Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

freken 27.10.2017 16:33

В общем взяла полис на всякий
Пошла в аптеку
(Полис не для аптеки:-Dа если вдруг в поликлинику идти надо будет)
В общем в горздраве мне продали все
Кроме аскорила и флемоклава
Ну я че
Пошла в другую аптеку
Тут у нас какая-то
Там мне все продали
Вот такая история
Ну буду знать теперь куда ходить
Хрень какая-то если честно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Значит напридумывают новых лекарств еще
Им ж бабки нужны
Они ща столькопотеряют тогда

Знаете что
Я не против если по рецепту
Так пусть все по человечьи будет
И врач с печатью
И рецепт
Я че против...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Со взрослыми хуже
Я например не особо по врачам хожу
А в поликлинику если честно даже идти не хочется
После того как окулист мне из своей тумбочки продавала волшебные линзы
О которых я не в теме
Но они оч крутые
А мне надо
Она точно знает
А линзы такие: одела на ночь!!!!
Всю ночь в них СПИШЬ
утром вынимаешь
И ВСЁ видишь
И стоили они 15 тыщ
У нее
Из тумбочки
Или она мне «адресок» даст
Где я приду, моргну, скажу я от марьиванны и мне так же из тумбочки продадут
Верите
Я ржала в кабинете слезы вытирая
После чего она оч грубо со мной поговорила
Сказала, что я ваще ниче не понимаю ни в этой жизни
Ни в какой другой
Своего счастья тоже не понимаю
В общем после этого я хз...мне теперь вообще стремно туда идти
Вдруг хирург, например, прям в польке мне грыжу решит удалить
Или кардиолог из ящика клапан сердечный достанет и предложит прям на месте его поставить

А хирург кстати давно еще
Продавал мне израильские мази
Которые даже если я умру, оживят меня
А у меня шпоры вылезли
На пятках кость выходит иногда...шпоры называется
И мне ходить больно было
Я грю «мож снимок?»
Для начала..
Ответ «вот не надо мне здесь умную из себя строить, я сам знаю, что вам надо, а что нет»
Я потом снимок делала платно
И платно ходила к хирургу

Юлик 27.10.2017 17:46

Всем привет:)
Аб давно уже по рецепту...у нас в городе фиг просто так купишь:(:(:(
Да..в др. районе есть одна аптека..там продают точно знаю...Но не попрусь же туда...а в др. хоть уговаривай,хоть нет..не продадут..типа закон..это конечно правильно..с одной стороны...а вообще,всё это до первой проверки..это штраф большой..поэтому не рискуют...
А детям порой в карточке просто пишут аб такой-то и как давать..с карточкой тоже продают..просто типа чтобы самолечением не занимались...
Знаю вот кроме аб ещё немисил без рецепта не продают..про зверобой и эреспал удивлена..эреспал мы правда не берем(гадость редкостная)...а зверобой для чего%-0

Я к беслатным не хожу тоже...у нас пк самая дебильная в городе..и врачих тормоз..бабка 90 лет...она мужу аб тогда отказалась выписывать..и все лекарства самые дешевые..что у вас есть от кашля-говорю Аскорил(детям беру)..нет..вы что..дорого..корень солодки возьмите...противовирусные..давайте по дешевле и все в этом духе..ну и там много ещё чего было...она наверно меня там если увидит..умрет:-D:-D:-D
Поэтому..нееее...не хочу.....с детьми тоже порой платных врачей посещаем...

А вот с этой продажей..тоже как-то столкнулась...у платного невролога...не..больше я туда ни ногой..а др. прям вот молодец...на ноги поставила и без чудо срадств из ближ. магазина с её скидкой:-D

Про парковки...это вообще моя печаль:(:(:(
У нас двор маленький..парковка напротив подъезда на 4 машины и она всегда занята..на дороге ничего не поставишь..даже у бордюра..она узкая..поэтому моя машина все лето стоит далековато от дома..в кармане спец.Но хоть знаков там не навешают и то хорошо:-DА то тоже увезут((((
А в др. дворах в городе смотрю..так сделано хорошо..либо места много-ставь не хочу..либо прям спец. парковка и прям места подписаны..прям завидую тем людям кто в др. условиях живет:)

Антизолушка 27.10.2017 17:58

Ну вот о чем я и говорю, продают все подряд, им прибыль главное. Может отдельные аптеки и соблюдают и то думаю частично, а в основном ни фига, это ж бизнес и немалый...

Юлик 27.10.2017 18:10

У нас где не соблюдают надо ещё поискать:(

Антизолушка 27.10.2017 18:26

[b]Юлик[/b], ну может у вас обороты поменьше, а штрафы такие же, вот и боятся, а в Москве, штраф даже 10-15 тысяч это ни о чем, дневная выручка все перекроет.
А вообще все к западным стандартам похоже стремимся, медицина на западе очень дорогая, к чему и мы идём видимо, только уровень медобслуживания в большинстве своём низкий остаётся...

Юлик 27.10.2017 18:37

Ларис,я думаю тут дело не в деньгах...как мне кажется..может более ответственные люди...у на же Тверь(как большая деревня)..ну представь слава быстро разнесется..там проверки и т.п. Можно таких неприятностей себе нажить..а все через кого-то друг друга знают..потом опять что-то начинать будет ой как сложно...могут и не дать...поэтому думаю лишний раз не рискуют особо%-0

Пушистый Катёнок 27.10.2017 18:48

Всем привет
Я антибиотики стараюсь не давать, только при очень большой необходимости. И хорошо, что их сейчас по рецепту только
а то чуть что сразу все антибиотики пичкают

Юлик, а чего плохого в дешевых лекарствах? Наоборот хорошо как по мне, наоборот врачи сейчас подороже помоднее средство пытаются назначить. Я всегда прошу чтоб попроще чего подешевле выписывали.

Юлик 27.10.2017 18:58

Кать,я не против дорогого и дешевого в принципе..я за назначение эффективного.
Просто при подозрении на пневмонию врач выписывает противовирусное за 30 рублей..честно..убило...я конечно вообще ими не лечусь...Но сам факт...
Ну и потом..зачем я буду дешевые аналоги покупать..если тот же аскорил у меня есть(ну как пример) уже..он эффективен..но есть..ЗАЧЕМ мне идти и покупать что-то другое..во первых опять тратить деньги..а во вторых может и не эффективное это средство...
Или вот она выписывала антигистаминное..у меня есть зодак...Она округляет глаза..не...вы что..дорого...давайте диазолин купим(копеечный)...просто логика не ясна..ЗАЧЕМ???Зачем покупать что-то...если уже средство-то есть..и время и деньги зачем тратить опять...да и сомневаюсь,что диазолин лучше..и все так...
Ну а потом она его в стационар хотела положить 31 декабря в 4 часа вечера..нормально???Я говорю-выписвайте аб,буду колоть...а она...нет...не выпишу...ложитесь и все..а то я вам бл не закрою:-D:-D
И тут Остапа(то бишь меня)понесло...ух..лучше бы она этого не говорила..а там ещё и завед. шла как на зло..ух ей влетело:-D:-D:-D

Я тоже аб старюсь не брать..но у нас не всегда это выходит((((К счастью с сыном уже редко это..с дочкой чаще было в разы((((

Пушистый Катёнок 27.10.2017 19:03

У меня сын ттт пока без антибиотиков обходился.
как-то Настя болеет, а он в основном и не цепляет от неё даже или совсем в легкой форме

надеюсь как в школу пойдет, не начнет цеплять там, в саду же не был

freken 27.10.2017 19:11

[QUOTE=Антизолушка;7606538]Ну вот о чем я и говорю, продают все подряд, им прибыль главное. Может отдельные аптеки и соблюдают и то думаю частично, а в основном ни фига, это ж бизнес и немалый...[/QUOTE]

надо мужа в риглу заслать
продадут там аб интересно...
я в сентябре там брала без рецептов ессна

просто сейчас у нас так усиленно заговорили об этом и реально столкнулась я с такой проблемой первый раз%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

я не пичкаю аб никого
мои я даже не помню когда пили последний раз
но блин
я чувствую сейчас, что что-то не то
все-таки и врачилка выписала
а так я канешн не даю
сама пью тоже только когда гайморит у меня

ну или местные антибы, смотря что
например в глаза
а так конечно не пью

я вот и думаю сегодня - в кои веки соберешься аб купить
а фиг тебе))))

нравится просто подход врачилки
ну печати нет
вы идите
купите
не продадут - приходите в поликлинику
к непойми кому
там вам типа напишут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

да кстати
мою Катьку ща вырвало с аскорила
фонтаном
живот заболел как приняла его
и как пошла рвать
весь коридор уделала
капец

Антизолушка 27.10.2017 21:10

Я тоже не сторонник антибиотиков, и детям очень редко, и то сначала анализы сдаём, вызываем врача и тогда только она назначает аб, но есть ситуации когда без аб не обойтись, и взрослым тоже...

[b]freken[/b], офигеть, а там таблетки или сироп? Противный на вкус?

Ольчик80 27.10.2017 21:20

у нас во взрослой поликлинике жесть(( придешь: идите сдайте анализы сдайте, потом лечение назначим. зашибись.. пойду я больная с темпой анализы сдавать. хорошо хоть в детской не заставляют

freken 27.10.2017 23:24

Ларис, сироп
Говорит противный
Ну мне нормальный...

Я прочитала, что либо штраф, либо аптеку могут на какой-то срок закрыть
Ну т.е.вроде как бы убытки большие
Получается риск большой
С другой стороны...вот сейчас заговорили
Может припугнули...
Ведь по сути с марта должны были уже прекратить
Сейчас может утихнут страсти и они опять будут как раньше...

Я посмотрела фильм «Маленькие женщины»
94-го года
Мне понравился
Я вот такое и хотела посмотреть
Не сериал
Два часа почти идет
Хороший
Меня чет тянет на такое последнее время

[QUOTE=Ольчик80;7606621]у нас во взрослой поликлинике жесть(( придешь: идите сдайте анализы сдайте, потом лечение назначим. зашибись.. пойду я больная с темпой анализы сдавать. хорошо хоть в детской не заставляют[/QUOTE]

Ну если б анализы делали экспресс методом элоны давыдовой
То бишь быстро
То мож смысл и был бы
А так...
Пока дождешься результатов, коня нарежешь

Ну вот побочка написано тошнота рвота
Но при передозировке.....
И выпили мы как врач выписала 5 мл
И в инструкции тож самое написано

Лисёнок 28.10.2017 00:08

Я с аб тоже не дружу
Кроме сумамед больше никаких и не знаю
Скажите мне дешевый антибиотик
Пойду завтра на разведку в аптеку
Продадут или нет)
Прям интересно стало)

Юль,а раньше ты его ей не давала?
Ну мож не подошло лекарство

Пушистый Катёнок 28.10.2017 01:02

Юль, у меня бывает Диму от лекарств рвет, фиг знает, может настолько противно им

Настю было рвало, но именно от таблеток.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надо посмотреть Маленькие женщины. Завтра и посмотрю. Почитала, люблю подобные фильмы)))

freken 28.10.2017 01:25

Не мы его еще не пили
Да он по вкусу как эреспал
И эриспипус этот
Одна фигня
Наверно из одной бочки бадяжат :-D

Ну как-то нас от лекарства первый раз вырвало
Ну ладно...
Попробую завтра еще дать
Посмотрим

Юлик 28.10.2017 09:02

Всем доброе утро:)
Юль,может какая индивидуальная непереносимость..перидозировка вряд-ли..если не поила больше нормы...

По мне эреспал гаже на вкус..я помню дочке его выписывали...я в смесь добавляла..она даже не пила ей..а аскорил отдельно пила..мне вкус тоже не ахти..но терпимо..не смертельно...
А вот тот же спрей от горла пропосол-я могу только под закуску себе прыскать:-D:-D:-D

Тань,аб теперь дешевых нет:-D
Тот же флемоксин теперь почти 400 руб. стоит:-D:-D:-DЕсли толькь амоксицилин спросить%-0

Я бы тоже рада была аб меньше давать..но у дочки и ларинготрахеиты были сильные и пневмония и бронхиты..и у сына бронхит был..и лимофузлы большие вылезали...уде вариантов не было...только пить..а так я тоже стараюсь их в посл. очередь давать..но все равно...моим детям не везет..они чб...дочка особенно..ей и аб кололи часто..она оч. тяжело и часто болела((((Сын покрепче..но все равно...аб давали уже не раз:(:(:(

Пушистый Катёнок 28.10.2017 09:53

Всем доброе утро
ну что, каникулы начались отлично. Я встала в 8:-D причем легко так. Почему я в будни так тяжко встаю, наверно потому, что надо

Юль, к сейчас как Катя, реже болеет?

freken 28.10.2017 13:05

Привет, девочки
Как дела?
Мы сгоняли на баскетбол
Пока она баскетболилась, я зашла купила ребра копченые...муж заказал гороховый суп завтра сварить...оооооо, майн гот
Потом сгоняла в продуктовый, купила того-сего
В общем фигня всякая у меня сегодня
С али держалки для карточек пришли
Купила журнал Коллекция рецептов
Там картофельная тема...вся слюнями облилась
Все вкусно
Все хочу приготовить
Ну кроме пары блюд
А так прям нямка
Если интересно, могу вам нафоткать
Спина болит((((ужас прям
Голос вообще пропал)))) ппц

Девы, с каникулами, у кого начались!!!
У нас еще неделя

Я уже начала думать про нг....

Юлик 28.10.2017 13:07

Уф,и у нас уже каникулы!!!!!Даже не вериться))))
У нас в основном 4...эх...вот что значит не учит устные предметы((((
Кать,да,как в школу пошла болеет редко.В основном 1-2 раза в год и то когда основная масса детей болеет.Правда в этом году болели вот почти пол класса,а мы нет,ттт

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.