Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

..Katushka.. 10.12.2013 12:42

[quote=Nyuta;6240142]Я тоже начала йогурты опять делать, все с утра теперь едят йогурты с мюсли или овсянкой, не напасешся, партия из 7 баночек за 2-3 дня уходит)))[/quote]

Ура, заквасился таки у меня йогурт!!! В мульте дошел до кондиции за 4,5 часа:)
А йогурты с мюсли - это сухие мюсли, залитые йогуртом? Они так хорошо раскисают?

WhiteKis 10.12.2013 13:09

у меня хорошо. только в зависимости от "мюслей" можно подольше подержать или поменьше.

..Katushka.. 10.12.2013 13:35

[QUOTE=WhiteKis;6240245]у меня хорошо. только в зависимости от "мюслей" можно подольше подержать или поменьше.[/QUOTE]

Я пока с трудом себе это представляю, йогурт же не жидкий. Может потом попробую, когда стану совсем опытным йогуртоделом:)
Сейчас просто добавила в йогурт малину, чернику и сахар. И перелила в магазинную бутылочку. Лера любит магазинные упаковки, ей понравится))))

WhiteKis 10.12.2013 13:48

молодец, хозяйка. а вы что, без няни сегодня?

Ket 10.12.2013 13:49

Я тоже хочу йогуртов настоящих. Но молоко ведь вы магазинное берете или все ж фермерское?

Мамы.привет

WhiteKis 10.12.2013 13:53

я магазинное. его ж из фермерского делают.

Nyuta 10.12.2013 14:02

[QUOTE=Ket;6240358]Я тоже хочу йогуртов настоящих. Но молоко ведь вы магазинное берете или все ж фермерское?

Мамы.привет[/QUOTE]

Я магазинное ультрапастеризованное, потому что иначе его кипятить надо, а то можно в своих нестерильных условиях чего-нибудь нехорошее наквасить вместо хорошего:)

..Katushka.. 10.12.2013 14:10

Я магазинное пастеризованное. Кипячу его. Увы, в наших реалиях невозможно добиться всего фермерского:)
Кстати, покупала йогурты в фермерском магазине. Так вкусовые добавки в нем явно были химические. А без добавок там йогуртов нет, что наводит на подозрения:)

Киса, няня заболела. Завтра придет уже. А Лера сегодня в садике.

Няня болеет за этот месяц уже второй раз. По одному дню, но все равно надежды на нее никакой. Я тут очень захотела на балет Щелкунчик сходить с мужем. Но туда надо билеты заранее покупать. А если эта наша няня опять заболеет. Вот, чувствую, не пойдем никуда.

Nyuta 10.12.2013 14:24

[QUOTE=..Katushka..;6240421]Я магазинное пастеризованное. Кипячу его. Увы, в наших реалиях невозможно добиться всего фермерского:)
Кстати, покупала йогурты в фермерском магазине. Так вкусовые добавки в нем явно были химические. А без добавок там йогуртов нет, что наводит на подозрения:)

Киса, няня заболела. Завтра придет уже. А Лера сегодня в садике.

Няня болеет за этот месяц уже второй раз. По одному дню, но все равно надежды на нее никакой. Я тут очень захотела на балет Щелкунчик сходить с мужем. Но туда надо билеты заранее покупать. А если эта наша няня опять заболеет. Вот, чувствую, не пойдем никуда.[/QUOTE]

Так а чем она болеет по одному дню? Ты ее предупреди заранее о дате спектакля и она наверняка постарается не заболеть в этот день.

ЮльчикК 10.12.2013 14:27

Всем привет!

Мы в воскресенье в театр оперы и балета идем на "Веселую вдову" :) Хорошо,когда муж в профсоюзе,билеты бесплатно раздают :girl_haha:

..Katushka.. 10.12.2013 14:31

[QUOTE=Nyuta;6240455]Так а чем она болеет по одному дню? Ты ее предупреди заранее о дате спектакля и она наверняка постарается не заболеть в этот день.[/QUOTE]

В первый раз типа давление упало, не смогла встать с кровати.
Второй раз вчера. пишет типа у меня на выходных была ангина, я боюсь вас заразить. Ну, я ей и сказала, чтобы лечилась до среды. Она мне сегодня и не нужна, Лера весь день в садике. За пропущенные дни она денег не получает, так что пусть думает в следующий раз, болеть или не болеть.
Да она какая-то ненадежная. Мне надо было к врачу съездить к 10. Я ей сказала, чтобы пришла к 9:30. Мне ж еще доехать надо, машину от снега расчистить. Так она пришла в 9:50. В пробку она попала. Как будто не могла пораньше выйти в этот день, знала же, что мне к врачу надо. Ей ехать ко мне минут 40. Вот такая засада:)

..Katushka.. 10.12.2013 14:33

[QUOTE=ЮльчикК;6240461]Мы в воскресенье в театр оперы и балета идем на "Веселую вдову" :) Хорошо,когда муж в профсоюзе,билеты бесплатно раздают :girl_haha:[/QUOTE]

Да, бесплатно - это хорошо, конечно!!!:)
У нас в Большой театр цены такие, что если купил билеты, то не пойти уже никак будет нельзя:girl_haha:

Nyuta 10.12.2013 14:52

[QUOTE=..Katushka..;6240470]В первый раз типа давление упало, не смогла встать с кровати.
Второй раз вчера. пишет типа у меня на выходных была ангина, я боюсь вас заразить. Ну, я ей и сказала, чтобы лечилась до среды. Она мне сегодня и не нужна, Лера весь день в садике. За пропущенные дни она денег не получает, так что пусть думает в следующий раз, болеть или не болеть.
Да она какая-то ненадежная. Мне надо было к врачу съездить к 10. Я ей сказала, чтобы пришла к 9:30. Мне ж еще доехать надо, машину от снега расчистить. Так она пришла в 9:50. В пробку она попала. Как будто не могла пораньше выйти в этот день, знала же, что мне к врачу надо. Ей ехать ко мне минут 40. Вот такая засада:)[/QUOTE]

Ну да, меня такие моменты тоже напрягали бы.

..Katushka.. 10.12.2013 15:31

Поставила в мультю банановый хлеб по рецепту, который Кэт давала. Хоть что-то полезное за день сделала:)

Ket 10.12.2013 15:32

[QUOTE=WhiteKis;6239649]Доброе утро!!!! К вчерашнему нашему разговору статус увидела "Мы с девчонками всего-то решили выпить мартини. И не надо так орать, просто забери меня из Сочи.")))))))

:-D:-D деловушка. А мой сегодня лев обиделся на меня что я ему киндер шоколад не дала целиком с утра. лег на диван, нога за ногу, надулся, отвернулся. я завтракаю, ему предлагаю - яичко он "не хочу", огурчик - он "не хочу", хлебушка он ....

:-[ ]:-[ ]вообще опять фигня получается. ну может поправки внесут, отработается схема.[/QUOTE]
Я б себе такой статус поставила.глядишь и напророчила бы:girl_haha:

Данила ахаха юморочек характер показывает.
Надо ж по утрам сколько диалогов у вас. Мне кажется у меня всё вприпрыжку будет.не до разговоров.а то дыхалка собьётся:girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;6239789]Всем привет!
Я здесь, просто чего-то зашиваюсь с этой работой и домом. Вчера уже почти ночью котлеты жарила на сегодня:)
Лев артист))))
У нас сегодня с утра тоже, Вода из крана течет, Марк спрашивает, а где у нас люк. Я не пойму, юг? Нет, люк. Я опять - юг? Не пойму тебя. Он - ну мама, канализация где у нас![/QUOTE]
Аааааааа:girl_haha:смешно как.
Мы тож как то трубы изучали. Но меня сын удивил боььше сравнительным анализом троллейбуса и трамвая. Ну рога понятно .колеса мааааленькие железные для рельсов и большие резиновые для простой дороги. Меня покорил дым.что у трамвая его нет.так как он жже заправляет электичество. Я валялась. Вообще интересно чем их головенки наполнены.
[QUOTE=Nyuta;6239950]Я тоже считаю, что насморк насморку рознь. У нас когда был, я водила, но у нас не текло с носа и ртом он не дышал. Но я вообще быстро к Лору его отвела. Так и не поняла природу этого нашего насморка, видимо вирусно-аллергическое, потому что в итоге сейчас аллергические капли капаем, пока нормально.
Я вообще считаю, что при возможности хорошо давать отдыхать от сада. Например, две недели походил, если получилось, на две - в деревню. И иммунитет вырабатывается, и организм не перенапрягается. Я по крайней мере рада когда бабушка Марка забирает. У нас так и получается, две недели ходит, на одну-две уезжает.[/QUOTE]
Да я тож считаю.что такой режим и замечательная бабушка идеальный вариант. Ребенок сменит обстановку и банально выспится. Побудет в тихой обстановке.
[QUOTE=WhiteKis;6239951]тут очень, девочки, тонкая грань между адаптацией и получением хронической болячки.(

Привет Калинка! Как работается тебе?[/QUOTE]
Согласна
[QUOTE=ЮльчикК;6240461]Мы в воскресенье в театр оперы и балета идем на "Веселую вдову" :) Хорошо,когда муж в профсоюзе,билеты бесплатно раздают :girl_haha:[/QUOTE]
О как здорово. Хорошо провести время

Ket 10.12.2013 15:47

Я сегодня расстроена глобально. Миша отпустил меня на работу на материалку написать заявление. Меня Ленкины учебные траты выбивают из бюджета конкретно. В общем везде подписала заявление.а оказалось надо чеки приложить.т.е. подтверждающие копии. Вот засада. Я звонила.проговаривала.в кадрах мне не сказали.что надо
Ещё Встретила неприятную сотрудницу. Сидит у моей подружки нога на ногу. Тьфу. Хорошо я пробегом была и попереживать не успела. Подружка хоть и не самая близкая.но неприятно.а более неприятно.чтт она потом позвонила и стала объяснять.что та у нее нитку попросила или иголку.в общем я не поняла и некогда вслушиваться было. Но осадочек прям. Я считаю мы ничем не обязаны друг другу.зачем лишние отговорки

А Миша справляться с детьми совсем плохо стал. Я в 11 утра детей накормленных и одетых ему на улицу дала побежала на работу. Договорилась с Яном чтоб не ехать со мной им. Вымерзли бы меня ждать. Все равно почти час была там. А пришла к двум (это ж с дорогами).. а Ян полностью одет по уличному. Играет в комнате и мульт смотрит. Вадим покормлен всем на половину. Что ты будешь делать?

Ket 10.12.2013 17:36

А У Миши сегодня начальство понаприехало. За то что так задержался велели подыскивать работу. Никто не прикрыл его. Вот тебе бабушка и юрьев день. Вот не зря психовала о черной пятнице. Чутье меня всегда о беде предупреждает. Плохо.что Миша понадеялся на кого то.

..Katushka.. 10.12.2013 17:44

[QUOTE=Ket;6240814]А У Миши сегодня начальство понаприехало. За то что так задержался велели подыскивать работу. Никто не прикрыл его. Вот тебе бабушка и юрьев день. Вот не зря психовала о черной пятнице. Чутье меня всегда о беде предупреждает. Плохо.что Миша понадеялся на кого то.[/QUOTE]

А почему он просто не отпросился у начальства заранее? На работе лучше ни на кого не надеяться, у них могут быть корыстные интересы:(

Ket 10.12.2013 17:50

Да фиг его знает. Он вообще за глобальную дружбу. Говорила ему "времена не те"

..Katushka.. 10.12.2013 18:12

[QUOTE=Ket;6240832]Да фиг его знает. Он вообще за глобальную дружбу. Говорила ему "времена не те"[/QUOTE]

Ну будет знать теперь. Может еще простит его начальство, может погорячились.
Хлеб банановый нам с Лерой очень понравился, спасибо за рецепт!!!

Ket 10.12.2013 18:15

[QUOTE=..Katushka..;6240857]Ну будет знать теперь. Может еще простит его начальство, может погорячились.
Хлеб банановый нам с Лерой очень понравился, спасибо за рецепт!!![/QUOTE]

Я рада.приятного аппетита мы его тож любим

Поживем увидим

ЮльчикК 10.12.2013 18:26

[QUOTE=Ket;6240832]Да фиг его знает. Он вообще за глобальную дружбу. Говорила ему "времена не те"[/QUOTE]

Ооооо,у меня папа такой же.Всю жизнь проработал в колхозе.Сначала парторгом,потом агрономом,потом председателем.Друзей куча была.В любое время дня и ночи к нам домой приезжали.Хлебом-солью всегда встречали,чуть ли не красные дорожки расстилали перед ними.Потом один товарищ подсидел его.С председателей сняли,того поставили.Тот дом себе сразу отгрохал,да машину прикупил.Колхоз развалил и свалил в город,где у него оказался еще один котеджик. Опять нашего поставили,не смог он народу отказать :hysteric: А колхоз-то уже половину продали,половину сами растащили.Обвинили нашего.А он за все время только один велосипед "школьник" купил :girl_haha: Что-то большее и глобальное прикупить совесть не позволяла,что про него народ-то скажет.А кроме как "дурак" народ про него и не говорил.Так в дураках и остался.Друзья сразу куда-то все пропали,на шашлык-башлык то дармовой больше не поездишь.Папа у меня наивный до сих пор.Когда я в город уезжала,обратился к самому закадычному другу,чтоб с работой мне как-то помочь.А друг только обещаниями покормил и на связь больше не вышел :girl_haha: Взять-то с нас сейчас нечего больше :girl_haha: А папа все равно его еще другом считает :hysteric:

Ket 10.12.2013 18:27

Рассказала друзьям про беговел с лыжами. Они супер катаются. Довольныыыыыыыы. Я тож на них посмотрела отлично и с гор офигеть как здорово. Устойчивый такой

С мы снегокат всё ж купили. ЯН от них в экстазе. Офигеть у парня техники. Управляется так отлично. Я какую то машину себе не могу позволиьь

ЮльчикК 10.12.2013 18:33

Сыну моему непутевая мамаша какая-то попалась :( Проснулись сегодня без соплюх почти.В сад отвела ребенка в сад:hysteric:.Пришла забирать,сопли по колено,температура 37,4,да на щеках еще два алых шершавых пятна диатеза :(

ЮльчикК 10.12.2013 18:40

[QUOTE=Ket;6240637]

О как здорово. Хорошо провести время[/QUOTE]

Спасибо!:)

..Katushka.. 10.12.2013 19:12

[QUOTE=Ket;6240891]Рассказала друзьям про беговел с лыжами. Они супер катаются. Довольныыыыыыыы. Я тож на них посмотрела отлично и с гор офигеть как здорово. Устойчивый такой

С мы снегокат всё ж купили. ЯН от них в экстазе. Офигеть у парня техники. Управляется так отлично. Я какую то машину себе не могу позволиьь[/QUOTE]

Вот уж и правда, техники куча! Зато такой простор для развития! А у нас даже санок нет. Единственную ледянку закинули в подвал. Теперь буду мужа до весны уговаривать сходить, забрать ее.
Что-то мне страшно снегокат, с него же лететь выше, чем с санок и ледянки.

[QUOTE=ЮльчикК;6240890]Ооооо,у меня папа такой же.[/QUOTE]

Да, такие нынче друзья на работе:( Ну надо и понимать, что на работу мы ходим за зарплатой, а не за дружбой:)

[QUOTE=ЮльчикК;6240900]Сыну моему непутевая мамаша какая-то попалась :( Проснулись сегодня без соплюх почти.В сад отвела ребенка в сад:hysteric:.Пришла забирать,сопли по колено,температура 37,4,да на щеках еще два алых шершавых пятна диатеза :([/QUOTE]

Рановато в сад пошли, наверное. А пятна - может покормили их в садике чем-то аллергенным.

Ket 10.12.2013 20:08

[QUOTE=ЮльчикК;6240890]Ооооо,у меня папа такой же.Всю жизнь проработал в колхозе.Сначала парторгом,потом агрономом,потом председателем.Друзей куча была.В любое время дня и ночи к нам домой приезжали.Хлебом-солью всегда встречали,чуть ли не красные дорожки расстилали перед ними.Потом один товарищ подсидел его.С председателей сняли,того поставили.Тот дом себе сразу отгрохал,да машину прикупил.Колхоз развалил и свалил в город,где у него оказался еще один котеджик. Опять нашего поставили,не смог он народу отказать :hysteric: А колхоз-то уже половину продали,половину сами растащили.Обвинили нашего.А он за все время только один велосипед "школьник" купил :girl_haha: Что-то большее и глобальное прикупить совесть не позволяла,что про него народ-то скажет.А кроме как "дурак" народ про него и не говорил.Так в дураках и остался.Друзья сразу куда-то все пропали,на шашлык-башлык то дармовой больше не поездишь.Папа у меня наивный до сих пор.Когда я в город уезжала,обратился к самому закадычному другу,чтоб с работой мне как-то помочь.А друг только обещаниями покормил и на связь больше не вышел :girl_haha: Взять-то с нас сейчас нечего больше :girl_haha: А папа все равно его еще другом считает :hysteric:[/QUOTE]
Во вот и мой всё верит в былую дружбу

[QUOTE=ЮльчикК;6240900]Сыну моему непутевая мамаша какая-то попалась :( Проснулись сегодня без соплюх почти.В сад отвела ребенка в сад:hysteric:.Пришла забирать,сопли по колено,температура 37,4,да на щеках еще два алых шершавых пятна диатеза :([/QUOTE]
Точняк в саду не то что то

[QUOTE=..Katushka..;6241000]Вот уж и правда, техники куча! Зато такой простор для развития! А у нас даже санок нет. Единственную ледянку закинули в подвал. Теперь буду мужа до весны уговаривать сходить, забрать ее.
Что-то мне страшно снегокат, с него же лететь выше, чем с санок и ледянки.

Да, такие нынче друзья на работе:( Ну надо и понимать, что на работу мы ходим за зарплатой, а не за дружбой:)

Рановато в сад пошли, наверное. А пятна - может покормили их в садике чем-то аллергенным.[/QUOTE]

Снегокат вообще то приземистый и полозья широкие.тормоз есть. Руль опять же.довольно маневренный. Чтооб перевернуттся надо очень постараться. Мы вот легкий ещё нашли

Ket 10.12.2013 20:12

А я наивная хожу работать в основном

Купили вчера новый проигрыватель. А то мой читал только CD. Этот MP3 читает и с флэшки. Катюш.ты откукуда то скачиваешь аудиорассказы. Чтоб не дорого?

..Katushka.. 10.12.2013 21:01

[QUOTE=Ket;6241091]А я наивная хожу работать в основном

Купили вчера новый проигрыватель. А то мой читал только CD. Этот MP3 читает и с флэшки. Катюш.ты откукуда то скачиваешь аудиорассказы. Чтоб не дорого?[/QUOTE]

Ну работать за зарплату же:)

У нас нет аудиорассказов, мы читаем обычные книжки. А мультики качаю с торрентов rutor.org или с ютюба. На ютюбе находишь нужный мультик, потом в командной строке добавляешь что-то типа ss и этот мультик скачается. Что именно добавлять почитай на яндексе. Набери прям "как скачивать видео с youtube" это все бесплатно.

Ket 10.12.2013 21:09

[QUOTE=..Katushka..;6241198]Ну работать за зарплату же:)

У нас нет аудиорассказов, мы читаем обычные книжки. А мультики качаю с торрентов rutor.org или с ютюба. На ютюбе находишь нужный мультик, потом в командной строке добавляешь что-то типа ss и этот мультик скачается. Что именно добавлять почитай на яндексе. Набери прям "как скачивать видео с youtube" это все бесплатно.[/QUOTE]

Ага спасибо. Значит рассказы есть. Поищу ночью.

Ket 10.12.2013 22:10

Имею ввиду должны быть сайты и с рассказами. Поищу в общем

..Katushka.. 10.12.2013 22:56

[QUOTE=Ket;6241347]Имею ввиду должны быть сайты и с рассказами. Поищу в общем[/QUOTE]

А, ну это типа аудиокниг. Такого тоже много. Просто в яндексе набирай название произведения и все. Тоже многое бесплатно.

Ket 10.12.2013 23:08

[QUOTE=..Katushka..;6241427]А, ну это типа аудиокниг. Такого тоже много. Просто в яндексе набирай название произведения и все. Тоже многое бесплатно.[/QUOTE]
Да.шуршу уже. Интересно

Ket 10.12.2013 23:13

А я в Большом театре после реставрации так и не была

..Katushka.. 10.12.2013 23:16

Я опять со своим Щелкунчиком)))) Решила хоть Лере про него рассказать или мультик показать, он же новогодний. И игрушки там оживают, это актуально)) Но как начала читать краткое изложение, а там такой сюжет запутанный))) Мультик наш серый и длинный. Новый мульт красивый, но он еще длиннее.
Еще 12 месяцев может будет интересно, но тоже длинный мульт, больше часа.

..Katushka.. 10.12.2013 23:21

[QUOTE=Ket;6241461]А я в Большом театре после реставрации так и не была[/QUOTE]

А я была. Ходила от работы бесплатно, как раз на Щелкунчика:) Лет 5 назад, театр только открыли тогда. Балет мне так понравился, что я еще раз с удовольствием сходила бы. Такая музыка шикарная в оркестровом исполнении и балет очень красивый, яркий и сказочный. Сегодня слушала просто музыку из этого балета, так разрыдалась. это гормоны:-D вот после этого поняла, что хочу сходить. Но он идет до 8 января, а я как раз на праздники няню отпустила домой. Она 9-го выйдет на работу. Так что не судьба нам в этом году. Думаю сходить хоть на Добронравова в театр сатиры, хоть посмеяться, что ли:)

ЮльчикК 11.12.2013 00:08

38 и 3 :(

..Katushka.. 11.12.2013 00:40

[QUOTE=ЮльчикК;6241540]38 и 3 :([/QUOTE]

Вот блин. Ну лечитесь и выздоравливайте! Может сейчас быстро выздоровеет, организм же еще не успел расслабиться. К новому году точно уже будете здоровы!

WhiteKis 11.12.2013 08:57

Доброе утро!

Юльчик, как ночь прошла?

Ket 11.12.2013 09:01

Мамы.привет

Я тут думаю "няни-няни" и вот нет детями насладиться сама хочу.любимые носишки на морозе сама хочу вытирать. Эх. Мне бы уборщицу. Чистоты хочуууууу и мужа на час.чтоб доделал то.что Миша не доделывает. Эхххх

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.