Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 23.07.2010 22:00

Девочки, у меня что ни день, то новости... Вышли на вечернюю прогулку и сын во дворе сразу же пропорол ступню стеклом через башмак, я как глянула, а нога вся в крови, аж хлюпает... Так долго кровь бежала. Скорее его домой, промыла рану водой и перекисью, а саму до сих пор колотит, так я испугалась... И рана глубокая, хотя стекло в башмаке застряло , едва его оттуда муж вынул, пришлось отверткой... Что ни день, то стресс...

Ярослава 23.07.2010 22:02

[QUOTE=Мурыся;2040502]Всем привет! Новеньких принимаете?[/QUOTE]Приветик! Присоединяйся, мы тут уже давно живем...
Купила сегодня банку меда, теперь буду витаминизироваться и оздоравливаться.:)

LenKAA 23.07.2010 22:44

[QUOTE=Ярослава;2040668]Девочки, у меня что ни день, то новости... Вышли на вечернюю прогулку и сын во дворе сразу же пропорол ступню стеклом через башмак, я как глянула, а нога вся в крови, аж хлюпает... Так долго кровь бежала. Скорее его домой, промыла рану водой и перекисью, а саму до сих пор колотит, так я испугалась... И рана глубокая, хотя стекло в башмаке застряло , едва его оттуда муж вынул, пришлось отверткой... Что ни день, то стресс...[/QUOTE]

ой-ёй-ёй, представляю каково тебе! Я вот если бы сама порезалась то фигня, а вот когда дети...аж сердце в пятки уходит:( Ну ничего, до свадьбы заживет ;) Шрамы украшают мужчину! А если до сих пор сильно нервничаешь выпей валерьяночки что ли или чего-нибудь успокаивающего!

Марина5 23.07.2010 23:20

[QUOTE=Ярослава;2040672]Приветик! Присоединяйся, мы тут уже давно живем...
Купила сегодня банку меда, теперь буду витаминизироваться и оздоравливаться.:)[/QUOTE]

А я слышала, что мед нельзя беременным только не знаю почему))) А то нам родители привезли мед, он обалденно вкусный я такого никогда не ела, а сама его не кушаю боюсь, услышала звон но не знаю откуда он...

LenKAA 23.07.2010 23:33

[QUOTE=Марина5;2040852]А я слышала, что мед нельзя беременным только не знаю почему))) А то нам родители привезли мед, он обалденно вкусный я такого никогда не ела, а сама его не кушаю боюсь, услышала звон но не знаю откуда он...[/QUOTE]

Я слышала, что беременным нельзя мед в большом количестве, а чуть-чуть можно ;) и даже полезно! Пару ложечек. Я, например, люблю просто ложечку в чай добавить и пить так, ааааа :puz: вкуснотища. Особенно зимой! Летом конечно не решусь есть мед, он и так жарит, а в такую погоду это слишком.

Lyuka 23.07.2010 23:57

[QUOTE=LenKAA;2040497]Девочки, привет!
Два дня только читаю, отвечать нету исл из-за жары невероятной, у нас +36 сегодня, а в ближайшие дни 40 обещают :(
Пузики у всех замечательные, Марина5, вырастет скоро и твой пуз, не переживай. А вообще, это же здорово, что он такой миниатюрный и рожать проще будет и восстановишься быстрее ;) Я бы себе такой хотела.
[B]Lyuka[/B], с экватором тебя, зайка!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-113774823.html][IMG]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо дорогая! Оч приятно ;-)):kiss:

Lyuka 24.07.2010 00:13

[QUOTE=Мурыся;2040502]Всем привет! Новеньких принимаете?[/QUOTE]

Приветик! Добро пожаловать!:))) У нас интересно ))

Ярослава 24.07.2010 10:02

Девочки, всем доброе утро! Сегодня плохо спала всю ночь, перенервничала вчера... Действительно, на себя и внимания не обратила бы, а вот,если ребенок, тут уж...
Что касается меда, то вчера специально в инете искала информацию и написано, что можно, но в разумных пределах, он расслабляет мышцы гладкой мускулатуры ( что при тонусе нужно), мед - природный антибиотик, а также кладезь витаминов и микроэлементов. В прошлую беременность я и не знала, можно или нет и ела его ложками, а сейчас утром натощак, чтобы горло не болело и усваивался лучше... А в чай его лучше не класть, потому что при температуре выше 40 градусов, все полезные вещества исчезают... Все лучше, чем глотать химические витамины... Я так считаю.

karavashka 24.07.2010 10:22

Всем привет!
[B]Мурыся[/B] добро пожаловать:) а я не увидела где фотка в 17 недель:(

karavashka 24.07.2010 10:26

[QUOTE=Ярослава;2040668]Девочки, у меня что ни день, то новости... Вышли на вечернюю прогулку и сын во дворе сразу же пропорол ступню стеклом через башмак, я как глянула, а нога вся в крови, аж хлюпает... Так долго кровь бежала. Скорее его домой, промыла рану водой и перекисью, а саму до сих пор колотит, так я испугалась... И рана глубокая, хотя стекло в башмаке застряло , едва его оттуда муж вынул, пришлось отверткой... Что ни день, то стресс...[/QUOTE]

жесть! ну главное что не ржавым гвоздем! все будет хорошо! я в 13 лет сиганула на доску начинаю идти а она за мной тянется я ногу поднимаю и доска за мной. я в панике а там гвоздь чуть ли не на сквозь. благо не задел ничего важного:)но 3 недели скакала на одной ноге:)

Марина5 24.07.2010 10:35

О тогда тоже медок буду подьедать, а как я то сегодня плохо спала перед узи, и даже снилось что мы на узи сходили, полный бред снился.....В 13.00 поедем встречаться с нашим малышом )))) Папа наш первый раз поедет на него смотреть, волнуется еще больше меня)))) я то хоть уже с ним встречалась пару раз..

karavashka 24.07.2010 10:40

[QUOTE=Марина5;2041349]О тогда тоже медок буду подьедать, а как я то сегодня плохо спала перед узи, и даже снилось что мы на узи сходили, полный бред снился.....В 13.00 поедем встречаться с нашим малышом )))) Папа наш первый раз поедет на него смотреть, волнуется еще больше меня)))) я то хоть уже с ним встречалась пару раз..[/QUOTE]

ой как здорово! приятной встречи папе с малышом:)
а я мед на хлеб или печенье с маслом мажу и ем:)и уже еще пару бутелей запасли на зиму что б не болеть:) и клюкву заморозила что б кашель и горло зимой лечить без таблов!

_LoveStory_ 24.07.2010 12:50

[QUOTE=Мурыся;2040522]Думаю будет доча, но в понедельник узнаем точно. Пинаемся. Живот видно, но небольшой, муж все ждет когда же будет большое пузо :puz:[/QUOTE]

Привет!Добро пожаловать![URL=http://smajliki.ru/smilie-806885703.html][IMG]http://s12.rimg.info/dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif[/IMG][/URL]
Нам тоже в понедельник на узи!:)))

_LoveStory_ 24.07.2010 12:56

Ох,как же плохо когда наши дети болеют или поранятся!:(
Хорошо,что домой быстро успели вернуться!Скоро все заживет и забудется!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-888145959.html][IMG]http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif[/IMG][/URL]

_LoveStory_ 24.07.2010 12:58

[QUOTE=Ярослава;2040672]Приветик! Присоединяйся, мы тут уже давно живем...
Купила сегодня банку меда, теперь буду витаминизироваться и оздоравливаться.:)[/QUOTE]

А нам хорошо-у подруги своя пасека,так она мне всегда самого свежего меда дает!А дочке мед в сотах,она его просто обожает!:)
Пока нам мед можно,правда немного.а вот когда грудью кормить будем,то придется потерпеть-он же аллергенен!

_LoveStory_ 24.07.2010 13:00

[QUOTE=Марина5;2041349]О тогда тоже медок буду подьедать, а как я то сегодня плохо спала перед узи, и даже снилось что мы на узи сходили, полный бред снился.....В 13.00 поедем встречаться с нашим малышом )))) Папа наш первый раз поедет на него смотреть, волнуется еще больше меня)))) я то хоть уже с ним встречалась пару раз..[/QUOTE]

Здорово как!Замечательного вам узи и знакомства папы с малышом!:)))

karavashka 24.07.2010 13:02

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Мурыся 24.07.2010 16:10

Всем привет! Спасибо за теплый прием!
[QUOTE=karavashka;2041305]Всем привет!
[B]Мурыся[/B] добро пожаловать:) а я не увидела где фотка в 17 недель:([/QUOTE]

В галереи фото, где все 17-недельные пузики.

Olg@ 24.07.2010 17:06

у меня ПДР 21-22 дкабря

Olg@ 24.07.2010 17:09

а где галерея пузиков?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.