Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле-мае-июне 2021! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49445)

Мама Бо 12.01.2021 19:11

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо! Мужу не выдержала, сказала... Остальным решила дотерпеть до завтра, сделаю торт с сюрпризом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати смена мужа не гарантирует ребенка другого пола, есть примеры))) так что тебе повезло Ян)))

Nastyushka 12.01.2021 20:13

[b]Мама Бо[/b], от души поздравляю!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], а, супер тогда, что ещё места есть))) с 14 недельками!

Мама Бо 12.01.2021 20:32

[b]Nastyushka[/b], спасибо!

Смоляночка 12.01.2021 20:53

[QUOTE=Мама Бо;7795961][b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо! Мужу не выдержала, сказала... Остальным решила дотерпеть до завтра, сделаю торт с сюрпризом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати смена мужа не гарантирует ребенка другого пола, есть примеры))) так что тебе повезло Ян)))[/QUOTE]

Да это я знаю, я на все 100 просто шччу)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 13.01.2021 16:13

[QUOTE=Смоляночка;7795982]Да это я знаю, я на все 100 просто шччу)[/QUOTE]

с неделькой):)))какие все уже взрослые:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.01.2021 08:52

всем привет!Что то тишина у нас совсем.
[B]Родинка[/B] с неделькой!)

Смоляночка 19.01.2021 09:26

Почти, завтра 23 недельки, да) постоянно и очень ощутимо уже чувствую :girl_in_love: особенно если сижу лежу) на приём тепеть только 4 февраля)

Хомочка 21.01.2021 08:48

Всем привет. Сегодня опять на прием иду. С давлением вроде все норм. Надеюсь и анализы хорошие. И как еа зло ребенок заболел и оставить не с кем. Вот жду когда муж освободится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто-нибудь думал об одежде малышам на выписку. Я чего то вся в растерянности. Понимаю, что в мае может быть как +20, так и +5. Надо бы ткань заказывать, а я еще не придумала что шить.

Смоляночка 21.01.2021 08:55

Всем привет) что за затишье?) как дела у кого, когда на приёмы?) как шевелюшки у кого? Моя ночью вроде спит, но вот как то замечала, что когда в туалет встаю, потом ложусь, то копошится чуть. Сегодня вставала, а потом тишина.. 1й раз уснула, а вот второй уже вертелась, ждала, в итоге дождалась так, что потом от пинков уснуть не могла :-D

[QUOTE=Хомочка;7796189]Всем привет. Сегодня опять на прием иду. С давлением вроде все норм. Надеюсь и анализы хорошие. И как еа зло ребенок заболел и оставить не с кем. Вот жду когда муж освободится.

Девочки, кто-нибудь думал об одежде малышам на выписку. Я чего то вся в растерянности. Понимаю, что в мае может быть как +20, так и +5. Надо бы ткань заказывать, а я еще не придумала что шить.[/QUOTE]

Ого, шить) я куплю, пока смотрю тольел конверты на выписку) ну и комплекты тоже поглядывай, у нас в середине мая обычно около 10,15 градусов

Хомочка 21.01.2021 10:17

Вот я и не знаю чего надо. Конверт как-то не хочется на пару недель. Одеяло у меня от Матвея осталось классное хлопковое. Вот думаю может типа пододеяльника на него с сшить. А то новое одеяло мне нафиг не нужно. И в старом как то не хочется.

Смоляночка 21.01.2021 13:34

[QUOTE=Хомочка;7796193]Вот я и не знаю чего надо. Конверт как-то не хочется на пару недель. Одеяло у меня от Матвея осталось классное хлопковое. Вот думаю может типа пододеяльника на него с сшить. А то новое одеяло мне нафиг не нужно. И в старом как то не хочется.[/QUOTE]

Я пытаюсь себя тормозить... Но хочу много чего, очень :girl_in_love:

Мама Бо 21.01.2021 15:10

Всем привет!
Ого, уже о выписке думаете...
[b]Хомочка[/b], пододеяльник - отличная идея. Я так второму на выписку делала, сшила белый кружевной пододеяльник на старое одеяло, было очень миленько. Он июльский был, но погода нестабильная в тот год в Питере была...
А я с УЗИ, сходила платно... Предлежание у меня краевое, угроза сохраняется((( А девчулю подтвердили))) И, скажу я вам, нет слаще слова "девочка"... А какой это кайф зайти наконец в девчачий отдел в магазине...мммм
Хочу розовую коляску, розовые бодики, бантики, шапочки, комбезики... Вот что с нами жизнь делает... Я раньше розовый цвет терпеть не могла, и думала если дочь у меня будет, никогда ей розовое не куплю... А щас тащусь от рооозовенького)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Перелапатила УЗИ пацанов. У двоих не нашла данных, а трое точно из левого яичника. Доча - их правого.. Интересно конечно. До этого не работал правый что-ли...

Смоляночка 21.01.2021 15:20

Вот и я видимо поэтому же хочу все новенькое и розовенькое:girl_in_love::girl_haha: до сих пор не верится, что это со мной происходит и там дочка, представляю в каком состоянии ты после 5 пацанов:girl_haha:

Хомочка 21.01.2021 15:49

[b]Мама Бо[/b], наслаждайся теперь словом девочка)))
Если бы я покупать собиралась я б тоже позже стала о наряде на выписку думать. А тут пока решу что именно хочу, пока ткани найду, потом закажу, потом сошью. Я шью только когда Матвей в саду, а он может бац и заболеть, как сегодня получилось

Мама Бо 21.01.2021 15:54

Я вот кстати тоже думаю, может сшить типа пледика что-нибудь, или связать))) мимимишное такое, девчачье)))

Родинка 21.01.2021 16:33

[b]Мама Бо[/b], ох уж это краевое предлежание!
Я с ним с Кузьмушкой тоже намучилась
И оно долго сохранялось:(
Но поднялась плацента)

Смоляночка 21.01.2021 16:42

Мне ставили тоже краевое предлежание и доходящую до нижнего зева плаценту. Никак это не заметила я%-0 ну есть и есть.. И па у нас регулярные и никак ощущений не было.. Щас уже не было такого на этом узи в 20 недель :girl_pinkglassesf:

Хомочка 21.01.2021 16:53

[b]Родинка[/b], Алена, к тебе вопрос. У тебя ж Кузьмуша в конце апреля родился. В чем выписывались?

Мама Бо 21.01.2021 17:45

[b]Родинка[/b], Ален, а плацента была по задней или по передней стенке? Во сколько недель поднялась?

[b]Смоляночка[/b], ну у меня сейчас тоже по ощущениям все прям отлично, хоть в космос, но врач сказал там сосуды и угроза кровотечения велика((( ну и если плацента не поднимется это только кесарево((( как-то не охота после пяти естественных.

Родинка 21.01.2021 21:02

[b]Хомочка[/b], слип, а сверху футеровый комбез

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мама Бо[/b], вроде по задней.
Слушай, я дооолго с этой плацентой страдала, за 30 недель - это точно
Только недели в 32 или вообще в 35 дали добро на ЕР
И всю беременность как на порошковой бочке.
Но в итоге ЕР.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

И да, ощущений никаких. Не болит, не тянет. Но стрёмно, честно говоря

~Тася~ 22.01.2021 00:56

Привет не спящим, я когда ещё беременная была, общалась с одной она ложилась в ОПБ с предлежанием плаценты на 35 нед, продержали 2 нед на 37 нед,тоже кстати девочкой была беременная. До этого есть два сына. Ей сразу сказали, не каких ЕР, если конечно сиротам детей оставить не хочешь так что рисковать ЕР при таком диагноз как у неё, она поступила благорозумно. Так что все индидуально, но плацента по передней стенке, та ещё прелесть.

Мама Бо 22.01.2021 05:40

[b]~Тася~[/b], ну там видать было полное предлежание и не поднялась плацента.. мне вроде врач вчера сказал есть шанс. Но по задней стенке медленнее ползет, по передней быстрей поднимается. Буду ждать и надеяться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], ясно... Ну мне так и сказали, после 30 недель...

Смоляночка 22.01.2021 06:14

У меня тоже по передней..+ миопия и незначительные изменения на глазном дне и кс со 2м... Вроде почему то и оооч охото самой.. Но страшно..

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.01.2021 16:00

Девочки привет!
[B]Мама Бо[/B] пусть все будет хорошо!А на счет девочки...это да)))У меня хоть и поровну...но все равно ...очень рада что девочка.Хотя я чувствовала)))но слышать на узи это круто.Тем более что на втором скрине сказали как то не охотно...девочка вроде и полосочки девичьи. показали...ну там немного чекнутые сидят узистки ...боятся точно пол называть.И на конец то в 24 недели мы рассекретились по полной.Когда говорят ...девочка без вариантов...прям бабочки внутри.
Мы уже немного вещей прикупили...на первое время.Человечки и костюмчики с рукавчиком.Еще классного плюшевого мишку белого.А на выписку я планирую корзину-переноску кружевную)

Beeelochka 22.01.2021 18:38

Всем привет!

[b]Хомочка[/b], у меня Аня родилась в это же самое время. Было тепло, сама я была в тонкой кофте. Аня в тонком одеялке. Специально для него пододеяльник шили. На голове просто чепчик. Снизу боди с рукавами и трикотажная пеленка... И честно говоря, я может даже, чтобы не заморачиваться, и вторую повезу в том же самом одеялке и пододеяльнике. Оно мало использовалось и на вид вполне новое. Но если бы пол был другой, это розовое одеялко не подошло бы и, думаю, самое удобное было бы купить сразу маленький демисезонный комбинезон, в нем и выписываться и гулять потом.

Мама Бо 23.01.2021 08:44

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо. Корзина? Интересно.. надо рассмотреть вариант)))
А я вот озабочена выбором коляски... Хочу лёгкую, небольшую, стильную колясочку-трансформер. Вот варианты у бугабу нра, ещё yoyo , но ценник блиин... И хотелось бы конечно живьём все посмотреть и пощупать, но где...

Смоляночка 23.01.2021 09:38

Всем привет, а я вот коляску до декрета отложила) но отдавать 40-50т за коляску точно не хочу.. А хочу новую, в пределах 25т.т к она мне за год полтора надоедает, мне хочется продать и купить совсем лёгкую прогулку. Тем более через год в мае нам будет годик. Уже топать бы во всю)

Мама Бо 23.01.2021 10:22

Ну вот и я хочу в пределах вообще 15 т.р. Розовенькую))) лёгкую, мы ж в лето родимся, ну и потом зимой нам особо с ней не ходить, так, до машины и обратно, а во дворе чистят вроде снег... Покупать тоже буду не раньше 30 недель, так, присматриваю...

Хомочка 23.01.2021 11:30

У меня от Матвея осталась коляска. Я специально в тот раз новую брала. Мы этой коляской до 2х лет полбзовались. Только на ней можно в весеннее бездорожье проехать. А так в год уже на прогулку пересели

Мама Бо 23.01.2021 13:37

Я покупала только с четвертым, но она сломалась. А так все время кто-то отдавал или на прокат брала. .. Теперь хочу всё-таки купить, не вижу ни у кого подходящей, чтоб попросить...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.01.2021 15:17

Всем привет!
что то тишина у нас.Как вы девочки?
У нас погода с -25 за день до +5 поменялась.От этого состояние капец.Сегодня прям весна на улице.

Хомочка 26.01.2021 17:27

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], у нас так же с погодой. Я заранее готовилась морально к этому, но вообще на моем состоянии это не отразилось

Beeelochka 26.01.2021 18:20

У нас тоже было очень резкое потепление. У меня в тот день только голова часок поболела, перед сном. Но заснула нормально, а через пару часов, когда пошла в туалет, уже не болела. А вот ребенок у меня как-то несколько затихарился с того времени. То была постоянная активность, с и редкими и непродолжительными перерывами на тишину. А сейчас скорее наоборот почти все время тихо с перерывами на редкие и непродолжительные периоды активности. Неужели это из-за погоды? Но она уже вроде пока устаканилась, а снижение активности уже третий день длится. Хотя вроде и раньше периоды повышенной активности у меня чередовались с днями тишины.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.01.2021 19:52

[QUOTE=Beeelochka;7796344]У нас тоже было очень резкое потепление. У меня в тот день только голова часок поболела, перед сном. Но заснула нормально, а через пару часов, когда пошла в туалет, уже не болела. А вот ребенок у меня как-то несколько затихарился с того времени. То была постоянная активность, с и редкими и непродолжительными перерывами на тишину. А сейчас скорее наоборот почти все время тихо с перерывами на редкие и непродолжительные периоды активности. Неужели это из-за погоды? Но она уже вроде пока устаканилась, а снижение активности уже третий день длится. Хотя вроде и раньше периоды повышенной активности у меня чередовались с днями тишины.[/QUOTE]

У меня наоборот активная доча.Уже до ребер достает:girl_haha:и так конкретно.У меня ведь со спиной проблема с грудным отделом спины из за профессии.Так вот в такие перебои особенно на здоровье отражается.Так тянет и давит мышцы.Кажется прям и сердце болит и все давит.Очучения не из приятных.

Мама Бо 26.01.2021 21:59

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с неделькой!

Ох уж эти активности.... Я прям переживаю, когда затихает... А копошится в основном внизу. И лежит поперек.
У нас тоже погода, то мороз, то оттепель. Но на самочувствие никак не сказалось. Только спать охота.

Родинка 26.01.2021 22:08

У меня тоже дитя притихло сегодня..

Мама Бо 27.01.2021 15:17

[b]Родинка[/b], ну ты чувствительная))) я в 16 вообще ещё ни сном ни духом))) и в 20 так себе, слегка. Бегемотиха короче)))

Смоляночка 27.01.2021 15:58

Я тоже рано начала ощущать, в 15 примерно, но Алёна бьёт рекорды :girl_haha::preg: всем привет)

Beeelochka 27.01.2021 18:27

У меня сегодня наконец-то хорошая активность, какая была обычно, а до этого 3 дня было редко и слабо, даже нервничала из-за этого.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.01.2021 08:07

Я в 15 уже отчетливо слышала толчки и капашульки.Если помните я еще переживала)))ну когда же мы зашевелимся хорошо)))Но до 15 недель ...где то с 13 ощущения бабочек внутри присутствовало.Сейчас мы уже подросли явно и толкаемся и в ребра и в боках вылезаем)))вообщем потягушки хорошие)))Иногда уже бывают треники репетируем)))))Уже не верится что через пять дней...мы с дочей уже перейдем в третий триместр.По тихоньку мастерю одежку и готовлюсь.Пока правда только одежда.15 февраля в декрет выйду и начнем уже покупать все необходимое.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.