греметь погремушками и засовывать их в рот, ну и еще в голос смеяться :)[/QUOTE]

Ленок а ты не пеленаешь&Vs вообще без пеленания не спим,да и не лежим в принципе,кровать для неё это ужас,кладу,только как укачаю,просто так положить не вариант,с ручками вообще не спит((

Malinalina 22.04.2013 23:01

[QUOTE=Лунная Принцесса;5858564]Девочки,осторожней с маслом. Я не знаю,как вы его стерилизуете,но нагретое то 100 C подсолнечное масло - канцероген.[/QUOTE]

Вот я и интересуюсь как его правильно стерилизовать и надо ли?

Elenita 22.04.2013 23:03

[QUOTE=Модель;5858978]Вот до выходных так было,надеюсь вернем молочко.Она кушает только с просони,в остальное время воротит прям мордочку от груди(((

4-6 это не подолгу,мы по 12 не спим((([/QUOTE]

а у тебя соскИ нормальные? в смысле для захвата?

Модель 22.04.2013 23:04

[QUOTE=Elenita;5858935]спасибо, Светик!
вернулись от педиатра, весим 6600, 66 см, слава богу у нас не зубы, но сказал, что десны уже готовятся, так что рекомендовал щеточку для малышей и чистить десна. В среду будем делать пентаксим и ротавирус, надеюсь без температуры перенесем.[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:какие вы молодцы!!!!!Ой повезло вам,чем позже они полезут,тем лучше!!!Организм посильнее будет,перенесет по легче

Модель 22.04.2013 23:10

[QUOTE=Elenita;5859017]а у тебя соскИ нормальные? в смысле для захвата?[/QUOTE]

Ну она с удовольствием кушала все время,без всяких проблем.А тут вот такая беда((

Elenita 23.04.2013 03:10

[QUOTE=Модель;5859010]Ленок а ты не пеленаешь&Vs вообще без пеленания не спим,да и не лежим в принципе,кровать для неё это ужас,кладу,только как укачаю,просто так положить не вариант,с ручками вообще не спит(([/QUOTE]

пеленала пока прыщи на лице были, а сейчас нет, так что мой пупс крутится как хочет :girl_haha:

врач что говорит об отказе от груди?

Пушистый Катёнок 23.04.2013 09:41

[QUOTE=Модель;5858976]оооо а мы днем вообще не спим,дай бог с 10 утра до 12 ночи будет один перерыв на сон и то на часок[/QUOTE]
ого:-! у нас самое большое это 3 часа бодрствования. это перед ночным сном. пока поест, потом погуляет, потом час в ванной, потом пока одевание все процедуры и т.п. вот часа 3 бодрствования и получается. а так днем максимум 1,5-2 часа без сна выдерживает, играет-играет в кроватке с игрушками, смотрю притих, спит:zzz::zzz::zzz:

а что невролог говорит по поводу сна? раз грудь плохо берет и не спит, явно это не гуд. вы УЗИ головного мозга делали? там всё хорошо?
[QUOTE=Модель;5859005]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[FONT="Century Gothic"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]КАКИЕ СЛАДЕНЬКИЕ!!!!!!ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ НА ВАС!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
спасибо, Катюш:girl_in_love:
[QUOTE=Elenita;5858935]спасибо, Светик!
вернулись от педиатра, весим 6600, 66 см, слава богу у нас не зубы, но сказал, что десны уже готовятся, так что рекомендовал щеточку для малышей и чистить десна. В среду будем делать пентаксим и ротавирус, надеюсь без температуры перенесем.[/QUOTE]
с хорошей прибавочкой:))) какой Андрюша высокий:))) а я думала мы с 63 см роста высокие:girl_haha:
спасибо, Лен:girl_in_love:
с умелками Андрюшу:))):))):))) мы пока не переворачиваемся и не смеемся тоже
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5858412]ой,милашки оба:girl_in_love:

С умелками вас!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, Светуль:girl_in_love:

escada 23.04.2013 13:36

всем приветик!

вот и сходили мы на комиссию: вес + 1,620 итого 5,980,рост +4 см итого 60 см. сказали у нас желтушка,теперь будим ее лечить, еше печень и селезенка увеличены,а еще наша сыпь так и не проходит,теперь вся голова под волосиками в сплошной корке жуть прямо. за глазик офтальмолог сильно ругалась,сказала что все не правильно делаем и вообше только хуже делаем (ну как обычно,один одно говорит другой другое,ведь то что я сейчас делала в роддоме рекомендовали),теперь капаем антибиотики неделю и снова на прием,а там будут решать что дальше,массаж или зондирование.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.