Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

kukis 29.04.2010 12:09

меня перед первыми родами волновал вопрос питания,что есть,как есть,есть ли вообще.нигде про это информации достаточно не нашла,но как говорится природа сама мне помогла.пред родами не было совсем аппетита,так что проблема отпала сама собой.зато когда уже в родильном лежала-телевизор смотрела после эпидуралки,была кулинарная программа,я так кушать захотела,ну а потом на сами роды" отвлеклась"

MuZZoo 29.04.2010 12:13

[QUOTE=Svetlighty;1718404]А что это брэкстона-хиксатакое "сокращения брэкстона-хикса"?[/QUOTE]

Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.

Симптомы

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.

Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки.

Мальвина 29.04.2010 12:14

[QUOTE=Sveto4ek;1718351]Впринципе по природе клизма не положена :-D Говорят что перед родами у женщин начинается естественная "промывка" кишечника обычным способом, типа подготовка к родам. Это так?[/QUOTE]

Да это так! Даже с моими запорами в туалет ходила часто! А плюс лето было, сливы ела и ягодки!!!:)

Svetlighty 29.04.2010 12:18

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1718419]Одежду я больше покупала, и 68 размера тоже. Потому что не буду постоянно в подгузниках держать. А будет писаться прям в штанишки - сняла - постирала - другие одела. Лично мне надо больше. Если постоянно в подгузниках, то должно хватить на первое время.[/QUOTE]

Т.е. надо сразу покупать одежду трех размеров???

Svetlighty 29.04.2010 12:20

А что вы планируете покупать на выписку из роддома))?

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:24

[QUOTE=Svetlighty;1718471]Т.е. надо сразу покупать одежду трех размеров???[/QUOTE]

Я 3-х покупаю. Но это зависит от того, сможешь ли ты потом съездить и купить. Естественно, 68 размера я не много купила, но считаю, пусть будет. Рано или поздно покупать придется.

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:25

[QUOTE=Svetlighty;1718483]А что вы планируете покупать на выписку из роддома))?[/QUOTE]

Я хочу летний набор для выписки. Всё, что мы сейчас нашли - это зимние теплые. Нам сказали, что легкие летние попозже будут в магазинах.

Мальвина 29.04.2010 12:28

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1718392]Я считаю некоторое из этого ненужно, а что-то можно и побольше купить. :) Каждому своё.[/QUOTE]

Спасибо за списочек!! читала не отрываясь!:)

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:30

[QUOTE=Мальвина;1718527]Спасибо за списочек!! читала не отрываясь!:)[/QUOTE]

Пожалуйста!
Вот подушка не нужна до года малышу. Я смотрела передачу, там врач сказал, что максимум - это вчетверть сложенная пеленка. Но в наборах подушки обязательно идут, так что у нас она есть.

Incantevola 29.04.2010 12:31

эх, не знаю чем себя занять уже:( еще 3 часа ждать....:(настроения нет, пытаюсь думать о хорошем но что то никак пока...

Sveto4ek 29.04.2010 12:31

А сколько всего надо брать? Мне сказали много вещей одного размера брать нет смысла. Типа 10 распашенок и 10 ползунков хватит %-0

Incantevola 29.04.2010 12:31

[B]Мамочка и пузяк[/B],с неделькой вас:)

Svetlighty 29.04.2010 12:31

[QUOTE=Alyus'ka;1718442]Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.

Симптомы

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.

Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки.[/QUOTE]

Спасибо за информацию)!
Но видимо у нас не то..

Incantevola 29.04.2010 12:33

[QUOTE=Sveto4ek;1718544]А сколько всего надо брать? Мне сказали много вещей одного размера брать нет смысла. Типа 10 распашенок и 10 ползунков хватит %-0[/QUOTE]

мне кажется по 10 хватит, просто на мой взгялд потом проще докупить если что будет нужно, уже будет точно размер понятен, а так же сама уже посмотришь нужно тебе вообще или нет

Мальвина 29.04.2010 12:35

[QUOTE=Sveto4ek;1718544]А сколько всего надо брать? Мне сказали много вещей одного размера брать нет смысла. Типа 10 распашенок и 10 ползунков хватит %-0[/QUOTE]

Мы вообще не пользовались ни распашонками ни ползунками. Только боди и слипики! Слипы вообще вещь просто супер, ничего не задирается, спина не открывается! Так что в этот раз акцент покупок делаю на эти вещи! И важно что бы слип впереди застегивался, а то у нас через голову много, очень не удобно!

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:36

[QUOTE=Incantevola;1718546][B]Мамочка и пузяк[/B],с неделькой вас:)[/QUOTE]

Спасибочки! :)

Svetlighty 29.04.2010 12:36

А слипы ... это как?)))

Мальвина 29.04.2010 12:36

Позуночки были конечно, но 10 штук за глаза, в 40 дней они уже не налазиют.

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:37

[QUOTE=Incantevola;1718558]мне кажется по 10 хватит, просто на мой взгялд потом проще докупить если что будет нужно, уже будет точно размер понятен, а так же сама уже посмотришь нужно тебе вообще или нет[/QUOTE]

Ага. Еще дарить будут, скорее всего.

Sveto4ek 29.04.2010 12:39

[QUOTE=Incantevola;1718558]мне кажется по 10 хватит, просто на мой взгялд потом проще докупить если что будет нужно, уже будет точно размер понятен, а так же сама уже посмотришь нужно тебе вообще или нет[/QUOTE]
Ну впринципе да, только вот кто покупать то все потом будет :girl_haha: Я не смогу с ребенком выйти :( В Ташкент поеду, там попробую набрать вещей, хотя бы до полугода, навырост %-0
[QUOTE=Мальвина;1718566]Мы вообще не пользовались ни распашонками ни ползунками. Только боди и слипики! Слипы вообще вещь просто супер, ничего не задирается, спина не открывается! Так что в этот раз акцент покупок делаю на эти вещи! И важно что бы слип впереди застегивался, а то у нас через голову много, очень не удобно![/QUOTE]
Ага, я тоже хочу слипики и бодики. Они очень удобные. Вот ты в августе рожала, теплые вещи нужны? Или только на ночь?

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:41

[QUOTE=Sveto4ek;1718590]Ну впринципе да, только вот кто покупать то все потом будет :girl_haha: Я не смогу с ребенком выйти :( В Ташкент поеду, там попробую набрать вещей, хотя бы до полугода, навырост %-0
[/QUOTE]

Вот и я хочу хотя бы до Нового Года купить всё, но всё ведь не купишь и боюсь что-то лишнее купить.

Sveto4ek 29.04.2010 12:41

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1718579]Ага. Еще дарить будут, скорее всего.[/QUOTE]
Да некому нам дарить, все самим надо покупать %-0

Мальвина 29.04.2010 12:43

[QUOTE=Svetlighty;1718575]А слипы ... это как?)))[/QUOTE]

Вот так [url]http://leokidz.kz/images/product_images/popup_images/697_0.jpg[/url]

Мамочка и пузяк 29.04.2010 12:44

[QUOTE=Мальвина;1718613]Вот так [url]http://leokidz.kz/images/product_images/popup_images/697_0.jpg[/url][/QUOTE]

Да, я такие тоже покупала. :)

Мальвина 29.04.2010 12:48

[QUOTE=Sveto4ek;1718590] Вот ты в августе рожала, теплые вещи нужны? Или только на ночь?[/QUOTE]

Днем мы носили бодики с короткими или длинными рукавами и носочки обязательно, когда спали укрывались пеленками,так же боперы (кажется они так называются) носили, ночью спали в слипиках и под тепленькой пеленочкой! больше ничего мы не носили, костюмчики надевали только в гости, поэтому они все у меня ровно один раз одетые были, а потом маленькие.

Жаник 29.04.2010 12:55

Привет всем! Я наконец-то в отпуске!!! А насчёт одежды, мне кажется малышу надо только на первое время всё купить, до 1 месяца, а остальное как родится, неизвестно ведь как он будет расти, с каким ростом родимтся и толстый или худенький будет. У меня первый 55 см родился, так что всё, что было 48-50 р-ра, было сразу мало. А потом он за месяц на 5 см ещё вырос.

Sveto4ek 29.04.2010 12:56

[QUOTE=Жаник;1718674]Привет всем! Я наконец-то в отпуске!!! А насчёт одежды, мне кажется малышу надо только на первое время всё купить, до 1 месяца, а остальное как родится, неизвестно ведь как он будет расти, с каким ростом родимтся и толстый или худенький будет. У меня первый 55 см родился, так что всё, что было 48-50 р-ра, было сразу мало. А потом он за месяц на 5 см ещё вырос.[/QUOTE]
Поздравляю с отпуском!!! :girl_in_love:
Спасибо, будем знать :)

Svetlighty 29.04.2010 12:57

[QUOTE=Мальвина;1718613]Вот так [url]http://leokidz.kz/images/product_images/popup_images/697_0.jpg[/url][/QUOTE]

ААА))
Мы да.. мне показалось, что такие вещички очень должны удобны быть))

Жаник 29.04.2010 12:59

[QUOTE=Sveto4ek;1718296]Это хорошо что сразу не надо ехать :) А почему клизму не ставят? мне кажется так легче... Потому что как описывают потуги, я поняла что спокойнее будет если у тебя все пусто внутри :-D[/QUOTE]

У нас щас тоже вроде не ставят. А я её больше всего и не хочу. Мне с первым поставили, когда я в рд пришла со схватками и не дали до конца досидеть в туалете, сказали потом ещё успеешь, а потом я и не успела уже, т.к. раскрытие уже большое было и надо было тужится, ну я им всё и вытужила прям в руки, а потом ребёнка:-D

Sveto4ek 29.04.2010 13:02

[QUOTE=Жаник;1718691]У нас щас тоже вроде не ставят. А я её больше всего и не хочу. Мне с первым поставили, когда я в рд пришла со схватками и не дали до конца досидеть в туалете, сказали потом ещё успеешь, а потом я и не успела уже, т.к. раскрытие уже большое было и надо было тужится, ну я им всё и вытужила прям в руки, а потом ребёнка:-D[/QUOTE]
В общем вы убедили меня сделать клизму дома, тут мне никто не запретит сидеть на унитазе хоть 2 часа. Мне кажется так легче будет :-D

MuZZoo 29.04.2010 13:02

[QUOTE=Sveto4ek;1718605]Да некому нам дарить, все самим надо покупать %-0[/QUOTE]

А вот нам и не нужно нижего покупать особо у нас тут 2 племяша маленьких, куча одежки на первое время есть, и коляска, вот только кроватка нужна, но у меня муж против вообще да же разговоров:( , не говоря уже о покупки чего-либо зарание - говорит вот выйдишь из роддома уже всё будет дома стоять не переживай, а остальное потом вместе докупим, мол слава богу машина есть сел да поехал, не делай говорит из этого проблемы, ВСЁ БУДЕТ!!!

Incantevola 29.04.2010 13:03

[QUOTE=Sveto4ek;1718707]В общем вы убедили меня сделать клизму дома, тут мне никто не запретит сидеть на унитазе хоть 2 часа. Мне кажется так легче будет :-D[/QUOTE]

я вот тоже об этом думаю....:) главное чтобы так можно было:0 хотя какая им разница где я буду на туалете сидеть..

Мальвина 29.04.2010 13:06

[QUOTE=Жаник;1718691]У нас щас тоже вроде не ставят. А я её больше всего и не хочу. Мне с первым поставили, когда я в рд пришла со схватками и не дали до конца досидеть в туалете, сказали потом ещё успеешь, а потом я и не успела уже, т.к. раскрытие уже большое было и надо было тужится, ну я им всё и вытужила прям в руки, а потом ребёнка:-D[/QUOTE]

Вот поэтому мне сказали и не ставят!! Мне клизму не ставили так я им ничего и не наделала, только ребеночка себе!:-D

Еленка_26 29.04.2010 13:08

[QUOTE=Sveto4ek;1718707]В общем вы убедили меня сделать клизму дома, тут мне никто не запретит сидеть на унитазе хоть 2 часа. Мне кажется так легче будет :-D[/QUOTE]

а меня волнует в этом моменте следующий вопрос:

- кто же ее дома тебе делать будет? сама в себя по любому 2 литра не вольешь.... а мужа к этому процессу как то подключать не хочется...

Sveto4ek 29.04.2010 13:08

[QUOTE=Incantevola;1718717]я вот тоже об этом думаю....:) главное чтобы так можно было:0 хотя какая им разница где я буду на туалете сидеть..[/QUOTE]
Вот именно. Дома то легче. Да и потом, там все пусто будет, если захотят еще раз сделать, тебе будет минимум неприятных ощущений. А то многие говорили как вольют тебе, и беги на другой этаж с туалет... Я представляю какие это ощущения... Нет уж, я лучше дома и схватки буду терпеть и клизму делать. Говорят лучше ванну теплую набрать и там лежать. Вот так и сделаем ;)
[QUOTE=Мальвина;1718727]Вот поэтому мне сказали и не ставят!! Мне клизму не ставили так я им ничего и не наделала, только ребеночка себе!:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Sveto4ek 29.04.2010 13:10

[QUOTE=Еленка_26;1718737]а меня волнует в этом моменте следующий вопрос:

- кто же ее дома тебе делать будет? сама в себя по любому 2 литра не вольешь.... а мужа к этому процессу как то подключать не хочется...[/QUOTE]
Есть такие клизмы, большие со шлангом. У меня мама сама себе ее делала, когда какие то проблемы были с желудком. Подвешиваешь куда нить, ложишься и вливаешь. Все впорядке %-0

Еленка_26 29.04.2010 13:15

[B]Sveto4ek[/B] я вот тоже думаю дома делать...даже прочитала что сейчас в аптеке продается клизма микролакс, такой маленький тюбик..вроде как она заменяет 2л в роддоме...

Avrora 29.04.2010 13:20

А у меня дите уже третий день не шевелится (((

Sveto4ek 29.04.2010 13:20

[QUOTE=Еленка_26;1718771][B]Sveto4ek[/B] я вот тоже думаю дома делать...даже прочитала что сейчас в аптеке продается клизма микролакс, такой маленький тюбик..вроде как она заменяет 2л в роддоме...[/QUOTE]

Микролакс - готовый соляной слабительный раствор в микроклизмах по 5 мл для однократного ректального введения по 4 шт. в упаковке. Слабительный эффект от применения данного препарата наступает через 5-20 минут после введения.
Для подготовки кишки к осмотру достаточно использовать 2 микроклизмы. Как правило опорожнение наступает через 15-20 минут после ректального введения 1-ой микроклизмы, после опорожнения вводят 2-ую микроклизму. Если после введения 2-ой микроклизмы опорожнения не наступает, значит вам удалось подготовиться первой.
Микролакс действует мягко, не раздражая кишечника и не оказывая системных побочных эффектов. Учитывая безопасность Микролакса, его рекомендуют для взрослых и детей, а также для беременных и лактирующих женщин.
Правила применения Микролакса:
1. Отломить пломбу на наконечнике тюбика;
2. Для облегчения процесса введения нужно слегка надавить на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы;
3. Ввести наконечник микроклизмы в прямую кишку;
4. Сдавливая тюбик, выдавить полностью его содержимое;
5. Извлечь наконечник, продолжая слегка сдавливать тюбик.

Sveto4ek 29.04.2010 13:22

[QUOTE=Avrora;1718797]А у меня дите уже третий день не шевелится ((([/QUOTE]
На погоду может??? Попробуй расшевелить как нить. На спине полежать, покушать чего нибудь %-0 Вообще говорят что на таком сроке это не опасно. Но я каждый день чувствую шевеления. Хотя бы слаааабенькие. Когда погода плохая, я шевелений и не жду, очень редко бывают. Дрыхнет он у меня :)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.