![]() |
[QUOTE=Чудинка;7562165][b]Фисташка[/b], с 10 месяцами вас) он у тебя очень энергичный, поэтому вес не большой)[/QUOTE]
Спасибо да очень активный |
Девчат, привет) кто где жару переносит?)
Притихли все) [b]Фисташка[/b], вас скоро годик, как готовитесь? Что задумали?) |
[QUOTE=Чудинка;7566910]Девчат, привет) кто где жару переносит?)
Притихли все) [b]Фисташка[/b], вас скоро годик, как готовитесь? Что задумали?)[/QUOTE] Мы дома у нас Кондеры нам хорошо Никак пока не готовимся мы может на море будем как раз ну а так дома соберу сладкий стол самых близких позавем посидим и я думаю все. Ну украсили все естественно фотосессию сделаем, а вообще совсем не верится что так быстро год прошёл |
Привет) мы всей семьёй на море отдыхаем))) жара, море тёплое))
|
Всем привет. Мы тоже на море. Очень боялась с малышней ехать, но оказалось зря.
У нас впервые прошла аллергия на щеке (или фиг знает что это было) прошло все короче, хотя питание своё я не меняла. И мы наконец поползли :))) и ещё вылезли незаметно 4 зуба. |
[b]Радуга[/b], море на пользу)) а я почему то с самого начала была уверена, что все будет хорошо. Мы и по окрестностям на машине катаемся, и музеи, и океанариум, и дельфинарий.... Короче, кругом с мелкой)))
|
[b]Forget-me-not[/b], я боялась как в самолете себя поведёт. Было оч много малышей, один заплакал и пошла цепная реакция - орут все)) наша спала ттт.
Ещё переживала как жару перенесёт, но пока все ок)) на море спит в коляске, купаться боится. Хотя многие малышей купают, они визжат. Я не решилась так))) |
[b]Радуга[/b], мы окунаем, ну и так сама ползает по камням по линии прибоя, частенько водой откатит)) когда нормально купается, а когда ревет. Мы смотрим по реакции, без насилия естественно.
|
Привет вмем и хорошего отдыха:)))
Мы ветрянкой уже переболели. Старшая из садика притащила(( Но вроде уже все ок, болячки теперь заживают. |
Всем привет а мы вчера сделали свои первые самостоятельные шаги, сегодня видимо решил еще поползать.
|
[b]Фисташка[/b] с первыми шажочками :))) круто!
А у меня чёт старшая ещё не болела ветрянкой, говорят в детстве легче её переносят |
[QUOTE=Радуга;7568428][b]Фисташка[/b] с первыми шажочками :))) круто!
А у меня чёт старшая ещё не болела ветрянкой, говорят в детстве легче её переносят[/QUOTE] Спасибо:))) |
[b]Фисташка[/b], ура! С первыми шажками:)))
[b]Радуга[/b], старшая вообще легко перенесла. А вот мелкая хуже, с температурой(( Девочки, я все с питанием не могу понять(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Воттмы в 6 утра едим смесь. Потом кашу. Потом овощи с мясом (Кстати, какое мясо даёте малышам? Я индейку только на кролика сыпало ((). Потом у нас смесь и последняя каша, или наоборот Вопрос в чем. Хочу дать фруктовое пюре. Но когда? В отдельный прием пищи? Дать сначала пюре, а потом смесью запить? Сколько максимум фруктового пюре даёте? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] А, ещё вопросы. Давали уже рыбу? Картошку? |
[QUOTE=Чихкошка;7568468][b]Фисташка[/b], ура! С первыми шажками:)))
[b]Радуга[/b], старшая вообще легко перенесла. А вот мелкая хуже, с температурой(( Девочки, я все с питанием не могу понять(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Воттмы в 6 утра едим смесь. Потом кашу. Потом овощи с мясом (Кстати, какое мясо даёте малышам? Я индейку только на кролика сыпало ((). Потом у нас смесь и последняя каша, или наоборот Вопрос в чем. Хочу дать фруктовое пюре. Но когда? В отдельный прием пищи? Дать сначала пюре, а потом смесью запить? Сколько максимум фруктового пюре даёте? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] А, ещё вопросы. Давали уже рыбу? Картошку?[/QUOTE] У нас сейчас так: В 3 ночи. Смесь в 8 каша в 12:30 овощи с мясом, в 16:00 биолакт 100 грамм и спать в 17:30 печенье фрукты творожок, 20:30 смесь с небольшим добавлением каши. Картошку вам уже можно только ее предварительно надо вымачивать в воде 2-3 часа, рыбу я ещё не вводила собираюсь на днях, фрукты я начинала давать на полдник в 4-5 вечера потом давала запить смесь дальше смесь ушла как видишь количество ну с чайлой ложечки до 40-50 гр довести потом постепенно увеличить мы сейчас 80 гр фруктов сьедаем. |
[quote="Фисташка;7568416"]мы вчера сделали свои первые самостоятельные шаги,[/quote]
круто! поздравляю!!!!!! [b]Forget-me-not[/b], [b]Радуга[/b], хорошего отдыха вам! |
[b]Сочная долька[/b], спасибо
|
[b]Фисташка[/b], да я тут Комаровского смотрела. Он говорил, что если у кого-то в скмиье аллергия, например на рыбу(а у меня как раз на нее), то лучше вводить ее как можно раньше. Вот и думаю, верить ему или нет))
Творог нам нельзя, буду добавлять тогда фрукты, а потом смесью заедвть давать. |
Спасибо девочки!
Я картошку давала но только в виде пюре, мясное не пошло совсем, пока подожду. Она вообще мало есть стала, бывает и 80 граммов пюре или творога еле доедает, выплёвывает или отворачивается. Кстати Гербер нам понравился, овощные их едим. Персики и абрикосы на терке тру, она уже нормально жуёт, если кусочек небольшой попадётся , но хуже ест чем баночные. Тертые кислее получаются. Но ест она их совсем чуть-чуть грамм 60-80 и с творогом. Творог с фруктами утром даю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Думаю фрукты в кашу можно попробовать положить, если творог нельзя. |
Мы едим рыбу в виде ухи. Варим вместе с картошкой и на блендере. Очень нравится. Картошку пюре даю обычную с общего стола. Туда добавляю мясное пюре из баночки (кролик, индейка, курица, телятина). Нравятся нам свежие абрикосы, на ура на море шли. Тут таких спелых не купишь ((
|
Привет. девочки)) редко захожу, муж в отпуске был... Никогда так не ждала, когда же его отпуск закончится... Просто он в рабочие дни уходит в 10 утра, только тогда меня будит. А в его отпуск я вставала в 5-6 утра...
Он просто подрабатывал весь отпуск, чтобы можно было его учебу оплатить и все счета за следующий месяц. Лиза моя стала вставать, ходит у опоры. Я переживаю, что рано. Ночь спит всю, редко просыпается, но днем кошмар... Спит по 10 минут и просыпается. Хочу снимать ее с груди, мне ухо лечить надо, а на гв почти все препараты запрещены. Правда не знаю, как все это будет, смесью не особо умею кормить. |
Всем привет!
У кого датки? первую страничку делать будем? может хоть просто в виде списка? [b]Фисташка[/b], с первыми шажочками сыночка!!! здорово! [quote="Чихкошка;7568468"]Кстати, какое мясо даёте малышам?[/quote] никакое не даю, через месяц попробую кролика или индейку предложить [I]На морях отдыхаете, супер! завидую по хорошему!!! Отлично отдохнуть и набраться здоровья и солнышка на будущий год![/I] [B]Мы кушаем овощи, миксы овощные. Давла собственного приготовления, не понравились. Едим банки. Кушаем кашки, начали молочные. Нравится рисовая и овсяная. Гречку со скрипом, а кукурузу вообще не ест. Фрукты кушаем, распробовали. Даю банан настоящий, ложечкой скребу, банановая душа![/B] [B]Пробовали кисломолочный напиток, не понравился.[/B] [B]Златочка уверенно стоит у опоры и по несколько шагов в стороны ходит. Ползает как ураган и встает везде и всюду, все сбрасывает. Братья рыдают, она грызет игрушки, ломает постройки. Веселая девчонка))) Много разговаривает на своем. 7 зубов.[/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Alena2013;7569408"]Лиза моя стала вставать, ходит у опоры.[/quote] поздравляю с умелками! [quote="Alena2013;7569408"]Я переживаю, что рано.[/quote] [quote="Alena2013;7569408"]Хочу снимать ее с груди,[/quote] А Лизочке сколько? (я не помню всех, без списка как слепой на дороге) [quote="Alena2013;7569408"]Ночь спит всю, редко просыпается, но днем кошмар... Спит по 10 минут и просыпается.[/quote] мы тоже временами днем плохо спим. Вроде бы они на новый скачок в развитии могут плохим сном реагировать |
[b]Чудинка[/b], Ромочку с девяточкой ))
Сразу вспоминается "9 месяцев в тебе, 9 на тебе" Отчасти правда, мы теперь с рук бежим, на полу ей больше нравится. Ползаем везде, успевай ловить только. Такие смешные они на полу)) |
[QUOTE=Радуга;7572313][b]Чудинка[/b], Ромочку с девяточкой ))
Сразу вспоминается "9 месяцев в тебе, 9 на тебе" Отчасти правда, мы теперь с рук бежим, на полу ей больше нравится. Ползаем везде, успевай ловить только. Такие смешные они на полу))[/QUOTE] А мы с рук бежим ходить, а ещё мы уже 2 недели как освоили горшок бывает что пописы упускаем покакали строго на него. |
[QUOTE=Потеряшка;7569873]Всем привет!
У кого датки? первую страничку делать будем? может хоть просто в виде списка? [I]На морях отдыхаете, супер! завидую по хорошему!!! Отлично отдохнуть и набраться здоровья и солнышка на будущий год![/I] [B]Мы кушаем овощи, миксы овощные. Давла собственного приготовления, не понравились. Едим банки. Кушаем кашки, начали молочные. Нравится рисовая и овсяная. Гречку со скрипом, а кукурузу вообще не ест. Фрукты кушаем, распробовали. Даю банан настоящий, ложечкой скребу, банановая душа![/B] [B]Пробовали кисломолочный напиток, не понравился.[/B] [B]Златочка уверенно стоит у опоры и по несколько шагов в стороны ходит. Ползает как ураган и встает везде и всюду, все сбрасывает. Братья рыдают, она грызет игрушки, ломает постройки. Веселая девчонка))) Много разговаривает на своем. поздравляю с умелками! А Лизочке сколько? (я не помню всех, без списка как слепой на дороге) мы тоже временами днем плохо спим. Вроде бы они на новый скачок в развитии могут плохим сном реагировать[/QUOTE] Судя по ней, у нее с рождения один большой, сплошной скачок развития:girl_haha: Мне кажется, стоит сделать. Мы рождены 22 декабря. Лизе 7 с небольшим месяцев. Мы кушаем много каш... Может фруктового пюре покушать. Смеси с трудом берет... От груди в любом случае придется отучать, я в ноябре буду на сессии. У меня вообще сложный год будет. 2 сессии, преддипломная практика, госы и диплом. Отложить никак, потому придется... Мне сейчас пришлось расселить детей, отправила старшего к родителям, хожу к нему каждый вечер. Надеюсь его сегодня забрать. Пришлось расселять, т.к. у старшего сильная герпетическая инфекция, не хотим Лизу заражать. |
[QUOTE=Радуга;7572313][b]Чудинка[/b], Ромочку с девяточкой ))
Сразу вспоминается "9 месяцев в тебе, 9 на тебе" Отчасти правда, мы теперь с рук бежим, на полу ей больше нравится[/QUOTE] Спасибо)) и вас с даткой!))) Да, на руках уже не любит сидеть, но и ползать он у нас не хочет(( ходить надо с ним, за 1 ручку тихонько ходит, второй рукой хватает себя за футболку) Мы кое-как ввели мясо, перестал плеваться, тьфу-тьфу) Любит фрукты в ниблере. И наконец-то мы дождались зубов!!! Первый показался, через пару дней второй, еще через несколько дней третий! Все разом лезут, это жесть) |
[b]Чудинка[/b], с первыми зубками :)))
А мы, поскольку на щеках эта непонятная аллергия прошла, попробовали ягоды все-таки. Ттт высыпаний нет, но доча плевалась :-Р [b]Alena2013[/b], удачи в инсте! Я тоже этим летом защитилась. Но мне одногруппники под конец помогли оч: скидывала им на почту то что надо, они за меня сдавали. С дипломом только тяжело пришлось, заранее не купила, потом дорого было, пришлось писать самой. А госы у нас отменили. Я думала у всех отменили |
Нам уже 11 месяцев
Итак вес 8100 Рост 72 видимо не подрос или в прошлый раз малек не точно измерили Главное достижение месяца: мы освоили горшок. Ходим за одну ручку причем практически и не держимся но после того как упал топая сам теперь видимо боится ну ничего подождем. Очень шустрый малый, главная проблема это накормить очень не любит каши и вообще малоежка из нового попробовали арбуз, желток, биолакт, вроде все более-менее понравилось. Педиатр говорит что с верху лезут 4 зуба вот уже 15 ночь я практически не сплю очень хочется что б они поскорее вылезли уже. Ну что ещё сказать мне до сих пор не верится что этот позитивный улыбчивый мальчуган мой сын, каждый раз ловлю себя на мысли какое же это счастье быть мамой. |
[QUOTE=Чудинка;7572452]
И наконец-то мы дождались зубов!!! Первый показался, через пару дней второй, еще через несколько дней третий! Все разом лезут, это жесть)[/QUOTE] поздравляю с первыми зубками!!! [QUOTE=Радуга;7572768][b] [b]Alena2013[/b], удачи в инсте! Я тоже этим летом защитилась. Но мне одногруппники под конец помогли оч: скидывала им на почту то что надо, они за меня сдавали. С дипломом только тяжело пришлось, заранее не купила, потом дорого было, пришлось писать самой. А госы у нас отменили. Я думала у всех отменили[/QUOTE] не отменили... Я сама буду писать, у меня специальность... специфическая... [QUOTE=Фисташка;7572780]Нам уже 11 месяцев Итак вес 8100 Рост 72 видимо не подрос или в прошлый раз малек не точно измерили Главное достижение месяца: мы освоили горшок. Ходим за одну ручку причем практически и не держимся но после того как упал топая сам теперь видимо боится ну ничего подождем. Очень шустрый малый, главная проблема это накормить очень не любит каши и вообще малоежка из нового попробовали арбуз, желток, биолакт, вроде все более-менее понравилось. Педиатр говорит что с верху лезут 4 зуба вот уже 15 ночь я практически не сплю очень хочется что б они поскорее вылезли уже. Ну что ещё сказать мне до сих пор не верится что этот позитивный улыбчивый мальчуган мой сын, каждый раз ловлю себя на мысли какое же это счастье быть мамой.[/QUOTE] ничего, вылезут отоспитесь мы сегодня на взвешивание xодили. Вес 8980, рост 70... Дюймовочка:girl_haha: |
[b]Alena2013[/b], это какая специфическая?)))
Мы завтра пойдём в пк |
[b]Фисташка[/b],
[b]Чудинка[/b], девочки,с датками мальчишек! Надя, вас с умелочками и прибавками)) Рому с зубиком! у нас у самих только недавно вылез первый)))) [quote="Alena2013;7573048"]Вес 8980, рост 70.[/quote] С прибавочками))) |
Всем привет! У нас тоже первый зуб вылез:)))
|
[b]Чихкошка[/b], с первым зубиком))
|
[QUOTE=Радуга;7573339][b]Alena2013[/b], это какая специфическая?)))
Мы завтра пойдём в пк[/QUOTE] удачи;) Технологические машины и оборудование))) По сути инженер механик, но теперь инженеров нет, теперь я буду бакалавром Девочки, беда бедовая... доча стала вставать в электро качелях. Не спит больше в ниx... |
[b]Чихкошка[/b], и вас с первым зубиком)))
[quote="Alena2013;7573500"]Девочки, беда бедовая... доча стала вставать в электро качелях. Не спит больше в ниx...[/quote] ну теперь в кроватку) что переживаешь? |
[b]Чихкошка[/b], с первым зубиком вас а у нас вчера третий показался
|
Спасибо, девочки! А как то средство называется, чтоб деткам легче было?
[b]Фисташка[/b], с зубиком вас! |
[QUOTE=Чихкошка;7573656]Спасибо, девочки! А как то средство называется, чтоб деткам легче было?
[b]Фисташка[/b], с зубиком вас![/QUOTE] Я даю дантинорм беби 3 дня даю 3 дня перерыв |
[QUOTE=Сочная долька;7573552]
ну теперь в кроватку) что переживаешь?[/QUOTE] да она по ночам и так в кроватке. Я просто днем ее в колыбель укладывала, включала, она засыпала. А теперь приходится укачивать... |
[b]Сочная долька[/b], Ритулю с 9-ю месяцами! Как ваши дела?
|
[quote="Радуга;7576075"]Сочная долька, Ритулю с 9-ю месяцами! Как ваши дела?[/quote]
спасибочки, Юль! у нас второй зубик прорезался))) капризничаем :( везде за мной таскается и ноет мама... ох ничего толком не успеваю делать.. а дел-то море) семья большая.. то готовить, то стирать...тут вчера ездили по грибы, вчера почистила, сегодня засолила кое-как.. иногда прям ух достает..хорошо,хоть муж не 5 дневкой работает))) а 2\2-мне легче в этом Юль, у вас как дела? |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |