Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

MamaSha 14.09.2011 16:55

Вчера было все как обычно.С утра отвела дочу в садик прогулялась по магазам пришла домой.Легла вздремнуть,проснулась около 11 вся мокрая,отошли воды.Срочно собрала сумки позванила мужу и в рд.Он так распереживался.Первый раз его таким видела.Все кричал"рано,рано",аж слезы наворачивались.
Приехали,посмотрели меня и разумеется сделать ничего уже нельзя-рожать надо.Сначала вообще схваток не было.Потом какой-то укол сделали и понеслось.Схватки были гораздо больнее,чем с дочкой.
Муж был со мной,как и в первый раз.Нам было очень страшно,но настраивались на хорошее.часа в 4 я уж думала умру.Совсем худо было,даже сознание потеряла.В общем на кресле я минут 10 лежала.Быстро вытужила Сына,не сразу правда закричал....

Матрёшкка 14.09.2011 17:02

[QUOTE=Aniramka;3953092]Матрешка, Вы в каком РД рожать хотите?[/QUOTE]
Я наверное в тройку пойду, через 2 недели контракт собираюсь заключать, а так мечусь между 3 и 7.
аты?
[QUOTE=MamaSha;3953093]Вчера было все как обычно.С утра отвела дочу в садик прогулялась по магазам пришла домой.Легла вздремнуть,проснулась около 11 вся мокрая,отошли воды.Срочно собрала сумки позванила мужу и в рд.Он так распереживался.Первый раз его таким видела.Все кричал"рано,рано",аж слезы наворачивались.
Приехали,посмотрели меня и разумеется сделать ничего уже нельзя-рожать надо.Сначала вообще схваток не было.Потом какой-то укол сделали и понеслось.Схватки были гораздо больнее,чем с дочкой.
Муж был со мной,как и в первый раз.Нам было очень страшно,но настраивались на хорошее.часа в 4 я уж думала умру.Совсем худо было,даже сознание потеряла.В общем на кресле я минут 10 лежала.Быстро вытужила Сына,не сразу правда закричал....[/QUOTE]

Конечно вы перепугались. но самое главное что все хорошо закончилось и ты была не одня, муж у тебя молодчинка!!! А схватки после укола все говорят что жесть. тебе анастезию не ставили? И схавтки больнючие после того как воды отошли...

Ируня 14.09.2011 17:12

[url=http://blestki.com/slovo_privet.html][img]http://blestki.com/nadpisi/privet/privet_8.gif[/img][/url]
Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают.
Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится...
Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно...

Ируня 14.09.2011 17:16

[QUOTE=MamaSha;3953093]Вчера было все как обычно.С утра отвела дочу в садик прогулялась по магазам пришла домой.Легла вздремнуть,проснулась около 11 вся мокрая,отошли воды.Срочно собрала сумки позванила мужу и в рд.Он так распереживался.Первый раз его таким видела.Все кричал"рано,рано",аж слезы наворачивались.
Муж был со мной,как и в первый раз.Нам было очень страшно,но настраивались на хорошее.часа в 4 я уж думала умру.Совсем худо было,даже сознание потеряла.В общем на кресле я минут 10 лежала.Быстро вытужила Сына,не сразу правда закричал....[/QUOTE]

Вот я тоже так в первый раз рожала! КАПЕЦ! На сухую - схватки ЖЕСТЬ!

фея 14.09.2011 17:32

И у меня первые роды такие были, воды в 8 утра отошли , а родила в 17.10
[QUOTE=Ируня;3953163][url=http://blestki.com/slovo_privet.html][img]http://blestki.com/nadpisi/privet/privet_8.gif[/img][/url]
Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают.
Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится...
Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно...[/QUOTE]

Я бандаж в роддом наверно универсальный возьму, а потом уже дома трусами.%-0 И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что, муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать пойдем:)

chrisanthi 14.09.2011 17:46

девочки, если я сейчас все вещички постираю и наглажу и упакую, то через 2 месяца не придётся перестировать?

Матрёшкка 14.09.2011 17:47

[QUOTE=фея;3953215]И у меня первые роды такие были, воды в 8 утра отошли , а родила в 17.10

Я бандаж в роддом наверно универсальный возьму, а потом уже дома трусами.%-0 И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что, муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать пойдем:)[/QUOTE]

не заморачивайся ты по поводу сидений на унитаз, туалетную бумагу если что положишь....А из какого ты города? В аптеках крупных точно есть трусы для рожениц, ты как зайдешь спроси, я многоразных видела...

фея 14.09.2011 17:51

[QUOTE=chrisanthi;3953264]девочки, если я сейчас все вещички постираю и наглажу и упакую, то через 2 месяца не придётся перестировать?[/QUOTE]
Я так сделала.
[QUOTE=Матрёшкка;3953260]не заморачивайся ты по поводу сидений на унитаз, туалетную бумагу если что положишь....А из какого ты города? В аптеках крупных точно есть трусы для рожениц, ты как зайдешь спроси, я многоразных видела...[/QUOTE]

У нас городок не большой (Бугуруслан, Оренбургской области), и во всех аптеках спрашивала, в некоторых на меня квадратными глазами смотрели:girl_haha: В одной хотя бы сиденья нашлись:girl_haha: Да ладно я уже накупила обычных, не дорогих и темненьких:)

Эля-ля 14.09.2011 18:37

Мы гордимся тобой, молодец!!! Открыла ты список рожениц ноября! Быстро, однако...
Мы вот сейчас с мужем в магазине были - у меня ж паника теперь, накупили быт. химию и косметику малышу, памперсы и т.д. Потихоньку складываться надо :girl_haha:

[QUOTE=chrisanthi;3953264]девочки, если я сейчас все вещички постираю и наглажу и упакую, то через 2 месяца не придётся перестировать?[/QUOTE]
А зачем перестирывать? ничего не случится с ними, не переживай. Я постирала, правда, только то, что на первое время надо: пеленки, самые маленькие пеленки-распашонки. А остальное и потом успеется...

Aniramka 14.09.2011 19:05

[QUOTE]Я наверное в тройку пойду, через 2 недели контракт собираюсь заключать, а так мечусь между 3 и 7.
аты?[/QUOTE]
я в 5ке буду

**ДЭНИ** 14.09.2011 19:10

ЭХ,приятные воспоминания!
Когда-то и мы с нетерпением ждали НОЯБРЬ 2010!
Лёгких родов вам девочки!

Kroxa 14.09.2011 19:12

[QUOTE=Эля-ля;3951933]А у вас можно? После родов нельзя, конечно![/QUOTE]
можно и до и поле - у нас прям список на роддому висит и там это написано аж 2 штуки))

яж аж прослезилась! очень рада что у вас все хорошо сейчас, а молочко обязательно прибудет!!!!:girl_in_love:
конечно не нужно, они же в пакетиках будут))))) не боись))))

Эля-ля 14.09.2011 20:54

[QUOTE=**ДЭНИ**;3953566]ЭХ,приятные воспоминания!
Когда-то и мы с нетерпением ждали НОЯБРЬ 2010!
Лёгких родов вам девочки![/QUOTE]

Спасибо.

Кроха, у каждого роддома, видимо, свое. Поэтому и говорю, что примерно вроде как одинаково. У брата жена в январе рожала, собрала пакеты "по инету", в итоге бОльшая часть уехала домой - не разрешили.
А нам вчера психолог дала список, что можно в роддом, что можно есть во время схваток и т.д. Завтра вот девочка всем распечатает и принесет. Посмотрим....

Матрёшкка 14.09.2011 20:59

[QUOTE=Aniramka;3953529]я в 5ке буду[/QUOTE]

А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь?

Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано....
я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала:)

Эля-ля 14.09.2011 21:13

[QUOTE=Матрёшкка;3954072]А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь?

Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано....
я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала:)[/QUOTE]

показывай! а где купила?

Матрёшкка 14.09.2011 21:37

[QUOTE=Эля-ля;3954174]показывай! а где купила?[/QUOTE]

Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого [url]http://img1.st.klumba.ua/img/used/2011/04/26/412716_0.jpg?v=1[/url]

Снежинка_85 15.09.2011 10:27

Всем приветик!!!
[B]Эля[/B], с неделькой тебя и еще может кого не увидела!
[B]Матрёшкка[/B], я тоже спальный мешок такой приглядела, простенький, цена около 150 рублей!

Вероничка18 15.09.2011 10:37

[QUOTE=Матрёшкка;3954331]Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого [url]http://img1.st.klumba.ua/img/used/2011/04/26/412716_0.jpg?v=1[/url][/QUOTE]

хороший спальный мешочек :girl_in_love: а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме%-0 или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки:)

Матрёшкка 15.09.2011 11:10

[B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Эля, дорогая с неделькой!!!!!
[/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1148706567.html][IMG]http://s19.rimg.info/2c645e3c46b6d52b98f796ec71a21222.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-985919943.html][IMG]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1148706567.html][IMG]http://s19.rimg.info/2c645e3c46b6d52b98f796ec71a21222.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Вероничка18;3955983]хороший спальный мешочек :girl_in_love: а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме%-0 или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки:)[/QUOTE]

У нас дома очень жарко зимой. мы с открытыми окнами спим или батареи закрываем, так что я думаю что будет спать только в нем, одеялком накрывать не буду))))))

Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково...

Снежинка_85 15.09.2011 12:26

[QUOTE=Матрёшкка;3956180]

Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково...[/QUOTE]
да я еще не взяла, а просто приглядела:) в магазине:(

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.