Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка мамочек-студенток (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6945)

VIPPY 29.06.2010 00:37

3 закончила. Просто у нас все как-то сложно в универе. и в деанате сидят старушки, которые только и делают что орут на всех( я имела ввиду свободное посещение.

Плюша 29.06.2010 01:00

[QUOTE=VIPPY;1947556]3 закончила. Просто у нас все как-то сложно в универе. и в деанате сидят старушки, которые только и делают что орут на всех( я имела ввиду свободное посещение.[/QUOTE]

ну с оформлением бумаг во всех институтах всё точно одинаково. а вот с личным отношением по-разному... ну а декан у вас вменяемый? свободное посещение подписывает он/она. неужели у вас никто на факультете еще не рожал - не у кого спросить про это всё?
у нас вот как-то спокойно всё воспринималось. бумажка на свободное посещение подписывалась не глядя. но вот только есть преподы, которым плевать на все освобождения. к таким всем приходилось ходить. и еще - свободное посещение - это освобождение ТОЛЬКО от лекций.
ну а вообще - было бы желание, остальное приложится ))

MamaPomidorki 29.06.2010 05:48

Девочки, я к вам! Я учусь по субботам, так мне декан настоятельно рекомендовал взять академ, свободное посещение не подписал. А сейчас при сдаче крайнего экзамена он подходит и говорит: "как хорошо, что академ не взяла, ребенок не мешает учиться"

MamaPomidorki 29.06.2010 05:49

Кстати, сейчас учусь в НИЕВ, а до этого училась в 3-ем меде (МГМСУ)

Зявка 29.06.2010 10:10

[QUOTE=Любаша С.;1947652]Кстати, сейчас учусь в НИЕВ, а до этого училась в 3-ем меде (МГМСУ)[/QUOTE]
На каком факультете в МГМСУ?я его закончила в этом году

svetlanavik 29.06.2010 10:37

Девочки,привет:) !!!!подскажите пожалуйста:у меня сессия приходится прям почти на роды,хочу взять академ. отпуск,знаю его берут на год,у меня вопрос,[I]а раньше можно будет завершить академ?[/I]я не хочу год сидеть,я бы через месяца 3 уже выйти хотела(извините,если не туда написала)

*Стася* 29.06.2010 10:49

[QUOTE=svetlanavik;1948108]Девочки,привет:) !!!!подскажите пожалуйста:у меня сессия приходится прям почти на роды,хочу взять академ. отпуск,знаю его берут на год,у меня вопрос,[I]а раньше можно будет завершить академ?[/I]я не хочу год сидеть,я бы через месяца 3 уже выйти хотела(извините,если не туда написала)[/QUOTE]

а если сдать сессию досрочно? я вот собиралась так сдавать,только вот доча раньше родилась:)

svetlanavik 29.06.2010 10:56

[QUOTE=Стася0612;1948147]а если сдать сессию досрочно? я вот собиралась так сдавать,только вот доча раньше родилась:)[/QUOTE]

нее,у меня не получится уже поздновато:) досрочно сдавать

*Стася* 29.06.2010 11:13

[QUOTE=svetlanavik;1948172]нее,у меня не получится уже поздновато:) досрочно сдавать[/QUOTE]

знакомая девочка всю сессию сдала за неделю.так что,если постараться,можно успеть:)
а у тя вон ещё 10 недель есть,а с пузом некоторые преподы ещё и поблажки делают

svetlanavik 29.06.2010 11:23

[QUOTE=Стася0612;1948245]знакомая девочка всю сессию сдала за неделю.так что,если постараться,можно успеть:)
а у тя вон ещё 10 недель есть,а с пузом некоторые преподы ещё и поблажки делают[/QUOTE]

у меня уже сил на сессию нет,тем более у нас летом сессии не сдают,все начинается с сентября:-/

Заводная апельсинка 29.06.2010 11:49

[QUOTE=svetlanavik;1948108]Девочки,привет:) !!!!подскажите пожалуйста:у меня сессия приходится прям почти на роды,хочу взять академ. отпуск,знаю его берут на год,у меня вопрос,[I]а раньше можно будет завершить академ?[/I]я не хочу год сидеть,я бы через месяца 3 уже выйти хотела(извините,если не туда написала)[/QUOTE]

Свет, тебе надо написать заявление, чтобы досрочно. Иначе никаких больше вариантов :-/

svetlanavik 29.06.2010 11:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1948399]Свет, тебе надо написать заявление, чтобы досрочно. Иначе никаких больше вариантов :-/[/QUOTE]

а когда писать,когда заявление буду писать на академ?там же указывать?

Плюша 29.06.2010 12:05

[QUOTE=svetlanavik;1948172]нее,у меня не получится уже поздновато:) досрочно сдавать[/QUOTE]
почему поздновато-то? времени еще тьма. поговори в деканате - мож разрешат в августе написать заявление и прям с первого сентября тебя все преподы начнут принимать. у нас досрочные сессия сдаются всегда идеально. преподам это вообще не надо. а уж если ты с пузом большущим будешь, так вообще минимум половину оценок просто так поставить должны! я пришла с животом пересдавать единственную тройку - мне просто исправили оценку и отправили рожать со спокойной душой ) не звери же у вас там преподы!
[QUOTE=svetlanavik;1948426]а когда писать,когда заявление буду писать на академ?там же указывать?[/QUOTE]
зачем академ-то? либо академ, либо досрочная сессия. лучше один раз поднапрячься, чем потом дома целый год тухнуть. я бы себе такого не простила ) я вплоть до 40 недели в универ ходила. и на практику ))

svetlanavik 29.06.2010 12:09

девочки,у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ сдать сессию ДОСРОЧНО,во-первых мне уже тяжело мотаться по всему городу,во-вторых у меня ДИСТАНЦИОННОЕ обучение(у нас не учителя экзамены принимают,а компьютеры,а им как можете понять пох.. на мой живот),в-третьих я рожаю в августе-сентябре,а сейчас сессии НЕ принимают,вот почему я и спрашиваю про АКАДЕМ.

MamaPomidorki 29.06.2010 12:32

[QUOTE=Зявка;1947979]На каком факультете в МГМСУ?я его закончила в этом году[/QUOTE]

Лечебный. Мой девчонки сейчас на шестой курс переходят

MamaPomidorki 29.06.2010 12:42

[QUOTE=svetlanavik;1948509]девочки,у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ сдать сессию ДОСРОЧНО,во-первых мне уже тяжело мотаться по всему городу,во-вторых у меня ДИСТАНЦИОННОЕ обучение(у нас не учителя экзамены принимают,а компьютеры,а им как можете понять пох.. на мой живот),в-третьих я рожаю в августе-сентябре,а сейчас сессии НЕ принимают,вот почему я и спрашиваю про АКАДЕМ.[/QUOTE]

А почему рожаешь в августе? По линеечке на середину сентября ведь. У меня Иринка родилась на день позже срока, может и твой малыш родится в срок.

Может узнать в деканате как наоборот позже сдать сессию, не в сентябре, а в октябре-ноябре или растянуть сдачу на несколько месяцев? Год терять ведь не хочешь

Плюша 29.06.2010 13:00

[QUOTE=svetlanavik;1948509]девочки,у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ сдать сессию ДОСРОЧНО,во-первых мне уже тяжело мотаться по всему городу,во-вторых у меня ДИСТАНЦИОННОЕ обучение(у нас не учителя экзамены принимают,а компьютеры,а им как можете понять пох.. на мой живот),в-третьих я рожаю в августе-сентябре,а сейчас сессии НЕ принимают,вот почему я и спрашиваю про АКАДЕМ.[/QUOTE]

в 28 недель уже тяжело? рано ты сдаешься чего-то ) ну хотя у всех по-разному. не об этом речь - раз компы принимают, тут разговор конечно другой уже. может правда можно попозже сдать?
кстати ты с тем же успехом, как и в августе, можешь родить и в октябре... кто знает.%-0

svetlanavik 29.06.2010 13:04

[QUOTE=Плюша;1948808]в 28 недель уже тяжело? рано ты сдаешься чего-то ) ну хотя у всех по-разному. не об этом речь - раз компы принимают, тут разговор конечно другой уже. может правда можно попозже сдать?
кстати ты с тем же успехом, как и в августе, можешь родить и в октябре... кто знает.%-0[/QUOTE]

:) нет,в октябре не хочу:) я не сдаюсь,я очень плохо переношу жару вот и все

svetlanavik 29.06.2010 13:06

[QUOTE=Любаша С.;1948685]А почему рожаешь в августе? По линеечке на середину сентября ведь. У меня Иринка родилась на день позже срока, может и твой малыш родится в срок.

Может узнать в деканате как наоборот позже сдать сессию, не в сентябре, а в октябре-ноябре или растянуть сдачу на несколько месяцев? Год терять ведь не хочешь[/QUOTE]

я так и хочу поступить

а думаю,что могу родить раньше,потому что у меня начиная с пробабки все рожали 8-ми месячных

MamaPomidorki 29.06.2010 14:41

[QUOTE=svetlanavik;1948840]я так и хочу поступить

а думаю,что могу родить раньше,потому что у меня начиная с пробабки все рожали 8-ми месячных[/QUOTE]

Это же не точно. У меня так же. По моей линии максимум 8 мес, по линии муже все семимесячные, а Иринка родилась на день позже срока по зачатию, а по подсчетам гинеколога вообще с переносом в три недели

Плюша 29.06.2010 15:06

[QUOTE=svetlanavik;1948830]:) нет,в октябре не хочу:) я не сдаюсь,я очень плохо переношу жару вот и все[/QUOTE]

аа, ну жара - это конечно тяжко. я просто думала тебе уже пузо тяжело таскать )
про октябрь - а если 2 недели переходишь? )) если б меня не стимульнули, я бы недели 3 переходила минимум :girl_haha:

VIPPY 29.06.2010 15:12

у нас можно написать заявление о продлении сессии. у вас в институте такого нет?

svetlanavik 29.06.2010 15:15

[QUOTE=VIPPY;1949376]у нас можно написать заявление о продлении сессии. у вас в институте такого нет?[/QUOTE]

не знаю,может правда такое возможно,спасибо,что подсказали по делу;) ,обязательно узнаю

Плюша 29.06.2010 15:23

[QUOTE=VIPPY;1949376]у нас можно написать заявление о продлении сессии. у вас в институте такого нет?[/QUOTE]

[QUOTE=svetlanavik;1949387]не знаю,может правда такое возможно,спасибо,что подсказали по делу;) ,обязательно узнаю[/QUOTE]

точно! хорошая идея! для этого надо предоставить справку почему ты отсутствовала на экзамене. врач же напишет? на крайняк купить можно. думаю справку найти - не проблема.

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:00

Девульки!!!! Сдала 2 госа!!!!!! Остался дипломище)))))))))))

Ксанка 29.06.2010 17:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1949770]Девульки!!!! Сдала 2 госа!!!!!! Остался дипломище)))))))))))[/QUOTE]

:))) :))) ни пуха, ни пера!

Катя Мазуряк 29.06.2010 17:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1949770]Девульки!!!! Сдала 2 госа!!!!!! Остался дипломище)))))))))))[/QUOTE]

Умнииииица моя!!!! ну осталось самое простое!!!!

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:05

[QUOTE=Ксанка;1949776]:))) :))) ни пуха, ни пера![/QUOTE]

К черту-черту))))))) 2 защита)))))

[QUOTE=Катя Мазуряк;1949784]Умнииииица моя!!!! ну осталось самое простое!!!![/QUOTE]

:girl_in_love: Ну как сказать))))) если уж на госах драли как сидоровых коз :-D

Катя Мазуряк 29.06.2010 17:08

Ну значит на дипломе враги должны уж ослабить свои позиции)))

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:10

[QUOTE=Катя Мазуряк;1949808]Ну значит на дипломе враги должны уж ослабить свои позиции)))[/QUOTE]

:-D :-D Будем надеятся :)))

У нас вообще на этих госах очень многое зависело от комиссий - из 5 только 2 реально объективные.

*Стася* 29.06.2010 17:13

Поздравляю с ГОСами!!!!
И ни пуха с дипломом!!!!!!:)

Плюша 29.06.2010 17:13

[B]Сашуууля[/B]!! молодцааа! )) так держать!

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:14

[QUOTE=Стася0612;1949830]Поздравляю с ГОСами!!!!
И ни пуха с дипломом!!!!!!:)[/QUOTE]

Мерси ;) К чертуууу!!!

[QUOTE=Плюша;1949833][B]Сашуууля[/B]!! молодцааа! )) так держать![/QUOTE]

Держусь, Плюш, держусь из последних сил :)))

Плюша 29.06.2010 17:16

а я уже точно осталась без торжественной части вручения диплома (платье можно выкидывать), а может и вообще без самого диплома останусь.
мазафака!!!!!!!!!!!!:-E :-E

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:19

[QUOTE=Плюша;1949843]а я уже точно осталась без торжественной части вручения диплома (платье можно выкидывать), а может и вообще без самого диплома останусь.
мазафака!!!!!!!!!!!!:-E :-E[/QUOTE]

:-! Пачему????????

Плюша 29.06.2010 17:29

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1949861]:-! Пачему????????[/QUOTE]

потому что только сегодня, за неделю до предположительного вручения, выяснилось, что дипломы наши будут рассматриваться московской комиссией тока 15 июля!!!!! хотя все документы им были отправлены уже 6 июня!!! мать их за ногу! потом они уходят в отпуск, и лишь по возвращении выносят вердикт!! т.е. раньше сентября дипломов нам не видать. а весь факультет выпускается через неделю. никто же потом не будет торжественную часть ради 10 чел делать. т.е. платье можно на помойку отправлять. приду в сентябре в джинсах, молча плюну им в лицо, заберу диплом и уйду. :(

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:36

[QUOTE=Плюша;1949899]потому что только сегодня, за неделю до предположительного вручения, выяснилось, что дипломы наши будут рассматриваться московской комиссией тока 15 июля!!!!! хотя все документы им были отправлены уже 6 июня!!! мать их за ногу! потом они уходят в отпуск, и лишь по возвращении выносят вердикт!! т.е. раньше сентября дипломов нам не видать. а весь факультет выпускается через неделю. никто же потом не будет торжественную часть ради 10 чел делать. т.е. платье можно на помойку отправлять. приду в сентябре в джинсах, молча плюну им в лицо, заберу диплом и уйду. :([/QUOTE]

Ну вот же сволочи!! :-E

А вы в этих же платьях и на гулянку самостоятельно!!!!! :connie_1:

Плюша 29.06.2010 17:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1949932]Ну вот же сволочи!! :-E

А вы в этих же платьях и на гулянку самостоятельно!!!!! :connie_1:[/QUOTE]

так наверно и сделаем. ) просто хотелось торжественной официальной части (

Заводная апельсинка 29.06.2010 17:46

[QUOTE=Плюша;1949961]так наверно и сделаем. ) просто хотелось торжественной официальной части ([/QUOTE]

А вот у меня наоборот - официальная часть будет, а гулянки запланированной и запоя на неделю не будет :-D

Плюша 29.06.2010 17:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1949977]А вот у меня наоборот - официальная часть будет, а гулянки запланированной и запоя на неделю не будет :-D[/QUOTE]

дык мне тоже особо не нажраться! ) поэтому смысла идти куда-нибудь с группой не вижу. сидеть на их пьяные рожи смотреть? %-0 поэтому мысль о торжественной части меня грела больше.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.