Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Motya104 14.09.2014 09:43

Дада Кристин и я за то чтобы ты ехала в роддом. У меня с никитой вообще весело было. То две то двадцать. Так что дуй рожать! Не боись. Если чего домой вернешся.

Lesechka ICE 14.09.2014 09:48

Всем привет! Мы на месте. Кристина езжай в рд. Сделают ктг хоть посмотрят чтоб с малышом все ок было. Настюша,Давидика с месяцем:)))первая датка . Ура!!! Пусть растет и радует маму и папу новыми достижениями. Ремонт у нас надеюсь скоро закончится. Просто бесит ,то одно ждешь то другое. Поклеили обои,ждем когда высохнут,чтоб их покрасить. Останется откосы на окнах ,переставить дверь и положить ламинат,а там только уборка.Про мобиль я не знаю. Нам отдали какой то канполовский с пласт.игрухами. я не открывала его и не слушала пока. Ч смотрела на авито тини лав с мягкими игрушками и пультом стоило в районе 2500.

Freshka 14.09.2014 09:53

[QUOTE=Ljubasha;6657444][b]Freshka[/b], А ты в Pelgulinna или на Ravi собираешся рожать?[/QUOTE]

В пельгулинна....какой лучше незнаю ?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Все я в дороге в рд,отпишусь как узнаю чего

Ljubasha 14.09.2014 09:59

По всем отзывам Pelgulinna. Ты просись если что, чтобы тебя оставляли, а не отправили домой, вторые сутки со схватками это серьёзно, хоть они и хаотичные. Так что удачки тебе и скорейшей встречи с лялечкой!:)

Motya104 14.09.2014 10:00

Кристин держим кулачки и ждем новостей.

Nastyushka 14.09.2014 10:10

Спасибо,дорогие!
Кристина,@@@@@@

Freshka 14.09.2014 10:59

Девочки открытие 2см,сделали ктг и сказали нагуливать схватки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне страшно

Олеся57681 14.09.2014 11:10

[QUOTE=Freshka;6657516]Девочки открытие 2см,сделали ктг и сказали нагуливать схватки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне страшно[/QUOTE]

Не бойся это же все временно и скоро закончится. Лялю увидишь.)))) ходи побольше хоть и тяжко после 12 часов но это ускорит процесс. Пузырь они прокладывать собираются или будут ждать? Какая интенсивность и периодичность схваток?))

Freshka 14.09.2014 11:14

[QUOTE=Олеся57681;6657529]Не бойся это же все временно и скоро закончится. Лялю увидишь.)))) ходи побольше хоть и тяжко после 12 часов но это ускорит процесс. Пузырь они прокладывать собираются или будут ждать? Какая интенсивность и периодичность схваток?))[/QUOTE]

Хожу....в коридое такой вой стоит от рожениц,муж в шоке=)
Пока ждут-не прокалывают,сказали на открытии в 3см можно епидуралку сделать...но я ее боюсь
Периодичность пока минут 6

natasha_romanova 14.09.2014 11:19

[B]Кристи[/B], не бойся!!! Совсем скоро вы увидитесь с малышкой, думай только о ней!)))

[B]Настюш[/B], поздравляю Давидика с месяцем!)) как же быстро летит время))
[URL=http://radikal.ru/fp/1526078aa5054751b39461b3dd7f3a2e][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1409/33/3391eebf68ect.jpg[/IMG][/URL]

[B]Оля-мотя[/B], ты следующая!)))

Олеся57681 14.09.2014 11:21

[QUOTE=Freshka;6657531]Хожу....в коридое такой вой стоит от рожениц,муж в шоке=)
Пока ждут-не прокалывают,сказали на открытии в 3см можно епидуралку сделать...но я ее боюсь
Периодичность пока минут 6[/QUOTE]

На счет обезболивания смотри конечно сама. Я отказывалась так как иногда она не очень положительно влияет на родовой процесс, но если понимаешь что физически не выдерживаешь сделай чтобы поспать. На счет охов и ахов хорошо бы наушники и музыку врубить я всегда так делала. Старайся на каждой схватке дитю помогать по максимум расслабляй таз и дыши глубоко. Проси мужа говорить постоянно чтобы отвлекаться от других рожениц. Чаще писай прям как присаживайся даже если не хочешь пусть все выходить и не мешает Ляле.

natasha_romanova 14.09.2014 11:23

[b]Олеся57681[/b], а можно наушники?

Олеся57681 14.09.2014 11:25

Вообще без вопросов, никто ни разу ничего не сказал. Телефон если можно то и наушники тоже.)))) зарядку же на роды можно взять.))) я второго прям так в наушниках на кресле и рожала, забыла про них))))

natasha_romanova 14.09.2014 11:26

[b]Олеся57681[/b], это здорово, меня музыка от боли всегда отвлекала) и я тоже переживаю, что моя впечатлительная душа не справится с криками рожениц))))

Олеся57681 14.09.2014 11:29

[QUOTE=natasha_romanova;6657544][b]Олеся57681[/b], это здорово, меня музыка от боли всегда отвлекала) и я тоже переживаю, что моя впечатлительная душа не справится с криками рожениц))))[/QUOTE]

Ну я себе на роды прям плейлист составляла и так все роды музыка и схваткосчиталка))))

Freshka 14.09.2014 11:30

[b]Олеся57681[/b], спасибо большое!!!

Bublik1908 14.09.2014 11:40

О хы, вот это репортаж прям с места событий.

Кристюш, муж рядом, все будет хорошо. Доченька ваша скоро появится на свет. Ничего не бойся, малышке тоже сейчас не легко. Помогай ей...

Пусть роды пройдут хорошо и скоро ты увидишь свою крошечку.

Дежу за тебя кулачки, дорогая... чуть-чуть осталось :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Nastyushka[/b], Настюша, с первым месяцем сыночка твоего Давида!!! Пусть растет крепким малышом, послушным мальчиком, большим помощником :)))

[URL=http://radikal.ru/fp/c9affa3b74ac44d3988ac1725e580cd4][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1409/2b/f794288b693ft.jpg[/IMG][/URL]

Freshka 14.09.2014 11:43

Катюш,спасибо тебе!!!предсказательница блин=)))

natasha_romanova 14.09.2014 11:46

Катюш, предскажи мне тоже, когда нам рождаться?)))

Иришка 14.09.2014 11:47

Приветик!
Кристинчик, легких родов! У меня все начиналось так же как у тебя, после прокола пузыря малыш родился через 4 часа. Наши кулачки за тебя, дорогая!

Bublik1908 14.09.2014 11:55

[b]Freshka[/b], :wizard: сим-салябим, Кристюш, я тебе еще предсказываю, что роды пройдут хорошо :)))

[b]natasha_romanova[/b], Наташ, не могу больше. Только 14 число забронировано)))

Не знаю - давай 16 :-D:-D:-D

Олеся57681 14.09.2014 11:55

[QUOTE=Freshka;6657548][b]Олеся57681[/b], спасибо большое!!![/QUOTE]

Всегда пожалуйста! Держи вкурсе что да как. Как твои силы?

Freshka 14.09.2014 11:59

[b]Иришка[/b], 4 часа,это же целая вечность....
А до прокола сколько и какая периодичность схваток была

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олеся57681;6657592]Всегда пожалуйста! Держи вкурсе что да как. Как твои силы?[/QUOTE]

Честно говоря....как-то больнее чем в первые роды,через пол часа ктг поставят

Viva 14.09.2014 12:09

КРИСТИНОЧКА! Держись, дорогая!
Я прям с тобой готова схватки продышать :girl_in_love:
Давай, ты умница!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], так вот кто у нас осьминог -предсказатель :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=АлевтинаГ;6657124][b]Viva[/b], мы купили вот такую - Видеоняня Motorola MBP 43[/QUOTE]

Спасибо!
Уже в деле использовала?
Я разрываюсь между моторолой и старкам на базе андроида :-!

Bublik1908 14.09.2014 12:14

[b]Viva[/b], да, нашли бабу Вангу :-D:-D:-D

А видеоняня и картинку показывает? Я планирую радионяней обойтись)

Иришка 14.09.2014 12:14

Кристи, ну 4 часа не сильных схваток, часа 2.5 из них я проспала. Мучалась с ужасными схватками пол часа отсилы.

netpanther 14.09.2014 12:16

Кристи, при схватках танцуй бедрами, танец тумбы-отвлекает и помогает, можешь подмычать мелодию, чтобы в раж войти. И периодически проси себя смотреть на раскрытие, оно может быть очень стремительным. Спроси про окситоцин, это ускоритель, ближе к потугам может вколют.
Мы рядом. И да, тужься, особенно если врачи разрешают... это ускорит.

Олеся57681 14.09.2014 12:19

[QUOTE=Freshka;6657595][b]Иришка[/b], 4 часа,это же целая вечность....
А до прокола сколько и какая периодичность схваток была

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Честно говоря....как-то больнее чем в первые роды,через пол часа ктг поставят[/QUOTE]

4 часа это еще не вечность!))) это же не 9 месяцев ожидания. Делай вас правильно и процесс будет продвигаться.))) у меня схватки до прокола пузыря скакали то 5 то 3 то 10 минут. Прокололи где то на 6 см открытия. Лучше чуть позже пусть колят на сколько я помню схватки с целым пузырем как то помягче. Ну врачи сами решат.)))
Да и еще так ты постепенно привыкаешь к боли и твой организм и это хорошо чем когда разом и резко накрывает, и Ляля потихонечку двигается. Стремительно это тоже не очень хорошо для дитя.

netpanther 14.09.2014 12:21

Муж прям в коридоре пусть поясницу растирает и плечи, если очень заболят. При болючих схватках найди опору-кровать, стул и облакачивайся руками, чтобы живот на весу был, ноги шире и бедрами танец. Пофиг на окружающих-тебе надо родить!
Держись! Мы с тобой!

Bublik1908 14.09.2014 12:27

Ух ты, блин, Сколько советов... мне и сказать нечего... читаю и на ус мотаю... скоро и мы там окажемся...

Кристин, мы с тобой!

Олеся57681 14.09.2014 12:28

[QUOTE=netpanther;6657624]Муж прям в коридоре пусть поясницу растирает и плечи, если очень заболят. При болючих схватках найди опору-кровать, стул и облакачивайся руками, чтобы живот на весу был, ноги шире и бедрами танец. Пофиг на окружающих-тебе надо родить!
Держись! Мы с тобой![/QUOTE]

Дельный совет! Я так и делала тока при этом еще и промежность надо по максимум расслаблять.))) жалко будет если в этот раз я это не пройду.

Viva 14.09.2014 12:36

[QUOTE=Bublik1908;6657611][b]Viva[/b], да, нашли бабу Вангу :-D:-D:-D

А видеоняня и картинку показывает? Я планирую радионяней обойтись)[/QUOTE]
Бабу -Катю:-D
Да, картинку тоже.
Мне кажется удобнее с картинкой, сработала няня а ты видишь он просто сам себя развлекает или тебе бежать :girl_haha:

[QUOTE=netpanther;6657617]Кристи, при схватках танцуй бедрами, танец тумбы-отвлекает и помогает, можешь подмычать мелодию, чтобы в раж войти. И периодически проси себя смотреть на раскрытие, оно может быть очень стремительным. Спроси про окситоцин, это ускоритель, ближе к потугам может вколют.
Мы рядом. И да, тужься, особенно если врачи разрешают... это ускорит.[/QUOTE]

Ох, Надежда, как описала процесс
Давай-давай бедрами, и раз и.. :girl_dance:
Муж зажжет с тобой :)))

netpanther 14.09.2014 12:41

[b]Viva[/b], хотела написать-ты там в раж не входи, родишь еще:-) потом вспомнила, что вы уже:-D
Воспоминания еще свежи про танцы:-)

rinka-simple 14.09.2014 13:04

приветики! вчера писала, а инет глюкнул, но сохранить хоть успела...
Кристина, держись! Ой, как волнительно все это... Нам уже тоже скоро! Вспоминаю свои первые роды - очень помогал мячик, но на схватке меня в него муж "втряхивал" за плечо, тк толкаться ногами у меня не получалось, но боль облегчало очень!
еще поза лягушки мне нравилась - на схватке садишься, коленки в разные стороны, голову лучше на что-то положить -кровать, кресло и тп, руки куда угодно, но только не наверх(руки вверх=расслабление матки), ну и ждем-с когда пройдет)

А что за танец тумбы?
А где про дыхание почитать, может есть у вас ссылочки, чтоб отработать дахание?

И еще ПОТУГИ - ВДОХ-ГЛОТОК(обязательно!!! тогда получится, что не в лицо тужимся, а как раз куда надо!)-ТУЖИМСЯ...

[QUOTE=Freshka;6656270]

Вот нехочу никакой папатерапии:-/нет ни настроения ни желания!
Мы вроде то особо неиругались,так перекинулись...
Просто у меня сегодня какой-то смурной настрой...всё немного раздрожает,плаксивость временами одолевала-сдерживала...играй гормон короче[/QUOTE]
ох уж эти гормоны :( Бывает такие вещи жуткие - и не трогают, а бывает - мелочь, а заденет и неделю потом переживаешь :(
[QUOTE=Nastyushka;6656479]Вы,простите,не советуйте в чем не уверены!
Бура для Б за границей вообще запрещена! Да и у нас уже ей никто не пользуется!
Катюш,не рискуй![/QUOTE]
Мне так посоветовала врач. Я сделала. Для наружного применения - почему нет... зато хотя бы помогло. И поверьте - когда НЕДЕЛЮ зудит снаружи, что даже шелохнуться страшно, я молчу про поход в туалет ,и никакие подмывашки - эпигены-мирамистины не помогают - намажешься чем угодно!!!
[QUOTE=Nastyushka;6656599]У меня сегодня сплошное веселье! Привезли Вику и Ваню. Ор и топот,визги и бардак:girl_prepare_fish:
Что поразило... Пошла я завтракать,заплакал Давидик,так подошел Максик и дал соску. А Вика как сидела,так и сидит... Блин,11 лет,через два месяца родится братик или сестричка,лето была у бабушки,там сестричка тоже грудничок... Никакой сознательности%-0[/QUOTE]
11 лет - не так и много для сознательности. К тому же - может стесняется сказать или не знает, что с малышом делать - все-таки и папы не все знают, куда податься когда появился комочек в доме)
[QUOTE=caramellka;6657016]
А что по поводу увлажнителя? Кто-то уже покупал/выбирал?[/QUOTE]
расскажу свой опыт.
для начала - купите гигрометр. Можно и электронный. Можно и метео-станцию - заменяет термометр на улице и дома.
Так вот - у меня был увлажнитель. в МЕТРЕ от него стоял гигрометр, который мне подарила мама уже намного после покупки увлажнителя.
И - я стала подмечать - какая влажность. Зимой в кв до 20-25% опускается влажность, тк батареи ,все дела... И я включила увлажнитель. Мое удивление не описать - за СУТКИ непрерывной работы влажность воздуха увеличилась на 5%... И это в метре от увлажнителя. То есть в комнате - изменений в общем-то и не было...
А потом я пошла по пути "советскому", мудрому. Махровое полотенце, обильно смоченное водой на батарее - дает +5% к влажности за ЧАС.
Посему - увлажнитель я лишь как ионизатор использую... И нафига выкидывала безумные деньги на эту приблуду...
А если уж хочется что-то стоящее купить - купите небулайзер. Он хорошо при любых ОРЗ, бронхитах, да и просто - отличная вещь... При болезни - мы лечимся обычно только ингаляшками, без всяких таблеток и прочей байды бесполезной....
Лучше брать Омрон - я пробовала Др.Велл - паровозик такой детский - мне не понравился, он как-то "неглубоко" проходит. А когда взяла Омрон - оценила - такое ощущение, что до самых глубин легких этот воздух проникает...
Вот таков мой опыт...

А вот радио няня - мне в 1к кв не нужна была, а в доме - думаю, что очень пригодится! Можно уложить детку спать, закрыть дверь и спокойно заниматься своими делами)

CrazyKISS 14.09.2014 13:06

Кристиночка, умничка наша, потерпеть совсем немного нужно и скоро будете с малюськой друг дружкой любоваться!!! Держись, милая, легких родов
Давидика с первым юбилеем!!!
Иришка, с рождением вас!!!
С телефона очень неудобно писать, позже зайду еще...

rinka-simple 14.09.2014 13:09

Девочки, по крику ребенка легко понять - играет он там или вопит)))
Да и днем - лучше отдыхать рядышком) а ночью - крик - уже повод прискакать) Поэтому -уж в видео - я думаю, что нет сильной необходимости...

netpanther 14.09.2014 13:17

[b]rinka-simple[/b], про дыхание тут [url]http://pregnancy.org.ua/birth/article96100.html[/url] там еще статьи про начало родов и почему роды не страшны-психологически разгружает.
Танец тумбы-условность-качать бедрами и отвлекаться от боли, куда качать и как по ощущениям. Дышала я проще медленный вдох и очень медленно выдох, т.к. при вдохе быстром и быстром выдохе-больше боли с физиолог точки зрения.

Viva 14.09.2014 13:38

[QUOTE=netpanther;6657644][b]Viva[/b], хотела написать-ты там в раж не входи, родишь еще:-) потом вспомнила, что вы уже:-D
Воспоминания еще свежи про танцы:-)[/QUOTE]

Да уж, мне сейчас танец тумбы не светит
Я пока могу, как пинокио, куда рука туда нога, при этом полусогнутая :-D

klopik 14.09.2014 14:34

[B]Кристиночка[/B],умничка! Весь день читаю..так скажем..следим за эфиром!:) Навенро вы уже с дочкой!!! :girl_in_love:
[B]
Viva[/B],Алеся,как с малышом справляешься в пинокиовском состоянии? :)

а я все нервничаю..возьмут не возьмут завтра ,что скажут..малыш вообще почти не шевелится..очень лениво..
я налопалась сейчас ,как последний раз:) ещё доча,сегодня всё лезет обниматься,целоваться...видимо чувствует,что мама поедет в больничку...я уж и попалкать успела :girl_haha:
что то мужу сказала..не успеваю сделать..он..ну так значит завтра вернешься..:) а я если честно что то уже не хочу..хочется уже быстрее быть с лялькой и вернуться с лялькой уже

Motya104 14.09.2014 14:42

Кристиии. Легких родов тебе дорогая!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.