Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Автообщение-8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40433)

Гульнара Н. 03.05.2016 11:48

у нас на улице. Гараж есть капитальный, но там такая влажность что ужас как вонять машина начинает

Кыль-Кыль 03.05.2016 11:52

[QUOTE=п@зитивн@я;7354480]Девочки а у вас машины в гараже стоят? Или на улице?[/QUOTE]

На улице всегда.

Викуля! 03.05.2016 12:36

У меня нет гаража ))

Auttti 03.05.2016 15:28

[QUOTE=Викуля!;7352863]Кстати забыла похвастать... позавчера мой сын права получил :)))[/QUOTE]
Вик, сыночка с правами! :))) Молодец! Сейчас уже сможет маму возить)
Мой почти пятилетний не может дождаться, когда он за рулем будет, а мама рядом :-D

[QUOTE=п@зитивн@я;7354480]Девочки а у вас машины в гараже стоят? Или на улице?[/QUOTE]
На улице. Мой муж не любит гаражи (хотя есть возможность поставить), вроде как там влажность большая, машинка может начать ржаветь. Или очень хорошую вентиляцию делать. Он больше за навес, чтоб зимой снег не чистить :-D Но пока и навеса нет у нас.

Фимка 04.05.2016 08:07

Всем привет!
[quote="Викуля!;7352111"]А у меня ЧП произошло ((([/quote]
нифига се....уроды!
[quote="Викуля!;7352111"]в чем ездят ваши детки![/quote]
у меня в машине стоит вот такое [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/1519391/[/url] но думаю еще чуть чуть и будет маловато..(
недавно в машину мужа купили второе
[url]http://www.detmir.ru/product/index/id/715691/[/url]
в принципе...не плохо. Мелкому нравится
[quote="Родинка;7352464"]на дороге такого быдлогондона встретила[/quote]
мне последнее время везет...встречаю таких редко. Может конечно потому, что перебрались за город....в город лишний раз и не выезжаю. Но и мне как то недавно"повезло". Стою в очереди на заправке...и тут, справа от меня в соседний ряд...между машинами втискивается удлиненная Газель....с первого раза не получилось, решил второй раз попробовать. И вот...от моего заднего правого крыла он проехал в см пяти...не больше. Мало того, я сидела, смотрела в зеркало и покрывалась испариной ( ни тронуться вперед , ни выйти из машины...уже не могла)...но это всё фигня. У меня с той стороны стоит детское кресло...Мелкий там сидел и...сильно испугался. Вопрос времени ожидания был...не больше минуты, но видимо...в тот момент у мальчонки на Газели терпежу не было. Когда пошла оплачивать, встретилась с этим уродцем....сделала замечание, в ответ....такой открытый рот! Типа...ездить нифига не можешь, а возмущаешься!...а то что у меня офиц. стаж столько же лет(не считая умения ездить до..)...сколько и ему...это не в счет..) В общем...хам...грубиян и всё такое. Кирюша теперь боится больших машин...справа от него.(((
[quote="Викуля!;7352863"]Кстати забыла похвастать... позавчера мой сын права получил[/quote]
Умничка сынок! Поздравляю!!! Я очень жду того дня, когда дочь выучится и получит права. Потихоньку сама учу ее ездить.)

[quote="Кыль-Кыль;7354251"]Пока надеюсь, наскребем на ремонт[/quote]
а может стоит попробовать продать без дорогостоящего ремонта?

[quote="п@зитивн@я;7354480"]Девочки а у вас машины в гараже стоят? Или на улице?[/quote]
у нас нет возможности ни гараж построить...ни навес сделать. Соседский дом очень близко..((

Викуля! 04.05.2016 10:43

[quote="Auttti;7354640"]Вик, сыночка с правами! Молодец! Сейчас уже сможет маму возить)
Мой почти пятилетний не может дождаться, когда он за рулем будет, а мама рядом[/quote]
Спасибо, Иннусь! )) Маму возить не надо ))) мама сама любит ездить ))) Может разбогатею себе новую машинку куплю, ему эту отдам... тогда пусть бабушку возит по ашанам всяким ))) а то мне приходится...
[quote="Фимка;7354917"]Умничка сынок! Поздравляю!!! Я очень жду того дня, когда дочь выучится и получит права. Потихоньку сама учу ее ездить.)[/quote]
Спасибо, Лююбань! )) Я тоже своего учила сама )) в деревне )) он хорошо ездит и инструктор его хвалил...

Кыль-Кыль 04.05.2016 10:46

[QUOTE=Фимка;7354917]

а может стоит попробовать продать без дорогостоящего ремонта?

[/QUOTE]

Не(( Не вариант, слишком много на новую придется доложить. Я сейчас в подвешенном состоянии, по слухам, работаю до июля - а там в свободное плаванье. Так что надо начинать экономить.

Гульнара Н. 04.05.2016 12:02

[b]Фимка[/b], урод! вот из-за минуты неужели стоит столько рисковать

Фимка 05.05.2016 07:47

[quote="Викуля!;7355008"]Я тоже своего учила сама )) в деревне )) он хорошо ездит и инструктор его хвалил...[/quote]
меня родители лет в 15 научили. В 16 уже доверяли свои машины, когда им лень было отгонять их на стоянку..)
[quote="Кыль-Кыль;7355013"]Я сейчас в подвешенном состоянии, по слухам, работаю до июля - а там в свободное плаванье. Так что надо начинать экономить.[/quote]
тогда точно не вариант..(
[quote="Гульнара Н.;7355059"]урод! вот из-за минуты неужели стоит столько рисковать[/quote]
не то слово, Гуль...Не понимаю вообще, таких не терпеливых движений! Сама то видимо старею уже..))

Гульнара Н. 05.05.2016 10:13

меня папа учил лет в 15,боже сколько нервов.....и сколько слез я пролила. Лучше когда учат незнакомые люди)))

Auttti 05.05.2016 12:21

[QUOTE=Гульнара Н.;7355610]меня папа учил лет в 15,боже сколько нервов.....и сколько слез я пролила. Лучше когда учат незнакомые люди)))[/QUOTE]
Мой папа учил маму, мне на тот момент было лет 15-16. Когда я захотела учиться водить, мама сразу сказала - пусть учит инструктор :-D:-D:-D А то будет куча нервов))))
Мой папа и со мной первое время ездил весь напряженный :-D Но получил от мамы ЦУ не комментировать :girl_haha:
Зато сейчас гордится, как я сама научилась водить))))

Иришка 87 05.05.2016 20:33

Меня папа и муж учили,аж надоело.И учили после того,как права получила.Долго и нудно их отучала.Папу отучила комментировать,когда рассказывал,что тормозить не умею,показала ему тормоза.Лицом в сиденье тюкнулся теперь ездит молча.А то каждое движение неправильно)Теперь на маме ездит)Не учит)))

Фимка 07.05.2016 21:17

Меня учили и мама и папа. С папой было в разы спокойнее.)))) У мамы терпения точно не хватало. )))

Кыль-Кыль 08.05.2016 07:57

Меня папа учил. Нифига из этого не вышло:-D Проще все-таки с незнакомым человеком, мне кажется.

п@зитивн@я 08.05.2016 08:25

А у меня не у папы не у мамы прав нету )))
Так что учил меня незнакомый парень инструктор ))
С которым , под конец учебы у меня даже роман случился:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

эх...надо машину переобувать ехать. .
А деток не с кем оставить (((
буду все лето на шипах ездить наверно

Кыль-Кыль 08.05.2016 08:31

[QUOTE=п@зитивн@я;7357232]А у меня не у папы не у мамы прав нету )))
Так что учил меня незнакомый парень инструктор ))
[B]С которым , под конец учебы у меня даже роман случился[/B]:-D

эх...надо машину переобувать ехать. .
А деток не с кем оставить (((
буду все лето на шипах ездить наверно[/QUOTE]

Наш пострел везде поспел:-D:-D:-D
А чёйта ты еще не переобулась?:-!

п@зитивн@я 08.05.2016 08:33

[QUOTE=Кыль-Кыль;7357237]Наш пострел везде поспел:-D:-D:-D
А чёйта ты еще не переобулась?:-![/QUOTE]

дак у нас ночами еще минус (( и заморозки ..И снег недавно сошел только
Мы обычно в конце апреля -начале мая перееобуваемся
:

Кыль-Кыль 08.05.2016 08:35

[QUOTE=п@зитивн@я;7357238]дак у нас ночами еще минус (( и заморозки ..И снег недавно сошел только
Мы обычно в конце апреля -начале мая перееобуваемся
:[/QUOTE]

Огось! У нас уже сирень во всю цветет) Так непривычно, что где-то еще снег.:)

Фимка 08.05.2016 23:36

У нас тоже всё цветет, но резину поменяла максимум неделю назад. Совсем было не до нее...тоже думала что всё лето на шипах прокатаюсь. В итоге муж подсуетился.)

Лисёнок 11.05.2016 10:07

Вика,ужастики(
Мне в прошлом году стекло разбили, видно за чем-то лезли и может спугнули
ничего не взяли
теперь ничего в машине не оставляю
у меня пока еще автолюлька, таскаю домой)
После разбитого стекла боюсь что-то более-менее ценное оставлять в машине

Викуля! 11.05.2016 10:37

Всем привет!

[quote="Лисёнок;7358817"]После разбитого стекла боюсь что-то более-менее ценное оставлять в машине[/quote]
Вот-вот! Я тоже теперь всё с собой таскаю (( И зарядки, и панель от магнитолы... навигатор вообще дома теперь лежит, беру только по надобности... а так если внезапно понадобится, то на телефоне есть еще... Я бы такая и новое кресло с собой домой забирала... но его не потаскаешь, хоть и легкое, но громоздкое... Старое было красного цвета, в этот раз купила серое с черный под цвет сидений, чтобы трудно было разглядеть его в машине... Соня конечно хотела розовое ))) но тут уже не до капризов

Иришка 87 11.05.2016 13:38

[b]Викуля![/b], какое кресло купила?

Викуля! 11.05.2016 13:57

[b]Иришка 87[/b], Ириш, вот такое купила:

[OFF="вид спереди"][IMG]http://24shop.by/images/cache/fff/24shop.by-avtokreslo-siger-kosmo-seryy-370334.jpeg[/IMG][/OFF]
[OFF="вид сбоку"][IMG]http://maljutka21.ru/wp-content/uploads/57023.jpg[/IMG][/OFF]

Дочке нравится, оно удобней чем было старое... Предыдущее ей было маловато уже )) В этом посадочное место широкое и глубокое, ремни длинные и переставляются, потом можно ремни снять и фиксировать ребенка штатным, подголовник оч удобный тем что загнут сильно, спать за счет этого оч удобно... ну и безопасность... выдвигается выше, если надо... ну и бустер делается просто... трансформер вообщем... Я довольна, дочь тоже ))

Кыль-Кыль 21.05.2016 17:26

Всем привет!
К разговору об автокреслах. Мы сегодня крестнице (ей 2 года исполняется) купили на ДР Капеллу [URL="http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=24334&utm_source=MixUni&utm_medium=cpa&utm_campaign=1294944770"]такую[/URL]. Такое оно суперское:))) Что мне больше всего, помимо того, что оно нереально уютное и удобное, нравится - это крепление изофикс. Конечно, если в машине есть салазки под них (не в каждой есть). Не нужно мучиться с ремнями безопасности.

Иришка 87 21.05.2016 18:07

[b]Викуля![/b], с покупкой кресла!Нормальное такое)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Кыль-Кыль[/b], у нас такое,только под джинс.Тоже с изофикс.Я довольна как слон.Люлька на ремнях была,бесила меня нереально.Из моей машины к мужу переставлять уж психи были

Фимка 21.05.2016 21:26

[quote="Кыль-Кыль;7366657"]купили на ДР Капеллу[/quote]
хорошенькое креслице!:)

[quote="Викуля!;7359042"]Я довольна, дочь тоже ))[/quote]
Вик, и вас с приобретением!!! Самое главное, что все довольны!!:)

п@зитивн@я 25.05.2016 07:15

[b]Кыль-Кыль[/b], у нас тоже кресло с креплением изофикс у Саши..Согласна, очень удобно. ..

[B]Иришка [/B] ага с люльками заморочек больше. ..
Особенно если оно с "базой "

Тут на днях делали страховки на машины...м-да осаго с каждым годом дороже и дороже (((

А сколько вы платите за страховку?
Мы за мою отдали 12 почти. .За мужа машину 10 с копейками. ..

Иришка 87 25.05.2016 09:56

Я в феврале 3800 отдавала

п@зитивн@я 25.05.2016 09:57

[QUOTE=Иришка 87;7369574]Я в феврале 3800 отдавала[/QUOTE]

эх....вот это я понимаю. ..

а у нас очень дорогие страховки (((

Иришка 87 25.05.2016 11:05

Свет,у нас тоже....В нашем городе около 10 насчитали.страхование жизни и т.п.Это в соседнем...ну и до подорожания делала....

Фимка 25.05.2016 11:41

у меня было в декабре ...если не ошибаюсь 2700.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]п@зитивн@я[/b], Сейчас ради интереса рассчитала страховку на этот год по своему месту жительства...получилось....Стоимость ОСАГО от 2883 до 3459 руб. и В Свердловской области Стоимость ОСАГО от 3707 до 4447 руб. Не намного и больше.)
ОСАГО не зависит от местожительства...зависит от стажа...возраста..объема двигателя автомобиля и класса страхования:)

Маленькое уточнение. Написала про объем двигателя...с мыслью о лошадиных силах...Как бы логично, что чем объем больше...тем и лошадок..)

п@зитивн@я 25.05.2016 12:19

[b]Фимка[/b], еще как зависит ...от места регистрации владельца ТС. .
У нас в области на тысячи три четыре точно дешевле. .
А в городе - дороже
Типа аварийность выше
Хм. ...а калькуляторы ерунда полная (((
И да. ..мы не Свердловская область:)

[b]Фимка[/b], в следующем году едем к вам за 2700 страховать ))) даже с учетом бензина это будет выгоднее:-D

Иришка 87 25.05.2016 14:52

Зависит от места прописки,поселки дешевле,город дороже

Викуля! 25.05.2016 14:54

[quote="Иришка 87;7366675"]Викуля!, с покупкой кресла!Нормальное такое)[/quote]

[quote="Фимка;7366804"]Вик, и вас с приобретением!!! Самое главное, что все довольны!![/quote]
Девочки, спасибо! ))
[quote="Кыль-Кыль;7366657"]Мы сегодня крестнице (ей 2 года исполняется) купили на ДР Капеллу такую. Такое оно суперское[/quote]
[quote="Кыль-Кыль;7366657"]Не нужно мучиться с ремнями безопасности.[/quote]
С удачной покупкой вас ))
Я видела такое, щупала... оно конечно очень классное. Если бы моей было два года, я бы тоже такое купила бы )))

Просто по поводу кресел... у нас уже 2-3 группа... ребенок крепится уже вместе с креслом штатным ремнем безопасности. Пятиточные ремни, которые в детском кресле рассчитаны до 18 кг, некоторые до 25кг. Я своей взяла пока с пятиточечными ремнями, потому-что моя весит еще 17кг )) но это не надолго же... да и вообще по большому счету она действительно может ездить просто пристегнутая штатным ремнем с треугольником этим... Я кресло то брала именно для того, что в нём спать удобней нежели без него... поэтому мне супер дорогое с изофиксом и прочим совсем не надо... да и по возрастной группе они уже не подходят... а если и подходят, то не надолго... вообщем я нашла себе кресло в соотношении цена/качество/удобство/безопасность... дорогое оно мне просто не нужно уже, а это очень удобное... там кстати можно снять ремни и крепить на штатный вместе с ребенком, как положено 3-й группе... из него легко делается просто бустер... вообщем креслом я очень довольна, до сих пор не нарадуюсь )))

[quote="Иришка 87;7369574"]Я в феврале 3800 отдавала[/quote]

[quote="Фимка;7369640"]у меня было в декабре ...если не ошибаюсь 2700.[/quote]

А что где-то еще в самом деле есть такие цены???? :-[ ] У нас за такие деньги можно только подделку купить ))) что многие и делают ))) Я в декабре платила 14000 плюс ТО 1500. И дело тут не в стаже... в смысле он конечно влияет на сумму... но я хочу сказать, что у меня куча знакомых, у которых стаж от 10 лет, у кого-то больше 20 и все-равно меньше 8000 ОСАГО у нас не сделать :-/

[quote="п@зитивн@я;7369697"]Фимка, в следующем году едем к вам за 2700 страховать ))) даже с учетом бензина это будет выгоднее[/quote]
Это точно, Свет ))) видимо так и сделаем ))))))

Иришка 87 25.05.2016 15:02

Очень дорого стоят доп.услуги.Я перед родами делала за 2800,а у нас 7000 было.Многие страховые не учитывают стаж,безаварийную езду,если не первый раз страхуешь должны быть скидки...А во многих страхуют и жизнь,и жилье и кучу всего.Ну от лошадей тоже конечно много зависит

Кыль-Кыль 25.05.2016 15:05

У нас 6 000 (мужу сестры в июне страховать), стаж 3 года. Я зимой страховала, там тоже в районе 5000 было. Правда у меня стаж больше 13, но и лошадок больше.

Фимка 25.05.2016 15:20

[quote="п@зитивн@я;7369697"]И да. ..мы не Свердловская область[/quote]
сорри...посмотрела на Екатеринбург...его и рассчитала.)
[quote="п@зитивн@я;7369697"]в следующем году едем к вам за 2700 страховать ))) даже с учетом бензина это будет выгоднее[/quote]
вэлком!..))
[quote="Иришка 87;7369816"]Зависит от места прописки,поселки дешевле,город дороже[/quote] мы городские..)

[quote="п@зитивн@я;7369697"]Хм. ...а калькуляторы ерунда полная ((([/quote][quote="Викуля!;7369821"]У нас за такие деньги можно только подделку купить )))[/quote]
Чтобы не быть многословно-пустословной.....спросила сейчас у мужа, во сколько ему обошлась вчера страховка. У него шкода октавия. Сказал, что в районе 4 тысяч%-0. В страховке на его машину вписано 3 человека. Он, я и свекор. Как то так..) Так что...приезжайте!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иришка 87;7369829"]Многие страховые не учитывают стаж,безаварийную езду,если не первый раз страхуешь должны быть скидки...[/quote]
у нас у всех максимальный коэффициент понижения за безаварийную езду.)

страхуем машины в росгосстрахе. Всегда всё учитывают.)

Викуля! 25.05.2016 15:31

[quote="Иришка 87;7369829"]Многие страховые не учитывают стаж,безаварийную езду,если не первый раз страхуешь должны быть скидки...[/quote]

У меня это всё учтено
[quote="Иришка 87;7369829"]А во многих страхуют и жизнь,и жилье и кучу всего.[/quote]
а это отдельная песня, я написала сумму без учета этой фигни.... там же чеки разные.. и в саму страховку ОСАГО все все эти навяливания не вписываются. Я написала сумму именно ОСАГО и со всеми учетами скидок... за безаварийную езду, стаж, повторно и пр.

Вообщем можно будет и в Воронеж сгонять за страховкой ))) он не далеко и страховка обойдется дешевле даже с учетом бензина ))))

[quote="Фимка;7369842"]мы городские..)[/quote]
Люб, а что за город, если не секрет? ))) А то не написано у тебя...

Иришка 87 25.05.2016 15:35

[b]Фимка[/b], он у нас росгосстрах не считает ни стаж,ни езду без аварий...

Фимка 25.05.2016 15:37

[quote="Викуля!;7369859"]Люб, а что за город, если не секрет? )))[/quote]
Вик, не совсем хотелось бы кричать об этом во всеуслышанье..)) Сейчас в личке напишу..)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иришка 87;7369864"]он у нас росгосстрах не считает ни стаж,ни езду без аварий...[/quote]
странно!

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.